标题: [历史] 精练误区与价格原理成本论. [打印本页]

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 15:02     标题: 精练误区与价格原理成本论.

作者: BullyFly    时间: 2008-4-15 15:19

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 15:02 发表
关于精练的成功率.在不同的时间绝对不是相同的

荒谬
你这只是小数量的臆断而已
你拿1000件东西去砸 你看看各个时段的成功率是不是相同的
我可是有过经验的
作者: 柠檬的宝    时间: 2008-4-15 15:20

砸6件奥丁无一上+7的人飘过 
作者: 梦回仙境MK-II    时间: 2008-4-15 15:21

强者的逆袭。

不过话说回来,LZ所说的有些地方的确扯淡扯的有点过了。
作者: 斯巴达勇士    时间: 2008-4-15 15:23

小尘在线你可回来了!!!!你知道我有多想你么!!!!(泪流满面)
作者: ccongjh    时间: 2008-4-15 15:25

原帖由 梦回仙境MK-II 于 2008-4-15 15:21 发表
强者的逆袭。

不过话说回来,LZ所说的有些地方的确扯淡扯的有点过了。

史上最强马甲诞生..[m_傻笑]
作者: -_-|||    时间: 2008-4-15 15:33

原帖由 斯巴达勇士 于 2008-4-15 15:23 发表
小尘在线你可回来了!!!!你知道我有多想你么!!!!(泪流满面)

蠢引

达总你换马甲后太活跃了!
作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 15:35

由以上公式 和 服务器大家默认的价格比 . 那么我们可看出. +7的某装备价格 为 白装备x3+7个铝= 最后出售价.

铝不算32%的比例了么?

呵呵
作者: DeathDuo    时间: 2008-4-15 15:56

有人和我一样,看到第三行就开始看回帖的吗?
作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 16:12

有人RP很衰的人去敲装备, 10件装备的前9件都+5爆了

那他最后一件装备+5的几率是多少

LZ的错误就在于他答不对这道题
作者: 梦行者    时间: 2008-4-15 16:12

[quote]原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 15:02 发表
本文仅代表作者个人观点. 如有主观意断之处 请予以例证数据反驳.谢谢浏览.

通过以上数据.我们可以看出.砸奥丁是很不明智之举.   我承认我不该这样
作者: wy7086    时间: 2008-4-15 16:16

好吧,我承认我很可耻的直接只看了回帖。。。
作者: 还没想好名字    时间: 2008-4-15 16:18

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 15:02 发表
奥丁+7=2700  +8=5500  +9=1.0

这个是真实的价格还是你自己编的?
作者: ccongjh    时间: 2008-4-15 16:26

我是见到梦回MK2才进来的..
作者: TY2046    时间: 2008-4-15 16:34

作者: 8600    时间: 2008-4-15 16:37

楼上有什么技巧?
作者: 小小骨头    时间: 2008-4-15 16:38

看到这么多数字就头疼 秒读了...
我的观点,只要不卡,就能砸,哪有技巧,都是概率...
作者: 梦回仙境MK-II    时间: 2008-4-15 16:43

原帖由 ccongjh 于 2008-4-15 16:26 发表
我是见到梦回MK2才进来的..

你尾行我!?
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 16:48

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 16:50

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 16:51

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 16:52

作者: wuyua    时间: 2008-4-15 17:03

原帖由 DeathDuo 于 2008-4-15 15:56 发表
有人和我一样,看到第三行就开始看回帖的吗?

我承认我直接先看了回贴

你说的6点除了第三点 其他完全都是笑话 既然你说某些看法可能是主观臆断 那有什么理由要别人举出例子来反驳。。。 记得你说你读法律的吧。。。谁主张谁举证这个最简单的道理总该知道吧

作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 17:27

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 16:51 发表

最后一件 概率 还是 90%.

呵呵, 既然概率不变, 你的所有论点不都没有意义了么?
作者: 看客    时间: 2008-4-15 17:30

概率学是个好东西啊,要好好学
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 17:30

作者: 人型坦克天使心    时间: 2008-4-15 17:30

LZ你还不如去研究中彩票
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 17:31

作者: TY2046    时间: 2008-4-15 17:37

作者: BullyFly    时间: 2008-4-15 17:38

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 16:48 发表

我们不会傻到拿1000件去做比较的. 你这种结论没有实际意义.

LZ是想告诉我拿了3件装备去做的比较吗??
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 17:40

作者: -_-|||    时间: 2008-4-15 17:40

原帖由 TY2046 于 2008-4-15 17:37 发表

第3点才是大大的笑话那!!我坚持我的观点,精练没有准确的概率.与人物和技巧关系很大.

技巧先生,请问多少把刺杀可以保证+10?
作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 17:46

6  精练时的垫装备 正垫 与 反垫 问题

这个我认为连续爆之后上装备爆的可能性高. 连续成后面放成的可能性高.  总之 反垫法 个人不推荐.

既然概率不变, 垫不垫又有什么区别呢?
你也说了第十件+5还是90%的概率, 那谈什么 "连续爆之后上装备爆的可能性高" ?
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 17:48

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 17:50

作者: v41konzl    时间: 2008-4-15 17:55

1000件算撒..

只能说LZ可能接触RO太晚太晚了
作者: wuyua    时间: 2008-4-15 18:14

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 17:50 发表

前面第一段我就说了.我不支持垫的说法.

后面这条补充一下. 因为一直有些技巧学的高人们喜欢说垫.

我有一句话说的是.  每个时间段 成功率不一样.so.我这是接下来说.成功率高的时间段继续成功的可能性 ...

有时间段一说的话。。。你还来扯什么概率。。。请问几点几分几秒必出+10?难道就是你出+10角弓那时候?
没有足够大的量 你自然得不出准确的结论。。。说句不夸张的话。。。敲+10比你+7还多的大有人在。。。可哪个敢说下一个肯定成功?
作者: -_-|||    时间: 2008-4-15 18:16

砸上千件装备很奇怪?

做人不可以学青蛙
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-4-15 18:16

掌声鼓励鼓励...
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:16

作者: 马甲王子    时间: 2008-4-15 18:18

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 17:50 发表

前面第一段我就说了.我不支持垫的说法.

后面这条补充一下. 因为一直有些技巧学的高人们喜欢说垫.

我有一句话说的是.  每个时间段 成功率不一样.so.我这是接下来说.成功率高的时间段继续成功的可能性 ...

学过概率你就应该懂

没学过嘛 懒得费口舌(其实我说不明白)

你说得结果可以这么理解, 7件不+7 因为他每件都抽到乐反面  5件4个+7 因为4个抽到正面

但是轮到每一件得时候几率还是XX%(多少啊? 我不记得了)

垫得说法可以说有这么个理论基础
那就是连续爆4次的几率小于连续爆3次的几率,所以连爆3个后,第四个爆得几率很低。

但是,实际上当你连爆3个以后 连爆4个的几率就大大上升了 ,结果还是最后一个几率没变(这个你也知道的)  实际中 你每爆一个连爆的几率都会上升。
作者: -_-|||    时间: 2008-4-15 18:18

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:16 发表

你理解能力比较低?

我的意思是说成功率高的时间段去冲比较好.(不是说必成)

你如果不砸东西去问下你朋友.

4个字
你好滚了

学着,这么滚
作者: 斯巴达勇士    时间: 2008-4-15 18:23

分析得不错, 不过确实我看到第三行那个随时间变化,精炼概率不同, 我喷了...
作者: 马甲王子    时间: 2008-4-15 18:26

如果硬要用 局部结果来说发生几率在不同时间不同。

那么只有投硬币 正,反,正,反,正,反,正,反,顺着来 才能说几率是50%
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:26

作者: bismarck    时间: 2008-4-15 18:27

把概率感性化,是目前急切的一个要求
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:29

作者: kaican    时间: 2008-4-15 18:31

很尘很梦回~~~
作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 18:33

垫得说法可以说有这么个理论基础
那就是连续爆4次的几率小于连续爆3次的几率,所以连爆3个后,第四个爆得几率很低。

但是,实际上当你连爆3个以后 连爆4个的几率就大大上升了 ,结果还是最后一个几率没变(这个你也知道的)  实际中 你每爆一个连爆的几率都会上升。

兄弟, 你和LZ一样搞错了连续概率和个体概率

1.无论你之前爆了多少个, 不会影响之后的概率
2.连续爆4件的整体概率是非常低, 但不代表你连爆3件之后会导致你第四件的概率上升

所以, 所谓垫装备, DL, 上下线, 换NPC都只是自我安慰而已

这个会最后涉及到一个心理问题

1.为什么我们常常觉得会连爆+5?

因为不连爆+5一点都不希奇, 连续爆是小概率的发生事件, 出于物质和心理的双重打击, 我们往往会记忆深刻

2. 下线再上, 容易成功

因为如果不成功, 你会再下线. 最后血本无归, 或者成功. 当然对此我们也会记忆深刻

我们总是容易为一些不常出现的事情留下更深刻的记忆, 比如路上见到一美女.

因为路上见到不是美女的情况, 被认为是普遍情况, 所以不会有什么印象
作者: 马甲王子    时间: 2008-4-15 18:34

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:29 发表

假设10000次.

前3000次为成功.后7000次为失败.  成功率为30%

成功率不成平均分布,我认为这没什么问题.

嗯嗯 对乐

但是 成功率 不等级几率啊, 成功率只代表已发生数量结果。
就拿前3000次来说 成功率是100%  后面7000次是0% 成功率是不定得

而几率是事物本身存在的一个 一个 一个 一个啥呢。。。(我也说不清)
但是我知道他是不会变的,除非条件发生变化
作者: ahead    时间: 2008-4-15 18:34

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:26 发表

滚你妈B~

小尘一次比一次沉不住气,这么快又原型毕露了
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:37

作者: wuyua    时间: 2008-4-15 18:39

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:16 发表

你理解能力比较低?

我的意思是说成功率高的时间段去冲比较好.(不是说必成)

你如果不砸东西去问下你朋友.

OKOK。。。我承认你没说必出 那请问 哪个时间段成功率高啊。。。恩 您理解力一定够高 看出我有问了个问题啊 记得回答

PS:就冲你玩RO是从SY开始这点上。。。我就够资格说一句 谈精练的经验你不够格

话说小仪你别逼人太甚。。。难得又有了点乐趣
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:39

作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 18:39

只是对游戏的探讨, 大家都冷静点吧

不论LZ对于错, 有这么一个讨论都是有益无害的
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:41

作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-4-15 18:45

我的个人意见, 个体概率一般是很难直接准备描述的, 如果大家觉得有什么影响成功率的因素, 还是需要足够大量的数据来进行证明的

LZ的看法作为一种探讨是很好的尝试, 但论据未免不足支撑

"关于精练的成功率.在不同的时间绝对不是相同的.也不能够完全按给出的数据来反映. 但是相同时间段内.整个服的每一个玩家的成功率是一致"

这一论点

坦白说, 概率这种事情, 讲感觉是没什么用的

还是要数据说话
作者: wuyua    时间: 2008-4-15 18:47

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:41 发表

我没说RO是从sy 开始啊- -?  难道有必要说以前怎样怎样吗?  低调~

成功率高的时间段是试出来的.   这么解释可以不

很好 那请问 您试出来了没。。是每天有固定段还是每天随机抽选时间段 每天的时间段长短有没有变化。。。
作者: 斯巴达勇士    时间: 2008-4-15 18:48

1. 精炼是否成功在于自己心态及运气问题, 这个没什么好说的, 很抽象的说法
2. 为什么白天精炼容易爆,晚上精炼容易成功,或者砸的人多时容易爆, 砸的人少时容易成功, 系统可能与服务器是否延迟也有一定关系, 因为NPC说白了就是一个计算概率的程序, 如果延迟是否导致计算上有延误也很难说
3. 连爆也谈不上什么必然性, 毕竟这种情况少,但存在, 而人对机率小的情况印象深, 导致理解上有一种误区
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:50

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:52

作者: v41konzl    时间: 2008-4-15 18:54

LZ真想研究精练 其实很简单

既然结果别人告诉你不信 那只能靠自己去体验了

但是为了避免你一次又一次的退出RO 我帮你指条明路

买1000把店货短剑 去试着检验一下你自己的理论就行了

话不多说了
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 18:57

作者: 还没想好名字    时间: 2008-4-15 18:57

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:50 发表

小站像你这样的人多点就好了.支持纯探讨.

近来看热闹瞎喷的SB太多了.没的 说

要说某人1000件那种测试我是没. 事件到是有.

我一朋友说砸了3件ED都+7了.回头我立刻去砸.2件+7.1件+8. 不知道算不算证明

请问你经历过几次?
作者: wuyua    时间: 2008-4-15 18:58

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:52 发表

无固定时间,长短未知. 在试的结果好的情况下会连续砸4-5件.OK收手,就这样.

。。。你这样说 固然没人能说你错 可你的观点同样无法证明

至于你上面所举的例子 我也说个 我N次3个号同时精练100以上装备。。。可结果相差非常大。。某号4冲5能少于50 某号能有80+成功。。。。请问 能不能做你的反例?
作者: chenjiale479    时间: 2008-4-15 18:58

楼主分析得相当好啊!!

顶上去
作者: 内部消息    时间: 2008-4-15 19:10

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 18:50 发表

小站像你这样的人多点就好了.支持纯探讨.

近来看热闹瞎喷的SB太多了.没的 说

要说某人1000件那种测试我是没. 事件到是有.

我一朋友说砸了3件ED都+7了.回头我立刻去砸.2件+7.1件+8. 不知道算不算证明

上次看客版主祝福我精炼成功,结果我一件风马克直接加10,不知道这算不算精炼技巧的证明
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 19:22

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 19:22

作者: 鬼束千寻    时间: 2008-4-15 19:29

闲着无聊 拿了双长靴去加 直接+9的人飘过
作者: 还没想好名字    时间: 2008-4-15 19:29

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 19:22 发表

不能,对于大量数据流的我没反驳.

因为本身我不可能拿数量去得结论.

你如果说每个人在同1时间段成功率不是都高.这个我不反对.可能是我偶然因素.

能拿数据出来反驳.我本来就希望讨论是这样的.而不 ...

为什么不能
我和别人同时精练
他3个都+7了
我3个一个都没出
作者: legendliye    时间: 2008-4-15 19:32

怎么不能打架?是男人快约地方干一架!~
作者: wy7086    时间: 2008-4-15 19:38

这年头啊..昨天还在因为精练失败要死要活的人
今天就跑出来总结精练规律123了...
作者: wuyua    时间: 2008-4-15 19:45

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 19:22 发表

不能,对于大量数据流的我没反驳.

因为本身我不可能拿数量去得结论.

你如果说每个人在同1时间段成功率不是都高.这个我不反对.可能是我偶然因素.

能拿数据出来反驳.我本来就希望讨论是这样的.而不 ...

。。。既然你自己都说了每个人在同1时间段成功率不是都高。。。那你说的那个例子有任何意义?
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 20:01

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 20:02

作者: 还没想好名字    时间: 2008-4-15 20:05

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 20:01 发表

说明结论是怎么得出来的.你既然说你有大量事实证明,那我自然尊重下事实喽

如果说不是每个人在一个时间段里都高的话那么就该这么理解
每个人1天中总有一个时间成功率高
那个时间每个人不一样
反正出了那就是人在那个时间,爆了就是人不在那个时间段
那说了跟没说一样
作者: chunt    时间: 2008-4-15 21:03

看见楼主卖+9铁 8000万-.- 小尘兄 帮我敲个+7骨盔吧-_,-
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 21:07

作者: TY2046    时间: 2008-4-15 21:10

作者: 毛弟    时间: 2008-4-15 21:13

在看这个帖子的人

砸装备个数时楼主10~100倍以上的人应该非常非常非常多
作者: 花啊花啊...    时间: 2008-4-15 21:18

看交流区时候只期待LZ的帖子,其他帖一点意思都没有!
作者: 银色的永生    时间: 2008-4-15 21:18

“在一天内某个时段精炼出的东西比较多”,“在这个时段内精炼成功率比较高”
第一个命题并不能推论出第二个命题。
事件发生的频率和事件发生的概率没有关系……
简单来说你不能因为三次硬币抛出2正1反就下结论说硬币出正面的概率是2/3。
即使加上再多的条件,比如抛硬币的时间,角度,风向之类……也不能。

所以,连续敲成功并不能证明你这个时候的成功率比较高。而其他时间因素什么的就更是鬼扯了……
作者: 紫川宁    时间: 2008-4-15 21:30

服务端生成一个0~1之间的随机数很难吗?
奇怪这么多人讨论这个问题......................

你自己用EXCEL那里面的函数(嗯就是那个等号)选个"RAND()"看看.......
基本接近完全随机,耗费的计算量对于俺们那个老奔三都忽略不计...........

所谓乱数表(以及尤其发展来的垫冲)完全扯淡,更别说什么旁边有没有人
少量冲RP是王道...............
多了你会发现:统计学这门学科不是没有道理...............
作者: finnik    时间: 2008-4-15 21:32

当你试过100个圆盾无一个冲到+10时你就知道这话其实都是心理作用.一切看RP
作者: wuyua    时间: 2008-4-15 21:44

其实这贴里LZ不是最可笑的
作者: WW@CC    时间: 2008-4-15 22:07

一次半次的成功与失败
就别拿出来说拉
真正会精炼的人来说
冲+7很少
买+7来冲+9的才是赚钱之道
作者: 肉质大绵羊    时间: 2008-4-15 22:15

强帖留名了再看.
作者: Mi﹏.Ο_密    时间: 2008-4-15 22:22

关于精练我觉得还是米什么好多说的,主要还是看自己当时的感觉和运气把,还有就是不能太冲动心态要好,每个人都有自己精练的习惯,只要自己觉得好就继续用,同样1个方法自己用的好别人却不一定也好。要说出精练的技巧让人都赞同不是件容易的事啊
作者: chunt    时间: 2008-4-15 22:28

原帖由 TY2046 于 2008-4-15 21:10 发表

+7还用别人敲啊,我这+8的都一堆了,我们这还有人有+7D古盔捏..可惜我在SY没有能敲的ID,要不就能帮你瞧~

这个嘛 精练是败家的开始..败不少了.直接卖成品省心
作者: gambino    时间: 2008-4-15 22:35

我有理由相信LZ说的~~
他是个精练狂热者~~
经验说明了一切~但不代表一切~~
看看LZ的心得~~这是一种经验~~
我觉得A经验+B经验+C经验+X经验=真理~~
否认LZ的你们没错~但觉得不对~
作者: -_-|||    时间: 2008-4-15 22:38

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 20:02 发表

你没砸个几亿总结P规律.搞笑/

你就别搞笑了,这里至少50%的冲过的精练物品光卖NPC都能卖几亿以上

别问我冲过多少,我在TEST有30个同时在线的号

作者: dondang    时间: 2008-4-15 22:41

又出来耍宝了。有得看头了。。
作者: chunt    时间: 2008-4-15 22:41

好吧 小尘兄 +7骨盔 1600W 有货卖的话PM我吧
作者: wy7086    时间: 2008-4-15 22:57

原帖由 尘烟雨 于 2008-4-15 20:02 发表

你没砸个几亿总结P规律.搞笑/

才砸几个e就敢出来的也就总结个P规律了
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 23:10

作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 23:13

作者: 呀!买蛋    时间: 2008-4-15 23:23

本文仅代表作者个人观点. 如有主观意断之处 请予以例证数据反驳
LZ后半句多余了 别人给出了例证反驳 你又不认同 心虚的暴几句粗口就以为自己是真理了 可笑可悲 典型的阿Q精神 LZ要明白全RO不是只有你一个人玩精炼的
作者: 尘烟雨    时间: 2008-4-15 23:41

作者: -_-|||    时间: 2008-4-15 23:46

别那么鸡动啊!!!不然小H也不能开一只眼闭一只眼,某些BT又没有娱乐了!到时候又怪我头上去了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2