标题: 有专升本经历的进来聊聊好吗 ~? [打印本页]

作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 19:51     标题: 有专升本经历的进来聊聊好吗 ~?

专升本是一个什么形式呢?  能谈谈详细吗  

还有上次说花钱买本科文凭 真的可行?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-4-11 19:58

这年头学历就是一张白纸,真正能赚钱的还是自己创业,跟学历无关,跟自身素质有关,除非你愿意做一辈子的打工者,那么学历越高越好
作者: Korangar    时间: 2008-4-11 20:08     标题: 自己创业成功与否跟什么有关? 只是RP?

作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-11 20:17

我也在思考。大学这3年该不该读。。。。有钱了能买。浪费这3年时光实在是。。。
作者: 无册那    时间: 2008-4-11 20:25

买?买到的有人承认才怪

还没读大学就有这种想法……

不读大学除非你真有能力,不过光有能力没路子和机遇也是没用的

作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-11 20:29

等比。既然我别的能力大于你读书的能力。考虑不读书也是也考虑的。。可文凭是张基础。为了别的是否应该冒个没文凭的险。这个是需要思考的
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-4-11 20:30

这学期英语2统考过了..明年就拿大专文凭了..在考虑是不是要升本
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 20:37

MB 我想要本...................
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-11 20:38

本不能买的吧。。不然还真是白考了。。。
专升本要考的应该,有名额限制,和专业限制。。。至少我们学校是这样滴
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 20:40

我汗   有详细点的资料就好了
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-11 20:43

看你是什么专,向我们学校二工大就是
一方面看专业需不需要升本,无需要的比如说机电方面电子电器方面以及一些计算机方面的都没这个必要的
因为大三毕业前基本都被公司挖走了。。。有点工作经验都一样,专科在招生的时候还比本科吃香了
我们以后毕业都不能在学校的招聘会上找到工作的
这点要考虑清楚
作者: 无册那    时间: 2008-4-11 20:45

本能买的,一些很垃圾的大学会卖本的额,你寄2W块钱过去,过两年他寄回你证书
专本分在读和业余

在读就是大专在学校考的,考上后在读两年
业余分成人,电大,夜大,网络等好几种,看自己实际情况挑一种
成人最难考,不过证书含金量高,国际承认。网络相比最好混一点
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 21:29

好复杂 真希望有人来指点下我
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 21:32

我现在是大专  但我觉得是在浪费时间.......专业是 商务管理
机电专业中专我学过
想找一条好的出路  我自己想要一个本科学历....

能给点指点或意见的希望能加我的QQ  404249039
作者: wumi    时间: 2008-4-11 21:58

我读书时候,上海的专升本是这样的
全市统一考试,你可以选择任何学校,有的学校要求专业对口,大多数没关系
考英语,计算机和学校的专业课
计算机相当于2级不到一点,英语四级,专业课的话就看各个学校的了,一般来说,自己学校会给自己学生办个辅导班啥的
进去后再读2年,毕业时候的文凭,学位都有,和正宗本科没有区别,唯一的不同,就是:
正宗四年本科的学位证书旁边会有个括号,里面写"高中起点本科"
专升本一共要读五年,学位证书旁边会有个括号,里面写"专科起点本科"
我个人感觉,如果你有实力,也愿意继续读书,还是去读的好
你慢慢的就会发现,作为我们普通人,给老板打打工,无法自己开公司,也没什么特殊技能的,学历当然越高越好
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 22:15

谢谢楼上的意见!
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-4-11 22:18

所谓的买文凭就是花了学费不去上课,学校办毕业证,除了一流大学外基本都能搞定,区别就是二流的比三流四流的贵而已

如果是要技术类的,比如土木建筑类的本科文凭,建议还是别买了,就算文凭到手也完全没用,搞不好还要蹲局子

如果是语言类,管理类的,那就买一个也没啥大不了的,学校里学的东西基本没用,文凭纯粹是求职敲门砖

我一个同学应聘一家外企,要求本科,英语多少多少的,一开始就是因为学历和语言达不到要求,没成
后来去买了个本科文凭,把英文版的简历和面试常用的英语问答搞熟了,顺利进了公司
进去后才发现,公司里90%的都是中国人,就算有老外也会说中文,平时英语根本用不上
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-11 22:23

同谢谢楼上建议

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2