标题: 中专毕业就业好还是升学混文凭好? [打印本页]

作者: №小豬    时间: 2008-4-8 17:27     标题: 中专毕业就业好还是升学混文凭好?

RT,在垃圾商业学校快毕业了,不知道该就业还是继续混文凭,如果有大专几年时间估计能出个中级口译吧,还有些乱七八糟的证书,不知道有没有用,就业的话我们班主任有智力问题,好工作肯定轮不到我们
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-8 17:35

学我吧。。
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-8 17:42

就业,出国深造,海归
读大学,出来工作嫌弃工作,考研,出来工作嫌弃工作,考博。。。以上
除非你不嫌弃,不然就走下面条路吧
作者: dontcry    时间: 2008-4-8 17:56

ben ke
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-8 18:07

有钱就出国吧,我很后悔20岁的时候没有去德国留学,现在晚了,哎
作者: №小豬    时间: 2008-4-8 18:10

还是考大学去吧。。。进什么垃圾学校就不管了……总比中专文凭好……
作者: 葵小小    时间: 2008-4-8 18:19

文凭,
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2008-4-8 18:37

去日本打工做外贸,年薪10WRMB ,中专没关系,可以抽空混个海归文凭
作者: viviaqua    时间: 2008-4-9 21:02

继续深造。。。。不然以后完蛋了。。。
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-4-10 09:47

如果家里条件好+有大把时间读书的那么就去混文凭~总归越高约好咯~

如果读的大学和一般的成人高考大学差不多性质的话,建议你边就业边读书~大专文凭还是很好混的啊~

因为现在有大专文凭的人往往都么工作经验~这样一来边读书边工作,等你毕业了,工作经验也有了,找工作很很很很方便啊~
作者: 某貓    时间: 2008-4-10 09:49

额,我连幼儿园文凭都没.
作者: bismarck    时间: 2008-4-10 09:59

这年头,能出国就赶紧出
作者: linjinghui    时间: 2008-4-10 10:26

文凭..
现在中专文凭一点用也没有..
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 10:28

原帖由 №小豬 于 2008-4-8 17:27 发表
RT,在垃圾商业学校快毕业了,不知道该就业还是继续混文凭,如果有大专几年时间估计能出个中级口译吧,还有些乱七八糟的证书,不知道有没有用,就业的话我们班主任有智力问题,好工作肯定轮不到我们

其实我想说..有了中级口译文凭加上海医保卡...打片天下都不怕
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-4-10 10:30

要么拼一下,进复旦同济北大之类的名牌大学

如果读一般大学的本科或者专科,还不如边工作边混文凭

当然,有条件出国的还是出国吧,努力个几年,安定下来之后再把父母也接走,此乃上策
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 10:32

原帖由 命运の齿轮 于 2008-4-10 10:30 发表

当然,有条件出国的还是出国吧,努力个几年,安定下来之后再把父母也接走,此乃上策

偶拼进复旦...后来还出国念书

现在照样在做民工..

一切都是浪费钱和时间啊

要当年开个网吧..现在还上毛班
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-4-10 10:43

工作难找啊。。
我本科刚毕业
又不想找这个专业的
不知道去哪了
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 10:44

原帖由 心酸の浪漫 于 2008-4-10 10:43 发表
工作难找啊。。
我本科刚毕业
又不想找这个专业的
不知道去哪了

找工作吗? 有建筑经验吗
作者: 偶昰小肆    时间: 2008-4-10 10:49

- - 我也商会毕业的....
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-4-10 11:29

哎~不过么大专文凭的还是快点去读个吧~因为在过几年中专文凭就等于初中文凭啦~

就像4050的那些人就算有着文凭也不如那些初中哒(我是说知识哦),他们有的都是社会经验,哈哈~

所以现在文凭这个纸~只是踏进好公司的前置啊~
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-4-10 12:09

原帖由 命运の齿轮 于 2008-4-10 10:30 发表

进复旦同济北大之类的名牌大学,说实在的,其实没那么好!

找不到工作的多了去了,差的不想做,好的做不到,再加上个人能力的差异,有些还不比一般大学的人强

个人对出国的概念是走出去看看世界的样子,了解不同领域的文化,感受一种氛围,提升个人素养

留在国外有能力接父母亲出国的,固然是件好事,但也不是每个老人愿意离开故土的

所谓落叶归根,那种归属感不是外界环境和优越物质可以替代的
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-4-10 13:16

对大部分企业来说,名牌大学的毕业证还是很好的敲门砖,当然也有找不到工作的复旦同济生
现在的企业,特别是私企,越来越注重能力,文凭已经靠后了。当,要混国企的还是老老实实去混文凭
真的想要赚大钱,还是要靠自己创业,否则学历再高也是打工的,区别就是年薪30W还是月薪1000块
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-4-10 13:17

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 10:32 发表

偶拼进复旦...后来还出国念书

现在照样在做民工..

一切都是浪费钱和时间啊

要当年开个网吧..现在还上毛班

当年贷款买几套商用房出租,可以每月躺着数房租了
作者: №小豬    时间: 2008-4-10 18:06

大专有走读的迈?
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 18:10

原帖由 命运の齿轮 于 2008-4-10 13:17 发表

当年贷款买几套商用房出租,可以每月躺着数房租了

有空看看美国次贷危机 这刚几年啊就整这么大篓子出来
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 18:22

光冲着找工作出国去镀金真的没什么好,起码没你想象中那么好,现在国内对那些海龟的看法已经很理性了。

中国现在缺得根本不是什么领导精英,而是缺少真正高等技术员工。

这方面人才稀缺,也没什么人愿意花钱培养,在中国人的思维模式下,必定是不安于什么技术院校,专科院校的。

而发达国家从来都没有停止过对蓝领工人的培养,要想成为技术输出大国,没有一个高水准的蓝领群体是不现实的。

所以我觉得,有一门精通的手艺才是最重要的。

没经验不要紧。骡子拉出来溜着溜着就溜成马了。去国外也未必能取到真经。
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 18:38

对出国留学有异议的是不是吃不到葡萄说葡萄酸啊
既然国都出了还当什么海归啊 当然留在国外工作了
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 18:44

注意我说的是为了找工作出去镀金。

你在国内学不好,出国了就能学好?

你还真当国外是太上老君的八卦炉呢,能让你脱胎换骨啊?

你要真是个人才,在哪不一样发财。

蠢材即便不回来,你还当国内稀罕呢?国内又不少那几个端盘子洗碗的。
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 18:53

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 18:44 发表
注意我说的是为了找工作出去镀金。

你在国内学不好,出国了就能学好?

你还真当国外是太上老君的八卦炉呢,能让你脱胎换骨啊?

你要真是个人才,在哪不一样发财。

蠢材即便不回来,你还当国内稀罕呢 ...

国内是应试教育啊 国外是素质教育
我就不适应国内教育模式 大学读不下来
出国留学还是挺有帮助的

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 19:03

什么是“素质”教育?

我在英文里找不到与这个“素质”完全对应的单词。德文里我不清楚,那得问问元首。

你那个国外是“素质”教育,是什么素质?

这个词完全是为中国人而诞生的,是国人指责国人没有符合西方文明标准诞生的。

为什么中国过去五六十年代的基础教育能培养出人才,偏就八九十年代倒不行了。

人民主体是什么都忘了,就瞎折腾什么素质。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 19:04

留学很辛苦得说
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 19:14

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 19:03 发表
什么是“素质”教育?

我在英文里找不到与这个“素质”完全对应的单词。德文里我不清楚,那得问问元首。

你那个国外是“素质”教育,是什么素质?

这个词完全是为中国人而诞生的,是国人指责国人没有符 ...

不用找德文也不用问元首 素质教育的英文是education for all-around development
我不是崇洋媚外 对愤青更是谈不上感觉
我只知道国外确实有很多值得我们学习的东西
无论是留在国外工作也好回国就业也罢 我都不会忘记我是中国人

五六十年代培养了什么人才了 你大可列举一下 两弹一星都是海归搞出来的
破四旧红卫兵文化大革命倒是跟这些人才有着扯不清拉不断的联系
至于说到人民的主体 这就更搞笑了 执政党都变质了你一个平头老百姓还关心起政治来了
这套愚忠愚孝是不是拜中国教育所赐啊
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 19:28

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 19:14 发表

不用找德文也不用问元首 素质教育的英文是education for all-around development
我不是崇洋媚外 对愤青更是谈不上感觉
我只知道国外确实有很多值得我们学习的东西
无论是留在国外工作也好回国就业也罢 我 ...

我不问你 “素质教育”,我就问你“素质”,这个“素质”是英文里哪一个单词?

两弹一星的海龟,哪一个不是在国内受的我所说的“基础教育”?

都是在国内的高等院校毕业才出去留的洋,倒全成了外国人的功劳了?

我又没否认国外的东西有可取之处,只是说未必留学就是什么“找工作”的好法子。

至于你说的愚忠愚孝就更谈不上了,我只是肯定了过去国内的基础教育而已。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 19:49

你们两个很空啊
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-10 19:49

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 19:28 发表

我不问你 “素质教育”,我就问你“素质”,这个“素质”是英文里哪一个单词?

都是在国内的高等院校毕业才出去留的洋,倒全成了外 ...

我有要说了。。这完全是因为心理原因。。觉得以前的教育好那是因为现代人已经跟不上时代的步伐了。开始对新一代有所唾弃了。因为他们的思想和我们已经完全不同了。。觉得他们不如我们这一代。。但从时代的角度讲。。他们比我们要更加来的强大。也许没人肯承认。但不久的将来。我们的这一代永远是被新一代所替代的。。人类回老去。社会回老去。但人类永远是年轻的。

PS:我觉得我们不同年代的人就像不同品种的人类。大体是相同的。但思想一直在进化(这种进化也可能是歪曲式的)我们不要老觉得以前好。以前怎么样。或者新的好。新的时尚。。一切都应该用平常心来对待。。某人说过。存在既又价值。又道理。。。其实大家都是对的。。只不过是相对正确而已。
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 19:50

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 19:28 发表

都是在国内的高等院校毕业才出去留的洋,倒全成了外 ...

不知道你英文什么水平 居然还能这么咬文嚼字 素质英文是all-around
说到两弹一星 共有23位元勋
钱三强 钱骥 姚桐斌 赵九章 邓稼先 王淦昌 彭桓武 程开甲 黄纬禄 屠守锷 钱学森 周光召 杨嘉墀 陈能宽 陈芳允 吴自良 任新民 孙家栋 朱光亚 王希季 王大珩 于敏 郭永怀
其中只有钱骥 于敏 周光召不是海归
而这三人没一个是从事核心技术研发的
说到归功于基础教育的功劳就更好笑了
人家要是受国外文化影响成长起来的那叫华人
无法改变的事实都能成为吹嘘的资本
基础教育够用谁还出国啊

最好的毕业生谁去当老师
看看国内老师可怜的待遇吧
肯定国内教育只能当作笑谈

不可否认能力出众的人 不存在找工作的误区
出国留学只是为那些不得志的学子另辟一条蹊径而已 也许柳暗花明呢
从来就没真正的好办法 留学只是我给LZ的一条建议
不知道你有什么实质性的建议 发发牢骚谁都会

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 19:58

quality也是素质的意思,不同的语境用不同的单词
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 19:58

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 19:49 发表
你们两个很空啊

我跟美女交流呢 别打岔
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 19:59

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 19:58 发表

我跟美女交流呢 别打岔

很佩服你们能码那么多字
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 20:01

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 19:59 发表

很佩服你们能码那么多字

Google然后粘下来的
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 20:02

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 19:50 发表

不知道你英文什么水平 居然还能这么咬文嚼字 素质英文是all-around
说到两弹一星 共有23位元勋
钱三强 钱骥 姚桐斌 赵九章 邓稼先 王淦昌 彭桓武 程开甲 黄纬禄 屠守锷 钱学森 周光召 杨嘉墀 陈能宽 陈芳允 ...

all-around这个单词要是等于“素质”,恐怕国内大多数说得上名字的综合大学都具备。你要用这个单词来定义,还用得着你往国外跑?

中国基础教育的“基础填鸭法”是外国的教育专家都肯定过的,怎么到了你嘴里,就成可笑了。

那些个海龟元勋在国内受了多少年教育,留学了多少年。其中有只留学三五年吧,片面夸大留学的作用来否定国内的基础教育?

中国的高等教育有问题不代表基础教育就问题严重。

至于最好的毕业生会不会做老师,完全是人各有志,别把话说死。

还有,只许你柳暗花明,就不许我脚踏实地?

国内那些做蓝领技术工作的,拿的工资比那些做办公室的小白领高的,到处都是。

作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 20:12

是不是科学家上台领奖要这么说
感谢我1岁时妈妈教会我说的第一句话...感谢我3岁幼儿园老师教会我数数...感谢我6岁小学老师教我认字教我+-×/...
核心技术的研发是基础教育能教出来的么
国外哪个教育专家肯定过你找出来我也学习下
这么灭绝人性的教育方式居然还能被奉为经典...您上高中那点东西万有引力牛顿经典力学微积分空间几何化学方程式元素...这一切的一切不知道对您就业有什么帮助以至于您如此肯定咱们的'基础教育'
而且工作无高低贵贱 蓝白领只是工作性质不同而已
真正高工资的都是精英 别管是蓝白领 真正的高收入都是少数人
技校出来的一定是高收入吗
作者: 无册那    时间: 2008-4-10 20:25

好啦好啦~~明天请赶早~~
LX你今天没上班吗?

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 20:26

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 20:12 发表
是不是科学家上台领奖要这么说
感谢我1岁时妈妈教会我说的第一句话...感谢我3岁幼儿园老师教会我数数...感谢我6岁小学老师教我认字教我+-×/...
核心技术的研发是基础教育能教出来的么
国外哪个教育专家肯定 ...

核心技术难道不是BASE在基础教育上的吗?

你举的什么说话,数数,认字不过是“基础教育”中的“基础教育”不可混为一谈。

至于哪个教育专家,具体名字我是想不起了,当年做交换生时,那堂课也没注意听,但是只这几句话记忆犹新。

基本的理论我也懒得打字了,

我只说语言能力的例子,你可以去查一下“基础教育”阶段的学生,贯彻“基础填鸭法”可以在年少期学会并掌握多少门外语,可以把记忆力开发到什么程度。

但是至少我还没听过哪个专家给“留学”歌功颂德过。

“牛顿经典力学微积分空间几何化学方程式元素”你以为国外就不学???

职业当然不分贵贱,我也没说过技校出来就一定是高收入,难道留学就留不出洋垃圾?

作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 20:33

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 20:26 发表

核心技术难道不是BASE在基础教育上的吗?

你举的什么说话,数数,认字不过是“基础教育”中的“基础教育”不可混为一谈

至于哪个教育专家,具体名字我是想不起了,当年做交换生时,那堂课也没注意听 ...

什么意思
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 20:35

知道就说知道 不清楚你也别骗我们这些不知道的啊 没注意听的都能作为你的论据啊
留学我理解是一种升华 既然是找工作吗 升华一下可以获得更好的工作机会
毕竟受'基础教育'的是大多数 留学的是少数 两者谁的机会更大心里有数
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 21:16

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 20:35 发表
知道就说知道 不清楚你也别骗我们这些不知道的啊 没注意听的都能作为你的论据啊
留学我理解是一种升华 既然是找工作吗 升华一下可以获得更好的工作机会
毕竟受'基础教育'的是大多数 留学的是少数 两者谁的机会 ...

你说我是编的,我没办法。但是我有什么理由骗你,不得银子不得地的。

留学就是升华,你也太一相情愿了。

好学生固然升华,那些专程跑去镀金的也是升华?

再者,我也说了,国内现在对待海龟的看法已经开始理性起来了。光凭“留学”经历就能有更好的机会,也不见得。

你对比一下现在的留学生和20年前留学生的待遇,再想想20年以后~
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:23

文盲飘过~~
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 21:25

目前海龟的平均薪水比土鳖高1000左右,相比付出的时间和金钱来说很多海龟都觉得很不甘心,当然真正在国外学到东西得回来发展空间和提升空间都是比较大的,相对于土鳖来说更容易得到提升。不过前提是要真学了,而不是出去跑了一趟“镀金”而已。英联邦国家的海龟待遇普遍不如美国和西欧北欧的,原因是英联邦的毕业太容易了,只要有钱基本都能混出来。

以上是青岛目前的状况,其他地区的不清楚。

作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 21:31

无论你们怎么争,现在的现实就是,有文凭未必能找到理想的工作,没文凭你连象样的工作也未必找得到
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 21:31

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 21:25 发表
目前海龟的平均薪水比土鳖高1000左右,相比付出的时间和金钱来说很多海龟都觉得很不甘心,当然真正在国外学到东西得回来发展空间和提升空间都是比较大的,相对于土鳖来说更容易得到提升。不过前提是要真学了,而 ...

没错,我就这意思。

为了镀金跑学留学,真没什么意思。

可能在什么时尚和生活品味方面比起土鳖来说强一点。但是说到做学问,不济还是不济。

有那闲钱去镀金,倒不如自己下海学游泳。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:35

文盲也想说一下
应该没有人是为了镀金跑学留学的吧...
至少我的那些同学都不是
我是为了QJ 孙燕姿才跑去Singapore的
我想其他人也差不多吧.
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 21:37

钱。。。是为了钱。。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 21:40

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 21:35 发表
文盲也想说一下
应该没有人是为了镀金跑学留学的吧...
至少我的那些同学都不是
我是为了QJ 孙燕姿才跑去Singapore的
我想其他人也差不多吧.

那种人不要太多~~~~~~

我认识的那些,成绩不好,国内考不上什么好大学,就往国外跑,家里出得起钱呗。

回国以后,不知道拿的是哪所鸡不拉屎鸟不生蛋的大学的文凭,说出来听都没听过。

还自以为自己牛B都不得了。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:40

钱..为什么钱
没听说烧掉的钱目前有赚回来的
亚洲地区一年8-15W RMB
澳洲和美国加拿大一年10-20W RMB
欧洲一年20W+
出去个3,4年回来就是拿月薪1W 不吃不喝 也要干5,6年啊
到时候都成老哈批了
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:42

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 21:40 发表

那种人不要太多~~~~~~

我认识的那些,成绩不好,国内考不上什么好大学,就往国外跑,家里出得起钱呗。

回国以后,不知道拿的是哪所鸡不拉屎鸟不生蛋的大学的文凭,说出来听都没听过。

还自以为 ...

您是在各应我迈?

还好我除了一张鸡不拉屎鸟不生蛋的大学文凭 还有张孵蛋的可以保保底..
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 21:43

有些家庭父母勒紧裤腰带供子女,子女在外国过得其实是很苦的

如果不是为了钱,出国留学干什么?

我不是中文系,但我也知道中国文化的“悠久”历史,一个人,一辈子学不完,不是为了钱,到国外去留学干

吗?
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:44

去QJ偶像啊!
可成功的太少啦

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 21:46

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 21:42 发表

您是在各应我迈?

还好我除了一张鸡不拉屎鸟不生蛋的大学文凭 还有张孵蛋的可以保保底..

至少还有孵蛋保底,再出去才能叫升华吧。

那些考不上哈佛的怎么能和人家比尔盖茨考上哈佛不愿意去上的比。

个人水平决定是去升华还是去“镀金”。
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 21:46

直接54掉57L
作者: MIHIRO    时间: 2008-4-10 21:47

我想到了方鸿渐...
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:50

原帖由 杀手娃娃 于 2008-4-10 21:46 发表
直接54掉57L

我是个恋家很严重的人

所以我一个人在外面心情一直都很低落的

回来跟狐朋狗友混在一起的日子多快活啊
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-10 21:51

能力才是一切。。2B你要又能力。QJ 燕姿还需要出国?直接把她买来玩!!
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:53

我牙刷..你指哪方面的能力...
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 21:54

我问过那些留学的。。不管他们的回答是真是假,答案有时很狗血

1。流行呀
2。回来身价不一样了嘛
3。就当出去玩
4。离开这个伤心地(这个我寒下)
5。起点高(我个人理解为文凭不一样,工作起点不一样)

没人跟我说。。是为了什么XX理想之类的。。如果是我孤陋寡闻,那我很抱歉,至少我认识的人,他们都是这
样回答
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 21:55

2B去新加坡留学的?
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 21:57

原帖由 杀手娃娃 于 2008-4-10 21:54 发表
我问过那些留学的。。不管他们的回答是真是假,答案有时很狗血

1。流行呀
2。回来身价不一样了嘛
3。就当出去玩
4。离开这个伤心地(这个我寒下)
5。起点高(我个人理解为文凭不一样,工作起点不一样) ...

我出去是纯粹为了理想

可惜我老了,完成德国学业所需要的时间太长了,我承担不了这么长的时间---10年
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-10 21:58

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 21:53 发表
我牙刷..你指哪方面的能力...

身高190. JJ 20M  钞票1兆里拉。。。别说燕姿了。你要谁又谁
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 21:58

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 21:57 发表

我出去是纯粹为了理想

可惜我老了,完成德国学业所需要的时间太长了,我承担不了这么长的时间---10年

那只能为你可惜,你的理想败给了时间,或者说,败给了承担
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 21:58

是啊 弹丸之地

主要我英文差啊 在那会中文也能活下去
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 21:59

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 21:57 发表

我出去是纯粹为了理想

你出钱,我去帮你实现,我承担得了。~
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 21:59

原帖由 杀手娃娃 于 2008-4-10 21:58 发表

那只能为你可惜,你的理想败给了时间,或者说,败给了承担

这次出差没去成德国,是我终生的遗憾,
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 22:00

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-10 21:58 发表

身高190. JJ 20M  钞票1兆里拉。。。别说燕姿了。你要谁又谁

身高超过1厘米  JJ小于19厘米  

钞票么 如果能用Show me the money 还差不多..

看来是没希望了

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 22:00

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 21:59 发表

你出钱,我去帮你实现,我承担得了。~

10年后的你会是啥样
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 22:01

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 21:59 发表

我终生的遗憾有很多,比如没向某人说“对不起”
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-10 22:01

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 22:00 发表

身高超过1厘米  JJ小于19厘米  

钞票么 如果能用Show me the money 还差不多..

看来是没希望了

身高高于190就是负担了。。
作者: MIHIRO    时间: 2008-4-10 22:01

疯了...
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 22:01

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 21:59 发表

你要先去维也那 体验下元首在WW1的时候

然后再去慕尼黑 体验下元首在WW2的时候

接着回到TIBET  体验下元首复活后在WW3的时候
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 22:01

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 22:00 发表

10年后的你会是啥样

你觉得我会是啥样
作者: №小豬    时间: 2008-4-10 22:02

好像留学很火啊……不过不想去留学,国内如果读大专,我这水平也只能去不入流的大专混个文凭出来了,如果有好的证书,比如口译,另外再学门语言的话会比较好吗……很迷茫,他妈的中专就是渣啊
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-10 22:04

大专只要是个文凭就可以了。。别的证书多拿点才是真
作者: 杀手娃娃    时间: 2008-4-10 22:04

原帖由 MIHIRO 于 2008-4-10 22:01 发表
疯了...

你也去吧。。。记得回来带巧克力给我。。。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 22:07

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 22:01 发表

你要先去维也那 体验下元首在WW1的时候

然后再去慕尼黑 体验下元首在WW2的时候

接着回到TIBET  体验下元首复活后在WW3的时候

悲剧的是我连奥地利的领空都没有经过
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 22:07

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 22:01 发表

你觉得我会是啥样

嫁给某西方人的少妇
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 22:10

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 22:07 发表

嫁给某西方人的少妇

坚持嫁给中国人,二十年不动摇
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 22:12

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 22:07 发表

悲剧的是我连奥地利的领空都没有经过

没关系 你可以到上海来 然后我们出来

你骑辆黄鱼车冒充德军坦克

我拿把扫把骑根拖把冒充波兰骑兵

然后我们重现闪电战
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 22:12

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 22:10 发表

坚持嫁给中国人,二十年不动摇

21年后呢?
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 22:13

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 22:12 发表

没关系 你可以到上海来 然后我们出来

你骑辆黄鱼车冒充德军坦克

我拿把扫把骑根拖把冒充波兰骑兵

然后我们重现闪电战

作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-10 22:15

轻轻
我以前打星际认识个女的叫[Girls]-Kiss
性格感觉跟你和象 成都人
不过她比我还大2岁 星际打的比我还好
肯定不是你老
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 22:17

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 22:12 发表

21年后呢?

21年以后。。。我还挑什么啊。。。

目的只有一个------------嫁出去。。。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-4-10 22:18

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 22:15 发表
轻轻
我以前打星际认识个女的叫[Girls]-Kiss
性格感觉跟你和象 成都人
不过她比我还大2岁 星际打的比我还好
肯定不是你老

我不会打那个。所以肯定不是我
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-10 22:22

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 22:17 发表

21年以后。。。我还挑什么啊。。。

目的只有一个------------嫁出去。。。。

作者: 小黑屋    时间: 2008-4-10 22:32

看明白了 原来轻姑娘是仇富 根本是风马牛不相及
我的意思是留学固然好 也得好好学 不是兜一圈就一切OK的

这年头这么清高的女孩不多见啊
作者: №小豬    时间: 2008-4-10 23:22

留学环境也蛮讲究的,见过留了一圈回来外语也不会,什么也么学到,倒是些国外的很刺激的东西都试过了……
作者: 健三    时间: 2008-4-10 23:47

真喜欢轻这样的女子
作者: 中轴线    时间: 2008-4-11 12:08

金子到哪都会发光,国内国外都一样
作者: 啊咪头    时间: 2008-4-12 05:24

没钱去上海

有钱去外国

除了自己的家乡其他地方地上都有黄金拣的
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-4-12 16:06

第一次这么认真看完一篇帖子及回复....有点感触
作者: 使者来袭    时间: 2008-4-12 22:41

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 20:02 发表

all-around这个单词要是等于“素质”,恐怕国内大多数说得上名字的综合大学都具备。你要用这个单词来定义,还用得着你往国外跑?

中国基础教育的“基础填鸭法”是外国的教育专家都肯定过的,怎么到了你嘴 ...

我插一句,我所见过的蓝领工人大多数都是在厂里干的脸朝黄土背朝天,干的比民工还累,工资还要被工头克扣,厂里给的福利要被上级层层剥削
这就是蓝领的现实情况,赚的比白领多的那始终是少数。
中国很矛盾,一方面很需要蓝领技术工人,一方面这方面的待遇又很低,而且根本就不注重技术的培养,文凭决定一切

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2