标题: [历史] [神教]旧技能重提——诗人舞娘合体技能:不死神齐格弗理德 [打印本页]

作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-27 17:13     标题: [神教]旧技能重提——诗人舞娘合体技能:不死神齐格弗理德

ro的技能一直是在不断修正的

话题产生原由:昨天群里有人说逛猫窝偶然发现:诗人舞娘的一个合体技能——不死神齐格弗理德 在EP11.1已经被改动。
gt_x在05年7月28日发表的帖子中阐述了这个技能的作用及其负面影响,原帖如下:

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=530995

原帖由 gt_x 于 2005-7-28 21:55 发表
ro的技能一直是在不断修正的
ep10.1以来对进阶2转技能的修正和新技能的效果关心的人比较多
不过kro对老技能也做过一批修正,很多人就忽略了这部分
今天小站换服务器的时候没事做就在看技能说明
看到一个诗人/舞娘的合奏技能

不死神齐格弗里德
修正前的效果是增加范围内组队人员的火/水属性攻击耐性
改版后修正为:
增加范围内组队人员的全属性攻击耐性、并且增加范围内组队人员的全异常状态耐性(此异常状态抗性会产生可怕的负面作用,特别说明里面加入详细阐述)
Level 1 2 3 4 5
属性攻击耐性 60% 65% 70% 75% 80%
状态异常耐性 10% 20% 30% 40% 50%
消费SP 20
对象:使用者中心9x9格
持续时间:60秒
追加消费SP:每3秒1sp(最大20)

特别说明:
全属性是指:除无属性以外的,火、水、风、地、圣、暗、死、念、毒属性。并且属性耐性是加算的,就是说如果装备乌贼披肩(水耐性+30%)站在5级不死神内,那么就是30%+80%=110%,可以完全免疫水属性攻击,比如暴风雪。

这个技能是对释放者以外的人都有效,也就是说,诗舞2人中,非主动启动不死神的那人,依旧能受到不死神的技能效果

对“不死神”属性抗性/异常状态耐性部分的详细说明:
1.不死神的一切效果都只对队友有效。(在pvp内如此,gvg不确定,考虑到其他演奏技能,怀疑对同公会及同盟公会也有效,这涉及到具体使用的方面。)

2.不死神的属性抗性效果,在每次进入后体现,5级为80%,离开后此作用消失。与卡片/装备的属性抗性相加。

3.不死神的异常状态抗性效果,在每次进入后体现,5级为50%,离开后次作用消失。此抗性与卡片、装备的抗性效果相加(全抗毒+第一回不死5可以做到无视毒散);此抗性与个人素质造成的抗性效果乘算,乘算公式如下:
实际中状态几率=状态赋予几率*(1-素质抗性)*(1-外部抗性)
其中状态赋予几率为攻击所附带的效果附加率,比如4水母的冰冻率是20%,冷笑话的冰冻率是40%等。
素质抗性是本身能力带来的抗性,比如说vit100对毒的抗性的是100%,mdef30对冰冻的抗性是30%,诸如此类。
外部抗性是依靠装备以及技能附加的抗性,比如说不死5全抗性+50%,防毒面具毒抗性+30%,马克卡冰冻抗性+100%。

4.素质抗性和外部抗性的一些特点。
素质抗性的最大值是100%,最小不明。(估计可以通过某手段达到负数)
外部抗性的最大值是100%,最小可以达到负数。

这个最大100%的意思是无论装备提供多少抗性,即使是眼罩+小恶魔这样2个抗黑暗100%装备叠加,所提供的抗性也只有100%,当所有外部抗性的总和大于100%时,取100%。举例来说,即使你带眼罩+小恶魔+不死5,你依靠装备和技能得来的外部抗性还是+100%。

另外可以认为人初始的外部抗性为0。

5.不死神的副作用,现在仅有5级下的测试结果。
每次离开不死神之后,所有的外部抗性都减少25%。
注意这里的外部抗性减少是作用与个人的,换句话说,换衣服不能解决任何问题,外部抗性减少了就是减少了,这里减少的是在人初始为0的外部抗性基础上减少的。
每一次减少25%,当进出4次后,穿马克的情况下,外部抗性变为0%,注意,这里即使是马克+食人鱼卡,外部抗性还是0%。
在这情况下,穿马克遭受4水母的冰冻几率是20%。

当再次反复进出,进出10次之后,穿马克的情况下,外部抗性减少250%,变为-150%。
若mdef为0,代入公式,则遭受4水母冰冻的几率是
20%*(1-0%)*(1+150%)=50%
实际测试中大约40次冰冻几率与此相仿。

当反复进出达到20此之后,穿马克的情况下,外部抗性减少500%,变为-400%。
若mdef为0,代入公式,则遭受4水母冰冻的几率是
20%*(1-0%)*(1+400%)=100%
实际测试中,当反复进出20次时,4水母每下必冰。

进出20次只是4水母必冰,而不是所有的状态都必中。
如果是用冷笑话40%冰冻率,那么进出10次就可以达到马克必冰的效果。
冰冻率=40%*(1-0%)*(1-100%+25%*10)=100%

但如果是1水母5%的冰冻率,那么就需要反复进出80次才能达到这个效果。
冰冻率=5%*(1-0%)*(1-100%+25%*80)=100%

而极端一点的,假如对方是金刚武僧mdef90,而且穿着马克,那么用1水母做到必定冰冻就需要反复进出800次才可以。
冰冻率=5%*(1-90%)*(1-100%+25%*800)=100%

最后补充一下,不死神减少的是全抗性,和你的装备无关,就是说,你反复进出进出个几百次,然后不管你什么能力什么装备,只要你的能力不足以达到免疫,就是必定来什么状态吃什么状态。
离开范围后50%的抗性增加就会消失
所以某些人的理解是错误的
当第一次离开不死神的范围后,无论怎么装备,全抗性就只有最高75%了。

特别的:暗神官卡片不受到影响,穿暗神进出多次不死神后仍旧可以完全免疫冰冻、石化(这是因为不死属性所具有的抗冰冻和石化的特性)

现在看来不死神对于我等最大的作用在于为进行异常状态的其他测试提供便利条件……

------------------------------------------------------------------------------------------------
以上已经拜托lolicon、2吸、睡觉等等等等进行过实测...

再次感谢所有参与测试和热心讨论的各位!!

猫窝的帖子中提到:帖子中蓝字加粗部分效果已经被取消,也就是说负面影响不存在了。
为此,我下午做了测试
测试方法:开好不死神,组队里一个人穿好MK,在不死神范围出入N次后吃CM的暴风雪
测试环境:峡谷服务器PVP
结论:出入N次以后不会被冰冻,也就是说,蓝字加粗部分效果在CRO确实没有了

PS:另测试了几点
1、BJL盾减少属性和不死神的关系
结论是照样加算,也就是说:带BJL盾,组队在不死神中,火属性伤害无效
2、BJL衣服减少异常状态抗性和不死神的关系
结论是同上,加算,也就是说:法服弓可以不被沉默,剑商盗可以不晕
3、职业属性抗性技能和不死神的关系(10字的信任+50%圣属性抗性、铁匠的强化火属性+25%的火属性抗性)
结论是同上,加算,也就是说,不死神中,用圣光打10字可以无效,用火箭打铁匠可以无效
测试感谢雪狼の诗帮忙
4、诗人舞娘有魂后,不死神的效果对发动者有效

以上测试确保真实有效。

因此:做无责任猜想:

增加属性抗性/状态抗性的一切装备/卡片/技能

和不死神都是加算的关系

再PS:感谢雪狼の诗帮我练了5级JOB出不死神

发一张暴风雪无效图吧,不知道该怎么说明问题,其他都截的不是太好。。要么就是数字看不到,要么就是说明不了问题

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-3-27 17:14

没图说个锤子, 大象快去把图截好放上
作者: wyxinhust    时间: 2008-3-27 17:15

如果这样,小初拿块盾站5级不死神除了无属性以外的所有属性都被54了。。
作者: 看客    时间: 2008-3-27 17:17

神技终于复活了
作者: 【然】    时间: 2008-3-27 17:18

额,总觉得有个图更能简单的说明问题 辛苦啦~
作者: 浣熊家    时间: 2008-3-27 17:18

终于恢复神技的本质了。。。
作者: wyxinhust    时间: 2008-3-27 17:23

100级满V超初 UB UJ 小初盾 5级不死神- =
差不多真不死了
作者: lolicon    时间: 2008-3-27 17:26

防守队又要精简出2人了
而且这俩人绝对不能手欠去摁尖叫/冷笑啊。

ps:猴子你到底来不来我们这啊?
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-27 17:27

原帖由 lolicon 于 2008-3-27 17:26 发表
防守队又要精简出2人了

过阵子吧!你不知道我忙结婚啊!
作者: lolicon    时间: 2008-3-27 17:29

原帖由 亚达玛斯 于 2008-3-27 17:27 发表

过阵子吧!你不知道我忙结婚啊!

忙吧
记得过后发片就行
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-3-27 17:32

弱弱的问下MK站在不死5中是算200%?水属性攻击免疫?
作者: 马甲CON树    时间: 2008-3-27 17:33

我是来捏大象鼻子得

大象得CON树无双呢
作者: 梦行者    时间: 2008-3-27 17:37

乌贼 MK要涨价了?
作者: 24950058    时间: 2008-3-27 17:38

原帖由 梦行者 于 2008-3-27 17:37 发表
乌贼 MK要涨价了?

我看MK是要跌了  不穿马克都能不变冰块了 爽呀
作者: 马甲CON树    时间: 2008-3-27 17:45

神技之所以神
是需要条件得

有乐条件 就是黄小强重现SY服乐
作者: chunt    时间: 2008-3-27 17:46

秒读- -
作者: matthewii    时间: 2008-3-27 17:56

原帖由 lolicon 于 2008-3-27 17:26 发表
防守队又要精简出2人了

忘了无拘无束的我了。。。其实技能修正很早就知道了,只是找不到出技能的诗人舞娘,也就没心思了。
作者: 龙香萌萌    时间: 2008-3-27 18:02

是吗??/   那请你一直站在这格子里面挨打吧,哈哈
作者: darkmomo    时间: 2008-3-27 18:27

高价卖+7巴基力红蛙盾

作者: 黄瓜团支部书记    时间: 2008-3-27 18:36

举手!这个技能过图有效否?
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-27 18:56

合体技能啊,离开范围就无效的啊。。。。
作者: foreverjsy    时间: 2008-3-27 19:04

原帖由 亚达玛斯 于 2008-3-27 18:56 发表
合体技能啊,离开范围就无效的啊。。。。

那麻烦今晚做个GVG测试吧..
对敌人有没有效果  同盟呢
作者: matthewii    时间: 2008-3-27 19:04

活用此技能之一,诗舞都有魂(那么不死神也能加到他们自己身上),冲门时候对手无悲鸣下施展(运气好的诗人舞娘站在一起直接放出来,运气不好还要磨些时间),不过总比其他非悲鸣的合体技能实用多了。
作者: 再见苏摩    时间: 2008-3-27 19:07

人偶

UID 298774
精华 0
积分 0
帖子 228
阅读权限 100
注册 2005-7-11
[259 楼]   
--------------------------------------------------------------------------------

我还是打赌
肯定要改……

我259楼赌赢了

谁请我吃饭?
快3年了,日!
作者: 浮の云    时间: 2008-3-27 19:17

不错....看来要出了
作者: foreverjsy    时间: 2008-3-27 19:20

这个技能很强
但我觉得实用性还需要仔细研究
冲无BM的门 一个无念地领就能取代不死神的效果
只有冲无BM且有泥沼的门才能比地领强  但仍然要承受被AB一拳A出去的风险   
不过没BM的门有那么难冲吗?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-3-27 19:34

作者: foreverjsy    时间: 2008-3-27 19:55

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-3-27 19:34 发表

有BM?!
过图不死神!

这个就是关键了...
能的话就是半神技了
作者: matthewii    时间: 2008-3-27 20:03

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-3-27 19:34 发表

有BM?!
过图不死神!

哪能可能啊?难道诗舞合体一起过门然后。。。
作者: foreverjsy    时间: 2008-3-27 21:06

原帖由 matthewii 于 2008-3-27 20:03 发表

哪能可能啊?难道诗舞合体一起过门然后。。。

1个先过图然后充分利用无敌时间
另一个等待1秒到2秒后再过图放技能

随便猜猜哦~

作者: 漆黑の牙    时间: 2008-3-27 22:04

早年,某人听我的话就好了。

-,-~~~知道太多也不好。

部分技能继续修正,请留意KRO官方杂志(不是在线那个。。。。。。
作者: 小约-漆黑之牙    时间: 2008-3-27 22:09

好“神”吖= =
作者: 我是庞庞    时间: 2008-3-27 22:21

11。1就改了
还有配合风凯 BJL盾 以及抗属性药水
GVG职业齐全才强大
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-3-27 23:11

作者: zyjgogo    时间: 2008-3-27 23:19

其实我会这技能啊!但是还没有找到配对WN就被扼杀在自己的手里了!!
作者: 风泉泠    时间: 2008-3-27 23:29

关注..
作者: kate8024    时间: 2008-3-28 02:20     标题: 也只有免费服可以充分利用了收费F只能用来打打BOSS

在冲门没魂的情况下发动者无福享受这个技能的好处了,GF2腰带刺客不停无影,旁边牧师天怒逼着换小强,还可以配几个猎人状态弓打,就算不死果子也被打光了,而且队友都不能出这个圈子,只能跟着他俩慢慢的行进ING。有好处必定有不足啊。
  还有不知道加般塔音这个技能可以在GVG使用吗?如果能的话,那这个技能遇到巫师也头疼的。

作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-3-28 07:54

过图合凑是不可能的...
以前做过个实验在GVG里诗舞同时过图由诗人开BM过图后没效果
在传送点里有个舞娘
传送点外有个舞娘
诗人过图BM依然无效
过图技能只能是单体锁定自己的技能 对与他人使用或者不是由自己一个人就能触发的技能无效
作者: chenghiu    时间: 2008-3-28 08:49

很好的技能- -但相对的副作用很大
作者: hmisly    时间: 2008-3-28 09:10

很好的技能,不过工会貌似没有测试过,不知道神教的有没有呢?
作者: 重装红狼    时间: 2008-3-28 09:37

大象是纱布,坚定完毕
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-28 09:44

原帖由 hmisly 于 2008-3-28 09:10 发表
很好的技能,不过工会貌似没有测试过,不知道神教的有没有呢?

我们还在对此技能的实用性和使用条件做最大限度的YY
神教没那么多诗人,除非我开诗人
作者: 马甲CON树    时间: 2008-3-28 10:00

大象还是纱布
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-28 10:03

你的签名真YD
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-3-28 11:59

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-3-28 12:05

说说这个技能的优缺点吧

优点是抗性优秀, 大大减少属性烦杂的攻击, 相当于一个小圣音了

缺点是组队, 人员配置要求多, 施放条件视情况而定, 更多的只能运用于守门

适用群在于精英部队, 与诗舞组队一起行动

不过在收费F, 这个技能的有效性才是最大化的
作者: kate8024    时间: 2008-3-28 12:21

原帖由 达芬奇密码 于 2008-3-28 12:05 发表
说说这个技能的优缺点吧

优点是抗性优秀, 大大减少属性烦杂的攻击, 相当于一个小圣音了

缺点是组队, 人员配置要求多, 施放条件视情况而定, 更多的只能运用于守门

适用群在于精英部队, 与诗舞组队一起行 ...

我家胖公说这个技能用处最大的地方就是打尸人,旁边LINK攻击都是不同属性的,有兴趣的可以组队去玩玩。
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-29 08:04

原帖由 kate8024 于 2008-3-28 12:21 发表

我家胖公说这个技能用处最大的地方就是打尸人,旁边LINK攻击都是不同属性的,有兴趣的可以组队去玩玩。

很明显都不是属性的。。。。
作者: solomonma    时间: 2008-3-29 08:29

这合奏很早就测试过了副作用被修改了,不过价值估计只有守城和打BOSS用,因为一离开技能范围就没效果了.好技能但找不到合奏的WN苦闷ING.GVG好还因为除组队人外其他人都米效果.敌人就是蹭到也得不到好处.
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-3-29 08:49

合奏技能限制太大
作者: 点爱    时间: 2008-3-29 11:04

我们倒是出了,问题是你让我在GVG里不叫不笑话太难了 ,我 觉得这个才是真正的 副作用。我叫起来估计马上就很多人退组了。。。
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-29 12:27

魂后,不死神效果对发动者有效
作者: matthewii    时间: 2008-3-29 13:43

原帖由 点爱 于 2008-3-29 11:04 发表
我们倒是出了,问题是你让我在GVG里不叫不笑话太难了 ,我 觉得这个才是真正的 副作用。我叫起来估计马上就很多人退组了。。。

又一个不知道用无拘无束的我的。
作者: らёгαρん    时间: 2008-3-29 14:10

原帖由 matthewii 于 2008-3-29 13:43 发表

我也不知道什么意思
解释一下吧
作者: 再见苏摩    时间: 2008-3-29 14:14

原帖由 matthewii 于 2008-3-29 13:43 发表

6X的意思或许是

你理解错点爱和拉拉的意思了
作者: matthewii    时间: 2008-3-29 15:55

原来如此,了解了。不过又没要你全程一直不死神又或是全程笑话尖叫。非悲鸣的合奏都很有必要用好以后立刻无拘无束我一下,见机行事又不耽误合奏是很必要的。
作者: 点爱    时间: 2008-3-30 02:44

原帖由 matthewii 于 2008-3-29 15:55 发表
原来如此,了解了。不过又没要你全程一直不死神又或是全程笑话尖叫。非悲鸣的合奏都很有必要用好以后立刻无拘无束我一下,见机行事又不耽误合奏是很必要的。

我经常用不拘束我的 ,我想你还是没明白我们说的话。这个合做技能是 要组队理才有效果,叫和笑话,谁想和你组?希望你真明白我们说的哦。
作者: 点爱    时间: 2008-3-30 02:48

用这个合技能就是真的要忍到不要叫和笑话,居然还建议用。。。
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-31 09:50

LS的
不死神增加50%异常状态耐性
其实我觉得你在组队里面笑话或者尖叫也没什么多大关系
现在GVG的号多少有点V;而且说实话,有能力腾出一对诗人舞娘搞不死神的工会会员MK的普及率应该不低
所以一般来说,组队里的人不是那么容易晕或者冰的
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-3-31 11:01

原帖由 亚达玛斯 于 2008-3-31 09:50 发表
LS的
不死神增加50%异常状态耐性
其实我觉得你在组队里面笑话或者尖叫也没什么多大关系
现在GVG的号多少有点V;而且说实话,有能力腾出一对诗人舞娘搞不死神的工会会员MK的普及率应该不低
所以一般来说,组 ...

不是腾出一对诗舞搞不死神....诗舞的技能点和属性点有极大的关系..
我相信也只有纯AV IV的诗人且走3大路线的才有多的点去点不死神
对于出奥意的DV 诗舞来讲JOB是非常紧张的不是说不能出而是很难分配的
对于组队...SG ZZ LM这种纯辅助极端辅助的高V职业组了还是没关系的.
不过对于目前SY的哈弓..可能还是会有一点点负面效果
作者: qwe84935846    时间: 2008-3-31 11:28

好吧,我承认,我不会
作者: 看客    时间: 2008-3-31 11:33

原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-3-31 11:01 发表

不是腾出一对诗舞搞不死神....诗舞的技能点和属性点有极大的关系..
我相信也只有纯AV IV的诗人且走3大路线的才有多的点去点不死神
对于出奥意的DV 诗舞来讲JOB是非常紧张的不是说不能出而是很难分配的
...

可以洗点,真为了gvg的舞娘是不会出奥义的...
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-3-31 11:37

原帖由 看客 于 2008-3-31 11:33 发表

可以洗点,真为了gvg的舞娘是不会出奥义的...

老实说..AV和DV都玩过..感觉还是DV比AV具有可玩性..不过GVG中的确用不到奥意...
作者: 看客    时间: 2008-3-31 11:42

原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-3-31 11:37 发表

老实说..AV和DV都玩过..感觉还是DV比AV具有可玩性..不过GVG中的确用不到奥意...

av的舞娘的生存价值就是gvg
dv就可以做很多事情了,定位不同啊
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-3-31 11:45

原帖由 看客 于 2008-3-31 11:42 发表

av的舞娘的生存价值就是gvg
dv就可以做很多事情了,定位不同啊

不过一个做的事只有1,2件..一个DV可以做很多事..可玩性相差很多啊
定位不同也没办法- -AV是被局限在GVG里了...
作者: 看客    时间: 2008-3-31 11:47

原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-3-31 11:45 发表

不过一个做的事只有1,2件..一个DV可以做很多事..可玩性相差很多啊
定位不同也没办法- -AV是被局限在GVG里了...

专和博,这个就看需求了
作者: -_-|||    时间: 2008-3-31 12:03

舞娘技能还是不够的,自从有魂以来
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-3-31 13:59

可以过图合奏,我早试过了
作者: 点爱    时间: 2008-3-31 14:03

谁说有点点V就不晕了 。。。。有英雄才真的会不晕。看看GVG里有多少人在数星星?可以说是大多数。我们会没有别人想像的那么强的,上次西路没进成会,进来就笑话。。看到大堆的冰激凌唉。而且这个技能我想只有守的时候用用吧,冲的时候和打混战,很难1组人统一1起行动的 ,如果为了 2.3个人,太浪费了
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-3-31 14:21

我说了不死神加50%的异常状态耐性
不是说光有一点V就不晕
我只是说,有这50%的异常状态耐性+一些V,晕的几率就低的多了,何况组队尖叫对自己人造成的晕比敌人来的低的多
如果这些一点V的人没不死神的保护,晕的几率相对就更高了

我只是就是论事而已。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2