标题: [历史] 圣域服怎么那么多人卖镰戟?难道lj没用了? [打印本页]

作者: heaveny    时间: 2008-3-24 22:55     标题: 圣域服怎么那么多人卖镰戟?难道lj没用了?

圣域服怎么那么多人卖镰戟?难道lj没用了?
作者: 浣熊家    时间: 2008-3-24 22:56

螺旋领主本来就不是什么很好的选择。。。难道指望靠一把武器一个技能走天下?
作者: heaveny    时间: 2008-3-24 22:57

bj lj还是不错的
作者: matthewii    时间: 2008-3-24 22:58

比LJ更重的东西有了吧
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-3-24 23:00

12.1快要出来了  替代品出现了
作者: heaveny    时间: 2008-3-24 23:00

好象好没出吧,不清楚了,有谁打到过那东西了?
作者: 亚雷特    时间: 2008-3-24 23:11

反正我GVG转型了...LJ我插了BJ卡也就练级用

狩猎枪那个无所谓了。反正练级
作者: heaveny    时间: 2008-3-24 23:16

大家都转玩剑qs好了,好象以后3转也偏向这方面了,玩bb qs好还是**qs好
作者: elk    时间: 2008-3-24 23:16

跟风啊跟风 就像出奥手前狂甩奴隶手一样 于是很多人几千W甩了奴隶手又买不起188R的奥手 搞的又要收奴隶手 结果亏的还是自己 不过话又说回来LJ确实少人用 单手魂骑应该才是甩LJ的重要因素吧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-3-24 23:52

螺旋本来就没啥用
作者: 臭猫    时间: 2008-3-25 00:00

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-3-24 23:52 发表
螺旋本来就没啥用

非常同意
螺旋唯一有用就是无视防御
但,如果防D,螺旋不如2连等
如果打防高,还不如用pj或mjs武器
另外,螺旋的最大输出实在太小,pvp,gvg,boss都无法达到理想效果
最后,螺旋的延时也是让它变废的其中一个因素
螺旋正如ep1.5的时候的反击一样,随着改版和更新,变废了(螺旋连创造辉煌的日子都没来过,就废了)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-3-25 00:02

互击的1hit-->2hit的修改,彻底让螺旋让路了……本来骑乘还比互击好……后来就是互击一边独好了……
作者: 无限透明de蓝    时间: 2008-3-25 01:14

55555,骑士最可怜了,不过帅啊
作者: 米花熊    时间: 2008-3-25 10:05

BJ是什么卡?
作者: ねこみみの心    时间: 2008-3-25 10:06

德古拉伯爵卡。就是攻击能从怪物身上抽sp的。
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 19:53

螺旋GVG打个2000+还是有的吧,有BLQ的话伤害很可观的。所以如果做螺旋QL没什么不好,关键看你GVG会不会找BLQ
作者: matthewii    时间: 2008-3-25 20:00

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-3-25 19:53 发表
螺旋GVG打个2000+还是有的吧,有BLQ的话伤害很可观的。所以如果做螺旋QL没什么不好,关键看你GVG会不会找BLQ

有BLQ的地方,一般骑士不会去,因为没有目标给你打,而诗人更不会主动找QS给BLQ,毕竟他们要顾及好自己和更有价值的对象。

从实际情况来看,依靠BLQ来提高螺旋的威力基本上机会是少之又少,依靠一个不是自己能控制的辅助技能去硬挤成一个所谓的攻击职业,我只能说你太辛苦也太不值得了。

PS:如果你想利用对手的BLQ,那么就祈祷对手诗人是个傻子,要嘛就是混敌人部队里面,但是如果混敌人部队里那么更有价值的技能就不是螺旋而是互击与怒爆之类的。
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 20:12

GVG无非3种情况:进攻,防守,阵地站。
防守的时候自己的CM那里有BLQ,很多地图华丽房门口离CM区并不远,完全可以去蹭点BLQ用
进攻的时候当然要往对方的CM群里冲,那里肯定有BLQ。有了BLQ就能对那里的CM 蹂躏了,而且悲鸣过去一点的地方对方有很多兵力,在那里只会被杀。反而CM群那里比较安全。
阵地战时和进攻一样,目标是对方后排的人,而不是前排。如果冲不到那些纵深的地方,那不是螺旋好不好的问题,而是QL生存能力强不强的问题。

至于BB的威力,给个实测的数据:S 110,+10两海一矿骑兵,PVP里打不带吨全身+7的SS(无UJ),2HIT的伤害是5000,GVG *0.6,对方有盾 *0.7,最后只有2100,不知道比螺旋的威力高到那里去了
作者: 七月狼    时间: 2008-3-25 20:14

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-3-25 20:12 发表
至于BB的威力,给个实测的数据:S 110,+10两海一矿骑兵,PVP里打不带吨全身+7的SS(无UJ),2HIT的伤害是5000,GVG *0.6,对方有盾 *0.7,最后只有2100,不知道比螺旋的威力高到那里去了

DPS

即使同样有BLQ的情况,BB的DPS依旧超越螺旋数倍.
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 20:16

没有单手见加速的BB不比没BLQ的螺旋好到那里去。指望BLQ不现实,那指望LM加魂又有多现实?
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 20:18

原帖由 七月狼 于 2008-3-25 20:14 发表

DPS

即使同样有BLQ的情况,BB的DPS依旧超越螺旋数倍.

麻烦你给一些数据,你的BB伤害是多少?1秒能打出几个?
作者: 七月狼    时间: 2008-3-25 20:19

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-3-25 20:16 发表
没有单手见加速的BB不比没BLQ的螺旋好到那里去。指望BLQ不现实,那指望LM加魂又有多现实?

非常现实.

没有专用LM的公会可以双开LM,魂持续时间内足够启动2次的1HQ.而如果是有专用LM的公会,即使被魔解,也能很方便的补上魂.
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 20:26

有很多会LM只有一个甚至没有,GVG真的打起来连魔反都没怎么加,还给你加QS魂?
SY用QL的很多,两小时中有多少时间能加到QS魂的大家心理都很清楚
作者: 浣熊家    时间: 2008-3-25 20:30

正视现实,圣域服GVG,为数不多但能力不错的领主当中,选择螺旋的和选择BB的,比例是多少,我想吉芬战场的人自己心里有数
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 20:35

楼上的定义就模糊了,怎么样才算能力不错呢?你能举个例子吗?比如某某ID,其配点是:。。。。
装备有:。。。。。
作者: 浣熊家    时间: 2008-3-25 20:37

机动性、伤害输出、生存能力
老实说,这么长时间就看到梦影和神教的几个领主很不错,其他的。。。[m_走开]
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 20:44

原帖由 浣熊家 于 2008-3-25 20:37 发表
机动性、伤害输出、生存能力
老实说,这么长时间就看到梦影和神教的几个领主很不错,其他的。。。[m_走开]

你所说的几个是哪几个?名字能报一下吗?

从我个人来将JF战场里有点印象的除了内涵就是名流了,他们都身为会长,可能会有专门的LM服务;那SY这么多的QL,又有多少
有会长级的待遇呢?

不要拿个别人的情况来概括整体。
作者: 緋色の花    时间: 2008-3-25 20:53

GVG两个小时全程带魂的LK路过…
作者: matthewii    时间: 2008-3-25 20:56

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-3-25 20:12 发表
防守的时候自己的CM那里有BLQ,很多地图华丽房门口离CM区并不远,完全可以去蹭点BLQ用
进攻的时候当然要往对方的CM群里冲,那里肯定有BLQ。有了BLQ就能对那里的CM 蹂躏 ...

第一点,BLQ只有20秒最多延续效用,而多数地图并不是你所说的所谓的CM区离门口很近。除非你CM在门口。

第二点,你在敌群中,我也说了,你应该互击达到最大DPS群攻而不是去螺旋一个人。这点,螺旋和互击没有任何可比性。你真正用过互击在敌人群里的经验吗?用过以后你会发现螺旋真的不怎么样。

另外,你说打CM,错了,其实CM根本不害怕你螺旋。
作者: 馆林见晴    时间: 2008-3-25 21:07

单体技能和范围技能有可比性吗
作者: 浣熊家    时间: 2008-3-25 21:08

随便问一下,圣域服参加GVG的领主很多吗?
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 21:18

原帖由 matthewii 于 2008-3-25 20:56 发表

第一点,BLQ只有20秒最多延续效用,而多数地图并不是你所说的所谓的CM区离门口很近。除非你CM在门口。

第二点,你在敌群中,我也说了,你应该互击达到最大DPS群攻而不是去螺旋一个人。这点,螺旋和互击 ...

JF 4,2,1,5不近?FY 5 2不近?SD 1 3不近?这些地方从CM群走到悲鸣附近最多只要5秒,还有15秒效果

你觉得是打了10个人,但一个都没杀死;和你虽然只打了一个,但你杀死了他;这两点哪个好呢?
作者: fengling    时间: 2008-3-25 21:18

用了螺旋的都说好  多省心的技能啊
一把武器打天下
想杀人玩和尚创造去
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 21:19

原帖由 馆林见晴 于 2008-3-25 21:07 发表
单体技能和范围技能有可比性吗

既然没有可比性,那为什么很都人要拿BB和螺旋比?说螺旋多么多么不好,BB多么多么好
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 21:21

原帖由 浣熊家 于 2008-3-25 21:08 发表
随便问一下,圣域服参加GVG的领主很多吗?

全副经常用QL的应该有10个左右,你觉得10个中强的有几个呢?
或者这样,你说强的QL占的比例好了,100%?90%?80%?
作者: 亚雷特    时间: 2008-3-25 21:21

看看
作者: 柳絮飘    时间: 2008-3-25 21:30

SYFGVG有点水平的领主不超过5位,都是剑骑
作者: fengling    时间: 2008-3-25 21:35

QL的强感觉是在于吸收多少伤害  可以靠刷水无视多少攻击
而不是用螺旋和BB去杀多少人  
一般来说 能被螺旋BB杀的人  被10雪吹了也会死
个人感觉 喜欢混BLQ的QL是个好QL
作者: 亚雷特    时间: 2008-3-25 21:37

GVG的骑士领主路过.感觉不是很多

有些全修的没成型.还在用螺旋

螺旋这个技能我真的是很有感触..因为我是全修的领主...在JOB66之前无法用10级的BB..所以我之前还是用的更多的螺旋

螺旋在GVG的伤害是低的可怜...就算你吃完料理D近100.由于之后2秒的固定延迟..你的单秒输出伤害永远不会比BB高

我ASPD 190后..BB的技能延迟是0.33秒( 其实在185左右,60左右的D就可以达到了).只不过0.33是我能到达的最低的了..你自己算算输出能有多大..加上190的速度..bash  那个叫爽.............打的人郁闷..

记得GVG和PVP不一样.......PVP大多的1 V 1都是有准备的.但是在GVG可不是..你忽然冲进人群里 BB 完全打片大断的人的吟唱.还有不小的伤害............完全是比螺旋好用

就算螺旋用了BLQ...也只能对单...............欺负欺负小WS.小LR还不错

我用这个体会很深的.因为我JOB刚够放10级BB不久.......................不过你要是喜欢用.多点D.也凑合了........攻击操作方便很多........全枪的QL可以配合螺旋打人

作者: 緋色の花    时间: 2008-3-25 21:39

不是任何人都愿意去趟吉芬那趟混水...
作者: 柳絮飘    时间: 2008-3-25 21:43

长期在小地方和几个人打,没有经过大战场的洗礼,是长不了水平的
作者: 緋色の花    时间: 2008-3-25 21:44

RO又不是什么新游戏...在路边随便抓一只路人甲乙丙丁都有可能是GVG打恶心的..

作者: 柳絮飘    时间: 2008-3-25 21:46

那你就坚定地用螺旋欺负欺负不怎么刷水的小朋友好了,别人领主继续玩自己的剑。不矛盾啊
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 21:46

很多有实力的会组成同盟的话完全可以在JF占有一席之地。
作者: 亚雷特    时间: 2008-3-25 21:48

我现在开始练PVP和GVG的技术了

长期习惯螺旋的1键试操作......换完剑装后...很不习惯..
作者: 緋色の花    时间: 2008-3-25 21:48

原帖由 柳絮飘 于 2008-3-25 21:46 发表
那你就坚定地用螺旋欺负欺负不怎么刷水的小朋友好了,别人领主继续玩自己的剑。不矛盾啊

几年前在某服混了大半年JF,现在看到JF地图就恶心..

而且..我是一贯坚持螺旋这技能不怎么样的... 玩LK还要看BASH和BB.

而且,我也一直认为如今SY服的JF战,是最被CRO的RMB至上主义充斥的、极其畸形的存在.

作者: 浣熊家    时间: 2008-3-25 21:50

看广告,更要看疗效
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-3-25 21:51

好吧,即使这位看不起BB,也不要看不起Bash。
我不认为枪Bash有多大威力,在BB骑的手里嘛……哼哼
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 21:54

原帖由 亚雷特 于 2008-3-25 21:37 发表
GVG的骑士领主路过.感觉不是很多

有些全修的没成型.还在用螺旋

螺旋这个技能我真的是很有感触..因为我是全修的领主...在JOB66之前无法用10级的BB..所以我之前还是用的更多的螺旋

螺旋在GVG的伤害是低 ...

你能一直有魂吗?什么会的啊,周四我来领教一下你你的BB有多快
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-25 22:00

原帖由 黑暗咆哮 于 2008-3-25 21:51 发表
好吧,即使这位看不起BB,也不要看不起Bash。
我不认为枪Bash有多大威力,在BB骑的手里嘛……哼哼

不是我看不起BB,是很多人看不起螺旋
作者: 亚雷特    时间: 2008-3-25 22:03

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-3-25 21:54 发表

你能一直有魂吗?什么会的啊,周四我来领教一下你你的BB有多快

大部分时候一直有..........没有魂也能保证182的ASPD.........上周是我第一次转成剑装打GVG...操作还很不好..需要练一阵

我每周都帮圣阁殿堂打GVG... 不是什么大会..............除了跟队攻击,防御.我偶尔也砍砍城什么的...........BB不会很快.因为貌似有0.33秒的最低延迟我去不掉

但是bash是非常快.....我手能点多快就有多快.............只要网络不卡

作者: 亚雷特    时间: 2008-3-25 22:06

也不是说螺旋完全没用

我练级打宝.娱乐.打BOSS.我全都带着他.....

毕竟冲级还是要靠螺旋......PVP也带着玩..只有GVG我现在再也不带了........没法很好的配合队伍
作者: -漁-    时间: 2008-3-26 00:51

=.=80级领主在GVG用螺旋和死神的感觉...杀小人物...好用...尤其是爆风雪下纠结的人物...我卖LJ...是因为...我要用双剑格挡拼RP...如果单手不出格挡全修...还是换着用好...根据具体情况...有BLQ还是螺旋快...而且...剑加了A以后V和S必然有一个要少...防御低了PVP不现实...S低了真是只能打打小人物...QL...要么DV...要么少点V拼输出...别太均了反而什么都不行...
作者: 黑白    时间: 2008-3-26 09:40

=。=以前F我是LJ切战斗玩GVG的。。

螺旋到底远程的嘛=。=。。

话说。。现在BB没有不发的现象了吗=。=
作者: kuku_pig    时间: 2008-3-26 10:31

螺旋在GVG能打CM多少伤害??  GVG的减伤和CM的能量外套,其他就只算大便红蛙...还剩下多少

用计算器算了下,伤害:2770(554/hit)

攻击方      无属性海葵LJ加小爱头
被攻击方    GVG大便红蛙外套

我倒觉得打CM..用狂击不错

作者: wing141217    时间: 2008-3-26 10:51

站BLQ里。。。怎么不说用心灵- -
螺旋连心灵也比不过。。随便拿两把店货海东都比LJ的伤害要高。。完全是悲剧啊
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-26 17:49

原帖由 kuku_pig 于 2008-3-26 10:31 发表
螺旋在GVG能打CM多少伤害??  GVG的减伤和CM的能量外套,其他就只算大便红蛙...还剩下多少

用计算器算了下,伤害:2770(554/hit)

攻击方      无属性海葵LJ加小爱头
被攻击方    GVG大便红蛙外套

我倒觉得 ...

刷个属性卷轴很方便,为什么是无属性的。就算是2700的伤害,打个CM还不够?CM才多少血?除非他刷果子,否则根本刷不回来
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2008-3-26 17:50

原帖由 wing141217 于 2008-3-26 10:51 发表
站BLQ里。。。怎么不说用心灵- -
螺旋连心灵也比不过。。随便拿两把店货海东都比LJ的伤害要高。。完全是悲剧啊

螺旋会打不过心灵?你知道心灵不拿盾,螺旋能打你多少血吗?心灵可以在进攻时冲到对方BLQ里面去吗?
作者: 尾戒    时间: 2008-3-26 18:23

吵什麼吵啊.........合在一起做撒尿牛汍啊,笨蛋...

在戰爭中...個人的力量是微不足道的...........在戰鬥中,給予敵人最有傚的打擊才是最優秀的
某人問"打10個人,都不死/打1個人,幹掉他"選哪個,不好意思.....我選10個人........
打到10個人,他們都掉血,可能會裏誰在來個範圍傷害,死掉這麼3-4個? 4-5個?
妳打死一個,再多個範圍傷害,最多也就死兩個....
孩子...不是看不起螺鏇,隻是,GVG是戰爭,不是戰鬥
作者: 二愣子    时间: 2008-3-26 18:23

我QL就是SAVD的。。现在还是在用BB,自己没有魂问题不大,一般会里的银匠都有魂,全激发感觉和单手加速差不多。。
具体也不清楚。
作者: 亚雷特    时间: 2008-3-26 18:24

如果不用盾......对着心灵用螺旋.那个是很爽..........和打SS一样的..

UJ效果无视..不拿盾.不用大便/贝雷类的帽子.....

螺旋无视所有精炼.VIT和DEF带来的防御力.

对中型怪一般5850左右的伤害..........对人也是.       对付心灵.或是SS需要加了集中后. 有时候可以出现秒杀意外的效果...在对方血不满的时候..

只是延迟实在太郁闷.
作者: 尾戒    时间: 2008-3-26 18:37

"意外"的傚果

好個意外的傚果...............如果一次GVG妳能意外這麼100次,好吧,螺鏇非常之強大
作者: saite6    时间: 2008-3-26 19:40

GVG 骑士从来不是主攻手. 另外GVG不是你一个在玩... 是一群人在玩... 个人喜欢螺旋或者是BB有什么关系吗.. 大家都是骑士 骑士的美德中的谦卑都哪去了... 这里一个在贬低螺旋的价值.那里一个在说BB和螺旋什么区别 有什么意义?? 个人喜好而已..
作者: WAKATA    时间: 2008-3-26 20:33

螺旋 点攻击的  距离上的优势    但延迟实在是…………

互击 面攻击的  出2HIT  威力不错   技能前置蛮夸张的

个人最喜欢的      是狂击
作者: alwayslone    时间: 2008-3-26 20:47

难道现在GVG CM都流行带大便头了啊
作者: kuku_pig    时间: 2008-3-26 21:31

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-3-26 17:49 发表

刷个属性卷轴很方便,为什么是无属性的。就算是2700的伤害,打个CM还不够?CM才多少血?除非他刷果子,否则根本刷不回来

你刷卷轴还是2700..CM没算他穿什么披肩或者属性衣服啊....

我自己没CM的..不过印象里,99级25V的CM有6Q多HP..

2700的伤害为什么刷不回来??马果和年糕都可以吧!

作者: saite6    时间: 2008-3-27 00:28

单纯刷怎么会刷不回来 CM 我们算6000血 你螺旋打中是1秒 延迟1秒 我们算1秒(打中1秒不算) 那么 人的反映是0.3秒(正常情况下 不排除超人或者反映迟钝者) 年糕是回10%血 也就是600 你螺旋一下是2700 他需要刷 5个年糕可以刷回来 单纯刷的话 0.7秒内可以刷至少3个年糕(0.1秒延迟) 也就是回1800血 接着你下一个螺旋你本人需要0.3秒的反映(你一直按也没用..) 然后施法1~0,5秒 算你0.5秒 人家又可以刷4次 也就是2400血 共计 2400+1800=4200血..
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2008-3-27 09:58

闹的好厉害.本人95双修主螺旋QL.玩QL快1年了.就觉得你们闹的很无聊.QL干嘛的杀人玩啊? 你要杀人拿钱丢瓶子.刷果子A啊,干嘛这说螺旋杀人的.而且貌似QL本身就一炮灰,你们说他妈的一趴啦职业谁可以上20000血.谁一直可以拿着HW.要不你们开CK去冲门吧,别客气.QL主要是一下冲进去打乱下敌人正脚.干麻把QL说的DPS一样.一个炮灰可以抗住人小小的杀杀人不错了嘛,干嘛要求那么高,又2万血还可以A,那RO还玩个P啊.
作者: lovekaka    时间: 2008-3-27 10:29

骑领多样化的技能,在GVG的作用是相当强大的...

刻意用来杀人...真的是浪费了...
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2008-3-27 12:29     标题: LZ就是个来混乱市场价的SB。。理他干吗

作者: 晓娜    时间: 2008-3-27 15:13

BB配合暴风雪GVG扫一片无MK的很爽的
作者: 耀眼の光    时间: 2009-4-2 15:05

螺旋要改公式了,算入atk,伤害会增加,貌似bb没改
作者: angeloyang    时间: 2009-4-2 15:22

有啥好吵的 一般选择剑骑是没错 但是也要看具体的情况来分析 比如首都2华丽门口那张图 地形就比较适合螺旋和小规模战斗 如果有BLQ帮助定定人也不错 技能是死的 人是活的 多带几把武器切换有多难?
作者: Sprite7    时间: 2009-4-2 15:31

QL不是没用的.这个是相对而言的…如果硬拿输出谈…杀不到人的都很悲剧了…
作者: 原来就是你    时间: 2009-4-2 15:33

71楼72楼的发帖时间汗一下有人挖坟~
作者: 297189201    时间: 2009-4-2 15:50

= =相差6天?ql不螺旋的飘过
作者: mestry    时间: 2009-4-2 16:57

挖坟是可耻的。玩了这么久的ql越来越觉得螺旋废了,那个延迟太可怕了。还是bb好啊,两个双雷骑在门口bb那叫一个爽啊。
作者: 疯狂拉西    时间: 2009-4-2 17:28

总觉得GVG用什么螺旋啊还有想什么杀人啊
QS做好本分工作 拿个状态武器放BB就是了 还有冲门顶顶AB不是挺有成就感么?
作者: Deathwing    时间: 2009-4-2 18:58

进攻的时候当然要往对方的CM群里冲,那里肯定有BLQ。有了BLQ就能对那里的CM 蹂躏 ...

你hit多少?互击无视回避的?
作者: Deathwing    时间: 2009-4-2 19:00

原帖由 alwayslone 于 2008-3-26 20:47 发表
难道现在GVG CM都流行带大便头了啊

带个ilc不过分吧?
作者: kindechow    时间: 2009-4-2 20:14

原帖由 297189201 于 2009-4-2 15:50 发表
= =相差6天?ql不螺旋的飘过

是一年过6天

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2