标题: 2007年国家公布严禁的日本漫画动画 [打印本页]

作者: 小黑屋之神    时间: 2008-3-21 23:39     标题: 2007年国家公布严禁的日本漫画动画

作者: 马甲盛行的年代    时间: 2008-3-21 23:47

...
作者: b囡。    时间: 2008-3-21 23:56

他可以下臺了.
作者: GundamMKIV    时间: 2008-3-22 00:03

第一,现在的传播方式根本不是一纸禁令可以封的了的
第二,虽然部分十八禁漫画确实会对未成年人造成不小的不良影响,但是写名单的人明显没看过所有的作品
关于他的言论,第一句,看你表现,不过看你第二句话,这个目标有点悬
             第二句,难道你觉得只有爱国主义教育漫画才对青少年有好的影响?
作者: 肉质大绵羊    时间: 2008-3-22 00:06

这帖也太...都08年了...汗
作者: 小鱼吃饼干    时间: 2008-3-22 00:06

以前看过了.震惊啊

现在再看,再次震惊啊
作者: 龙吟宝贝    时间: 2008-3-22 00:18

居然有這種事情啊
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-3-22 00:28

美少女战士。。。色情么?
流星花园。。很暴力?
不懂。。。
作者: L.Lawliet    时间: 2008-3-22 00:51

你确定都是真的?
死亡笔记是07被封杀的,最近那什么艳照门的家伙用kira发布照片,结果被再次严禁!(07年,为什么这没有?)
蜡笔小心的确被色情类封了(不过也是07年了啊)
大剑是08年新封的,暴力类型-,-(貌似也没啊)
广电局才是幕后黑手
不过越封大多数人才越回去看
死神,高达现在跟新的好好的。。。。龙珠还在不停的重播

作者: L.Lawliet    时间: 2008-3-22 00:56

以下也应该被封才对啊
(1)、《西游记》   
    罪状如下:   
    1、《死亡笔记》只有那麼几个不管事的死神就很是吓坏了些人,而《西游记》居然从头到尾满是妖魔鬼怪。试想,这样一群庞大的妖魔大军又会吓死多少人啊!!!   
    2、《西游记》中的妖魔不是被暴力打死就是借著“神际关系”大事化小,小事化无,从头到尾没有法律作为,严重误导青少年!!!   
    3、唐僧取经的情节中有不少色诱情节,当禁!!!   

(2)、《水浒传》   
    罪状如下:   
    1、书中人物暴力思想严重,遇到问题只靠拳头解决,从不向有关领导反映,甚至还有吃人心肺的血腥情节!!!   
    2、其中若干章节偷情杀夫的内容直接导致了《金瓶梅》的出现,影响极为恶劣!!!   
    3、书中的江湖义气至今仍然为各样流氓团体所津津乐道,当禁!!!   

(3)、《红楼梦》   
    这本书的名声从诞生起就有争议,“扒灰”这样的词语是万万上不得台面的,对这种和《金瓶梅》同样臭名昭著的大作最好是不听、不看!禁了干净!   

(4)、《三国演义》   
    整本书讲的就是三个小流氓靠镇压农民起义做为政治资本,并和另外两撮流氓团夥火拚致使国家长期处於分裂局面的故事。四大名著就属这本问题最为严重!!!当禁!!!   

(5)、《聊斋志异》   
    几乎都是妖狐鬼怪的故事,内容恐怖,更有不少乱七八糟的封建东西,当禁!!!   

(6)、《锺馗传》理由同上。   

(7)、《京本通俗小说》理由同上。   

(8)、所有的金庸、古龙、梁羽生等人的小说,暴力成分多,宣扬江湖义气,严重误导儿童!!!   

(9)、还有太多,希望热心网友补上。   

动漫类:   

(1)、《哆啦A梦》(又名《机器猫》),《死亡笔记》中最重要的道具“死亡笔记本”的最初设想,据本人考证应该出於此书,如果大家还有印象的话应当还记得,在机器帽的百宝袋中就有一个笔记本,如果在这个笔记本上记下想要发生的事,那麼这件事就会成真!!!况且书中的主人公本身就好吃懒做,不努力学习,考试耍滑,同样会给小朋友造成不良影响!!!当禁!   

(2)、《宝莲灯》,有神怪内容我就不说了,最离谱的是未婚先孕还把小孩生下来了!!!谁家的父母会同意自己的女儿跟上这麼个没责任心的男人?到後来他居然还有理了?婚姻自由也得去登记吧!这样的垃圾影视作品,严重误导观众!当禁!!!   

(3)、《天线宝宝》,老实说这节目我压根儿没看过,但我看今天的报纸上说:节目中的丁丁老是手拿手提包,暗示同性恋倾向。既然报上这麼说,想必不会有错,所以我支持禁了它!!!   

(4)、《大头儿子和小头爸爸》,本来也没看出它有什麼不好的,可受了《天线宝宝》启示,发现一点问题,小头的爸爸怎麼出来个大头的儿子?而且大的那麼离谱?严重违反遗传常识嘛,难道其中别有隐情?万一小朋友不懂事,问了这个问题咋办?还是多一事不如少一事,禁了干脆。   

以上文化作品只是本人意见中的一小部分,由於时间所限,还有相当多的作品目录都没有在此列出,望广大网友谅解。有兴趣的可以
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-3-22 01:06

LS的很油彩!
作者: ·。月。·    时间: 2008-3-22 01:09

安达充很blue?
作者: 纱耶∞萝莉    时间: 2008-3-22 01:11

汗...NANA居然是意识不良...我看了很感动呢..难道说明我是变态..
作者: 拉尔哥·基尔    时间: 2008-3-22 01:39

无责任转一下
作者: L.Lawliet    时间: 2008-3-22 01:39

nana,我喜欢真一
楼上的我选第五个
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-3-22 01:46

看了觉得很无语....
作者: 路维·捷露    时间: 2008-3-22 03:07

……
作者: alvinfeng    时间: 2008-3-22 03:55

照看可也
上有政策下有对策
被禁的某日记不是也变成“小册子丢落人间”“月L生死恋”之类么?
作者: 九日神旭    时间: 2008-3-22 06:18

那人还停留在看小儿片的基础上
作者: 完美黄金小强    时间: 2008-3-22 06:27

晕~~看看至少3成我看过了~~
可惜资金有限正版动画没收多少,周边还不能放满1个书柜.
作者: 完美黄金小强    时间: 2008-3-22 06:28

补充一句最后的言论让我很寒很恶心~
作者: ccongjh    时间: 2008-3-22 07:50

难道我们只能看蓝猫..
作者: 2v261    时间: 2008-3-22 08:01

樱桃小丸子也会封?暴力色情?我倒,我说中国现在的动漫的水平,别说三年,30年也超不过日本,我看以后中国都没人敢画漫画了!搞不好还要给捉去坐牢,真TMD的像文化大革命
作者: 风の樱噬    时间: 2008-3-22 08:23

他封他的,我看我的...
此人典型的吃不到葡萄说葡萄酸
作者: 61822430    时间: 2008-3-22 08:29

大把大把的18禁他不封...净封这些...
作者: 云想衣裳花想容    时间: 2008-3-22 09:38

上有政策,下有对策
他封他的,我们看我们的
作者: 七月狼    时间: 2008-3-22 10:15

原帖由 云想衣裳花想容 于 2008-3-22 09:38 发表
上有政策,下有对策
他封他的,我们看我们的

别担心,我们伟大的挡中央迟早会把网络也水产成CCTV。
作者: 雷卡斯特    时间: 2008-3-22 10:55

这些人脑子不正常了- -
作者: 岛津由乃    时间: 2008-3-22 11:31

电视已无险可守,网络他想禁还有点小困难...
因为在中国版权不是问题...
作者: ag-timc    时间: 2008-3-22 12:12

对10岁儿童而言,有一些是过于暴力和暴露了

对于儿童来说,相对网络,电视还是更重要许多的传播方式,有一些对于人性国家社会冲突为题材的,或者说正面负面混杂在一起的儿童很难分辨的,确实对于成长没有什么正面意义.

每个时代都有每个时代的特色,我们的儿童时代已经过去,现在的就交由现在的孩子们自己去体会吧
作者: 02110015    时间: 2008-3-22 12:45

费劲的看了半天,好象从90年以后的动画都被禁了,那时日本首相是桥本龙太郎吧,中日关系开始每况愈下,也难怪中国人会风声鹤唳.
下次LZ把没被禁的列出来就好,我们不会认为你是空白的水贴的.
作者: chenghiu    时间: 2008-3-22 12:56

广电就是个垃圾- -
作者: Ishm...    时间: 2008-3-22 13:08

汗- -直接倒地.
干吗不直接说禁止日本卡通在国内播放- -
我可爱的网王成色情卡通了
撞墙死掉拉倒...
作者: 小银    时间: 2008-3-22 13:28

《热带雨林的暴笑生活》这个还意识不良...《全金属狂潮》这个是暴力.....?
作者: 瓔珞    时间: 2008-3-22 13:39

作者: Oobùの瓜oO    时间: 2008-3-22 14:30

真恶心。。。。这些都可以封。。。。
作者: 完美黄金小强    时间: 2008-3-22 16:05

全封吧~~人人买正版~~个个看DVD~~~~~
对中国(特别是台湾)的D版特别无语~~~
作者: 某一    时间: 2008-3-22 18:42

这东西以前看过,现在再看还是出离愤怒啊

国漫就是被这群傻子一直压制无法出头,导致真正有创意的作品全TMD被封杀
这群人在一天,国漫就别想翻身

犬夜叉暴力。。。册那。
以偏盖全,小日本以前不是好东西,不代表他们所有的东西都不好。
册那人家比我们懂得节约资源多了。
那群人到死都不会明白师夷长技以制夷的真正涵义。
一群文盲。
我很期待广电搞次文字狱看看。
作者: chrislain    时间: 2008-3-22 18:50

顶亲爱的
作者: 小黑屋之神    时间: 2008-3-22 21:34

作者: 小黑屋之神    时间: 2008-3-22 21:35

作者: 暮雪流年    时间: 2008-3-22 22:22

这个不是早就被澄清是假的么?

为什么有几个我们这的电视台还在播放??
作者: L.Lawliet    时间: 2008-3-22 23:31

纯粹因为国产动画没人看,受不了党和国家教育
因此封了日本的,就没得看只能看国产的,他们是这么想的
可是越是禁的厉害,看的人越多啊。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2