标题: 大家对感情的信任度有多高?(昨天发生在我身边的故事) [打印本页]

作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 10:56     标题: 大家对感情的信任度有多高?(昨天发生在我身边的故事)

身边谈了多年的2对朋友,在我回家的这个春节假期,都告诉我已经告吹,原因都是男方脚踩两条船...

昨天晚上,一大学同学,本来想给我看一个女生(暗恋她男友一段时间)写的博客
原本她男友复制给她看的,但记录保存在公司,于是她就回忆其中一部分去搜索
果然搜出那篇新浪上发表的博客,本来她是想娱乐我一下,结果娱乐到自己了...

因为博客原文与之前她男友复制过来的版本有出入,有些内容是挑选过的,有些是删除部分语句的
而那些回避的内容即:逛街,捶背,按摩,拔头发等

本来觉得这个女生是不是有点自多,又有点神经质
但总感觉这些事件该不是编撰出来的...于是我同学怒火中烧
电话过去...并且现场文字直播给我..

得到的答案,在我看来除了狡辩就是虚伪,他完全否认有逛街之说,而是简单用"顺路买盒糖果"带过
其他的也类似这种解释...

其实最重要的不是他的过去,而是这个女生的博客中提到,我同学的男友对去他公司实习的所有实习生
貌似走的同一路线,她文中一句:这个男人不会和任何女人保持距离,另一个女孩的出现让我从这个感情游戏里抽身了.
于是文章下的留言中有3人分别提问:1.这个女孩是8月来的刘XX吗?2.是小西吧!3.哪个啊,不过他应该还是最喜欢你的...

到这里,我同学彻底崩溃...果然发生了我们最不想看到的事情,其实他就是这样的一个老手,漂亮MM抓一个算一个
这个没成还有下一个...好在我同学还没有和家里说放弃出国,好在他们还没有结婚
(本来她已经申请到英国读书了,3天前还和我说,决定放弃去英国,因为这个男人想早点和她结婚...)

现在回想她和我说过的众多事情,一下子非常反胃(抱歉的是,很多事情我无法一一拿到这里说清楚)
我只是觉得,如果他诚恳的面对过去的事情,并拿出行动来证明以后不会这样
似乎还是应该宽容的给予他原谅和理解,现在我和我同学能说的仅此一句:   信任是很脆弱的东西

不知道大家怎么看,是不是我们太小心眼,太纠结了...
作者: 27617842    时间: 2008-2-28 10:57

我投了第一票 不信任了
作者: 64472464    时间: 2008-2-28 10:59

昨天晚上,一大学同学,本来想给我看一个女生(暗恋她男友一段时间)写的博客
OTL

PS 先信任着再说吧 不信任不行啊
作者: hrj741    时间: 2008-2-28 10:59

一般。。。不过背叛的话。。。后果自负。。。
作者: natineprince    时间: 2008-2-28 11:00

我和你朋友相反...每次都是给第三者介入...唉...
作者: 27617842    时间: 2008-2-28 11:00

我也曾为了这些东西纠结过…… 现在睁一眼闭一眼了 自己也越来越暧昧了 很悲剧
作者: 64472464    时间: 2008-2-28 11:02

人生=悲剧
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 11:03

原帖由 natineprince 于 2008-2-28 11:00 发表
我和你朋友相反...每次都是给第三者介入...唉...

我一直觉得,是两个人之间有了问题,才有了第三者存在的空间

当然我不是说这个责任在谁,而是我个人的生活态度是,有问题都从自己这里找起...
作者: 27617842    时间: 2008-2-28 11:05

我倒是 觉得欺骗和背叛 现在已经成了很多人的家常便饭
作者: hahajasen    时间: 2008-2-28 11:05

我们这儿地邪 所以不投票
作者: hahajasen    时间: 2008-2-28 11:07

有时候感情中是需要些善意的谎言和欺骗...
但关键看这个尺度了
类似那种真实的谎言
决不是本性...
作者: natineprince    时间: 2008-2-28 11:07

原帖由 ★小手万岁☆ 于 2008-2-28 11:03 发表

当然我不是说这个责任在谁,而是我个人的生活态度是,有问题都从自己这里找起...

的确是有问题...第一次问题在于我太宠她了...第二次问题在于我不那么宠她...

PS:第一次和第二次是不同人.
作者: hahajasen    时间: 2008-2-28 11:08

解铃还须系铃人
作者: 猫の妖妖    时间: 2008-2-28 11:20

不信任.不过有时候不得不信任.
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2008-2-28 11:30

既然选了就要信任。。    我历来是信任的。。
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 11:37

原帖由 natineprince 于 2008-2-28 11:07 发表

的确是有问题...第一次问题在于我太宠她了...第二次问题在于我不那么宠她...

PS:第一次和第二次是不同人.

本来人和人就不同的么,我遇见过眼睛里容不下一粒沙子的人
也有女生和我说,只要她男人不和同一个女人上床超过1次,她都可以原谅他...

Orz  很可怕的是,很多人是第一种人,而很悲惨地变成了第二种人
作者: 龙吟宝贝    时间: 2008-2-28 12:22

我想說的是,LZ所說的這個男人,不值得信任,也不該信任....連最起碼的坦誠都做不到,結婚後該如何生活呢?
當然,現實里不是每個男人都這樣的.....有些男人,對女友或老婆還是很坦誠的...
偷吃完魚,也應該學會抹乾淨嘴巴,要麼就不要去做,既然做了,就不能讓女友知道....

作者: 本·拉登    时间: 2008-2-28 12:31

搞笑的很
作者: siro    时间: 2008-2-28 12:32

信任又怎么样

信任的能保证自己不分手?

不信任又怎么样

不信任你不是迟早还是要结婚?

so....随便啦....爱杂滴杂滴
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-2-28 12:39

不信任是建立在有过背叛或者害怕被背叛而造成的

但即使不信任了, 又不能解决任何问题, 如果对方真的要背叛的话

因此我还是一如既往选择信任(当然不是已经确认对方已经脚踏两条船还信任的, 那太2了...)

相信自己的感情, 就得有勇气为自己的感情埋单
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-2-28 12:53

路过看下

我觉得怀疑论者活着很无趣
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-2-28 12:56

路过看下

我觉得怀疑论者活着很无趣
作者: lamar    时间: 2008-2-28 13:02

充分信任爱人是感情稳固的保证~

但是发觉爱人有问题~就需要进行沟通~失败的话~那就放弃
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 13:07

下午她约了一个他的学生了解情况
希望沟通有效吧,不过她已经坦然,需要去找别人了解情况
已经说明信任不在了,不过是找个借口或者理由给自己一个安慰
作者: bateer    时间: 2008-2-28 13:38

原帖由 siro 于 2008-2-28 12:32 发表
信任又怎么样

不信任又怎么样

作者: 某貓    时间: 2008-2-28 13:51

原帖由 siro 于 2008-2-28 12:32 发表
信任又怎么样

不信任又怎么样

顶..

越拖越到后面,是个男人/女人就行了..(不过男人这方面似乎通常不大急)

作者: natineprince    时间: 2008-2-28 14:21

有经验.走过来的不是选择信任不信任的了...
如同某MON说的是个啥就行了...只要别太过分...
完全信任是自欺欺人或者一生都很平顺的人的选择...
不信任是受过伤.懂得要保护自己的人的选择.但保持怀疑的态度不等于完全的不信任,而且做人本来就很累的...但若果你觉得累就去学华为那家伙的话...更加好的东西你就没机会体会了...生命不只有爱情呢...

这是我的想法...
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 14:33

原帖由 natineprince 于 2008-2-28 14:21 发表
有经验.走过来的不是选择信任不信任的了...
如同某MON说的是个啥就行了...只要别太过分...
完全信任是自欺欺人或者一生都很平顺的人的选择...
不信任是受过伤.懂得要保护自己的人的选择.但保持怀疑的态度不等 ...

还是建议她先出国读书,感情放一放,经历点什么也许更长久吧
也许还能找到更适合她的

P.S.我朋友昨天笑谈:自杀是华为的企业文化...
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-2-28 14:35

一直很信任
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 14:36

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-2-28 14:35 发表
一直很信任

不是每个人都像你这么幸运的
作者: natineprince    时间: 2008-2-28 14:37

没错嘛...爱情不等于全部呢...还有很事等着我们做的...

PS.我的同学们啊...为你们祈祷了...
作者: Killy07    时间: 2008-2-28 14:40

作者: hirokiⅡ    时间: 2008-2-28 14:41

神啊 再给我点时间吧....啊门
作者: 中轴线    时间: 2008-2-28 15:31

其实对友情和爱情,一直都是真诚相待。

自己肯定会吃亏,但是至少自己的心里时刻是坦荡荡的。

身累没关系,但是不要心累。
作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-2-28 15:59

我还是很相信我老公的
作者: jugcler    时间: 2008-2-28 17:59

只要你信任他的心不变,一切就不会变
作者: 抢钱!抢粮!    时间: 2008-2-28 18:01

作者: i_icezjl    时间: 2008-2-28 18:02

原帖由 ★小手万岁☆ 于 2008-2-28 14:33 发表

还是建议她先出国读书,感情放一放,经历点什么也许更长久吧
也许还能找到更适合她的

这个同意

感情的话

不是面包
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-28 19:04

感情这东西,有没有,无所谓
作者: 无册那    时间: 2008-2-28 20:15

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-28 19:04 发表
感情这东西,有没有,无所谓

7~~~~
您看破红尘了?
作者: 萢沫似水    时间: 2008-2-28 21:32

u,只能说幸好没结婚
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-28 22:00

原帖由 无册那 于 2008-2-28 20:15 发表

7~~~~
您看破红尘了?

我改明儿剔了头做姑子去~
作者: 小黑屋    时间: 2008-2-28 22:02

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-28 22:00 发表

我能在你旁边的庙里剃头当和尚吗
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-28 23:30

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-28 22:00 发表

怎么办,我每次在帖子里看见你回帖就想起你说的 小时侯跟某个东西过不去的搞笑事...[m_装酷]
作者: Lelic    时间: 2008-2-29 05:19

这种事情司空见惯了
作者: wumi    时间: 2008-2-29 09:14

得之我幸,不得我命
非常一般
作者: TeaAyo    时间: 2008-2-29 09:26

MOP逛多了。. 不信任
作者: linjinghui    时间: 2008-2-29 12:06

我投了 不信任
觉得女人是最傻的动物
男人可以花天酒地,女人却是水性杨花..
作者: 十二宫の穆    时间: 2008-2-29 19:33

看不起看到外国男人就粘呼呼的女孩 崇洋媚外 国内难道没有好的吗?要去杂交
作者: 莎拉公主    时间: 2008-2-29 19:36

不信任

你有本事跟我装 我就有本事让你受伤
作者: 瓔珞    时间: 2008-3-1 12:48

[m_对视]
作者: ..*橘`&    时间: 2008-3-1 20:57

原帖由 ★小手万岁☆ 于 2008-2-28 11:03 发表

我也是这么觉得
作者: 天蝎小美    时间: 2008-3-2 12:46

怪了,我所知道的,都是女的不忠,难道福建省的男人都很厚道?
作者: Lelic    时间: 2008-3-3 08:19

原帖由 十二宫の穆 于 2008-2-29 06:33 发表
看不起看到外国男人就粘呼呼的女孩 崇洋媚外 国内难道没有好的吗?要去杂交

+100
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-3-3 09:55

哟,过百了么,我还以为没人投呢
作者: 葉.燃.    时间: 2008-3-4 06:58

除了亲人之间的感情

其他一律不可信
作者: 我就是233    时间: 2008-3-6 13:40

原帖由 27617842 于 2008-2-28 11:00 发表
我也曾为了这些东西纠结过…… 现在睁一眼闭一眼了 自己也越来越暧昧了 很悲剧

选择信任与否还有意义么

本性难移,有一必有二,你要选择的是接受or离开

我到是和小2相反,以前习惯暧昧,现在宁愿为一个人放弃暧昧……
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-3-7 21:23

不信任。。。。脚踩n只船才保险,到时候还可以选择一下

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2