标题: 看了别怕 我是经历过这三件事 [打印本页]

作者: 所罗门    时间: 2008-2-27 10:54     标题: 看了别怕 我是经历过这三件事

一,楼上的弹珠不停的弹...

这是个前一阵在网路里讨论的很热烈的话题,不可否认我也确实经历过这种事情.常常一个人在家的时候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一个人在家,只要是家里很安静的时候.就可能听见楼上像是有玻璃球,或者钢珠,从高处掉落在木地板,或者很坚硬的地板上的声音,不停的弹~弹~弹..直到声音越来越小最后消失.

我当初念中学时常常听到,也没太在意,认为楼上的小孩子掉东西太寻常了,何况那时候玻璃珠又不是什么好希奇的玩意.现在已经几年没有听到过了,但看到网路里突然有许多人经历过同样的事情,感觉越来越奇怪,甚至有人说住顶楼的人也听过,甚至有人说楼上从来没住过人的人也听过,越说越悬..让人想着脊背发凉,再仔细一想,我初中的时候也是住的顶楼啊,但我记忆中确定有初中时听到这种声音的痕迹!

按网路上比较科学的解释,这种声音不是发自自然界的声音,而是来自于人的大脑皮层,由于疲劳或者什么什么原因,大脑里产生了这样那样的什么信号,然后导致什么什么效应...所以听到弹珠弹地声(由于科学的解释我没有仔细去记,所以只好用很肤浅的语句带过),就我个人来说,我是比较相信这种说法的.

二,常常在做一件事的那一瞬间意识到,现在这个状态,这个事情,在曾经的梦里出现过.

这也是最近网上讨论得比较热烈的话题,而且也是许多许多的人都有经历过的事情.也是让许多的人认为自己有预知能力的根据.不可否认,我也遇到过.

在做一件事,举手的那一刹那,或者是踏脚的那一瞬间,脑子里飞快闪过一个念头:这情景在我梦里出现过!绝对!而且相当肯定.

但不知道有一点大家是否跟我一样,就是在出现那样的念头前,我从来没有自然的想起这个梦,也就是说在那之前,我从来不知道自己做过这样的梦.

人进化了数百万年,人的身上到底有多少潜能有待开发,阿拉还暂时未能下定论.但就目前的科学解释来说,梦境只是过去发生的事情残留在脑海里的印象,因此梦只能显示一些过去的事,或者这么说并不正确,应该是梦境只能显示残缺的,被阿拉潜意识里拼凑过的过去的印记.而不可能预知未来.
如果大家都跟我一样,只是那一瞬间才想起有做过这个梦,而之前从未想起过这个梦的话,那上面的解释就更可信了,因为也许那并不是梦,而是人的一种直觉吧..亦幻亦真,让人不知其意义,于是感觉就跟是梦境里的事一样.

三,入睡的时候,仿佛马上就要睡着,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒.

这个事情我是在一个灵魂论坛上看到的,我以前还是经常经常遇到这种情况.我也认为跟弹珠事件一样很自然很平常的.但看到论坛里这么多的人都在说有过这样的经历,我又开始觉得有必要去考究考究了

因为他们的说法是:那是灵魂出窍的前兆.

我虽然无法认同这种观点,但我觉得这种解释确实相当有价值.不知道大家是否经常遇到这种情况.

我总是在比较疲倦的情况下,一挨着床,眼看马上就要睡着了,已经开始有点做梦的感觉了,结果突然猛的一坠!然后可能附带着还有脚的抽动或者手的抽动,然后突然惊醒.按他们的说法是,当灵魂正要飘离身体,却被身体警觉,然后猛然惊醒..

不过,还是按科学的理解,我觉得应该是在人极度疲倦的时候,大脑比身体先进入睡眠状态的情况下发生的.一般来说,睡眠应该是身体先入睡,然后大脑慢慢进入睡眠状态(但同时仍然保持部分功能运转,也就是大脑不可能完全不转了),但这种情况出现时的大脑,应该是由于疲倦而过早于身体进入睡眠状态,但却因为身体部分组织和机体的正常状态的运转而惊醒
作者: hahajasen    时间: 2008-2-27 10:55

第二种...
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-2-27 10:58

第一个 没有
第二个 常常
第三个 偶尔
作者: 所罗门    时间: 2008-2-27 10:59

第一个超级诡异 我三个都碰到过
作者: 27617842    时间: 2008-2-27 11:00

原帖由 ★小手万岁☆ 于 2008-2-27 10:58 发表
第一个 没有
第二个 常常
第三个 偶尔

作者: 生梨    时间: 2008-2-27 11:05

都碰到过
作者: Lelic    时间: 2008-2-27 11:06

都有
第一种第二种我高一的时候还经常跟同学讨论来着
作者: momo^ ^    时间: 2008-2-27 11:07

2 3
作者: gmw5552000    时间: 2008-2-27 11:08

神灵狩
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-2-27 11:09

偶尔
偶尔
偶尔
作者: natineprince    时间: 2008-2-27 11:12

1.2.3都有.
等会一个个谈谈我的体会...
作者: 所罗门    时间: 2008-2-27 11:13

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-2-27 11:09 发表
偶尔
偶尔
偶尔

难道你就是传说中的迷之会员!!??
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-2-27 11:14

好长啊....
作者: 小贰    时间: 2008-2-27 11:15

全部是经常
作者: natineprince    时间: 2008-2-27 11:16

一,楼上的弹珠不停的弹...

这个我从小就有留意...其实还有一种情况的...但是那种情况可能没那么恐怖...所以没多少人留意到:
有时候.会突然间觉得听的东西很模糊.然后开始耳鸣.

其实我觉得出现这种现在和上面解释的差不多.但是我觉得主要的原因不是疲劳.而是现在科技的发达.我们现在身处的环境到处都是电波.信号的.而我们大脑也是有着类似的感应功能.如果某个时段波长相近的就会给大脑解释掉了.就出现了上面的情况了.
作者: 猫    时间: 2008-2-27 11:16

1.经常
2.经常.
3.经常
作者: natineprince    时间: 2008-2-27 11:27

二,常常在做一件事的那一瞬间意识到,现在这个状态,这个事情,在曾经的梦里出现过.

这个闪像我是经常性出现...就前不久过来的时候就又试过...

我比较倾向的一种说法是空间说.其实人脑也是那么些化学物质组成.但为什么人会有了生命呢?如果有东西和人脑构造相同.他会不会拥有了我们的记忆呢?有人认为.现在我们的世界知识在我们的一个空间内.其实不同时间还有很多不同的空间.而我们所做的事只是重复时间坐标大于我们的相同的人所做的东西而已.而做梦的时候缺是不同空间通信的时候.因为不同空间的大脑构造是相同的.在睡眠状态下的脑点波可以突破空间障碍获取在未来和以前的空间中的自己正在做的事情.并且将他记忆在自己的记忆库中.

还有个前世今生的说法...其实就是因为"前世"的大脑构造和化学反应和以前某个特定时刻的某个人的大脑构造,反应完全吻合.所以突然得到那个前人的记忆等等...
作者: natineprince    时间: 2008-2-27 11:33

三,入睡的时候,仿佛马上就要睡着,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒.

那个时候的我们其实已经完全入睡了...
有仿佛入睡的感觉是因为我们没做梦.
也就是还没进入快速眼动睡眠的深层睡眠状态.
而我出现这现象的时候.我发觉其实是有心脏附近首先响应的.
所以我觉得是因为心脏供血量突然失衡造成的...
作者: 27617842    时间: 2008-2-27 11:35

原帖由 小贰 于 2008-2-27 11:15 发表
全部是经常

我进来近来以为我见鬼了
作者: 所罗门    时间: 2008-2-27 11:39

原帖由 27617842 于 2008-2-27 11:35 发表

我进来近来以为我见鬼了

哈哈 笑死我了
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-2-27 11:40

哪有鬼哪有鬼
作者: 所罗门    时间: 2008-2-27 11:41

鬼来了
作者: 27617842    时间: 2008-2-27 11:42

还好我有小红花牌子
作者: cuipsll    时间: 2008-2-27 11:46

都遇到过
3比较常见...
作者: Killy07    时间: 2008-2-27 11:47

第一种不是已经证实不是灵异事件了嘛?
作者: siro    时间: 2008-2-27 11:53

2 3

经常有

但第3件最近比较少 我最近都很累 一到床上就直接睡死
作者: 一条非    时间: 2008-2-27 12:25

3个都遇到
作者: -_-|||    时间: 2008-2-27 12:41

你们不用那么神棍吧...
作者: wumi    时间: 2008-2-27 12:59

原帖由 ||| 于 2008-2-27 12:41 发表
你们不用那么神棍吧...

哈哈哈
作者: Killy07    时间: 2008-2-27 13:01

啥叫神棍啊..
作者: Killy07    时间: 2008-2-27 13:01

顶楼
作者: ATPX-4869    时间: 2008-2-27 13:01

第二种
作者: linjinghui    时间: 2008-2-27 13:15

第二和第三有过
第一,因为我住底楼,正常的吧..?
作者: 海藻~    时间: 2008-2-27 13:16

原帖由 ★小手万岁☆ 于 2008-2-27 10:58 发表
第一个 没有
第二个 常常
第三个 偶尔

作者: jugcler    时间: 2008-2-27 13:21

第一个米遇到过,令两个我都遇到过
作者: 摇滚芭比    时间: 2008-2-27 14:34

1跟3经常遇到
2满少的-0-
作者: 龙吟宝贝    时间: 2008-2-27 14:46

第一個:偶爾聽到過...極少數
第二個:偶爾感覺過...
第三個:有點類似,不是感覺身體往下墜,而是突然驚醒,或者感覺自己是醒來勒,可眼睛睁不開,身體也動不了...
作者: hrj741    时间: 2008-2-27 18:57

恩。。。三个都有过。。。
作者: i_icezjl    时间: 2008-2-27 19:47

第一个 没有
第二个 常常
第三个 偶尔

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2