标题: [历史] 谈当前SY战局与机动战士高达00的相似以及对今后局势的预测. [打印本页]

作者: 缩缩更健康    时间: 2008-2-25 01:00     标题: 谈当前SY战局与机动战士高达00的相似以及对今后局势的预测.

相信大家一定都看过最新的高达系列动画:机动战士高达00,
也相信大家看动画的同时一定会联想到和当前SY战局的一些相似处,
如果大家没有联想到的,那么下面由我为大家来进行说明.

首先,现在SY服的局势如下,大体分为3阵营:

梦幻联盟:
由梦影+幻灵+showtime+木叶组成的联盟
实力可谓相当强大,公会发展度都很高,装备也不错,马克HW普及率也很高
联盟大部分成员平日里PVP都加在showtime,
因此从PVP中培养出的操作也意识也是值的称道的.

17月光荣NP牛牛YDY联军:
由17,月光老联盟追加NP光荣后组成的新生联盟,一个迷给揣不算在内,
牛牛和YDY联盟并没有物理联盟,仅战略联盟.
17的战斗力强大可谓全F皆闻,其装备之优秀,人员之有才称其全F第一也不为过,
月光则是他们的老朋友了,一个迷不咋样,所以给揣了,换来的是光荣+NP联盟这个
强大的伙伴,光荣+NP虽然装备和人员个人能力比起17略逊风骚,但是强大的人数是一个宏伟的看点,
牛牛和YDY暂且先不讨论,个人认为其实力在1个迷之下...

中立势力:
神教啊,屋豚啊,权倾天下啊2个人什么的,没有参与上述2大联盟斗争的都算作中立
势力,就目前情势而言,神教屋子2个人是同盟关系,实力也算数一数二,只是最近人
数具减,没有参与联盟大战的趋势,而权倾方面,看起来暂时出于发展阶段,介入联
盟战争无异于以卵击石.

下面来分析下和GUNDAM 00的相似部分

首先是梦幻联盟可以肯定是天人组织,
理由嘛很简单,树敌最多,相对自己人数也是最少的,但其中精英密度不错,来自各个领域.

再来是谈谈NP和光荣,
我认为他们应该是属于19话中说到的,天人组织中对外泄密提供联军太阳炉的人
这个理由就不用说了,本身属于天人组织(梦幻联盟)的友军地位,之后因为XXX事不满导致倒戈.

17:
他们是高达00中以美国为中心的Union,理由也很简单,实力够强

月光:
高达00中以欧洲为中心的AEU,恩,理由嘛也简单,亲美派(亲17派),实力不如17,但配合比较紧密.

牛牛YDY童话龙城的蒙牛伊力奶联盟:
高达00中以中国、俄罗斯、印度为中心的人类革新联盟是很强劲的,虽然他们的实力差到不能用人革联来形容,但是无耐总要填1个,所以.....

17月光荣NP牛牛YDY联军:
这个联盟的成立,可以参考机动战士高达00 20话中,天人组织里面另外1派泄密提
供免费太阳炉给3个国联,后组成的新国联联军,恩,NP+光荣到戈投向17联盟,可以
看作是比喻提供的太阳炉,有了太阳炉(NP+光荣加盟)后的新生国联联军(17月光牛牛YDY)的实力大增.

神教 屋豚 2个人
这个嘛....这势力可以看作是高达00中库路纪斯什么的中东中立国家,
一会被国联欺负(17),一会被天人闷打(梦幻),但是还是中立!

最后的最后,幕后黑手的那个联合国大使是谁,目前不得而知,相信不久后就会出现了...

下面是预测时间,我来浅谈下目前我关于梦幻联盟VS17月光荣YDY牛牛联军的看法.

首先,光荣NP转投17的原因是因为他们的投资度给梦幻刷了,

心中不平,因此和17联盟,然而17和NP光荣1年多来的口舌战从来没停过,

本身2者联盟已经是1个不可思议的事情,能否长相思守,我看难.

NP光荣和17联盟据他们的说法是为了报复,那么17和他们联盟用意就是利用,

他们很有可能到争霸赛结束就会解约,当然具体问题具体分析,具体如何,还不好说

而根据可靠消息,梦幻联盟再打一次SE后便会退出SE舞台,

而神教联盟也不会涉足SE,那么今后的SE GVG会是17月光荣NP牛牛YDY自个儿打着

玩呢,还是全部退出,自各打着玩的话,实力绝对不平衡,17月光荣打牛牛YDY?这个

是RO版南京大屠杀!因此我看今后的SE GVG激情可能会暂退.

然后咱们现在说说普通GVG,象今天这样的SD1联军百团大战,肯定不会一直有的,多进行

几次,相信2边阵营都会精皮力竭,无论是物资上,还是心理上,最后势必会由物资和

心理薄弱的一方退出,那么这样就会演变成追击战,因为一旦退出,心理防线是会被

首先功破,皆时势比气力低下军心不稳,到时候很有可能会出现退出的一方逃到哪,

另1方追到哪的局面,到时候空城计啊,死守战啊一定满天飞,然而纵观今日GVG,梦

幻联盟对抗8会联盟依然有条不稳,取得优势,这方面不得不配服他们的会长和会员

的自信,而17月光荣NP牛牛YDY中,神教和牛牛YDY有不得不说的故事,肯定死磕,17

月光荣NP联盟中牛牛YDY的战略伙伴地位形同虚设,实质上今天NP光荣月光17包抄

梦幻的战术做的十分不错,可是结果依然不尽人意,起原因为何归根结地还是联盟

凝结力的问题,就这点来看,17月光荣NP已经出于劣势,虽然表面上看起来很强

劲....相信如果再失误几次,加上争霸赛等诸多问题,月光17和光荣NP就会散伙,就

目前局势而言,暂不能得出预测结论,一切结果还要看下次GVG.

RO剩下的时间已经进入倒计时阶段了,各位,好好把握这最后一丝激情吧!

作者: ag-timc    时间: 2008-2-25 01:07

真有空
作者: ⒉⒋k純小黑    时间: 2008-2-25 01:09

原帖由 缩缩更健康 于 2008-2-25 01:00 发表

可以的....
作者: -牛B-    时间: 2008-2-25 01:10

楼主你17的吧,今天输了给自己找理由了?真搞笑,自己不行还怪同盟
作者: RMSA    时间: 2008-2-25 01:10

作者: 抢钱!抢粮!    时间: 2008-2-25 01:14

作者: 192837    时间: 2008-2-25 01:33

光荣+NP虽然装备和人员个人能力比起17略逊风骚,但是强大的人数是一个宏伟的看点

30人也叫强大的人数是一个宏伟的看点啊...

作者: 192837    时间: 2008-2-25 01:45

不就是SD1输了那么一次么,楼主何必如此长篇大论
作者: blueskys    时间: 2008-2-25 01:45

看到高达00,我进来了
作者: Kipi恋    时间: 2008-2-25 02:43

这个比我厉害。

虽然牛牛联盟和17是战略同盟,不过他们目标基本放在JF5不会掺合上面的我感觉,如果17联盟方面邀请,也许会加入。

NP和光荣与17联盟合并还可以,今天首都1对抗,也就冲下了1次首都1。总体感觉17方面略强。最后JF的结果,完全是战术梦幻这边的战术卓越。

感觉现在满好的,为什么要NP光荣和17分?不分才有激情嘛。

首都1是一场均势的对抗,还不错。以后不用往弱的一方跑了,自己站的这边,已经给拉平了。2边谁都别想搞横扫。

作者: BLACKSUNS    时间: 2008-2-25 07:42

原来一骑和YDY和牛牛是同盟啊 我在一骑打了段日子了刚知道

作者: 梦终于醒来    时间: 2008-2-25 08:06

能打这么多字啊
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-2-25 08:13

我只知道,天桥老弟少开BT下A片,大家会打得更痛快点.

补给之类的,从来不考虑,有激情就好.

感觉现在挺好啊,17联盟也不用和之前一样,一打就闪了.

每次GVG前1小时都玩玩百团大战热身,倒也不错.
作者: 梦终于醒来    时间: 2008-2-25 08:19

由于天桥下A片频率过高,导致激情时候卡!麻痹- -一开就死
作者: 亚达玛斯    时间: 2008-2-25 11:39

原帖由 缩缩更健康 于 2008-2-25 01:00 发表
而根据可靠消息,梦幻联盟再打一次SE后便会退出SE舞台,

而神教联盟也不会涉足SE,那么今后的SE GVG会是17月光荣NP牛牛YDY自个儿打着

玩呢,还是全部退出,自各打着玩的话,实力绝对不平衡,17月光荣打牛牛YDY?这个

是RO版南京大屠杀!
因此我看今后的SE GVG激情可能会暂退.

作者: 緋色の花    时间: 2008-2-25 11:40

哦,敢打蛋蛋!!
作者: ∑飘づ牧∮    时间: 2008-2-25 12:08

这个比较强悍
先知你好
作者: Ishm...    时间: 2008-2-25 12:09

一句话- -很好很强大...
作者: 抢钱!抢粮!    时间: 2008-2-25 12:33

作者: 超级马甲就是我    时间: 2008-2-25 12:33

作者: 超级马甲就是我    时间: 2008-2-25 12:33

作者: 超级马甲就是我    时间: 2008-2-25 12:34

作者: 钢の魂    时间: 2008-2-25 12:36

lS 3连了。。
作者: 抢钱!抢粮!    时间: 2008-2-25 12:41

作者: 某貓    时间: 2008-2-25 12:47

其实楼主没写多少字,只是比我还喜欢换行罢了。
作者: hmisly    时间: 2008-2-25 12:59

原帖由 -牛B- 于 2008-2-25 01:10 发表
楼主你17的吧,今天输了给自己找理由了?真搞笑,自己不行还怪同盟

哦,原来LZ是我们垃圾17中的一个垃圾啊?那要拜会一下LZ了,垃圾LZ。
作者: 小黑屋之神    时间: 2008-2-25 13:25

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-2-25 13:36

太油菜了!!!
作者: 日向绊奈    时间: 2008-2-25 13:42

作者: ┭osнīУа.    时间: 2008-2-25 14:28

潜力帖留名~~
作者: 詠薳の幻    时间: 2008-2-25 17:29

很黄 很暴力...LZ索不索马甲啊... 什么话都敢说哦.. 以后记得学学人家GX 做虾米事要带照相机哦
作者: 陈腊肠    时间: 2008-2-25 17:41

作者: bestwangqi    时间: 2008-2-25 17:47

这篇分析局势,是我看到现在最烂的了,一点不客观,而且没有中心思想和战略分析
作者: -牛B-    时间: 2008-2-25 17:58

原帖由 bestwangqi 于 2008-2-25 17:47 发表
这篇分析局势,是我看到现在最烂的了,一点不客观,而且没有中心思想和战略分析

写的太臭了,明显有意偏象梦幻,给人一种是梦幻的人写的假象,结合上文对17联盟的评论,哪边写的用意为何,就明白了
作者: 倾悠    时间: 2008-2-25 18:07

RO版南京大屠杀。。。。。。喷饭了
作者: 圈圈猪的本命年    时间: 2008-2-25 18:17

原来会长们都是边看高达00边打的GVG.........
作者: L.Lawliet    时间: 2008-2-25 18:21     标题: 看到高达蛋蛋所以进来,看了文章感觉不好

分析的也太不客观,带有强烈的主观思想,一直很喜欢L,今天偶学样来分析个吧
如果是偏袒梦幻,上面有人很明白的说了,用意是什么也很容易想到
还有文章貌似非常bs牛联盟,如果是与牛有恩怨?若真有,那么有可能:和牛联盟,或者与ydy,或者与牛牛,或者与童话有恩怨。
与童话有恩怨可能性5%都不到吧(不然文章肯定要提到童话,而文章压根在牛联盟种无提到童话)
整个联盟的可能性也5%(为什么叫牛牛ydy联盟,不干脆叫牛联盟,是人都知道童话牛牛,ydy是以牛为中心的,一般称为牛联盟,那为什么还要+个牛牛和ydy?lz和喜欢打字?那为什么不提童话?)
牛牛+ydy是20%(因为文章明显看出带有主观的觉得牛牛和ydy实力差)
ydy是70%(与ydy有恩怨,想在文章表示ydy实力很差,但ydy又不是牛联盟主心,无故扯个ydy实力不行,而不说牛联盟差,不是本末倒置吗?为了使文章看起来是觉得整个牛联盟实力差,又能提到ydy,故每次都是说牛牛和ydy实力不行)
那么?真的是谁和谁或者工会恩怨吗?
如是个人与个人之间的恩怨而扯到工会的,那么上面的白说
是谁?貌似合名说他知道
PS:我不属于任何联盟,偶不gvg

作者: 小黑屋之神    时间: 2008-2-25 18:59

作者: 小小龙儿    时间: 2008-2-25 19:08

原帖由 L.Lawliet 于 2008-2-25 18:21 发表
分析的也太不客观,带有强烈的主观思想,一直很喜欢L,今天偶学样来分析个吧
如果是偏袒梦幻,上面有人很明白的说了,用意是什么也很容易想到
还有文章貌似非常bs牛联盟,如果是与牛有恩怨?若真有,那么有可 ...

认真的话.你就输了..
作者: hmisly    时间: 2008-2-25 19:12

原帖由 -牛B- 于 2008-2-25 01:10 发表

不是已经有结论了吗,还需要讨论LZ是谁吗?
作者: -牛B-    时间: 2008-2-25 19:13

原帖由 hmisly 于 2008-2-25 19:12 发表

不是已经有结论了吗,还需要讨论LZ是谁吗?

哪里有结论,您逗我玩儿?
作者: ⒉⒋k純小黑    时间: 2008-2-25 19:18

牛,L也出来了,天知道现在屏幕背后的KIRA是不是在偷笑- -!!
作者: L.Lawliet    时间: 2008-2-25 19:20

原帖由 小小龙儿 于 2008-2-25 19:08 发表

认真的话.你就输了..

虽然L倒下了,不过mn来了,总之L殿说正义必胜,那就是真理!
作者: hmisly    时间: 2008-2-25 19:25

原帖由 -牛B- 于 2008-2-25 19:13 发表

哪里有结论,您逗我玩儿?

额。。你不是说LZ是17的吗?
作者: ccongjh    时间: 2008-2-25 19:31

才发现这帖啊..
作者: L.Lawliet    时间: 2008-2-25 19:32

艳照门背后的主谋不是用基拉(虽然其中字母和kira有些许出入,不过音译过来还是基拉吧)做代号发照片的吗。。。。现在流行这个,为虾米lz不叫kira呢
虽然喜欢L,不过更喜欢小一,貌似映像里唯一一个动漫改编真人被人叫好,以至于很多人都在疑惑自己是喜欢L还是喜欢小一
作者: 魚默默    时间: 2008-2-25 19:32

怎么说都是个人的事,谁还说幻0有100多人呢.

就昨天那样.50人不到.
作者: RMSA    时间: 2008-2-25 19:44

作者: 星辰の物语    时间: 2008-2-25 19:46

LZ你很有幽默感
作者: ODIN翔    时间: 2008-2-25 19:48

.......我要补看下高达00了
作者: 『爱斯B』I?!    时间: 2008-2-25 19:49

原帖由 RMSA 于 2008-2-25 19:44 发表

KIRA!难道还要扯到SEED那个渣作?!

你可以去补习DN了...
作者: RMSA    时间: 2008-2-25 19:50

作者: 『爱斯B』I?!    时间: 2008-2-25 19:53

原帖由 RMSA 于 2008-2-25 19:50 发表

读音!读音!音!音!!!

戴斯挠特...
作者: L.Lawliet    时间: 2008-2-25 19:54

额。。。那个基拉也是Kira吧,此基拉太神棍,原子弹都炸不死,不死超人!lz标题好,高达~~~dn的kira才有型
作者: ⒉⒋k純小黑    时间: 2008-2-25 19:54

DN里面的是用killer日语读做kira,有什么错,请指教
作者: ⒉⒋k純爱斯B    时间: 2008-2-25 19:59

原帖由 ⒉⒋k純小黑 于 2008-2-25 19:54 发表

DN里面的是用killer日语读做kira,有什么错,请指教

黑哥...您兄弟白哥呢...24K党因该团聚下...把日哥和气哥也喊来吧!
作者: ⒉⒋k純小黑    时间: 2008-2-25 20:01

白哥貌似睡觉了,起来还要喝牛奶蓄力放子弹呢!!,气哥前几天东门碰到过,99了要去转生了!
作者: ⒉⒋k純爱斯B    时间: 2008-2-25 20:02

....1日3炮睡5小时...他当之无愧的炮神...
作者: RMSA    时间: 2008-2-25 20:16

作者: ⒉⒋k純小黑    时间: 2008-2-25 20:18

是你自己没有看懂我的意思才对OK?
作者: ⒉⒋k純爱斯B    时间: 2008-2-25 20:41

篓子白来啦~~~一炮冲天,威力无边
作者: ⒉⒋k純小黑    时间: 2008-2-25 20:42

在哪
作者: oneone    时间: 2008-2-25 20:47

现在流行文字太多不一定要看但是即使不知道什么内容但是一定要顶~
作者: 我的羽毛是黑的    时间: 2008-2-25 21:15

这都能联想在一起说LZ真牛,不过这种帖子LZ就拿个MJ开也确实少了点魄力
作者: 抢钱!抢粮!    时间: 2008-2-25 21:17

作者: L.Lawliet    时间: 2008-2-25 23:23

砸不说三国演艺,春秋争霸呢,好歹也能体现下只是渊博
作者: 120387511    时间: 2008-2-26 00:50

太好,月光会打SE,LZ你真有才,如果不是那个什么破赛事,如果不是为了帮17,月光出现在SE的不会超过5个人(估计还是最大啊人数)~~。。。。。。和牛牛打就更扯不上。。。起码偶第1个不参加。。。
作者: 如丝    时间: 2008-2-26 05:44

饿滴神呀....LZ真有才....
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-2-26 13:31

是屋囤.....

屋豚用日文翻译就是屋猪的意思了....不过说真的 里面都是一群疯猪 哈哈
作者: 模范肉棒糖    时间: 2008-2-27 19:49

我是1个谜的...感谢楼主对我们的厚爱..

不过说真的..我也很想笑!!
作者: 強強豬    时间: 2008-2-27 20:04

小弟敢問兄台在什么公会參與GVG , 分析得这么有文章 , 配服萬分

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2