标题: 不播境外动画片,你怎么办?【广电总局发布通知要求加强电视动画片播出管理】 [打印本页]

作者: 神仙弟弟    时间: 2008-2-20 09:01     标题: 不播境外动画片,你怎么办?【广电总局发布通知要求加强电视动画片播出管理】

广电总局网站2月19日报道 广电总局网站2月14日,广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广电局,中央电视台、中国教育电视台发出《广电总局关于加强电视动画片播出管理的通知》的通知,通知说,2007年,全国广播影视系统积极贯彻落实***关于促进我国文化产业发展繁荣的精神以及总局《关于发展我国动画产业的若干意见》的要求,加强政策引导,增加产业投入,构建播映体系,更新创作观念,优化资源配置,推进综合开发,国产动画生产数量不断增加,创作质量不断提高,产业规模不断扩大。2007年全国制作完成的国产电视动画片共186部101900分钟,比2006年增长23%。2007年度,总局共向全国电视播出机构推荐播出33部优秀国产动画片,许多优秀国产动画片受到观众的欢迎和喜爱。为进一步规范电视动画片播出秩序,加强电视动画片播出调控和管理,为我国动画产业创造良好的市场环境,现将有关事项通知如下:

一、动画频道、少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道要继续扩大国产动画片的播出规模,上星频道要着力创新思路,积极创造条件,切实开办国产动画栏目,为未成年人思想道德建设提供更多的思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀国产动画片,为国产动画产业的发展创造良好环境。

二、自2008年5月1日起,全国各级电视台所有频道不得播出的境外动画片、介绍境外动画片的资讯节目以及展示境外动画片的栏目的时段,由原来的17:00-20:00延长至17:00-21:00。中外合拍动画片在这一时段播出,需报广电总局批准。

三、各动画频道在每天17:00-21:00必须播出国产动画片或国产动画栏目;各少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道在这一时段必须播出国产动画片或自制的少儿节目,不得播出境内外影视剧。

四、各级电视台引进境外动画木偶剧、动画人偶剧需报广电总局批准。各级电视台不得播出未经广电总局批准引进的境外动画木偶剧、动画人偶剧。各级电视台在每天17:00-21:00之间,不得播出境外动画木偶剧、动画人偶剧。

五、所有国产动画片必须经省级以上广播电视行政部门审查通过,并取得国产动画片发行许可证,方可在电视台播出。合拍动画片、引进动画片必须经广电总局审查通过,并取得动画片发行许可证,方可在电视台播出。各级电视台不得播放未取得动画片发行许可证的境内外动画片。

六、动画频道、少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道,要严格执行每天国产动画片与引进动画片播出比例不低于7:3的规定。

七、各级电视播出机构要严肃播出纪律,增强知识产权保护意识,确保境内外动画制作机构的合法权益,进一步规范购片渠道,严禁播出盗版的境内外动画节目。版权过期的境外动画片,如还需在国内播放,须按有关程序重新报批。对未经批准重播的版权过期的境外动画片,各级电视播出机构一律不得购买和播出。

八、各级广播电视行政部门和各级电视台要积极扶持动画频道、少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道的建设,配备政治强、业务精、作风正的领导班子,加大节目覆盖落地力度,增加购买和制作国产动画片的经费,进一步促进我国动画产业的发展。

九、各级广播电视行政部门要加强对所辖电视台播出动画片进行有效调控和监管,对违规播出盗版境内外动画片、版权过期的境外动画片,以及超时超量播出引进动画片要及时予以通报,并严肃查处整改。省级以上广播电视行政部门要设专门机构、专职人员负责动画片播映审查和播出监管工作。

十、各动画频道、少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道要尽快制定贯彻落实本通知的节目调整方案。请各省级广播影视局负责汇总报送所辖区域内动画频道、少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道的节目调整具体方案;中央电视台报送少儿频道节目的调整方案。以上材料请于4月1日前传真至国家广电总局宣传管理司,传真电话:010-86091863。

请将本通知及时转发各有关动画片播出机构,并严格遵照执行。
作者: hrj741    时间: 2008-2-20 09:05

186部101900分钟。。。。无语。。。186部101900分钟长篇flash....
作者: hrj741    时间: 2008-2-20 09:06

六、动画频道、少儿频道、青少频道、儿童频道和其它以未成年人为主要对象的频道,要严格执行每天国产动画片与引进动画片播出比例不低于7:3的规定。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-2-20 09:11

[m_傻笑] 看小说都好过去看国产动画,渣渣啊,思想精深个P,看动画就是为了休闲,看个动画还要搞那么累学这学那还不如出去踢球
作者: natineprince    时间: 2008-2-20 09:13

好在我已经脱离了广电的荼毒范围...
作者: 猫の妖妖    时间: 2008-2-20 09:14

随他去吧.反正要我看电视里中文配音的动画..还不如让我去死...
作者: miko    时间: 2008-2-20 09:14

……未成年人思想道德建设提供更多的思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀国产动画片,为国产动画产业的发展创造良好环境。

好吧。。。。
现在10岁的小朋友都知道上贪婪去下片子看
作者: jugcler    时间: 2008-2-20 09:27

今天天气真好,话说贪婪上也有奥特曼
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2008-2-20 09:32

国产动画片,只有很小的时候看的感觉超经典
现在那些...
作者: -_-|||    时间: 2008-2-20 10:36

还是有不错的
作者: natineprince    时间: 2008-2-20 10:40

例如例如?
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-2-20 11:28

反正是苦了那些还没电脑或者还不能上网的孩子了
反正我BT下片子
作者: 27617842    时间: 2008-2-20 11:29

神医早
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-2-20 11:33

2妹早
作者: 兜兜里有钱    时间: 2008-2-20 11:37

广电局的都不是人
每次看完好看的东西就删掉,不给我们看
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-2-20 11:53

原帖由 natineprince 于 2008-2-20 10:40 发表
例如例如?

以前上海电影制片厂的那几部短片...
什么齐天大圣,小蝌蚪找妈妈什么的...
总比现在这些既爱跟风又不知所云的片子强多了...
作者: carloszhan    时间: 2008-2-20 12:02

以前还有秀逗魔导士
那个才好看
作者: Lelic    时间: 2008-2-20 12:30

原帖由 05120512 于 2008-2-19 22:03 发表
不是猫就是狗.好不容易出来2个人.倒一个头大一个头小..看毛啊

精辟
+1
作者: fisherXeon    时间: 2008-2-20 12:35

每天都要打开电驴......看看动画出新没....
电视机上爱放什么放什么吧。
作者: ◆.怖偶﹏    时间: 2008-2-20 12:37

还好早生了那么几年 把秀斗魔导士 灌篮高手给看掉了
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-20 12:45

上次无意间看了那个什么《福娃XXX奥运》,吐。。。

真恨不得拍那动画的人被30吨的大卡车来回碾,

如果非要加一个次数的话,我希望是100次!

作者: bateer    时间: 2008-2-20 12:46

本来就不看电视中的动画
作者: a1838210    时间: 2008-2-20 12:53

作者: 芽芽    时间: 2008-2-20 13:53

原来的17:00-20:00延长至17:00-21:00

只是时间段长了点-.-!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-2-20 14:09

我妹妹前天还打电话跟我说,哥,哪里下火影方便,家里电视里面演的动画太恐怖了。
作者: 某貓    时间: 2008-2-20 15:35

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-20 12:45 发表
上次无意间看了那个什么《福娃XXX奥运》,吐。。。

真恨不得拍那动画的人被30吨的大卡车来回碾,

如果非要加一个次数的话,我希望是100次!

最毒那啥..
作者: 半根冰棍    时间: 2008-2-20 15:39

国产动画就是半兽人无敌..
作者: 无册那    时间: 2008-2-20 17:29

主旋律动画~
作者: *醍菈醚酥    时间: 2008-2-20 20:26

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-2-20 14:09 发表
我妹妹前天还打电话跟我说,哥,哪里下火影方便,家里电视里面演的动画太恐怖了。

作者: 使者来袭    时间: 2008-2-20 20:52

为未成年人思想道德建设提供更多的思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀国产动画片

我笑喷了..

随便画画的东西就上CCAV  别搞笑了 拿出点专业精神来吧
作者: 花落知多少    时间: 2008-2-20 22:43

以上材料请于4月1日前传真至国家广电总局宣传管理司,传真电话:010-86091863。
作者: jally    时间: 2008-2-20 22:56

一向上网看
作者: 小明打小白    时间: 2008-2-21 01:40

国产动画?
《快乐驿站》《大吉列车队》我都看的,不错啊。
其实也不要指望国家的动画一步登天啊,如果你们不支持,还会进步吗?
以上两个动画,一个普通话带方言,一个广州话,你们也看看吧

其实看动画不一定要看它画得华不华丽,还要看看它要表达的内容,大吉利车队讽刺时弊,也不错啊,不过当然,出得街也少不了会被******一下

作者: 叙恒Kamil    时间: 2008-2-21 09:06

又玩闭关自守?
作者: natineprince    时间: 2008-2-21 09:13

原帖由 飞雪の轨迹 于 2008-2-20 11:53 发表

以前上海电影制片厂的那几部短片...
什么齐天大圣,小蝌蚪找妈妈什么的...
总比现在这些既爱跟风又不知所云的片子强多了...

我觉得以前那个就葫芦娃比较好看...
另外短篇的木偶剧也可以...
那些才有中国特色嘛...

现在那些四不像嘛...真恶心....
作者: hrj741    时间: 2008-2-21 10:42

我想知道那四个选看国产动画的是谁。。。
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2008-2-21 11:13

国产的齐天大圣和葫芦娃很好啊。。。近期的那些。。。OMG。。。。。。。
配音的更是SB一个。。。好好的片子就给毁了。。。
哎。- -现在的小朋友真可怜。。。我那时候看柯南,IQ博士,秀豆魔导士,七龙珠看的真爽。-0-!现在的小朋友都在看啥?那啥虹猫蓝兔?福蛙?。。。真可怜。。。。。
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2008-2-21 11:33

未成年人向而已

不必介意
作者: cw84314    时间: 2008-2-21 11:35

越来越***了那~
作者: topass    时间: 2008-2-21 11:35

一种是别人找也要找到来看..另一种是靠政策强制别人看
这样就能说明了问题了
作者: gmw5552000    时间: 2008-2-21 13:03

最后

4月1日
作者: c11c    时间: 2008-2-21 21:35

干脆顺便把韩剧也一起禁禁掉么算来 nnd教育台11点开始放那个大张今害的我成张烦恼也么的看了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-2-21 23:01

原帖由 natineprince 于 2008-2-21 09:13 发表

我觉得以前那个就葫芦娃比较好看...
另外短篇的木偶剧也可以...
那些才有中国特色嘛...

现在那些四不像嘛...真恶心....

恩。。。阿凡提很经典。。。
现在的国产动画。。。算了不说什么了。。。
那个让我们的童年充满无数美好回忆的上海电影制片厂去哪里了...?
作者: bismarck    时间: 2008-2-21 23:11

广电总局的人都是看国产动画长大的……
作者: *醍菈醚酥    时间: 2008-2-21 23:12

我只会现在在电视机面前看动画片的孩子们感到悲哀
他们将永远不知道阿童木 星矢等经典角色
作者: natineprince    时间: 2008-2-22 09:07

原帖由 ロ圭o乐ル? 于 2008-2-21 11:13 发表
国产的齐天大圣和葫芦娃很好啊。。。近期的那些。。。OMG。。。。。。。
配音的更是SB一个。。。好好的片子就给毁了。。。
哎。- -现在的小朋友真可怜。。。我那时候看柯南,IQ博士,秀豆魔导士,七龙珠看的真 ...

对啊...所以其实大陆电视台不播是好事...广大的小朋友就不用给恶心的配音荼毒了...
还是原汁原味的爽啊...不过这样一来...小朋友就会更喜欢小日本了...

PS:小孩子不会分小日本的好与坏...
作者: tiancaihaobe    时间: 2008-2-22 09:40

国产那也能叫动画.......还不如别人70年代的片子..
作者: 莎拉公主    时间: 2008-2-22 18:48

在网上看到国内要拍<<网球王子>>真人版,太恐怖了.....
作者: 爱音    时间: 2008-2-23 04:08

现在的小孩子真蚕古~童年啊童年
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-2-23 11:15

电视机对我来说已经是多余的东西了,最多用来玩游戏看碟片,广电局规定啥也跟我没关系

“动画就是给未成年人看的”广电局的那帮老不死的就是这种想法,直到把这想法带进棺材
作者: 佐胁良之    时间: 2008-2-23 12:45

陕西台有放中文配音的火影忍者
作者: 北极星    时间: 2008-2-23 13:19

鐵甲小寶..
作者: kurakiorange    时间: 2008-2-23 16:06

我记得很小的时候.我外婆也会坐在我旁边和我一起看<咪咪流浪记>...
大一点,提起动画片的时候她还说这部片子蛮好额..=.=~
作者: Zhu_yaya    时间: 2008-2-23 22:00

看来要实行“闭门造车”政策了!!!
悲哀几
作者: Killy07    时间: 2008-2-24 22:24

不在境内看啊
作者: hrj741    时间: 2008-2-25 16:08

肯定是广电总局的那些B抽了。。。大概是他儿子女儿看卡通看多了没考好,或者是他丫的小时候缺爱!没看过卡通

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2