标题: [继续ZT]就这样超越发达国家---举世震惊的十大中国恶俗! [打印本页]

作者: bateer    时间: 2008-2-18 11:42     标题: [继续ZT]就这样超越发达国家---举世震惊的十大中国恶俗!

实在不忍心看着国人在那些恶俗里,一路裸奔下去!这些恶俗,已经举世罕见!

一,豪华洗浴

特别说明,本人对一些山野温泉和面向弱势群体的廉价洗浴场所没有非议!这里所说的是,豪华洗浴中心。

平心而论,谁会愿意当众脱光?不过,国人进了澡堂子好像就把这事儿忘了,你说起怪不奇怪?

集体洗浴,本是在文明启蒙,或者生活条件比较差的情况下出现的一种廉价洗浴行为。

大型洗浴中心在古罗马时期曾有过畸形繁荣,恰好也是性泛滥的象征。

如今在发达国家,这种不隐私也不文明的洗浴方式几乎绝迹了,没想到却在我们改革开放的中国兴旺发达起来。

原因并不复杂,这里是中国社会某个阶层进行钱权交易、纵情享乐的场所!

中国的高档洗浴中心,其实就是一个个公开的妓院!谁都知道!谁都不管!这到底是为什么?

二,搓澡、按摩

这个话题可能要伤很多普通中国公民的心了。因为很多中国人,喜欢恶俗地让别人搓着澡!

还是这个道理,你既然不愿当众脱光,又怎么能让别人动你的身体,并且还在你的身体上进行赚钱的劳动?

只要是健全的人,搓澡这点事都可以自己动手,为什么要别人帮如此隐私的忙?

你有病需要按摩,就应当去医院找专业的按摩大夫,在澡堂里按摩算怎么回事?那些“女士”“醉翁之意不在酒”的按摩技术,已经不知伤了不少人筋骨呢!

说白了,搓澡和按摩是国人骨子里追求腐朽没落的帝王享受的一种宣泄!

三,练歌房

这个就不需要多说了,中国人都知道,练歌房已经沦落成是洗浴中心的穿衣版!

四,高档饭店

每个城市的豪华中餐馆多得数不清,谁在里面消费?老外没几个,工薪族鲜见,还会有谁呢?

遍地高档饭店,在为中华餐饮文化代言,也在为中国社会的不***做广告!

五,极品白酒

中国酒文化深厚,酒鬼不多就是例证!

但是,中国是世界上为数不多的大喝粮食白酒的国家。要知道,我们国家严重缺粮,还有很多人连饭也吃不饱!

从节约粮食的角度来说,白酒企业不关门也应限产!

那些人,每喝一瓶高档白酒,农民就丢了一头牛,中国农民因此至今没有医疗和养老保障!

六,极品香烟

如果说外国的月亮不可能比中国的月亮亮,中国的香烟倒是比外国的香烟香!中国有烟酒不分家之说,这烟也就没法不抽了。

外国烟民很平等,每盒烟的价钱,不过四五欧元左右,掏出烟来,也就无需推让;

国烟就不同了,每盒烟从几元到上百元不等。烟一掏出来,档次也就看出来了!中国的极品烟酒“用的不买,买的不用” ,一个白道,一个黑道,两者都不地道!

林则徐如果生在今朝,一定会请任国家酒烟腐败专项整治中心主任。只不过有人说,林则徐如果生在当代,他的下场不是去新疆,而是在去新疆的路上中枪!

七,擦鞋

擦鞋和搓澡一样,自己的事情,为什么要别人来做?我们的鞋为什么需要擦?

某些人肆无忌惮地把城市搞得尘土飞扬,自己的皮鞋却让别人给擦得很亮。

有的人有钱了,擦鞋倒是很来劲儿!把钱捐到沙漠去呀,环保天空衣领都不怕脏,还怕鞋脏吗?

看见了吧,擦鞋也连锁了!连锁经营在中国,早就被戴上了恶俗和欺骗的锁链!

八,制假售假

如果不是今天的世界比较公道,如果不是今天的世界还有不少事情让美国老大忙不过来,那么,中国仅制假售假一项就可以招来全球联军共讨罚!

一个文明古国,竟然如此不尊重知识产权?要知道,这种恶俗之下,我们自己的发明创造也在被严重遏制着。假冒的背后是诚信缺失,已经让我们民族的脊背发凉!

顺便通报一下,我们的假货连同制假人员,已经走向世界了!

警醒吧,造假售假可以,不要造到全球人人喊打!

九,麻将扑克

外国的扑克在中国走向餐桌,走向广场,多么灿烂辉煌!中国的麻将,集中了中国式智慧,西方人,可能永远学不会!

麻将、扑克你不参与还不行,这是中国人的交际方式!

西方人在健身房和户外做有氧运动的时候,我们在烟雾缭绕中掷色子和甩扑克!就身体来说,我们还是东亚病夫!

十,网吧和游戏

网吧,有人开得,你开不得!除非哪一天你改个日本名字叫:坏 心 眼 子!这也是人人皆知的秘密:开网吧,就得昧良心挣残害未成年人的钱!

网吧和所谓的网络游戏产业密不可分,网吧里的网络游戏(当然还有网络黄祸),已经吞噬祖国下一代那还未健全的灵魂很久了!多少孩子网瘾难戒,多少家长伤心欲绝?
作者: 27617842    时间: 2008-2-18 11:49

阿富汗想要还没有呢知足吧
作者: natineprince    时间: 2008-2-18 11:54

十,网吧和游戏

网吧,有人开得,你开不得!除非哪一天你改个日本名字叫:坏 心 眼 子!这也是人人皆知的秘密:开网吧,就得昧良心挣残害未成年人的钱!

网吧和所谓的网络游戏产业密不可分,网吧里的网络游戏(当然还有网络黄祸),已经吞噬祖国下一代那还未健全的灵魂很久了!多少孩子网瘾难戒,多少家长伤心欲绝?

只是中国的问题?
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-18 12:08

写着篇文章的肯定是个SB

转贴的人如果觉得这个是恶习的话也是SB

中国有恶俗但是10条里面一条也没写到点子上 每条都基本自相矛盾
作者: 生梨    时间: 2008-2-18 12:18

网络游戏的确让孩子难以自拔,甚至猝死的都有...不过不限于中国...国外的网络游戏比本国的好玩是公认的
作者: bateer    时间: 2008-2-18 12:38

原帖由 啊咪头 于 2008-2-18 12:08 发表
写着篇文章的肯定是个SB

转贴的人如果觉得这个是恶习的话也是SB

中国有恶俗但是10条里面一条也没写到点子上 每条都基本自相矛盾

时常把sb挂在嘴里的人平时肯定一直被骂sb
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-18 13:50

原帖由 bateer 于 2008-2-18 12:38 发表

时常把sb挂在嘴里的人平时肯定一直被骂sb

我并没说你是SB你为何攻击我

我是经常用SB形容一些脑子有问题的人

看来你就是其中一个,我说你是傻比你还说我是Super boy
作者: -_-|||    时间: 2008-2-18 13:57

五,极品白酒

中国酒文化深厚,酒鬼不多就是例证!

但是,中国是世界上为数不多的大喝粮食白酒的国家。要知道,我们国家严重缺粮,还有很多人连饭也吃不饱!

从节约粮食的角度来说,白酒企业不关门也应限产!

那些人,每喝一瓶高档白酒,农民就丢了一头牛,中国农民因此至今没有医疗和养老保障!

中国不少酒都是酒精香料加水调出来的,还甚至有过"专家"说调出来的酒最好
作者: natineprince    时间: 2008-2-18 14:01

八,制假售假

如果不是今天的世界比较公道,如果不是今天的世界还有不少事情让美国老大忙不过来,那么,中国仅制假售假一项就可以招来全球联军共讨罚!

一个文明古国,竟然如此不尊重知识产权?要知道,这种恶俗之下,我们自己的发明创造也在被严重遏制着。假冒的背后是诚信缺失,已经让我们民族的脊背发凉!

顺便通报一下,我们的假货连同制假人员,已经走向世界了!

警醒吧,造假售假可以,不要造到全球人人喊打!

你看过韩国的造假业是如何发达么?
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-18 14:45

中国怎么可能超越发达国家

自新中国成立后。

中国从未向世界输出过任何高等的价值观,一个不能输出价值观的国家凭什么超越。
作者: 十二宫の穆    时间: 2008-2-18 14:53

这些只是表现的方式 主要问题还是社会风气和人心 这个解决了 心态也端正了 国人也能挺起腰杆子了 LZ你说对吗?
作者: natineprince    时间: 2008-2-18 14:56

要所有人都一样么?
想起GDS的DESTINY了...
作者: 本·拉登    时间: 2008-2-18 15:52

原帖由 27617842 于 2008-2-18 11:49 发表
阿富汗想要还没有呢知足吧

我们那啥都有
作者: bateer    时间: 2008-2-18 21:08

原帖由 natineprince 于 2008-2-18 14:01 发表
八,制假售假

一个文明古国,竟然如此不尊重知识产权?要 ...

造假最终害的是自己,这点难道还要去比谁更差吗?你说韩国抄别人,我们还抄韩国呢!韩国是泡菜,我们难道要比泡菜还泡菜?你咋不去比美日欧呢?尊重知识产权就是鼓励发明创新,一个没有创新动力和能力的国家永远就只能做“世界的工厂”,别人吃大蛋糕的时候,我们永远只能吃残羹剩饭。你看看身边现代生活所必须的东西,哪个是中国人的发明创造?
作者: bateer    时间: 2008-2-18 21:10

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-18 14:45 发表
中国怎么可能超越发达国家

自新中国成立后。

中国从未向世界输出过任何高等的价值观,一个不能输出价值观的国家凭什么超越。

作者: 啊咪头    时间: 2008-2-18 22:32

原帖由 bateer 于 2008-2-18 21:08 发表

造假最终害的是自己,这点难道还要去比谁更差吗?你说韩国抄别人,我们还抄韩国呢!韩国是泡菜,我们难道要比泡菜还泡菜?你咋不去比美日欧呢?尊重知识产权就是鼓励发明创新,一个没有创新动力和能力的国家 ...

那你为什么要COPY别人的签名,还没CO完成

到盗版就盗版的专业点,世界上有10种人,一种懂二进制,另一种不懂。永远不要幻想第10种人能够理解二进制。
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2008-2-18 23:08

除了第8个以外,其他很多都说得太严重,虽然我只看了小标题
作者: bismarck    时间: 2008-2-19 00:32

对已经陷入了一种循环的国家没有多少话可说
作者: 很傻很天真    时间: 2008-2-19 02:26     标题: 写这篇文章的肯定是SB 转贴的不一定

作者: 湘乐左之助    时间: 2008-2-19 05:11

写这篇文章的肯定是SB 转贴的不一定

搓澡省力又能搓到自己够不着的地方
何况搓澡擦鞋都是给社会增加劳动力让文化低的人有份工作赚钱活着
写这个的真2
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-2-19 05:43

根本在于教育制度和官场制度

其实最后1条我不同意
什么未成年人禁止上网
根本就是不对的举措
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 12:55

原帖由 bateer 于 2008-2-18 21:08 发表

造假最终害的是自己,这点难道还要去比谁更差吗?你说韩国抄别人,我们还抄韩国呢!韩国是泡菜,我们难道要比泡菜还泡菜?你咋不去比美日欧呢?尊重知识产权就是鼓励发明创新,一个没有创新动力和能力的国家 ...

我的引用只是从侧面描写写这篇东东的家伙是没啥脑筋的...没做好调查就没发言权...什么中国的恶俗?
造假只有中国有?别傻了...只有中国和韩国有?更加别傻了...
你要批判的首先去批判西方大国去...最早的翻版造假是从西方大国的某些人带出来的...
(难道人家不把技术卖给你...你自己去"研发"了...人家觉得吃亏了向你要钱...你还要给版权费他?)
不用远说.你问问你在外国的同学...人家美国是怎么造假新闻来抵委中国的形象的...
跟人讲道德也要看人家和不和你讲道德...总不能只有在你有利的地方才讲...没利的地方就不讲吧?
要批判的话...就是全人类的错..."人之初,性本恶了"...

不过呢...国人的普遍素质的确就有待提高...嗯...注意是普遍...中国那么多人...受过教育而且肯接受教化的的确很少...
作者: bateer    时间: 2008-2-19 13:32

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 12:55 发表

我的引用只是从侧面描写写这篇东东的家伙是没啥脑筋的...没做好调查就没发言权...什么中国的恶俗?
造假只有中国有?别傻了...只有中国和韩国有?更加别傻了...
你要批判的首先去批判西方大国去...最早的翻版造 ...

你认为造假只是道德上的问题?这真是有意思的辩论。

一个志在赶超英美的国家,如果总是跟“仿”、“假”这样的词汇联系在一起,那么他要去实现这个志向就跟开玩笑没有区别。

最简单的问题,自鸦片战争以后,中国人还有属于自己知识产权的东西吗?飞机,汽车,电视,计算机,网络,甚至自行车,现代文明中的哪一个部分是跟中国有关系的?

还有什么叫恶俗,此文作者说的十点,并不是说别的国家没有,就我们国家有,而是在我们国家这些东西实在太普遍。生意不靠吃喝就不能谈,企业不靠“抄袭”“仿造”就不能出新产品,青少年没有“网吧”就没有地方娱乐。这是赶超英美,还是赶超拉美?
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 14:18

原帖由 bateer 于 2008-2-19 13:32 发表

一个志在赶超英美的国家,如果总是跟“仿”、“假”这样的词汇联系在一起,那么他要去实现这个志向就跟开玩笑没有区别。

最简单的问题,自鸦片战争 ...

中国的四大发明那个国家没仿?

我真的觉得你太SB了
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 14:21

原帖由 bateer 于 2008-2-19 13:32 发表

最简单的问题,自鸦片战争 ...

赶超英美不是以前的口号么?现在是建设"有中国特色的社会国家"...

我只认为造假是道德上的问题?我用道德只是类比...扩展到其他领域也一样...例如:
跟人讲人权也要看人家和不和你讲人权...
其实关键的是这句...总不能只有在你有利的地方才讲...没利的地方就不讲吧?

为啥就中国给人挑出这么多毛病?其实并不是只有中国...每个国家都有毛病...只是各国国情不同...解决或者缓解的手段不同而已...
如果你转他这篇东西只片面的认为中国怎么怎么不是的...那你去当个外国人好了...去体验下外国不好的地方...

最简单的问题,自鸦片战争以后,中国人还有属于自己知识产权的东西吗?

如果连火药都没发明...会有外国的枪炮吗?答案是肯定有...历史是向前的...东西是谁发明只是历史选择了他...这个有关系么?人家发明了自行车...你能说自行车的后续产品不是中国人发明?又或者外国没发明自行车...我们就一定不能发明?

如果一个要发展的国家...不先仿效人家先进的技术...要如何快速进步呢?难道还要等国人一样一样慢慢"发明"了才用?那中国就是比非洲更穷的地方了...
发展可不能钻牛角尖的...要成功就是要不择手段...不然小平同志就不会要我们走"中国特色的道路"了...事实也证明这个选择是正确的...

饭桌上的生意...
其实...
国外的一样有吧...
只是没像中国那么狂...
这个是习俗的问题...

企业不靠“抄袭”“仿造”就不能出新产品

很多时候其实人家做好的是基础,我们在上面包装...结果出来的新产品就是造假...换言之只要人家先做...我们后做(虽然有所变化)...都算造假...嗯...这定义很好...那其实人家仿造我们的东西很多嘛...谁第一个造司南的...又是谁把面条传去意大利的...

青少年没有“网吧”就没有地方娱乐。

这个...打篮球的不算娱乐了...哦...篮球是美国黑人发明的...我们侵权了...足球呢?英国发明的...我们又侵权了...啥都不用做了...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 14:29

人家说了是鸦片战争以后,

“四大发明”这块中国人仅存的遮羞布就别拿出来说了,扒了就什么也不剩~

祖宗搞了四大发明,但后人却不怎么争气。

先是被洋人用四大发明之一的火药打破了家门,打得慈禧老太拿着指南针也找不着北。后是被洋纸、洋烟、洋货掠夺了许多消费市场。

先别说什么“四大”,你去翻翻近代的四百大发明,四千大发明,四万大发明~有几个是中国的?从电灯、蒸汽机到飞机、轮船,从BB机、手机到电视、电话。

不过我想,国人确实是相当聪明的。

足球比不过别人就比足球是谁的祖宗发明的,冰激凌贵不过别人就比冰激凌是谁的祖先想出来的。反正有“四大发明”这块遮羞布罩着。

说实话,我觉得老提这东西出来,有点丢人。
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 14:40

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 14:29 发表
人家说了是鸦片战争以后,

“四大发明”这块中国人仅存的遮羞布就别拿出来说了,扒了就什么也不剩~

祖宗搞了四大发明,但后人却不怎么争气。

先是被洋人用四大发明之一的火药打破了家门,打得慈禧老太 ...

若要批判别人...先要自身做好...
那请问你有为国人争气了么?

4大发明好说歹说也是真的是中国人发明的.但是历史没有继续选择中国做下面的发明.这个才是值得深思的...

足球比不过别人就比足球是谁的祖宗发明的,冰激凌贵不过别人就比冰激凌是谁的祖先想出来的。
嗯...这个的确是人类的陋习...不过不是全人类...嗯嗯...
作者: xiaoyaolei    时间: 2008-2-19 14:49

现在稍微正规点的网吧都不可能看见未成年人 至于网络游戏  自制力而已
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 14:58

其实只要是恶习就应该改...
什么十大不十大呢...
这是人性问题/风俗问题/社会问题...

我们应该做的不是批判...
而是努力做好自己的本分...
别太在意其他人(国家)怎么想自己(国家)...
只要自己做了自己认为对的就行了...
知足常乐啊...
作者: bateer    时间: 2008-2-19 15:00

原帖由 啊咪头 于 2008-2-19 14:18 发表

中国的四大发明那个国家没仿?

我真的觉得你太SB了

本来想无视你这个super boy,但是你的论调实在太有意思了。

你好象就是在拿着你老板的小学履历在说,我小学的时候是班长,比你优秀。
作者: 绝代双骄    时间: 2008-2-19 15:01

你们累吗?
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 15:07

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:40 发表

4大发明好说歹说也是真的是中国人发明的.但是历史没有继续选择中国做下面的发明.这个才是值得深思的...

足球比不过别人就比足球是谁的祖宗 ...

那你又做了什么,可以来质问我呢?

还历史选择中国?历史凭什么选择中国?还是说中国创造历史?

我是在批判别人么?完全是对事不对人,我不知道有些人还要在“四大发明”的枕头上睡多久。

就算我什么也没做,我也不会总把个“四大发明”拿出来说事。
作者: 某貓    时间: 2008-2-19 15:10

你们不累吗?
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 15:10

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:40 发表

足球比不过别人就比足球是谁的祖宗 ...

我是在批判别人么?完全是对事不对人,我不知道有些人还要在“四大发明”的枕头上睡多久。

再者,就算我什么也没做,

我也不会把个“四大发明”拿出来说事,哪怕实在是中国已经苟延残喘,落魄到技穷了。
作者: bateer    时间: 2008-2-19 15:18

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:21 发表

赶超英美不是以前的口号么?现在是建设"有中国特色的社会国家"...

我只认为造假是道德上的问题?我用道德只是类比...扩展到其他领域也一样...例如:
跟人讲人权也要看人家和不和你讲人权...
其实关键的是这 ...

我不知道你是不是喜欢沉浸在翻老黄历的喜悦之中。那翻吧,中国人拿得出手的只有四大发明?错,有人统计过,今天人类生活中半数以上的发明来自中国。可是,那又如何?古埃及人还造金字塔呢,我们现在住金字塔吗?玛雅人还统治了中北美洲几千年呢,现在这个民族到哪儿去了?你要这么说,没有第一个学会用火的直立人哪有现在人类的一切?中国5千年的文明史其价值大概都没那个直立人的脑袋值钱。

这样说真的有意义迈?

其实知识产权这东西是英国工业革命首先搞出来的东西,以前根本没有这概念。你要明白,你生活的时代是公元21世纪,18世纪之前几百年甚至几千年人类的进步总和都抵不过我们现在、以后十年、五年甚至一年的进步。现在的事实就是,我们所骄傲、所自豪的东方文明早就被这个世界边缘化,你“仿造”吧,你GDP连续两位数增长吧,你喊赶超英美吧,没有创新作为原动力,你怎么去以你这个民族的意志去改变世界?你无论怎么折腾都是现代文明的“非主流”。

作者: natineprince    时间: 2008-2-19 15:26

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 15:10 发表

再者, ...

你就别激动了...

我意指的是何必要把自己的祖国踩的那么低?
要自强首先要自信而非自卑...
四大发明不是什么时候都拿出来讲的...
但既然可以作为自信的筹码怎么我们就不能说了...
如果说的人是以此为傲而不思进取的...那他的思想有问题...
如果说的人是为了以此作为激励自己的...你还踩一脚...那还有人能为我们争气么?

无论何时何地...首先是要端正自己的态度...
修身是第一位呢...

至于历史为什么选择中国...找本中国历史看看大概吧...
那时候中国相对强大...而有伟大发明的人多是修身有道之人...
而非我们这种吃饱了就上网的家伙...

让我们做好本分吧...那就已经很足够了...
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 15:31

原帖由 bateer 于 2008-2-19 15:18 发表

我不知道你是不是喜欢沉浸在翻老黄历的喜悦之中。那翻吧,中国人拿得出手的只有四大发明?错,有人统计过,今天人类生活中半数以上的发明来自中国。可是,那又如何?古埃及人还造金字塔呢,我们现在住金字 ...

你有点新意好不?老是赶超英美的?
难道你不能创新下...
都说了现在是走中国特色道路了...唉...

而且你一直都好像在崇洋媚外嘛...很好啊...要不去做下洋人再回来吐下苦水?

其实这世界是有钱人的世界...无论何时何地...哪个国家都好...你硬要说这个是自己国家的问题有意义么?
与其做无用功...不如先做好自己的本分吧...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 15:38

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:26 发表

你就别激动了...

我意指的是何必要把自己的祖国踩的那么低?
要自强首先要自信而非自卑...
四大发明不是什么时候都拿出来讲的...
但既然可以作为自信的筹码怎么我们就不能说了...
如果说的人是以此为傲 ...

你可以仔细把楼爬一遍,

LZ已经说了是鸦片战争以后,有些人还要把个“四大发明”拿进来扯,没有捉襟见肘的嫌疑?

现在就连主旋律喉舌也许久不拿四大发明说事了,

找自信要从古墓里找,绝对配得上丢人二字。

好歹中国传说也有5000年历史(实际也就2300年),有足够的古墓来挖,那人家美国才200来年,人家岂不是没自信了?

不过有句话你说对了,做好本身,从现在做起。
作者: bateer    时间: 2008-2-19 15:44

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:31 发表

你有点新意好不?老是赶超英美的?
难道你不能创新下...
都说了现在是走中国特色道路了...唉...

而且你一直都好像在崇洋媚外嘛...很好啊...要不去做下洋人再回来吐下苦水?

其实这世界是有钱人的世界... ...

赶超英美是我们伟大party的梦想,又不是我提出来的,跟我有什么关系。

就事论事怎么又变成崇洋媚外了,别给我乱扣帽子,谢谢。这又是某些国人的一大恶俗,谈事谈着谈着就要谈到人的成色,专业点行不?
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 15:47

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 15:38 发表

你可以仔细把楼爬一遍,

LZ已经说了是鸦片战争以后,有些人还要把个“四大发明”拿进来扯,没有捉襟见肘的嫌疑?

现在就连主旋律喉舌也许久不拿四大发明说事了,

找自信要从古墓里找,绝对配得上 ...

或者他能想到的就是四大发明咯...
但中国也不是只有四大发明能见人啊...
原子弹什么的...还不是"自主研制"的么...哈哈...

其实技术不技术...
只要有需要的...
就会有人会去做...
至于谁先做到就看他自身的努力了...
而近代以为国情关系才导致我们全方位落后...
所以作为一个中国人...
发挥自身的力量才是最重要的...
如果每个人都顾着说事...
那还用发展么...
我们需要的不是批判啊...
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 15:52

原帖由 bateer 于 2008-2-19 15:44 发表

赶超英美是我们伟大party的梦想,又不是我提出来的,跟我有什么关系。

就事论事怎么又变成崇洋媚外了,别给我乱扣帽子,谢谢。这又是某些国人的一大恶俗,谈事谈着谈着就要谈到人的成色,专业点行不?

至少我在最近的10年内在什么什么全会中没看到这词了...不过不排除我看漏眼了...

就事论事的话...我比较喜欢听到的是全面的分析...而非只赞扬某个东西而贬低某个东西...没有东西一创造出来就只有坏处的...所以可能我言辞有点偏激了...先说句对不起了...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 15:53

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:47 发表

或者他能想到的就是四大发明咯...
但中国也不是只有四大发明能见人啊...
原子弹什么的...还不是"自主研制"的么...哈哈...

其实技术不技术...
只要有需要的...
就会有人会去做...
至于谁先做到就看他自 ...

— —|||

“发明”跟“自造”完全不是一个档次好吧。

自造有具象的东西做指导,发明没有。但是可贵就在于从抽象到具象的过程。

“不破不立”这词是中国人发明的吧,先批判到死,而后重生。

咱两指导思想不一样。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 15:54

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:52 发表

至少我在最近的10年内在什么什么全会中没看到这词了...不过不排除我看漏眼了...

就事论事的话...我比较喜欢听到的是全面的分析...而非只赞扬某个东西而贬低某个东西...没有东西一创造出来就只有坏处的...所 ...

你绝对看漏眼了,不要怀疑
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 15:57

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:52 发表

就事论事的话...我比较喜欢听到的是全面的分析...而非只赞扬某个东西而贬低某个东西...没有东西一创造出来就只有坏处的...所 ...

你能在网上听到的所谓“全面”,不过都是些阉割了的东西罢了。

无非就是一条狗在追着自己的尾巴玩,原地转圈,没什么灵性。

原生态地阐述自己的观点,才是最有益处的。
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 15:59

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 15:53 发表

— —|||

“发明”跟“自造”完全不是一个档次好吧。

自造有具象的东西做指导,发明没有。但是可贵就在于从抽象到具象的过程。

“不破不立”这词是中国人发明的吧,先批判到死,而后重生。

咱 ...

嗯...没错...
我的指导思想是"求同存异","取长补短"...

那个...所以我打双引号了...
但毕竟算是个成就...
我们的起点本来就低很多...
现在不就在"加把劲"的追么...

另外要说句真心话...
我觉得我国在思想上的成就很高...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 16:02

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:59 发表

嗯...没错...
我的指导思想是"求同存异","取长补短"...

那个...所以我打双引号了...
但毕竟算是个成就...
我们的起点本来就低很多...
现在不就在"加把劲"的追么...

另外要说句真心话...
我觉得我国 ...

也没谁说我们国家思想成就不高啊。

国和党完全是两个概念

我不讨厌我们的国家。
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:04

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 15:57 发表

你能在网上听到的所谓“全面”,不过都是些阉割了的东西罢了。

无非就是一条狗在追着自己的尾巴玩,原地转圈,没什么灵性。

原生态地阐述自己的观点,才是最有益处的。

事物毕竟是有两面性的...
只片面强调他的一方面未免太绝对了...
但当你如果能想一想另一面的话...
或者你对其的冲突就会抵消掉了...
所以我觉得应先求同存异...
再按照自己的实际情况去解决问题...
一味地说人家怎么怎么样是没用的...
现在谁不想成为BILL GATE嘛...
像以前谁不想成为皇帝一样...
作者: bateer    时间: 2008-2-19 16:06

“赶超英美”这话的确不直接说了,但是我们每年都能从某权威机构的口中知道我们国家的GDP总量、增长率以及GDP排行榜,我觉得这世界上最了解GDP的人民就是中国老百姓了。不过除此之外,中国老百姓也就知道他们的工资了。

作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:07

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 16:02 发表

也没谁说我们国家思想成就不高啊。

国和党完全是两个概念

我不讨厌我们的国家。

我很坦白的说...我是不喜欢党的...
但我并不排斥党...

现在的党固然是有害群之马...
但是相对的...
其实他的好处是不可多得的...
如果有父母在上的且已经退休拥有退休金的人就会有所感触了...

再说...比上不足...比下有余...
珍惜现在...开拓未来才是我们应有的态度...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 16:08

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 16:04 发表

事物毕竟是有两面性的...
只片面强调他的一方面未免太绝对了...
但当你如果能想一想另一面的话...
或者你对其的冲突就会抵消掉了...
所以我觉得应先求同存异...
再按照自己的实际情况去解决问题...
一味 ...

真正全面的东西是讨论不出什么东西来的。
大家上网无非就是求个乐子,要做学术上论坛干嘛。
批判文学也可以很全面,你不信?
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:10

原帖由 bateer 于 2008-2-19 16:06 发表
“赶超英美”这话的确不直接说了,但是我们每年都能从某权威机构的口中知道我们国家的GDP总量、增长率以及GDP排行榜,我觉得这世界上最了解GDP的老百姓就是中国老百姓了。

GDP不是我最关心的...
我最关心的是有啥好玩的...嘿嘿...

嗯嗯...的确有此现象...
不过其实比这个有啥用呢...
这是我不喜欢PARTY的一个原因...
但只要我们还在发展...那就还有希望...
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:12

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 16:08 发表

真正全面的东西是讨论不出什么东西来的。
大家上网无非就是求个乐子,要做学术上论坛干嘛。
批判文学也可以很全面,你不信?

个人认为全面的批判会变成诡辩...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 16:14

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 16:12 发表

个人认为全面的批判会变成诡辩...

你说的那种批判作品是出于不良动机,或者说是被组织利用的批判,就和5毛党,7毛党一个性质。

不在此范畴

作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:15

但是要如何批判正向的那面呢...
作者: bateer    时间: 2008-2-19 16:16

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 16:07 发表

我很坦白的说...我是不喜欢党的...
但我并不排斥党...

现在的党固然是有害群之马...
但是相对的...
其实他的好处是不可多得的...
如果有父母在上的且已经退休拥有退休金的人就会有所感触了...

再说 ...

开拓未来,这句话是没错,没有人愿意生活在过去以及不满的现状之中。但是这就像开车一样,前进并不是蒙着眼睛往前冲,要看清楚路况、把握好你的方向盘的,兄弟。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 16:17

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 16:15 发表
但是要如何批判正向的那面呢...

你找几本来看看呗

何况,没什么东西是完全正向和正确的。

就当打发时间。
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:18

最近正在风浪中呢...天地人啊...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 16:20

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 16:18 发表
最近正在风浪中呢...天地人啊...

什么意思,你天不时,地不利,人不和?

这大过年的。
作者: wumi    时间: 2008-2-19 16:24

感觉没一条说在点子上,不知道作者什么意思

练歌房,卡拉OK,难道都是搞色情交易的?滑稽
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:26

在看天地人是否予我从小河转航到大海呢...

我上一年就是天不时...地不利...人不和...
导致全盘皆落索...
所以期望今年能有所改变咯...
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 16:28

原帖由 wumi 于 2008-2-19 16:24 发表

有钱人的交易呢...
平民百姓嘛...还是实干实的...

所以我对这篇东东反感...普遍的地方说得不足...少数派的地方却片面放大...
作者: jugcler    时间: 2008-2-19 16:30

你还说我是Super boy

干脆叫超男算了………………
作者: BOMB7    时间: 2008-2-19 16:43

这么SB的文章居然还有人支持...
作者: bateer    时间: 2008-2-19 17:18

原帖由 wumi 于 2008-2-19 16:24 发表

废话,非量贩式KTV你去过迈?你以为是指好乐迪钱柜迈?
作者: bateer    时间: 2008-2-19 17:21

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 16:28 发表

有钱人的交易呢...
平民百姓嘛...还是实干实的...

所以我对这篇东东反感...普遍的地方说得不足...少数派的地方却片面放大...

都是少数派?阅历不足就不怪你了,整天在小站当然觉得这个世界很美好。
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 17:37

原帖由 bateer 于 2008-2-19 15:00 发表

本来想无视你这个super boy,但是你的论调实在太有意思了。

你好象就是在拿着你老板的小学履历在说,我小学的时候是班长,比你优秀。

不扯别的,写着文章,转着文章,认同这文章的就是SB
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 17:40

原帖由 bateer 于 2008-2-19 17:21 发表

都是少数派?阅历不足就不怪你了,整天在小站当然觉得这个世界很美好。

富人在中国有1%么...
LZ你整天在上层社会没看到底层的人是多么"纯朴"呢...
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 17:48

小平说"让一部分人先富起来"

现在富起来的一部他们能享受的中国软件和硬件

另一部分中说中国这里不好那里不好的,的确你们能看到的只是猪肉贵 享受不到和澳洲之类国家人民待遇

外国有的中国也有,只看你有没有这个能力享受到了
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 17:48

仇富也是中国人的恶习
作者: 勇气の翼    时间: 2008-2-19 17:51

说得有点过了..有点偏激..

不过中国国民素质实在是低..有些不好的习惯也就算了.毕竟我们13亿人了.又经历了那么多动荡.人性的转变不可避免....可我们是在走一个恶性循环..甚至到现在还没有改过的想法.
这个让很多清醒的比较自重的人很看不贯.就像我经常在斑马线前想..等我有车了.我就天天去撞死人.至少我是绿灯直行!
我们的祖先很优秀.很强大...可近几百年间..我们一直在拖祖宗的后腿!
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 17:53

很多人仇富不是因为愁穷的...而是仇为富不仁的...我觉得未必是恶习...
作者: bateer    时间: 2008-2-19 18:47

原帖由 啊咪头 于 2008-2-19 17:37 发表

不扯别的,写着文章,转着文章,认同这文章的就是SB

辩不过了就直接学泼妇骂街了,你算了吧,回家再念几年书再学人家出来装B,别一天到晚狗叫,真不知道谁家养的,可以牵走了。
作者: bateer    时间: 2008-2-19 18:59

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 17:40 发表

富人在中国有1%么...
LZ你整天在上层社会没看到底层的人是多么"纯朴"呢...

网吧是富人去的?澡堂是富人去的?造假只有富人在造假?

那些极品香烟、极品白酒以及练歌房只和你所说的1%的中国富人有关?你没听说过公款吃喝,公款消费吗?

什么叫扯,这就叫扯。

我不知道你踏上社会到底多少年,你真的很单纯。
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 19:22

原帖由 bateer 于 2008-2-19 18:47 发表

辩不过了就直接学泼妇骂街了,你算了吧,回家再念几年书再学人家出来装B,别一天到晚狗叫,真不知道谁家养的,可以牵走了。

从头到尾我就都觉得你是个SB

你先告诉我,你为什么要盗用别人的签名
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 19:25

我真怀疑你有没有接触过社会
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-2-19 19:29

当你没在一个国家呆上10年~~别说这个国家的月亮比自己祖国的月亮圆.....老外的肥胖率是国人难以企及的.........如果都去健身了哪有那么多胖子....老外最喜欢的休闲不是什么健身而是HANE A DRINK~~~一瓶上好的路易的价格也是天价....国货还是别和洋货比价格.......
作者: bateer    时间: 2008-2-19 19:29

原帖由 啊咪头 于 2008-2-19 19:22 发表

从头到尾我就都觉得你是个SB

你先告诉我,你为什么要盗用别人的签名

你还从头到尾就在证明你是个sb,我用这个签名怎么了,你写的?关你毛事。
作者: bateer    时间: 2008-2-19 19:32

居然还是个女娃,哈,算了。
作者: natineprince    时间: 2008-2-19 19:38

原帖由 bateer 于 2008-2-19 18:59 发表

网吧是富人去的?澡堂是富人去的?造假只有富人在造假?

那些极品香烟、极品白酒以及练歌房只和你所说的1%的中国富人有关?你没听说过公款吃喝,公款消费吗?

什么叫扯,这就叫扯。

我不知道你踏上社会到底多少年,你真的很单纯。

乞丐能上网吧么?乞丐太低下是吧...那每月工资只够过活的人呢?你知道那部分人的比例么?

我不是北方人...澡堂是没机会去的...但是我这个南方人去到北方时...在听到那些所谓的高级浴场的收费就已经却步了...

造假当然只有富人造...没资本的怎么做生意?翻版用的盘子不用钱?翻版赚了钱比我们这些打工的高多少?还不富?

如果连温饱都解决不了,何来极品XX和练歌房?公款那些就是那1%!

看来天真的是你哦...

我说过了...这个世界就是有钱人的世界...饱汉哪知饿汉饥?

说句不好听的...如果你有天破产了...事业失败了...没钱了...接触了真正中国的基-无产阶级了...你就知道我说的是什么状况了...
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-2-19 19:41

贪污~~腐败~~~权钱交易~~权色交易哪都有.............克林顿不也私生活不检点..........别把老外想的太高尚........巴黎也是满街狗屎的...........
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 19:44

原帖由 bateer 于 2008-2-19 19:29 发表

你还从头到尾就在证明你是个sb,我用这个签名怎么了,你写的?关你毛事。

你签名是盗版别人的知识产权,你是脑瘫吗? 你是在自相矛盾吗?你还什么资格说中国的盗版产业?
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 19:49

楼上干嘛那么激动,

你不是也没原话人对该语言申请了知识产权保护和专利权的证明吗。

而且人家也没用于商业活动牟取利益。

这和商业上的盗版不是一回事吧。

如果你有证据证明楼主违反了专利权,谁不支持你骂他,我跟谁急。

作者: 无册那    时间: 2008-2-19 19:51

手动N痛苦~~
作者: →空灵㊣High    时间: 2008-2-19 19:51

3P 鉴定完毕
作者: 凌◎叱诧风云    时间: 2008-2-19 19:52

总之一个原因,我们国家所有落后与西方国家的地方都是因为人太多引起的
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 19:52

原帖由 无册那 于 2008-2-19 19:51 发表
手动N痛苦~~

是这样的啊,不过想想也是乐趣之一。

都是这么过来的。
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 19:58

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 19:49 发表
楼上干嘛那么激动,

你不是也没原话人对该语言申请了知识产权保护和专利权的证明吗。

而且人家也没用于商业活动牟取利益。

这和商业上的盗版不是一回事吧。

如果你有证据证明楼主违反了专利权,谁不 ...

这个和考试偷看别人答案是一样的
作者: bateer    时间: 2008-2-19 19:59

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 19:38 发表

乞丐能上网吧么?乞丐太低下是吧...那每月工资只够过活的人呢?你知道那部分人的比例么?

我不是北方人...澡堂是没机会去的...但是我这个南方人去到北方时...在听到那些所谓的高级浴场的收费就已经却步了...
...

。。。
作者: bateer    时间: 2008-2-19 20:00

原帖由 啊咪头 于 2008-2-19 19:44 发表

你签名是盗版别人的知识产权,你是脑瘫吗? 你是在自相矛盾吗?你还什么资格说中国的盗版产业?

。。。
作者: -_-|||    时间: 2008-2-19 20:07

原帖由 霜の哀伤 于 2008-2-19 19:29 发表
当你没在一个国家呆上10年~~别说这个国家的月亮比自己祖国的月亮圆.....老外的肥胖率是国人难以企及的.........如果都去健身了哪有那么多胖子....老外最喜欢的休闲不是什么健身而是HANE A DRINK~~~一瓶上好的路 ...
原帖由 霜の哀伤 于 2008-2-19 19:41 发表
贪污~~腐败~~~权钱交易~~权色交易哪都有.............克林顿不也私生活不检点..........别把老外想的太高尚........巴黎也是满街狗屎的...........

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-2-19 20:08

原帖由 啊咪头 于 2008-2-19 19:58 发表

这个和考试偷看别人答案是一样的

普通的考试,我们只会鄙视偷看这种行为,但是不构成犯罪。

构成作弊犯罪的考试,只有四六级及其他一些国家人事局颁布的考试试种。

但是商业上的盗版,无论什么情况,都是犯罪。
作者: Killy07    时间: 2008-2-19 20:08

顶楼....没了
作者: bateer    时间: 2008-2-19 20:15

ls太水了
作者: 勇气の翼    时间: 2008-2-19 20:45

啊咪头 根本就不知道我们在讨论什么..不过是只会叫的富人家的狗而已..

78  79楼也是.根本就是太片面的思想

我们现在是就事论事.谁不清楚任何国家都有腐败有底层?
可现在中国的问题是国民素质低..为啥富人不仁!是因为中国农民.无产阶级太傻了!傻人穷人造就富人.而不是富人自己!
作者: ◆.怖偶﹏    时间: 2008-2-19 20:46

你们在这里讨论有什么用  早点洗洗睡吧
作者: i_icezjl    时间: 2008-2-19 20:51

好像前几天也看见这个帖子

没那么高
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-2-19 21:11

欧布里德提说:"我是说谎的."
作者: 啊咪头    时间: 2008-2-19 21:35

原帖由 勇气の翼 于 2008-2-19 20:45 发表
啊咪头 根本就不知道我们在讨论什么..不过是只会叫的富人家的狗而已..

78  79楼也是.根本就是太片面的思想

我们现在是就事论事.谁不清楚任何国家都有腐败有底层?
可现在中国的问题是国民素质低..为啥富 ...

有钱就是狗?你看你又仇富了

还有现在狗的日子比人好过

作者: natineprince    时间: 2008-2-19 23:58

回93楼...
富人不仁表面原因是那些富人素质低下...
根本原因是私有制...
再究其根源是因为生产力满足不了所有人过上富足的生活...
不是中国农民.无产阶级太傻.是社会生产力根本未达到可以实现"共产主义"...
造就富人的其实是现今(当时)人类的生产力才对...
作者: natineprince    时间: 2008-2-20 00:04

其实...这篇东西改成中国十大恶俗还算可以...定语的位置嘛...要分清楚...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2