标题: 达尔富尔事件是啥? [打印本页]

作者: natineprince    时间: 2008-2-18 10:39     标题: 达尔富尔事件是啥?

懒得搜了...

好久没关注过时事了...
作者: 某貓    时间: 2008-2-18 10:45

总之你可以简单的理解成..西方想对他们经济封杀制裁,偏偏中国还跟他们保持睦邻友好关系..

打个比方,把一个人(苏丹的大二副而问题)仍到一个深池子了..另一个人想放水淹死他..但他发现无论怎么放啊放啊,这水总也满不起来..

道理很简单,还有一个人(中国)在池底打了个口在放水!-_,-

作者: natineprince    时间: 2008-2-18 11:06

然后现在给人识破我们在放水啦?
作者: 某貓    时间: 2008-2-18 11:14

...

这有什么好识破的..

人家都是制裁它,你不制裁,还跟他保持贸易关系,人家的制裁就无从谈起了..

特别像中国这样的"生活用品大国"..你高科技不卖我不要了行不行了..能活下去就是胜利..

说实在的,现在西方所谓的制裁啊云云.离了中国都是一纸空文..

作者: natineprince    时间: 2008-2-18 11:19

嗯嗯...像香港的***捉不了我们看CGX...

按这样说...那应该早早就有反映的吧?怎么现在才沸沸扬扬的呢?
作者: 某貓    时间: 2008-2-18 11:29

的确是一直有的..

不过奥运会临近了被拿出来当回事说说罢了.

不光苏丹,中国一直跟很多其他西方视为"流氓国家"的国家保持跟正常往来..

如果不是朝鲜半岛的紧张趋于缓和了..

我相信苏丹问题绝对不会像现在这么"劲"

作者: natineprince    时间: 2008-2-18 11:32

噢...了解啦...
没法子啦...人家欠我们很多钱...
在想法子不还嘛...哈哈...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2