标题: [原创] RO技能模拟器 olympic新春版 佳节奉上 [打印本页]

作者: sprays    时间: 2008-2-5 22:36     标题: [原创] RO技能模拟器 olympic新春版 佳节奉上

2009年3月30日,使用全新域名:
http://fcfantasy.cn

校园站地址将只能访问我的个人主页:
http://homepage.fudan.edu.cn/~sprays/

目标:做中国人自己的RO技能模拟器!

长久以来,网上流传最广的RO技能模拟器一直是日本人Attesa的杰作,中国玩家一直在用其翻译成简体中文、繁体中文、中文脱机版后的多个版本,其他作者的模拟器也看到过两种,但无出其右。为什么那么多中国玩家只能汉化别人的作品,做不出自己的RO模拟器?Attesa版是否不可超越?带着这个信念,值此08新春佳节之际,借在下的100%原创作品,献给所有中国玩家,也献给仙境传说这个令人回味无穷的游戏。

欢迎广大RO玩家提出宝贵意见,积极反馈您发现的bug或需求。
  本人msn:sprays@hotmail.com

本版本的突出优势:

·以flash为媒介,比html版更美观时尚;
·可将flash下载后本地化使用;
·所有职业的模拟整合在一个文件,使用简便灵活;
·整个模拟器仅400+KB,而html版有32个职业,每个职业的文件就有200+KB;
·全新的技能树布局更为合理(个人以为);
·点选技能的感应范围更大,方便操作。

本版本继承的功能:

·代码交流功能,可用http://...ROskill.html?yourcode的格式向他人推荐您的配点方案;

本版本将会改进的功能:

·本地cookie储存技能(其实很少人会用吧);
·技能说明文字现在采用官方解说,并不实用,将会逐步更新为论坛中大家集思广益的详细解说。

本版本的缺点:

·浏览器必须支持flash(这年头还有人不看flash吗);
·位于校园服务器,下载速度可能不是特别快,劳烦各位耐心等待,推荐下载到本地使用。
·测试时间不够长,估计一定可能会有bug,等待您的反馈。

目前版本:

·2009年01月26日 ver 1.1:春节。英文版发布。
·2008年02月05日 ver 1.0:春节。olympic新春版正式发布。

作者: liuhlightning    时间: 2008-2-5 22:37

支持!
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 22:37

thx..
找X中..
作者: liuhlightning    时间: 2008-2-5 22:39

我们这边进度太慢了....................
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 22:40

7种背景都不喜欢..
作者: ReturnToGame    时间: 2008-2-5 22:40

本地制造
支持下
作者: 看客    时间: 2008-2-5 22:40

edu的站点速度是个大问题啊
不用教育网的代理外链最起码2分钟
建议找个好一点的空间

作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 22:42

没有2转职只有进阶?
作者: TY2046    时间: 2008-2-5 22:42

作者: ctymyc    时间: 2008-2-5 22:43

先顶再测
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 22:44

弓箭手- 游侠- 探索者
YY职业?
作者: -_-|||    时间: 2008-2-5 22:49

支持下

不过还没看究竟是什么样..

空间随便找个人帮忙分流就好了..
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 22:49

找到2转了 点一下"阶" 就是进阶和2转切换
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 22:51

http://homepage.fudan.edu.cn/~sprays/fc/ROskill.swf
这个是FLASH的下载地址..
作者: 日向绊奈    时间: 2008-2-5 22:52

那啥...除了翻译的名字有点XXXXX,其他都不错.....
作者: ctymyc    时间: 2008-2-5 22:52

我刚想发下载地址 结果被13楼的抢先了......
作者: chengzhinei    时间: 2008-2-5 22:54

LZ好样的,支持
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-2-5 22:57

非常支持,楼主辛苦了。
感觉界面还是有点太花哨了,而且还有进一步美化的余地。用语方面还是尽量按照约定俗成的方式来比较好吧。
作者: sprays    时间: 2008-2-5 23:00

原帖由 Korangaresitown 于 2008-2-5 22:51 发表
http://homepage.fudan.edu.cn/~sprays/fc/ROskill.swf
这个是FLASH的下载地址..

欢迎分流啊,

如果放到其他猴桃木(汗,我想输入htm的),会有一点点不适,

输入或输出代码时,flash会自动添加或除去http://homepage.fudan.edu.cn/~sprays/fc/ROskill.html?的前缀,别的网址就没办法了,只能输入问号后面的代码。
作者: 看客    时间: 2008-2-5 23:01

原帖由 sprays 于 2008-2-5 23:00 发表

欢迎分流啊,

如果放到其他猴桃木(汗,我想输入htm的),会有一点点不适,

输入或输出代码时,flash会自动添加或除去http://homepage.fudan.edu.cn/~sprays/fc/ROskill.html?的前缀,别的网址就没办 ...

提供swf下载的话,就没法输出了,最好还是能找到好的猴桃木分流...
作者: 玩游戏而已    时间: 2008-2-5 23:05

用软件下下来比用ie打开快
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 23:07

原帖由 看客 于 2008-2-5 23:01 发表

提供swf下载的话,就没法输出了,最好还是能找到好的猴桃木分流...

不会啊 我在下载后的FLASH里点"出"
在别的机器上点"入"就可以啊
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 23:08

原帖由 玩游戏而已 于 2008-2-5 23:05 发表
用软件下下来比用ie打开快

又是个只看顶楼不看回帖的
作者: sprays    时间: 2008-2-5 23:10

原帖由 日向绊奈 于 2008-2-5 22:52 发表
那啥...除了翻译的名字有点XXXXX,其他都不错.....

好像就是圣殿十字军--圣骑士,悟灵士--灵媒 两种翻译比较怪吧,
前者我对paladin实在是叫惯圣骑士了,而且放5个字宽度不够了
后者是为了纪念无比优秀的GBA-NDS游戏《逆转裁判》系列,汉化版里都是称女主角的家族为灵媒的。
作者: 看客    时间: 2008-2-5 23:11

原帖由 Korangaresitown 于 2008-2-5 23:07 发表

不会啊 我在下载后的FLASH里点"出"
在别的机器上点"入"就可以啊

恩,我搞错原理了,现在ok
已经pm楼主分流地址
http://vip.pastein.net/kanke/RO/simulate/Roskill.swf
作者: 看客    时间: 2008-2-5 23:11

原帖由 sprays 于 2008-2-5 23:10 发表

好像就是圣殿十字军--圣骑士,悟灵士--灵媒 两种翻译比较怪吧,
前者我对paladin实在是叫惯圣骑士了,而且放5个字宽度不够了
后者是为了纪念无比优秀的GBA-NDS游戏《逆转裁判》系列,汉化版里都是 ...

游侠的资料从哪里挖来的?
这个是yy出来的啊
作者: 日向绊奈    时间: 2008-2-5 23:13

原帖由 sprays 于 2008-2-5 23:10 发表

后者是为了纪念无比优秀的GBA-NDS游戏《逆转裁判》系列,汉化版里都是 ...

圣骑士和灵媒翻译的很没错很中肯啊,倒是我1点进去就看到猎人的2转和进二的翻译,和猎人的技能...Orz....嗯,逆转系列最近也在玩
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 23:13

就怕新人误会那个游侠 然后以为盛大没开放又去骂盛大- -
作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 23:14

原帖由 日向绊奈 于 2008-2-5 23:13 发表

圣骑士和灵媒翻译的很没错很中肯啊,倒是我1点进去就看到猎人的2转和进二的翻译,和猎人的技能...Orz....嗯,逆转系列最近也在玩

你看得是游侠那个吧.. 不是猎人..
作者: sprays    时间: 2008-2-5 23:24

原帖由 Korangaresitown 于 2008-2-5 23:13 发表
就怕新人误会那个游侠 然后以为盛大没开放又去骂盛大- -

好想骂重力从公测时就放出的男牵黄,女擎苍的猎人设定图啊:
http://www.ragnarokonline.jp/gamedata/character/hunter.html

快十年了怨念还没有被化解,只好纯yy了

作者: Korangaresitown    时间: 2008-2-5 23:54

不是说3转要开放狼么 虽然还只是YY..
作者: yuki9374    时间: 2008-2-6 00:04

“无敌灌水军团”之水仙Yuki
我们的宗旨是
1,每天来到身边后,先消灭零跟帖,发现一个灌一个.
2,对当天推荐加精的帖,至少灌一帖.
3,对原创作品,要至少跟一帖.发现有沉下去的原创帖,要及时顶上来.
4,积极呼应分享活动,大量转载分享帖.
5,接受并完成水军管理团队交办的临时灌水工作.
6,服从论坛管理,参与论坛管理建设,对不良信息进行坚决抵制和举报.
7,严格杜绝纯净水.提高灌水质量.
8,实行签到制度.每天一个签到帖,水军成员开展工作时必须到那里报道,方便以后进行统计.

我们的目标:日转载分享500.灌水5000

水军将实行零工资制度.(在大量的分享类转载中,会产生推荐加分,数量可观)
作者: 幸福の翅膀    时间: 2008-2-6 00:46

背景太难看了。。。
作者: eggsore    时间: 2008-2-6 01:08

古德,最近玩FLASH的民不少咩...
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-2-6 01:15

颜色对比实在不行
作者: 君寻    时间: 2008-2-6 03:33

提点小意见 只模拟了法师的技能 火箭术的技能点不够醒目,希望不要用蓝色的底框背景。
作者: 永生不灭    时间: 2008-2-6 03:57

很好很强大,就是颜色不够显眼,点了没点都看不清楚(或许我色弱的原因)
作者: 诺言1942    时间: 2008-2-6 08:15

挺好啊!
作者: 花啊花啊...    时间: 2008-2-6 09:31

不错额
只不过技能点的青色和背景蓝色有点冲突,看起很不显眼.
作者: らёгαρん    时间: 2008-2-6 10:45

是这样的
建议楼主做几个点击提示
比如楼主可以考虑用自选鼠标图案,在可以点击的地方鼠标变换为手形
或者可以点击的地方鼠标移上去以后高光加亮之类的
这种提示性的工作还是有必要的

另外如果要美化,我觉得要从封面做起
第一画面看过去感觉就是—— 太土了= =
作者: chocolateboy    时间: 2008-2-6 10:52

同是绫里家的FANS,支持下
不过......弓箭手→游侠→探索者......这哪来的翻译啊......
作者: 四葉十月    时间: 2008-2-6 10:53

快捷键的创意不错,建议楼主把深蓝的底色换成一个稍微柔和、亮一点的,开头的LOGO最好不要用草书,和RO这个游戏的风格差得太多……
作者: 未明儿    时间: 2008-2-6 11:20

很不错
不过,比如台拳系列的技能-温暖的风,应该是7级哦,你的SKILL模拟上面显示的是5级
作者: 無淚之城    时间: 2008-2-6 11:23

模拟了下CM的技能,提个问题哈,重力原野这个技能是不是只有LV5的哈,楼主的技能模拟里是可以加到LV10,由于我自己的号没加过这个技能,不干贸然断定,不过希望有知道的可以回答我一下~~
作者: I钱I米    时间: 2008-2-6 11:40

重力只有5级..
作者: leakely    时间: 2008-2-6 11:44

做中国人自己的RO技能模拟器

就冲你这一句!顶了
作者: 凹凸MAN    时间: 2008-2-6 11:59

发现问题了 SS的锐利总共才5及
作者: natineprince    时间: 2008-2-6 12:17

锐利不是一直只有5级么?

支持下~
我的工作可以全速放缓啦~哈~
作者: hfmouse    时间: 2008-2-6 13:46

内个。。。我下载下来后只有415k,然后运行一直显示loading100%。。。为啥啊
作者: Sniper2k    时间: 2008-2-6 13:52

提个意见

要前置的技能应该显示未灰色比较好吧,加上一转技能和二转和转生技能没有明显得分界(修改:有分界,不过。。。感觉还是有点乱。。。),都混在一起了,练的时候对着看会乱的吧

也许是用旧的习惯了。

加多一点,能不能把公式也写在技能说明里面呢?如果是学习技能,不能把学习方法也写在里面呢?(此意见貌似有点过分)

作者: lendice    时间: 2008-2-6 14:03

那个...习惯了以前的模拟器,用现在这个感觉技能都找不到了.orz~另外技能的说明好像太简单了点诶
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-2-6 14:30

偶想知道游侠的技能是不是YY的。。。。

PS:汗一下"Exploere".....

作者: sprays    时间: 2008-2-6 15:16

已修正锐利射击,重力原野,温暖的风的技能设置错误,

配色问题很大哦,的确按钮和背景都偏青色容易混淆,背景纹理也比较晃眼,我觉得只有吉芬地板挺适合做背景,
我会再全部重新设置的
作者: beanyoung    时间: 2008-2-6 20:25

made in china
作者: kindaichi_32    时间: 2008-2-7 10:18

挺不错的支持楼主
作者: upsangel    时间: 2008-2-7 18:16

不错
作者: sprays    时间: 2008-2-22 07:51

·2008年02月21日 ver 1.1:元宵节更新。

小改动:调整配色方案,技能点似乎比之前醒目很多了。

小改动:增加功能键说明文字。

大改动:开始更新盗贼系技能说明,各位可看看这么写技能说明是否合适。
作者: 九日神旭    时间: 2008-2-22 09:14

做东西要严谨,SS哪去了?那个探索者可谓YY之作?
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-2-22 09:18

除了颜色,翻译方面有点问题,其他一切都好
另外就是没开的职业,咋技能都出来了.

当然,LZ的精神是绝对要支持的!
作者: sprays    时间: 2008-9-14 01:52

2008-09-14 ver 1.2:中秋节更新。

新版标题画面。
增加2种背景颜色。
点中钻石时增加提示性闪烁。

修正了通过地址栏?code进入配点时不会显示箭头的bug。
修正了紫色的soul skill图示。
作者: 猪莹    时间: 2008-9-14 08:14

强悍
作者: tk602300    时间: 2008-9-14 08:33

我晕,下载FLAH用不了
播放不好用
作者: sprays    时间: 2008-9-14 12:31     标题: 回复 #62 tk602300 的帖子

你的flash播放器需要更新一下了吧……
作者: ゞkin囝¢    时间: 2008-12-28 00:30

好东西,顶~
作者: 小暧"    时间: 2008-12-28 02:46

免费F没瞬移,可以加进去不?
另外1转和2转(转生)没有一个明显的颜色背景区分开来,看起来比较吃力!
LZ辛苦

作者: sprays    时间: 2008-12-29 11:16     标题: 回复 #65 小暧" 的帖子

免费服只要把传送之阵点到3,就表示学到光壁了吧。

转生技能都是粉红色的,应该比较能看出来吧,我考虑下背景色要不要处理成不同的。

正好今天凌晨对整个网站更新了页面,这里也被人顶了一下,巧啊。
作者: 薄荷飘飘    时间: 2008-12-29 13:15

提个小小的意见哈

一转和二转的技能能否以背景区别?
就是类似,整个界面分2块,一转浅灰,二转深灰,这样的感觉

可能lz是以标题颜色区分的,
但看上去不很清晰明了,更会显得有点过于花哨
作者: mnmnwcw    时间: 2008-12-29 13:25

--------------------------------------------------------------------------------

不错哦~
作者: 31250186    时间: 2008-12-29 23:17

很好很强大,支持
作者: realem    时间: 2008-12-30 09:44

能不能好好的美化一下...
现在的真的很难看。。。
作者: sprays    时间: 2009-1-26 23:59

一年过去啦,在2009年的春节,翻译成了英文版,主要面对iRO玩家,看看是否能得到他们的喜爱吧~~

http://homepage.fudan.edu.cn/~sprays/fc/ROskill_en.html
作者: sprays    时间: 2009-3-24 12:53

赖以生存4年多的校园服务器于昨日凌晨关闭,人早已离校,是购买新空间和独立域名的时机啦。

全新域名即将发布。

作者: sprays    时间: 2009-3-24 13:10

晕,刚在这里发好贴子,发现校园服务器恢复正常了……

那以后就两台服务器双管齐下吧,使用校园网的二级域名不是长久之计,开始渐渐过渡到新的域名。
作者: 看客    时间: 2009-3-24 13:35

原帖由 sprays 于 2009-3-24 13:10 发表
晕,刚在这里发好贴子,发现校园服务器恢复正常了……

那以后就两台服务器双管齐下吧,使用校园网的二级域名不是长久之计,开始渐渐过渡到新的域名。

我sjtu的ftp毕业半年就被关了。。。
作者: tcm0303    时间: 2009-3-24 13:44

这贴又上来了,给个建议,做自己的模拟器,展成,但不要弄那些有的没的,容易误导群众
作者: Ss奥特曼    时间: 2009-3-24 13:53

好东西顶
作者: 萨莫埃尔    时间: 2009-11-11 15:21

LZ网页不可用了?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2