标题: [历史] 小站的风气很不正唉... [打印本页]

作者: BlueCubic    时间: 2008-2-2 17:15     标题: 小站的风气很不正唉...

1.对SF过度敏感
曾经发过一个123的那个资料站,百度上找到好心分享一下,每想到被锁了,还被"高人"们数落一顿,我怎么知道是SF?上面哪有写SF?

2.自负和排外
很多人仗着自己在小站混得久,在生人面前就显得很有优越感,说话也很刺人,算是种含蓄的侮辱吧?...生人反击之后便是群起而殴之....这直接导致了很多矛盾的发生,类似的事情并不少见...也许不怪小站,也许应该归为个人的心理素质

先就说这两个吧,当然绝对不能排除还是有很多热心人的,当然不是所有人和一些认为自己是热心人的人都是热心人的...
大家可以尽管***我,友爱我,可以觉得我很黄很暴力,但是我只是发表我的看法,人人都可以告诉我世界不是你想象的那样而是我想象的那样,这都随意,只是希望有些事情能改变一下而已
最后祝大家新年好
作者: 南都夜夜    时间: 2008-2-2 17:19

被拍砖混到现在...
无所谓...反正自己小白了被拍那是活该...
作者: natineprince    时间: 2008-2-2 17:20

意见投诉区?

话说偶初来之时也有此感觉...但是后来发觉了一条真理:人在浆糊,不能不2啊!
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-2-2 17:20

这网站里的所有RO资料是跟随最新韩国官方kRO及最新雅典娜补丁。
English Athena -- 资料提供

摘自XX321

矛盾都是双方不肯退让才产生的
作者: darknessxp    时间: 2008-2-2 17:23

2统天下是大势所趋啊!楼猪,要识时务啊
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-2-2 17:24

1.那啥网站好像已经被发过好几次了,正如上面所说,主页上就有标明资料来源

2.莫非是说我?我一直都是看心情踩人,心情不好就踩多几脚,心情好了被人踩无所谓,新人老人我照样踩。
如果不是我主号因为踩人、灌水同时被3个人投诉也不会出现这个半公开的马甲。
作者: chenchin    时间: 2008-2-2 17:27

呵呵,感觉说的有些道理哇,互相理解是关键呀。。。。。。
作者: 紅月    时间: 2008-2-2 17:28

呵呵.....小站的小黑越来越少了 .........
潜水N久了,冒个泡.................
作者: 漆黑の牙    时间: 2008-2-2 17:31

CRO仅存之地~
作者: 紅月    时间: 2008-2-2 17:33

喔喔........很久不发言,发了看一遍才发现语言有问题,LZ我不是讲你,不要误会
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-2-2 17:34

透露个秘密:

小站对SF内容反应那么快,不是什么敏感过头,完全是因为交流区如果不出现没激情帖就无聊了,难得出现一张帖子可以被吃,就一堆人抢着上报等着看热闹
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-2-2 17:37

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-2-2 17:34 发表
透露个秘密:

小站对SF内容反应那么快,不是什么敏感过头,完全是因为交流区如果不出现没激情帖就无聊了,难得出现一张帖子可以被吃,就一堆人抢着上报等着看热闹

为何要说出这公开的秘密
作者: Arul    时间: 2008-2-2 17:39

把秘密公开了..大家的激情又被打击了.
作者: 全都不见了    时间: 2008-2-2 17:41

作者: 南都夜夜    时间: 2008-2-2 17:44

其实小站新人来的最好方法就是常看置顶多用搜索...一般的问题都是有解的...
作者: Arul    时间: 2008-2-2 17:46

LS绝对的正解~
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-2-2 17:48

看来大家对这风气的接受程度还挺高的,嗯某人自我感觉良好还对号入座了么
其实很多时候我和楼主有同感,既然大家觉得这个风气很好很强大应当继续发扬那么我也不说什么了……
作者: 热血浆糊    时间: 2008-2-2 17:50

做人不能太CCTV
作者: 九日神旭    时间: 2008-2-2 17:56

原帖由 热血浆糊 于 2008-2-2 17:50 发表
做人不能太CCTV

看到这话就知道是SKY那次事件
作者: Partita    时间: 2008-2-2 17:57

"斗天,斗地,斗人,其乐无穷"
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-2-2 18:07

对号入座?明显是在说我了。

早就注册的+习惯踩人的+到现在依然经常出现的。貌似除了我没剩下几个,而且今年开始其他几个踩人的都不见了,只剩下我一个还经常出现。

06、07年初,认真回答问题、不随便踩人的人不少,相比起来个别习惯踩人的家伙很少——踩人党典型代表:小姨。
06、07年初回帖里正经的回帖党数量多,踩人党只占一小部分,风气是“好好RO 天天向上”类型的话;现在那些正经回答人好多都不见了,踩人党却人数不变——还变个头啊,本来就那么三四个人……

如果说我代表的就是小站现在的风气,我就勉强认了。

作者: 日向绊奈    时间: 2008-2-2 18:12     标题: 同意LZ的第二条.

作者: natineprince    时间: 2008-2-2 18:19

正不正与你又何干呢?
口是生在别人身上的.让他随便说.又能奈你何?
自己保持一颗平常心最重要...而且是最难做到...唉...都怪那老虎...
作者: 黑    时间: 2008-2-2 18:23

明确的说,我只是以百合控的身份进来拜夜夜的...
至于LZ所说的...哦...我是个无关紧要且毫无资格发表评论的潜水者 囧
作者: ωh!Spēǐ    时间: 2008-2-2 18:30

看到嘲讽贴, 笑笑就过了. 总有认真回答问题的.  有看不爽的人, 无视就可以了.
不过有些置顶都不看就一而再再而三地问同一个问题, 还在吼"怎么没人理我吖?"的人, 就连我也有上去踩的冲动.
作者: 小落@那古☆教    时间: 2008-2-2 18:34

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-2-2 18:07 发表

早就注册的+习惯踩人的+到现在依然经常出现的。貌似除了我没剩下几个,而且今年开始其他几个踩人的都不见了,只剩下我一个还经常出现。

06、07年初,认真回答问题、不随便 ...

对的小姨那才叫典型
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-2-2 18:41

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-2-2 18:07 发表

06、07年初,认真回答问题、不随便 ...

得了吧,别再卖弄资格了。你从哪来,什么时候来的我都清楚,当然我想你也应该记得我。
你刚来的时候可是谦虚得要死啊,对比之下我只能说物是人非了。

论坛风气显然是要靠大家来维护的,遇到不良现象感觉理所当然固然不正常,但是自得其乐地参与其中我不得不说是悲哀了。
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-2-2 18:47

小一那也是十年媳妇熬成婆
作者: 黄瓜团支部书记    时间: 2008-2-2 19:02

得,现在的新人很多一来就是XXX职业该怎么配点?什么职业最强?XXX职业怎么才能单挑BOSS
你问这些东西就跟和卖电脑的人说句“给我来台电脑”一样,有意义嘛?
新人就麻烦多潜水多学习多看置顶,置顶里面有,ROPLUS能查到,前人有经验的就不必再多问了
毫无独立思考能力和专研精神还爱摆出一副臭架子的伸手党新人只会遭来大家的唾弃
我觉得吧。。。还是那句老话。。。attitude is everyting。。。
来这里几个月就成长为粉丝的案例也不是没有,做新人不可怕,可怕的是做一辈子的新人

关于SF的问题。。。我就不多说什么了。。。SF再怎么逼真那毕竟只是模拟器,和真正的官方还是存在很大差异。。。而且禁止讨论SF也是小站的惯例了,同时也是小站一直从事RO研究直到现在的动力之一。。。

以上
作者: 緋色の花    时间: 2008-2-2 19:03

跟他认真,你就输了.
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-2-2 19:04

当然记得你是谁,但你同样也应该能明白我习惯踩人的原因——

时不时弹出个1:1对话问重复了N遍的问题真的很不好玩。
成天摆着一副扑克脸打官腔不好玩。
明明已经怒到想砍人还要装好人劝架、引根据典地JJYY不好玩。
明明自己都莫名其妙搞不清楚状况还要替失踪的人打掩护不好玩。
作者: dukeze    时间: 2008-2-2 19:06

原帖由 ωh!Spēǐ 于 2008-2-2 18:30 发表
看到嘲讽贴, 笑笑就过了. 总有认真回答问题的.  有看不爽的人, 无视就可以了.
不过有些置顶都不看就一而再再而三地问同一个问题, 还在吼"怎么没人理我吖?"的人, 就连我也有上去踩的冲动.

很多还在别人回答之后说这句话的
作者: らёгαρん    时间: 2008-2-2 19:07

跑题帖.
鉴定完毕.
作者: 完美黄金小强    时间: 2008-2-2 19:27

做家里蹲这么久了 被BS惯了~~
作者: ◆.怖偶﹏    时间: 2008-2-2 19:44

这年头 装B的太多了  直接变多B了
作者: 君寻    时间: 2008-2-2 19:45

大部分老人都离开了 留下的 都是以前的新手
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-2-2 19:51

MD,给这帖搞火了,牢骚一次发完。

爱看不看,涉及违规的我隐藏,要看完整的自己CTRL+C+V复制到TXT慢慢看

我以前在小站不“嚣张”是因为我懒得在小站混,替某失踪人士管理整个SF+论坛都够我烦的了,哪里还有时间在小站折腾,自然只有遇到自己都不懂问题才在小站“很谦虚”地发帖提问

最“嚣张”还是去年和前年年尾嘛,从去年年尾开始超有空,天天挂着网站玩游戏,无聊了就到小站水水。

MB,什么都不知道就别对我JJYY的,我又不是什么变态专门踩人。发帖数量多了自然踩人帖的数量也跟着上涨,我平均20张里面10张水区纯水,交流区7张回答,顶多2张是踩人,1张版聊。
踩人完全看心情,心情好再白目的问题照样一直解释到明白为止;心情不好再遇到比较废材的帖子就直接一脚下去,无非就是用力多少的问题。

发泄完毕,长呼口气,闪人不再回这帖了。
作者: 看客    时间: 2008-2-2 20:02

记得3年多前我也发过类似的帖子,指责太多人歧视新人,并且动不动就说看精华,最终一系列的帖子直接导致了更完善的置顶的诞生.
正视现实,融入其中,乃至产生认同感,这就是所谓的人生的趋同性吧.
你被社会改变的同时,你也在改变社会

作者: Arul    时间: 2008-2-2 20:51

刚来的时候,也被无数次ZD.火星.打击过...后来发现PLUS,ZD,搜索真的真的很好很强大....
作者: Arul    时间: 2008-2-2 20:56

- -2连,编辑

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-2-2 20:59

嗯..很多老人都跑光了, 我也是2004年才关注小站,2005年才有第一个ID, 另外楼上您2连了~
作者: chocolateboy    时间: 2008-2-2 21:04

小站对SF是敏感了点......好象上回有位老兄说了句什么"本区禁止讨论SF",结果转眼就被关了......所以我一直怀疑小站关人用的是关键字过滤
踩人么...人在江湖飘,伸头缩头都一刀......
作者: 浣熊家    时间: 2008-2-2 21:06

原帖由 chocolateboy 于 2008-2-2 21:04 发表
小站对SF是敏感了点......好象上回有位老兄说了句什么"本区禁止讨论SF",结果转眼就被关了......所以我一直怀疑小站关人用的是关键字过滤
踩人么...人在江湖飘,伸头缩头都一刀......

你搞错了吧?版主关帖子又不是因为别人说禁止讨论SF,而是别人针对的主题在说私服。

我倒觉得,阁下过于敏感了
作者: chocolateboy    时间: 2008-2-2 21:08

原帖由 浣熊家 于 2008-2-2 21:06 发表

你搞错了吧?版主关帖子又不是因为别人说禁止讨论SF,而是别人针对的主题在说私服。

我倒觉得,阁下过于敏感了

关的是说这句话的老兄......
作者: №小豬    时间: 2008-2-2 21:13

要是小站不踩人就成第二个妖气山了,到处都是什么全F无敌天下第一的配点,万一有新人真去练了个那不让SD笑死……

很多问题1遍2遍的确实是有人回答,如果问太多了而且ZD上有的我想没人有这么好耐心的,可能因为SY这些免费F的诞生让许多人新来RO或者很早就走的人又回来,但是RO变化这么大,除了让他们自己学会查资料别的也么办法
作者: 看客    时间: 2008-2-2 21:35

原帖由 chocolateboy 于 2008-2-2 21:08 发表

帖子找出来,谢谢
作者: 蜡笔    时间: 2008-2-2 21:36

人在江湖飘,哪能不挨刀~我也是新人
-.-
作者: 诺言1942    时间: 2008-2-2 21:42

玩了4年RO却刚来RO小战,受着同样的54待遇~不过很正常,所以宽心为好
作者: 全都不见了    时间: 2008-2-2 21:43

作者: 緋色の花    时间: 2008-2-2 21:43

嗯...因为自己的老窝+几个常去的论坛都一起被端了,只能来小站乱窜啦啦啦...今年被水产的论坛很多啊(哭)

很新很新的新人路过~
作者: 漆黑の牙    时间: 2008-2-2 21:45

小站只是BBS不是RO门户~OVER~
作者: 浣熊家    时间: 2008-2-2 21:50

原帖由 chocolateboy 于 2008-2-2 21:08 发表

地址
作者: 君寻    时间: 2008-2-2 21:56

原帖由 №小豬 于 2008-2-2 21:13 发表
要是小站不踩人就成第二个妖气山了,到处都是什么全F无敌天下第一的配点,万一有新人真去练了个那不让SD笑死……

很多问题1遍2遍的确实是有人回答,如果问太多了而且ZD上有的我想没人有这么好耐心的,可能因 ...

现在173很 和 谐,包括专区。希望不了解的人参观一下,不要在这里遇到小白就往173撤,那帮白目我在173没见过。

有些人也就拣人气足的地方发白目帖。

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-2-2 22:13

我说, 关于XHW的名单,诸位还是不要乱猜疑, 弄出不必要的谣言, 这才叫真正的自以为是, 对某ID被封的原因有疑问可以直接PM版主获知,

我在小站最烦的还是那种人动不动说句某某某被封, 小站真是几个元老的地盘啊或者是某会的地盘啊之类的, 看了就来火
作者: -_-|||    时间: 2008-2-2 22:16

我说......不少人对我怨念很重的说........

原帖由 小落@那古☆教 于 2008-2-2 18:34 发表

对的小姨那才叫典型

很典型么............

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-2-2 18:47 发表

你当年也踩我不少,的确一开始我也很值得被踩
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-2-2 22:22

小姨就是当年RO交流区人称专业八级扭喷的鬼嘲风哪....
作者: -_-|||    时间: 2008-2-2 22:22

原帖由 看客 于 2008-2-2 20:02 发表
记得3年多前我也发过类似的帖子,指责太多人歧视新人,并且动不动就说看精华,最终一系列的帖子直接导致了更完善的置顶的诞生.
正视现实,融入其中,乃至产生认同感,这就是所谓的人生的趋同性吧.
你被社会改变的同 ...

恩啊

当年的置顶是按照发贴月份顺序乱糟糟的一团..........我记得我当年也是很反感置顶的一员........
作者: -_-|||    时间: 2008-2-2 22:24

达达LSD!!

我不是不想上小站...而是暂时间歇性非上班时间断网而已..
作者: 杀剧舞荒剑    时间: 2008-2-2 22:29

原帖由 看客 于 2008-2-2 20:02 发表
你被社会改变的同 ...

说的好
作者: 南都夜夜    时间: 2008-2-2 22:52

原帖由 ||| 于 2008-2-2 22:24 发表
达达LSD!!

电脑被砸了...
作者: ЖC.cЖ    时间: 2008-2-2 22:57

路过...
作者: 看客    时间: 2008-2-2 23:23

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-2-2 18:47 发表

没感觉啊,我一直觉得小姨现在还很小白
比如...
原帖由 ||| 于 2008-1-30 19:58 发表
4拉链短剑为啥不舍得,笨拙和短剑体型修正差别不大,短剑使用人群广

作者: MK60215929    时间: 2008-2-2 23:27

在小站那么久了,

除了小站,

也不想去哪儿了...

作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-2-2 23:46

我现在身上还满是“高手们”当年留下的脚印啊!
记性差眼神又不好使,我被踩似乎是正常现象= =

作者: wuyua    时间: 2008-2-2 23:46

原帖由 ||| 于 2008-2-2 22:24 发表
达达LSD!!

老婆把主板拿出来让你跪?
作者: liuhlightning    时间: 2008-2-2 23:47

原帖由 达芬奇密码 于 2008-2-2 10:13 PM 发表
我说, 关于XHW的名单,诸位还是不要乱猜疑, 弄出不必要的谣言, 这才叫真正的自以为是, 对某ID被封的原因有疑问可以直接PM版主获知,

我在小站最烦的还是那种人动不动说句某某某被封, 小站真是几个元老的地盘啊 ...

目前这种情感已经从RO交流区,蔓延到水区........................(怎么好像是水区先开始的........................)
作者: natineprince    时间: 2008-2-2 23:47

原帖由 看客 于 2008-2-2 23:23 发表

没感觉啊,我一直觉得小姨现在还很小白
比如...

小H你很坏...
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-2-2 23:53

转型基情帖了?好黄好暴力,这走势还真奇怪
作者: 青    时间: 2008-2-2 23:54

原帖由 liuhlightning 于 2008-2-2 23:47 发表

目前这种情感已经从RO交流区,蔓延到水区........................(怎么好像是水区先开始的........................)

当初的2B事件
作者: liuhlightning    时间: 2008-2-2 23:58

原帖由 于 2008-2-2 11:54 PM 发表
当初的2B事件

最近出现了,小黑事件.......................
作者: hfmouse    时间: 2008-2-3 00:04

原帖由 ||| 于 2008-2-2 22:16 发表
我说......不少人对我怨念很重的说........

很典型么............

你当年也踩我不少,的确一开始我也很值得被踩

出现了,哈
作者: 胡同忍者    时间: 2008-2-3 00:05     标题: 当事人路过..

作者: liuhlightning    时间: 2008-2-3 00:07

原帖由 胡同忍者 于 2008-2-3 12:05 AM 发表

严打时期....................难道你还想进去迈
作者: 胡同忍者    时间: 2008-2-3 00:12     标题: 好吧 我乖了..

作者: 伊颗星    时间: 2008-2-3 00:22

怨念 懂的多也得尊重人 读书人就能鄙视农民么 没有广大的农民书读的再多也没地方用
作者: 浣熊家    时间: 2008-2-3 00:25

这问题还扯不上农民读书人的分别
关键问题在于,大量粗鄙无礼的90后,个个当地球围着自己转的心态
作者: 胡同忍者    时间: 2008-2-3 00:52     标题: 嗯.. 我是88年的

好像上次说楼上是纱布来的 不好意思哈
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-2-3 00:57

懂的越多,不懂的就更多.
所以你永远都是一个无知者,但无知不是弃知.
作者: hfmouse    时间: 2008-2-3 01:06

原帖由 浣熊家 于 2008-2-3 00:25 发表
关键问题在于,大量粗鄙无礼的90后,个个当地球围着自己转的心态

+1
作者: sunruoying    时间: 2008-2-3 01:06

千年潜水员浮出水面来吐个泡泡支持下楼主。
本人长期反复阅读置顶贴学习:)受益匪浅~
作者: 胡同忍者    时间: 2008-2-3 01:20     标题: 囧 LS好孩子 MUA~

作者: 日向绊奈    时间: 2008-2-3 01:21

原帖由 浣熊家 于 2008-2-3 00:25 发表

90后惹你了吗
作者: smnk    时间: 2008-2-3 01:26

坏淫好多~~~
作者: 浣熊家    时间: 2008-2-3 01:30

原帖由 日向绊奈 于 2008-2-3 01:21 发表

90后惹你了吗

阁下如果愿意把自己归入90后粗鄙无礼的那一部分,我没有什么意见。
作者: 日向绊奈    时间: 2008-2-3 01:34

好吧..我只是觉得这种倚老卖老的态度和小站上欺负新来的没区别而已..
作者: hfmouse    时间: 2008-2-3 01:36

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-2-3 00:57 发表
懂的越多,不懂的就更多.
所以你永远都是一个无知者,但无知不是弃知.

by Zeno
作者: woshixinren    时间: 2008-2-3 04:47

我不作评论了,不过小站比173好的是人多,问个问题还有人回答...(虽然经常是置顶.. )
作者: kingtiger    时间: 2008-2-3 08:57

被人踩说明你在小站的熟人不够多~
作者: 緋色の花    时间: 2008-2-3 09:04

按出生时间来划分人群本来就是一个极其纱布的方式,以上.

以下马赛克,说什么80如何如何90如何如何的都是纱布!!

作者: keith    时间: 2008-2-3 09:19

大家都是从小白走过来的,我到现在都还是一个RO小白呢...

话说现在的RO交流区,我也只能看看这种乱七八糟的非技术讨论贴了
作者: animelover    时间: 2008-2-3 09:37

ro 321是很好的。各方面做的都很全面,那些所谓的高人应该好好学习一下。
作者: 眷顾    时间: 2008-2-3 10:10

原帖由 animelover 于 2008-2-3 09:37 发表
ro 321是很好的。各方面做的都很全面,那些所谓的高人应该好好学习一下。

无论说的有多好 但资料不是来自于官服的!所以没必要在讨论官方服务器的论坛里出现!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-2-3 10:21

原来如此,原来如此,这就是真正的贼喊捉贼啊
作者: natineprince    时间: 2008-2-3 11:27

原帖由 animelover 于 2008-2-3 09:37 发表

我再一次说了...只要M君能公布到像RO 321那种程度的资料...就算其他人不做.我也会做.
作者: 南都夜夜    时间: 2008-2-3 12:31

反正标题主题含有高手帮帮忙一类的我直接PaSS...管我懂不懂...反正我不是高手

我比较安心...不在90前不在90后
作者: 黄瓜团支部书记    时间: 2008-2-3 12:36

爆料:2夜是1890年的!
作者: 胡同忍者    时间: 2008-2-3 12:43

原帖由 natineprince 于 2008-2-3 11:27 发表

我再一次说了...只要M君能公布到像RO 321那种程度的资料...就算其他人不做.我也会做.

你跟它们这种人说多少遍也是无效的 没有共同语言的人 就让它们自己2下去吧
作者: 全都不见了    时间: 2008-2-3 12:46

作者: amd64    时间: 2008-2-3 12:47

原帖由 全都不见了 于 2008-2-3 12:46 发表
信的人信,不信的人不信,我们自己用就可以了,不必去和其他人多说。

我可不会舍近求远,去信那看都看不懂的倭寇网站。

那你还来说干吗?
-1分同学
作者: 胡同忍者    时间: 2008-2-3 12:47     标题: 如果你是玩官服的 那么你错了 如果你是玩私服的 请你离开

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2