标题: [讨论帖]从雪灾事件看到的一些问题 [打印本页]

作者: kamenbz    时间: 2008-1-29 19:12     标题: [讨论帖]从雪灾事件看到的一些问题

对于一些火车站滞留数十万人,我就不说什么了,在中国人口问题已经是基本国情.
但是对于在高速公路上被积雪围困数十公里,而周边村民纷纷提着鸡蛋,盒饭,矿泉水来卖.坐地起价.一瓶水5元,一碗杯面10元,盒饭50元.
真是心寒
别人危机,却落井下石,取不义之财.怎么会这样.想钱想疯了.

还让我想到,即时你现在再有钱,开着bmw,benz  ,你被困在高速路上,你也不过是个难民.
作者: bateer    时间: 2008-1-29 19:15

中国再富也是个穷人的王国
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-1-29 19:15

一款手机半年前3000~现在就1500~~坐地起价~~抢钱是商人都应该做的~~错过了最佳时机利润就不够了~~商人和那些农民是一样的~~
作者: bateer    时间: 2008-1-29 19:18

原帖由 霜の哀伤 于 2008-1-29 19:15 发表
一款手机半年前3000~现在就1500~~坐地起价~~抢钱是商人都应该做的~~错过了最佳时机利润就不够了~~商人和那些农民是一样的~~

拿手机说明不了问题,新手机的营销成本高,而且电子产品本身贬值就快
作者: Fiv    时间: 2008-1-29 19:19

从小就受这样的教育!
作者: kamenbz    时间: 2008-1-29 19:23

大家有没有看到一些其他事情?
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-1-29 19:26

原帖由 bateer 于 2008-1-29 19:18 发表

拿手机说明不了问题,新手机的营销成本高,而且电子产品本身贬值就快

手机刚出的时候是利润最高的时候~~消费人群就是高端人群~这个阶段利润高销量低~等大概半年之后就降到基本利润了~~消费人群是一般的普通人群~这个阶段是利润均等销量高~~最后就是淘汰阶段~~这个阶段基本把利润全部取消~消灭库存~~~这样一个销售体系不是坐地起价是什么???基本所有的电子产品全是这样~~~~至于成本~~我感觉现在的产品根本就没有质的更新~~就好比你在北京五环外买房~现在只做装修~~但你还是在五环外~~你始终也没进四环~~
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-1-29 19:28

原帖由 kamenbz 于 2008-1-29 19:23 发表
大家有没有看到一些其他事情?

人人平等~~~有闲钱的人才想面子~~~
作者: kamenbz    时间: 2008-1-29 19:31

原帖由 霜の哀伤 于 2008-1-29 19:26 发表

手机刚出的时候是利润最高的时候~~消费人群就是高端人群~这个阶段利润高销量低~等大概半年之后就降到基本利润了~~消费人群是一般的普通人群~这个阶段是利润均等销量高~~最后就是淘汰阶段~~这个阶段基本把利润 ...

你是说早上刚做的盒饭就要卖50.到晚上盒饭凉了就可以卖25?
作者: 本·拉登    时间: 2008-1-29 19:31

卖坦克车一辆
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-1-29 19:33

原帖由 kamenbz 于 2008-1-29 19:31 发表

你是说早上刚做的盒饭就要卖50.到晚上盒饭凉了就可以卖25?

如果正好没有别的人卖~而又有几个饿的要死的人~~只要他们有钱~25???25万都能卖出去~~~市场需要决定物品价值~而不是物品造价决定物品价值~~
作者: 无册那    时间: 2008-1-29 19:33

原帖由 本·拉登 于 2008-1-29 19:31 发表
卖坦克车一辆

啥型号?艾布拉姆斯还是豹二?买家包运费吗?
PS:我没支付宝
作者: kamenbz    时间: 2008-1-29 19:35

但是现在讨论不是市场需求的问题.
这是个现实的社会,我晓得.
但我质疑的是这社会的冰冷,像雪一样.
雪中送来的不再是碳
作者: 霜の哀伤    时间: 2008-1-29 19:39

原帖由 kamenbz 于 2008-1-29 19:35 发表
但是现在讨论不是市场需求的问题.
这是个现实的社会,我晓得.
但我质疑的是这社会的冰冷,像雪一样.
雪中送来的不再是碳

这也许就是某些人向往的资本主义~~
作者: 本·拉登    时间: 2008-1-29 19:42

原帖由 无册那 于 2008-1-29 19:33 发表

型号很多,自己慢慢挑,我在阿富汗。。。
作者: kamenbz    时间: 2008-1-29 19:44

阿富汗貌似不让看电视,不让上网

= =
作者: 本·拉登    时间: 2008-1-29 19:46

原帖由 kamenbz 于 2008-1-29 19:44 发表
阿富汗貌似不让看电视,不让上网

= =

因为就我一个人占用所有电视所有网络
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-1-29 19:49

小可..
迪拜也下雪?
作者: 无册那    时间: 2008-1-29 19:53

原帖由 本·拉登 于 2008-1-29 19:42 发表

型号很多,自己慢慢挑,我在阿富汗。。。

我订辆豹2,要第五代的,顺便问一下百公里油耗多少?首保是多少公里?磨合期要多少公里?过了磨合期要换机油吗?EuroNCAP的碰撞成绩有五星吗?没五星的我不要。国内有特约维修点吗?最近有优惠吗?最好送个模型,帮我装好倒车雷达。

以上
作者: cuipsll    时间: 2008-1-29 19:54

上次从天津到北京走的京津塘高速
堵车堵了7个小时..
买了2袋方便面2根肠要30..
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-1-29 19:59

今天新闻里放上海领导慰问啥的..
作秀..一切都是作秀
作者: kamenbz    时间: 2008-1-29 20:01

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2008-1-29 19:49 发表
小可..
迪拜也下雪?

我还在穿短袖 = =
作者: 无册那    时间: 2008-1-29 20:01

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2008-1-29 19:59 发表
今天新闻里放上海领导慰问啥的..
作秀..一切都是作秀

人家都作秀那么多年了,你才知道啊
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-1-29 20:02

原帖由 无册那 于 2008-1-29 20:01 发表

人家都作秀那么多年了,你才知道啊

最近喜欢看新闻才发现的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-1-29 20:08

我发现了,他们果然还是农民,换了是我,别人卖50块钱一个盒饭,我卖25一盒,卖的比他们多多了
作者: 勇气の翼    时间: 2008-1-29 20:08

心肠好么由用。。

这社会么。就是坏人得利。。所以好人越来越少。。。慢慢被同化了。。
作者: 暖风不醉人自醉    时间: 2008-1-29 21:16

如果我是那农民...
卖盒饭给开私家车的收80元
坐公共汽车回家的民工咱只收5块成本费
作者: liuhlightning    时间: 2008-1-29 21:52

原帖由 无册那 于 2008-1-29 07:33 PM 发表

T34的,别的都还是零件,腾讯拍拍行么...................
作者: 枫之燃    时间: 2008-1-29 22:18

you bu ai  cai de ren ma ?

zhe shi  ren de yi zhong yu wang ~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2