标题: [历史] 有关普通偷窃的研究报告.严重影响某些物品的物价!! [打印本页]

作者: good-mood    时间: 2008-1-28 10:42     标题: 有关普通偷窃的研究报告.严重影响某些物品的物价!!

作者: natineprince    时间: 2008-1-28 10:44

普偷也来革命...
作者: cuipsll    时间: 2008-1-28 10:49

占个楼看看...
作者: 红色有角三倍速    时间: 2008-1-28 10:51

我的太保似乎有了一线复出的希望
作者: 再见苏摩    时间: 2008-1-28 10:52

远离RO
关注GM
作者: 猫の妖妖    时间: 2008-1-28 10:54

占楼等结果~难道我的小流氓有施展之地了?..
作者: wjm3551    时间: 2008-1-28 10:56

期待期待啊~我有4个流氓...
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 11:01

据我所知, 普偷比较热门的地图还是研2, 1小时出3-4件非垃圾装备不是问题(还没吃掉宝)

据某老湿的经验, 普偷某一个怪会大有赚头, 具体也暂不透露, 看看GOOD -MOOD是不是跟我想的一样

不过给你们些提示罢, 有些怪物品掉率小, 但反而帮助更好偷窃
作者: natineprince    时间: 2008-1-28 11:07

原帖由 达芬奇密码 于 2008-1-28 11:01 发表
有些怪物品掉率小, 但反而帮助更好偷窃

这句是重点.
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 11:07

作者: natineprince    时间: 2008-1-28 11:10

娃娃工厂里的?
作者: cicizw    时间: 2008-1-28 11:13

暗神官?
作者: 暴行爱九九    时间: 2008-1-28 11:26

傅里哥(这个普偷还行)
傅里哥长靴
0.11%
神秘箱子
0.31%
神秘紫箱
0.02%
礼物箱
0.51%
斗篷1洞
0.02%
长靴1洞
0.05%
金戒指
1.01%
作者: Delphiヅ天魔    时间: 2008-1-28 11:26

死塔吧!
作者: natineprince    时间: 2008-1-28 11:27

狂暴箱?
作者: バハム-ト    时间: 2008-1-28 11:27

死塔那箱子?是不是不出垃圾导致有偷窃的意义?

作者: good-mood    时间: 2008-1-28 11:43

作者: -_-|||    时间: 2008-1-28 11:45

以前也提出过一次了,是不是D越低,可以使垃圾几率大幅降低,宝物几率小幅降低直到零偷的程度

但是不知道如何计算偷窃物顺序所以后来没在讨论下去了
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 11:48

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 11:50

果然与我的想法一样, 不过老湿直接去插狂暴邪恶箱...太猛了...(有超魔帮忙泥沼)
作者: natineprince    时间: 2008-1-28 11:53

原帖由 ||| 于 2008-1-28 11:45 发表
以前也提出过一次了,是不是D越低,可以使垃圾几率大幅降低,宝物几率小幅降低直到零偷的程度

但是不知道如何计算偷窃物顺序所以后来没在讨论下去了

真有这个顺序?
作者: natineprince    时间: 2008-1-28 11:58

GOODMOOD把神行的配点放出来好么?
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 12:00

偷窃与怪物直接掉宝物的机率算法不一样

在使用偷窃技能时, 每样物品的掉率即为偷窃成功后的偷窃率(有点拗口,慢慢理解)

我的推测是这样的, 举个7样物品掉率都很低的魔物来说, 如果偷窃成功, 系统开始筛选哪个物品为偷窃物品, 但机率低会导致一次筛选没抽中, 于是重复往来直到抽中为止

如果有"垃圾挡道"(掉率很高的垃圾物品), 系统就很容易抽中垃圾, 而不给任何机会予其他物品

所以说, 一个魔物的7样物品掉宝率平均差距越小,这个怪物普偷的价值就越高;一个魔物7样物品列表中,值钱的物品越多, 这个怪物0偷的价值就越高
作者: 华丽的2D    时间: 2008-1-28 12:02

原帖由 再见苏摩 于 2008-1-28 10:52 发表
远离RO
关注GM

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 12:03

忘补充了, 普通打怪的掉宝率也可以类比成系统抽物品, 但是系统只抽一次,抽不中就结束(也就是魔物打败后什么都不掉), 但是打怪系统有重复性, 偷窃系统有单一性, 即打怪可以掉1件以上的物品, 而偷窃只能1次偷1样
作者: chenbx    时间: 2008-1-28 12:08

这贴一出来,肯定轰动
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 12:08

作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 12:08

说白了·就是普偷物品掉率接近的怪能起到类似0偷的效果,但比0偷容易偷到是把?
作者: 全都不见了    时间: 2008-1-28 12:10

作者: ut0    时间: 2008-1-28 12:17

我也一直觉得D低之后,可以比较容易偷到低几率的好东西
类似0偷了
作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 12:18

貌似这里和D没什么关系··
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 12:19

作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 12:21

D99貌似效率还高点··更容易偷
作者: kargen    时间: 2008-1-28 12:30

嘿嘿,终于有人发现同样的窍门啦,峡谷的朋友应该大部分都见过一个在首都大马路上卖三角裤连卖了几个月的小商吧,既然窍门点破了,那以后内裤的价格就可以下来咯~~今晚回家后我来发布三角裤报告书。
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 12:36

作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 12:39

LZ..她应该不是那个意思··表激动··
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 12:42

GOODMOOOD最近很冲动么...人家只不过意思说自己早就知道这个窍门而已吧

对于赚钱的玩家来说, 这种贴确实很受人欢迎, 但是同样地也是砸自己的饭碗, 所以少数人知道的结果就是保密
作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 12:43

快让它沉了··快··
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-1-28 12:43

可以偷到名片吗?
作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 12:45

原帖由 佐古下~柳 于 2008-1-28 12:43 发表
可以偷到名片吗?

显然不行
作者: kargen    时间: 2008-1-28 12:45

原帖由 good-mood 于 2008-1-28 12:36 发表

既然知道这样,为什么还坚持不懈的去偷三角裤呢?

哪里哪里,我没有你前面说的意思,请允许我改两个字:“终于有人肯公开这个窍门啦”,能想到这种事情的人不多,也不会很少,不过既然公开后会影响物价,所以直到今天才看到有人公开咯,其实一周前峡谷也发现有人批量推出内裤了,我已经没兴趣再偷了,具体晚上再说。
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 12:46

作者: natineprince    时间: 2008-1-28 12:50

原帖由 good-mood 于 2008-1-28 12:08 发表

放了,流氓陪点要求不高,可以说任意一个流氓都可以去偷.

嗯.
已经远离0偷了.
你那号是10级偷还是5级偷的?
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 12:54

作者: 摇滚芭比    时间: 2008-1-28 12:56

恩,也许花叶会因为这个降价?
作者: natineprince    时间: 2008-1-28 13:01

嗯.了解了.
完全摆脱0偷.
作者: nightelf    时间: 2008-1-28 13:04

50个紫箱开出个花叶……
作者: roflier    时间: 2008-1-28 13:30

好东西哦,顶了再看
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 13:35

不知道LZ是否想表达什么更深刻的道理

在我看来,像狂暴邪恶箱这种垃圾掉率低,物品掉率相近的怪本来就适合普偷,从偷窃理论到推算偷到几率可以说是一目了然。不是不点破不想说而是觉得太浅显没必要说
作者: 碧绿色的兔子    时间: 2008-1-28 13:36

我RP太差.....心灵偷了一小时....全是变身叶子......外加1个风原.......
作者: redzhao    时间: 2008-1-28 13:48

刚用个73小盗贼去偷了
90的SG顶着,偷出8个变身,一把弓一个草野2个咬花,哈哈
谢谢LZ了
1个小时偷出这么多
作者: 1k1k    时间: 2008-1-28 13:48

心灵偷比较好吧 sp比较多
作者: upsangel    时间: 2008-1-28 13:49

严重关注!!

关于有的人可以放12斗篷,12长靴,12战靴之类的,终于可以了解一下了
作者: 小小骨头    时间: 2008-1-28 13:57

噢噢~
原来如此~
确实没往这上面想~
很不错~顶~
作者: 2v261    时间: 2008-1-28 14:12

说白就是找一些不会掉很多垃圾的怪,又只会掉好东西的怪来不停的偷偷偷
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-28 14:41

原帖由 good-mood 于 2008-1-28 11:07 发表
我曾经把这个告诉过迷糊的安安.
是哪个怪大家来猜猜

GM叔叔……偶的IA贼还米练出来……你就公布了……TAT
作者: 番茄小保姆    时间: 2008-1-28 14:46

突然发现你好牛啊
作者: 紫川宁    时间: 2008-1-28 15:02

不就是是0抢吗...................
原来楼主也就刚发现这问题的水平

误会,这都是误会
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 15:07

原帖由 紫川宁 于 2008-1-28 15:02 发表
不就是是0抢吗...................
原来楼主也就刚发现这问题的水平

误会,这都是误会

你不光已经偏离火星了...
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 15:11

作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 15:14

当然不知道

首先咱俩不是一个F的

其次我觉得那玩意儿没赚头了
作者: 紫川宁    时间: 2008-1-28 15:17

原帖由 达芬奇密码 于 2008-1-28 12:00 发表

在使用偷窃技能时, 每样物品的掉率即为偷窃成功后的偷窃率(有点拗口,慢慢理解)

我的推测是这样的, 举个7样物品掉率都很低的魔物来说, 如果偷窃成功, 系统开始筛选哪 ...

如果不是0偷
按照楼主的算法,好东西的概率一点没变........................
不服你可以举例

比如我按照你所谓的经验举例
A、B、C、D、E、F都是10%
G是1%
但是按你的说法筛过去G永远达不到1/7................................
作者: -_-|||    时间: 2008-1-28 15:18

原帖由 good-mood 于 2008-1-28 11:48 发表

以前是提到过N次,我正经发帖介绍就两次了,这次是第三次.不过那时候没人玩免费服,收费服要什么有什么,谁听你说的这些.

那时候我提出过..

如果是按几率高到低的顺序来计算偷窃是否成功,那就让一个怪的一种物品成功率达到100%,永远偷不了其他物品,那就能证明了...

不过,至少,现在顶楼的证据也已经从一个侧面反映了接近的事实..也够了

另外,其实SY刚开的时候,偷内裤的流氓也是差不多的事例,不过那时候懒得说...
作者: 紫川宁    时间: 2008-1-28 15:20

楼上...........内裤不需要0偷的...................
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 15:21

他说的普偷。这帖子主题也根本不是0偷

[m_吐] 说点别的

不知道是我RP确实差还是什么原因……我怀疑某物在上周6的维护时也给改苹果了

继续吐血偷怪
作者: -_-|||    时间: 2008-1-28 15:24

大家看零偷贴里面关于非零偷的盗取物品几率如何计算就知道我们在说啥....
作者: 还没想好名字    时间: 2008-1-28 15:25

普偷偷绿贝雷帽也能头到不少呢当年
作者: 紫川宁    时间: 2008-1-28 15:26

好像是混战.............
算了
我错了
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 15:26

原帖由 紫川宁 于 2008-1-28 15:17 发表

如果不是0偷
按照楼主的算法,好东西的概率一点没变........................
不服你可以举例

比如我按照你所谓的经验举例
A、B、C、D、E、F都是10%
G是1%
但是按你的说法筛过去G永远达不到1 ...

大哥我实在不懂你意思, 不过我想重申的是楼主这贴一直在说普偷, 而你的回复里都是0偷, 你叫我咋跟你交流
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 15:26

[m_叹气] 终于时来运转了

果然是RP极差导致,万幸万幸
作者: 紫川宁    时间: 2008-1-28 15:29

我的意思
普偷不能改变垃圾和好东西的比例
仅此而已
这个基础不明白的你可以认为我错了

好吧好吧我白痴
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 15:30

这帖子没说普偷可以改变垃圾和好物的比例
作者: good-mood    时间: 2008-1-28 15:30

作者: 紫川宁    时间: 2008-1-28 15:34

原帖由 zfzfzfzfz 于 2008-1-28 15:30 发表
这帖子没说普偷可以改变垃圾和好物的比例

大哥我错了
我胡说八道,别跟我一般见识.................
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-28 15:36

原帖由 紫川宁 于 2008-1-28 15:29 发表
我的意思
普偷不能改变垃圾和好东西的比例
仅此而已
这个基础不明白的你可以认为我错了

好吧好吧我白痴

谁跟你说改变垃圾和好东西的比例了? 我只是说偷窃与打怪的计算方式不同而已

如果你让某个怪的7样东西掉率一样(你算它都是0.01%好了), 在掉率差为0, 普偷好还是打怪好?
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-1-28 15:41

说的蛮详细.我女儿也老喜欢去抢微风,弄得仓库里都是咬花卖不掉.
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 15:50

原帖由 good-mood 于 2008-1-28 15:30 发表

好吧,知道就知道,不知道就不知道,我就那么一说,看一个乐儿就得了.
看来这种帖还和以前一样的无聊啊,以后不发了就行了.
我无聊了...

针对性不同

还记得你以前发的那个关于普偷的帖子,克瑞米的丝衣、研2研3的普偷,写的都是非常好(特别是克瑞米的丝衣,这个我自己也是从没想到过的)

本身回帖也不是说你哪哪哪又不对了

作者: 156478645    时间: 2008-1-28 16:00

作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-28 16:05

还是喜欢0偷
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 16:07

原帖由 156478645 于 2008-1-28 16:00 发表
y2可以普偷吗?

研2当然……可以普偷
作者: ∑飘づ牧∮    时间: 2008-1-28 17:47

顶此强帖
作者: 全弹发射    时间: 2008-1-28 17:58

作者: Sai`    时间: 2008-1-28 18:14

我虽然非常支持楼主 但是别断我财路啊- -|||
作者: sandydu    时间: 2008-1-28 18:21

我宁愿偷毛线,黄石,风矿,几乎每个都出.....
作者: Sai`    时间: 2008-1-28 18:23

怨念啊 一定要顶 他...他...他...居然其他怪不放 把我职业偷的怪给放出来了- -|||我还咋混啊
作者: 看客    时间: 2008-1-28 18:25

恩,老调重谈还是有必要啊
作者: 星愿    时间: 2008-1-28 18:33

赶紧学习....
作者: yo-ha    时间: 2008-1-28 18:46

掉宝是SD解释错误...掉率也根本就是解释错误...难道0.01%掉率的卡片真的要打1W只?...个人感觉掉宝是增加的...把8种物品变成16种.也就是说掉率没变.比如 A90% B80% C70% D60% E50% F40% G30% H0.01% 吃了掉宝后就是A90% A90% B80% B80% C70% C70% D60% D60% E50% E50% F40% F40% G30% G30% H0.01% H0.01%.......但我觉得卡片吃了掉宝没用...可能掉率小的关系...还有掉宝打怪途中吃有效不?2个人打1个怪,1个吃了掉宝1个没吃,算谁的.算第一下者还是算伤害多的还是算伤害+被伤害的得?SD啊........
作者: mvparesitown    时间: 2008-1-28 19:04     标题: LS真会YY

作者: zozo    时间: 2008-1-28 19:20

原帖由 达芬奇密码 于 2008-1-28 11:50 发表
果然与我的想法一样, 不过老湿直接去插狂暴邪恶箱...太猛了...(有超魔帮忙泥沼)

泥沼完全无效
跟没放一样
作者: yo-ha    时间: 2008-1-28 19:29

原帖由 mvparesitown 于 2008-1-28 19:04 发表

恩.我的确没根据...但吃了掉宝后.本来大于50%的怎么算..等于50%的就变100%? 麻烦高人来个解释
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 19:39

原帖由 zozo 于 2008-1-28 19:20 发表

泥沼完全无效
跟没放一样

如果你有在0偷时使用泥沼,就会发现泥沼是有效的

楼上的,至少我个人感觉,吃了掉宝后,本来掉率超过50%的垃圾每只怪都有掉,偶尔遇到不掉的情况都是有外人一起打怪时发生的
作者: zozo    时间: 2008-1-28 19:42

原帖由 zfzfzfzfz 于 2008-1-28 19:39 发表

如果你有在0偷时使用泥沼,就会发现泥沼是有效的

楼上的,至少我个人感觉,吃了掉宝后,本来掉率超过50%的垃圾每只怪都有掉,偶尔遇到不掉的情况都是有外人一起打怪时发生的

对狂暴箱这个怪来说
放和没放没什么区别
一样难偷
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-28 19:46

狂暴邪恶箱本就出名的难偷。这个怪让我感觉到偷窃成功率计算里很可能存在一个修正值修正的过程
作者: intro    时间: 2008-1-28 19:52

原帖由 yo-ha 于 2008-1-28 18:46 发表
掉宝是SD解释错误...掉率也根本就是解释错误...难道0.01%掉率的卡片真的要打1W只?...个人感觉掉宝是增加的...把8种物品变成16种.也就是说掉率没变.比如 A90% B80% C70% D60% E50% F40% G30% H0.01% 吃了掉宝后就 ...

掉率从来就不是指0.01%是打一万只掉1次.
掉宝就是提升2倍掉率,但算法肯定不是简单乘以2那么简单.不然50%以上的物品应该次次出.而且没道理卡片几率不提升.

good mood的意思只是最大化利用偷窃技能优势:偷窃如果成功,必然得到某件物品.不像打怪物,什么都不掉也是正常的.而且怪物掉落率越平均化,越容易得到掉率低的物品,通常具有价值的物品都掉率低.反之,掉率最高的物品,即我们常说的垃圾物品,只会破坏偷窃技能的优势.
说的都是简单的道理,但是没人来点破并且实践放到小站来共享而已.
作者: 罪恶の彼端    时间: 2008-1-28 19:58

连续偷了17个变身叶子,不过打到威风卡一张,真不知道算RP好还是不好
作者: yo-ha    时间: 2008-1-28 20:02

原帖由 intro 于 2008-1-28 19:52 发表

掉率从来就不是指0.01%是打一万只掉1次.
掉宝就是提升2倍掉率,但算法肯定不是简单乘以2那么简单.不然50%以上的物品应该次次出.而且没道理卡片几率不提升.

good mood的意思只是最大化利用偷窃技能优势:偷 ...

我也知道啊 我想知道那个公式....
作者: 虫族    时间: 2008-1-28 20:15

微风那图怎去?嘴上还空着呢
作者: hfmouse    时间: 2008-1-28 21:15

原帖由 达芬奇密码 于 2008-1-28 12:00 发表

我的推测是这样的, 举个7样物品掉率都很低的魔物来说, 如果偷窃成功, 系统开始筛选哪 ...

前面的分析与零偷的原理很像,基本上极限化就是0偷了,没错吧:)

lim(P)pu == (P)0
作者: hfmouse    时间: 2008-1-28 21:32

原帖由 zfzfzfzfz 于 2008-1-28 15:50 发表

针对性不同

还记得你以前发的那个关于普偷的帖子,克瑞米的丝衣、研2研3的普偷,写的都是非常好(特别是克瑞米的丝衣,这个我自己也是从没想到过的)

本身回帖也不是说你哪哪哪又不对了

克瑞米咋回事。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2