标题: 语言学 [打印本页]

作者: dontcry    时间: 2008-1-25 22:05     标题: 语言学

大家认为一下那个容易些呢

韩语 日语 法语 西班牙
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:05

日语 韩语 西班牙语 法语

简单-->难
作者: liuhlightning    时间: 2008-1-25 22:07

其实我很想学法语...................法语可是联合国工作语言.........................
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-1-25 22:07

同1楼
日语你看得懂字,韩语很多单词的读音都和汉语相似,西班牙语和英语有点像,法语那读音就能要你命
作者: dontcry    时间: 2008-1-25 22:07

黑屋 是专业人士吗?
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:10

我在联合国工作 会7国外语
作者: liuhlightning    时间: 2008-1-25 22:11

原帖由 飞雪の轨迹 于 2008-1-25 10:07 PM 发表
同1楼
日语你看得懂字,韩语很多单词的读音都和汉语相似,西班牙语和英语有点像,法语那读音就能要你命

这个没办法....................法语没有重音的词.......................
作者: cmcl1314    时间: 2008-1-25 22:13

其实我也在考虑是不是去学日语,因为我觊觎公司里亚洲业务部门里的那个位置...
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:15

我2呢
法语最难是因为没有异义 所以这样的语言会作为联合国的官方语言 避免造成理解上的误会
其实我是想说看你准备往什么方向发展在考虑学习小语种
我之前有学小语种的想法 所以考虑的比较多一点
理工科专业的考虑德语和日语 金融贸易类的考虑西班牙语
法语用的真不多 除非你是外交口的 韩语可以作为娱乐 平时看看电视剧电影玩个游戏什么的
作者: 永远的火车头    时间: 2008-1-25 22:16

学了西班牙语就入了拉丁语的门,接下来学葡萄牙语、意大利语、法语就会很轻松。
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2008-1-25 22:16

阿富汗用的是撒语言?
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:17

原帖由 cmcl1314 于 2008-1-25 22:13 发表
其实我也在考虑是不是去学日语,因为我觊觎公司里亚洲业务部门里的那个位置...

你是想说你们公司是日企么
或者是表达你强烈的事业野心...
我记得你刚换的工作吧 先做好本职工作吧 刚毕业的学生想法都太扯
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:17

原帖由 永远的火车头 于 2008-1-25 22:16 发表
学了西班牙语就入了拉丁语的门,接下来学葡萄牙语、意大利语、法语就会很轻松。

阿拉伯语吧 召唤拉登
作者: dontcry    时间: 2008-1-25 22:17

额。。。娱乐。。。

我觉得韩语比日语顺口些
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:19

原帖由 永远的火车头 于 2008-1-25 22:16 发表

学那么多干吗用 不累么...
正经有多少人会4国外语 而且自己还有其他专业
仅仅把英语学好已经够用了
作者: liuhlightning    时间: 2008-1-25 22:21

原帖由 dontcry 于 2008-1-25 10:17 PM 发表
额。。。娱乐。。。

我觉得韩语比日语顺口些

韩语一句都说不来.......................感觉想把韩文写得好看,很难的样子,所以就没花心思.....................
作者: 永远的火车头    时间: 2008-1-25 22:21

您看要是会个十国语言在一堆洋人面前,叽里呱啦说了一溜,他们楞是没听懂。
倍有面子啊!
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-1-25 22:26

要说好听的话,我还是觉得日语好听些。。。
韩语那안녕하세요,저는 에루루이라고 합니다 (anneyong-haeseyo,conen airurunilagou ham ni da,你好,我是에루루,PS:에루루是我ECO里的名字エルル的韩文音译)就已经够我恶心半天了……
作者: 与星独白    时间: 2008-1-25 22:27

看你做什么的

德语  日语  英语  西班牙会用的比较多..,貌似是这样的
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:30

原帖由 飞雪の轨迹 于 2008-1-25 22:26 发表
要说好听的话,我还是觉得日语好听些。。。
韩语那안녕하세요,저는 에루루이라고 합니다 (anneyong-haese ...

我们楼是全中国棒子最多的地方
对门就是棒子公司
他们有个大会议室 很多韩国MM过来培训
经常在电梯间碰到他们唧唧歪歪的
搭不上话啊 很想学韩语 不过没时间
拿来泡妞吧似乎不太值

作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-1-25 22:37

原帖由 小黑屋 于 2008-1-25 22:30 发表

我们楼是全中国棒子最多的地方
对门就是棒子公司
他们有个大会议室 很多韩国MM过来培训
经常在电梯间碰到他们唧唧歪歪的
搭不上话啊 很想学韩语 不过没时间
拿来泡妞吧似乎不太值

哈啊,我是纯粹学着玩的(其实当初是打算学着来泡韩国MM的),懂的也不多,和韩国人交流有时还需要上英语
你看见韩国MM你可以和她说안녕,저는 (你的名字)이라고 합니다,사랑한다!(读anneyong,conen (你的名字)nilago hamnida,saranghanda!)
示爱的时候说的哦
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-25 22:39

她们很有意思 电梯里碰到你都会跟你鞠躬的...
作者: cmcl1314    时间: 2008-1-25 22:49

原帖由 小黑屋 于 2008-1-25 22:17 发表

你是想说你们公司是日企么
或者是表达你强烈的事业野心...
我记得你刚换的工作吧 先做好本职工作吧 刚毕业的学生想法都太扯

我从来没有说过我的公司是日企,也不是想表达自己事业上有什么野心

我这样说只是首先对学语言有兴趣,况且公司现在也需要那方面的人员,希望自己能够学以致用

新换的工作,可以说我是最基层的,但是我一样做的很开心

我觉得小黑屋你有时候说话太以自己为中心,希望你说话的时候也可以考虑下别人的感受,谢谢

在你还没有弄清楚别人的意思的时候,不要认为自己猜测的想法就是别人的

也许你的阅历是比刚毕业的学生多,但是并不是肯定的,对吗?
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-1-25 23:15

德语最高
作者: *醍菈醚酥    时间: 2008-1-25 23:16

我只知道学日语是开始简单后面难
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-1-25 23:17

原帖由 第三帝国元首 于 2008-1-25 23:15 发表
德语最高

德语也属于拉丁语系的?好学吗。。。
以前玩RO2的时候看见一群德国人在那里ich,ich得很欢乐。。。有点兴趣……
作者: 永远的火车头    时间: 2008-1-26 00:17

德语和英语都是日耳曼语系.
德语很雄性.
[music]http://cast.jinbo.net/zzzpro/changgo/inter/Internationale-HannesWader.mp3[/music]

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-1-26 00:57

原帖由 永远的火车头 于 2008-1-26 00:17 发表
德语和英语都是日耳曼语系.
德语很雄性.
http://cast.jinbo.net/zzzpro/cha ... ale-HannesWader.mp3

正确的说法是德语和英语都属于印欧语系日耳曼语族
而法语,意大利语,拉丁语属于印欧语系拉丁语族

英语可以看作是简化了的德语,目前还被大量使用的日耳曼语族中德语是最为繁杂的。

p.s:所有说日耳曼语族语言的人几乎都可以被看作是日耳曼人的后裔,包括英国。。。。也就是说当年老希打英国也算是同族相残

作者: 花落知多少    时间: 2008-1-26 01:33

德语学了一个月就坚持不下去了,现在在韩企所以必须学韩语,平时也一直接触韩国人(古北、吴中路一带)。

不过英语学好才是真的。
作者: 弦断有谁听    时间: 2008-1-26 15:30

原帖由 花落知多少 于 2008-1-26 01:33 发表

不过英语学好才是真的。

作者: 千种滋味    时间: 2008-1-26 15:39

我大一的英语老师给我说过,日语相对会简单点,发语最难,因为它的发音习惯和我们好象不一样!
作者: zrlliane    时间: 2008-1-26 16:00

真正学过就明白了 西班牙语比日语好学   我毕业论文就写的关于 が 的100种用法

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2