标题: [历史] 我认为比较合理的两套武宗99配点和装备,希望大家给点意见 [打印本页]

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 11:49     标题: 我认为比较合理的两套武宗99配点和装备,希望大家给点意见

第一套是经济型的配点如下
S83+27=110(职业加成+TC+蓝鼠ALS+白鼠力量+E耳)
D96+24=120(职业加成+TC+奴隶手套)
V40+7
I40+17

这样到99正好素质点0
蓝鼠ALS,E耳,进化烟斗,3叶虫圣衣,UJ披肩,HW圆,木狗长,白鼠力量,奴隶手套
HP能上W,SP能上千。
AB0.39秒,用+103海1矿铁锤能打6W。用鬼女鞋能打6.4W
(因为小站的测试器里没ALS和3叶虫卡。所以这数值是没这两样东西算出来的,有的话应该攻击更高)

第二套应该是目前最奢侈的配点和装备了
S93+27=120(职业加成+TC+ALS+螳螂力量+E耳+火枪卡)
D96+24=120(职业加成+TC+奴隶手套)
I23+14
V35+7
这样到99正好素质点0
男服ALS,E耳,进化烟斗,3叶虫圣衣,UJ披肩,HW圆,火枪长,螳螂力量,奴隶手套
同样HP能上W,SP上千
AB0.39秒,用+103海1矿铁锤能打7.2W。用上女服卡能打7.4W
(因为小站的测试器里没ALS和3叶虫卡。所以这数值是没这两样东西算出来的,有的话应该攻击更高)

本人认为第二套配点和装备应该是目前最合理的配点和装备了。
希望大家给点意见。

PS:事先声明,我没有说我的配点完美,只是说相对的比较合理。
     还有就是V不高容易晕,希望高人指点下。

作者: 乐乐就是那浮云    时间: 2008-1-21 11:51

配点我不知道。。但是你确定是武宗?不是2转的和尚?
转生了素质点都重新配了呀,你初始的9点AGI不会影响转生后的配点
作者: 火焰心情    时间: 2008-1-21 11:52

。。。转生了属性点不用一定三个9的
作者: 老军医一针就灵    时间: 2008-1-21 11:56

第一次打吧你
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 12:00

原帖由 乐乐就是那浮云 于 2008-1-21 11:51 发表
配点我不知道。。但是你确定是武宗?不是2转的和尚?
转生了素质点都重新配了呀,你初始的9点AGI不会影响转生后的配点

哦,谢谢啊。
我还不知道可以重配呐...
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 12:01

原帖由 火焰心情 于 2008-1-21 11:52 发表
。。。转生了属性点不用一定三个9的

谢谢,我第一次转生,刚99.还没转
作者: 星の神    时间: 2008-1-21 13:07

优先,考虑力量(STR),才考虑智力(INT).

阿修罗霸王拳,伤害力主要依附与力量,其次才考虑SP多寡。

一个5年玩家对AB的观点,你的S少了,不方便练级,武僧加智力单纯是增加SP量,

你可以通过日后,装备,或者保证S能有整数,才适当补智力,详细请用公式计算。

个人推荐,力量,能达110以上,为佳。

重新有引用这贴交流时,回来发现当时一时的口误,还有下面贴子涉及到炫耀的成分,已编辑
不好示范勿模仿  被笑话了

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 14:05

原帖由 星の神 于 2008-1-21 13:07 发表

一个5年AB玩家的观点,你的S少了,不方便练级,武僧加智力单纯是增加SP量,

你可以通过日后,装备,或者 ...

我的装备+职业加成+牧师12,S正好110

这样还太少么?
作者: 星の神    时间: 2008-1-21 14:27

原帖由 浩若烟海 于 2008-1-21 14:05 发表

我的装备+职业加成+牧师12,S正好110

这样还太少么?

110S,进PVP和GVG,已经能秒没UB,80%以上职业,

而EB和TAQ,看职业而定。

但你110S,单练还有下研究所练级,那就不保险。

比如:拿把+10 4卡浩 铁锤,单练沙妖,你的S就必须上120,少1点,就不能秒。

这些还是要看个人的选择,记得还是很久以前,刚开进阶二转职业,转武宗就是为了秒所有职业的口号,

标准就是S能上120,SP量1200以上,这里已经是题外话。
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 14:39

原帖由 星の神 于 2008-1-21 14:27 发表

110S,进PVP和GVG,已经能秒没UB,80%以上职业,

而EB和TAQ,看职业而定。

但你110S,单练还有下研究所练级,那就不保险。

比如:拿把+10 4卡浩 铁锤,单练沙妖,你的S就必须上120,少1点,就不能秒。
...

首先先谢谢前辈的指点,
可是S要120的话。
I会变得很少,这样也会影响AB的攻击力吧。
作者: ︶ㄣ劍の楓"    时间: 2008-1-21 14:46

作者: 星の神    时间: 2008-1-21 14:47

I是变少了,但你S增加了。

详细的还是请你用AB计算器,计算比较,

你就会得出结果。

你的小靴子,应该用鬼女或者火枪,当然不是说你有+9靴子就一定插火枪,

而是插最适合你配点的卡。

HP和SP,武宗应该首选SP,而不是HP,血量合适即可(不至于被常在的环境打红血)

生存力,主要是看装备,操作.

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 14:47

原帖由 ︶ㄣ劍の楓" 于 2008-1-21 14:46 发表
D99 S95 I35

不加V?
作者: yan862914    时间: 2008-1-21 14:56

V肯定要有滴...  WZ那 1W的HP几下就死了 别以为很多  就是有人插4卡浩打沙妖?疑问
作者: 星の神    时间: 2008-1-21 15:02

会玩游戏的确有时候会让人迷失一下,比较自负的话,不好行为勿模仿

作者: ︶ㄣ劍の楓"    时间: 2008-1-21 15:03

作者: ★明星★│姿态    时间: 2008-1-21 15:38

LZ是收费服还是免费服的。。。S82宁愿S81。81加天次料理正好S110吧。V41。。。要么就43,有进化烟斗就42。。干吗41。。D可以补到99。就是D99 S81 V42/43 剩下的+I。当然,收费服的配点就不是这样了,免费服蛮实用的
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 16:04

先谢谢大家的宝贵意见。我也配出了第二套配点。
不过就是装备比较昂贵....
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-1-21 16:09

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 16:12

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-1-21 16:09 发表
V那么点免费F看星星到死

额...也有道理。
谢谢前辈的指点。
作者: 星の神    时间: 2008-1-21 16:55

忘记和LZ说了,我玩的也是免费F.

配点还是,根据自己所在服务器情况,还有自身(游戏中的能力或经济能力)的情况(因为新生F有UB卡,所以可以应付AB)

来决定。

人多的F,如SYF是可以随环境而增加V的投入

有利必有弊,看自己追求哪方面

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-21 23:29

回LS,我也是免费F的
作者: 7314    时间: 2008-1-21 23:32

原帖由 ︶ㄣ劍の楓" 于 2008-1-21 14:46 发表
D99 S95 I35

跟我收費服的老婆的號的配點1樣..

另外我收費服的是99S 92D 42I..

用裝備1樣雙120...

收費服當時沒用料理的習慣..- -
作者: lonelyhuhu    时间: 2008-1-22 01:02

我的穷人点: 以下均为无料理,有12的情形
STR 90+21
INT 70+26
DEX 70+26
VIT  35+7
装备:MFS套+火枪,有条件的弄个侍者墨.
HP:10028
SP:1756(无侍者)/1954(有侍者)
武器:+7 2矿昏迷
PVP裸体实验:                                            GVG伤害量:
AB的威力(无侍者):最小傷害值 93380                            最小傷害值 29882                     
                          平均傷害值 96838                            平均傷害值 30988
                          最大傷害值 100297                          最大傷害值 32095
AB的威力(有侍者):最小傷害值 103314                          最小傷害值  33060
                          平均傷害值 107147                          平均傷害值 34287
                          最大傷害值 110979                          最大傷害值 35513
原始咏唱时间:1S
经过BLQ之后(YR人的IINT 50/DEX 150):0.45秒/DELAY 0.2秒
GVG状态下伤害:UJ+蓓蕾+红蛙+SQ,
裸体伤害*0.8(UJ减少20%)*0.6(红蛙+蓓蕾,种族减少40%)*2/3(SQ在GVG效果为减少1*3)
也就是裸体伤害*减算系数0.32

以上仅共参考.个人喜好偏向威力,不喜欢速炮~大家互相借鉴,没有最好的点.只有更好的点.

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-22 13:58

谢谢LS这朋友的意见
作者: 118111922    时间: 2008-1-22 14:08

小站测试里有的好伐,你自己没仔细看,是日文的
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-22 14:49

原帖由 118111922 于 2008-1-22 14:08 发表
小站测试里有的好伐,你自己没仔细看,是日文的

俺是看不懂日文啦...
俺很爱国滴....
作者: dc444    时间: 2008-1-22 14:53

70+26DEX... 在免费服的环境下,怎么混饿。。。哪能念的出来。。。
除非那人大卡机
作者: dodoe722    时间: 2008-1-22 14:53

看看.
作者: 花啊花啊...    时间: 2008-1-22 15:09

没算料理?

个人认为没料理的S有100也足够了,反正没UB就是那么一拳,主要看对方有没套...想打翻十字军和骑士的另说(谁打翻谁还没准)
作者: 淡去的回忆    时间: 2008-1-22 15:16

原帖由 星の神 于 2008-1-21 15:02 发表
本人,HP不到1W,在本服务器,一人顶2-3个AB,一个人能进一个20左右的人防守的工会,到华丽自如。

不知道,这位朋友,有没兴趣加我Q,我可以给你欣赏一下。

+10 4卡浩 铁锤,我在本服务器随手拉的一把,把练级时 ...

是您太厉害了呢 还是那个公会太垃圾了呢...还是我孤陋寡闻了
作者: lonelyhuhu    时间: 2008-1-22 19:18

原帖由 dc444 于 2008-1-22 14:53 发表
70+26DEX... 在免费服的环境下,怎么混饿。。。哪能念的出来。。。
除非那人大卡机

具体数据我都详细的列出了,无BLQ,1秒出拳,有BLQ 0.45秒出拳
我的配点是偏向威力,威力在GVG的实际意义中,更偏向防守.
偏向进攻型的配点如下:无侍者墨,其他装备不变
STR 90+21
VIT 55+7
INT 30+26
DEX 85+20

HP:11442/SP:1401

AB威力:
最小傷害值 79029
平均傷害值 80472
最大傷害值 81915
GVG状态下:
最小傷害值 25289
平均傷害值 25751
最大傷害值 26213

咏唱时间(无BLQ):0.75秒/有BLQ  0.33秒
作者: lonelyhuhu    时间: 2008-1-22 19:23

原帖由 dc444 于 2008-1-22 14:53 发表
除非那人大卡机

具体数据我都详细的列出了,无BLQ,1秒出拳,有BLQ 0.45秒出拳
STR 90+21
VIT 55+7
INT 30+26
DEX 85+20

HP:11442/SP:1401

AB威力:
最小傷害值 79029
平均傷害值 80472
最大傷害值 81915
GVG状态下:
最小傷害值 25289
平均傷害值 25751
最大傷害值 26213

咏唱时间(无BLQ):0.75秒/有BLQ  0.33秒
作者: lonelyhuhu    时间: 2008-1-22 19:24

刷新了下....2连了...无意的...
作者: 星の神    时间: 2008-1-23 10:22

原帖由 淡去的回忆 于 2008-1-22 15:16 发表

是您太厉害了呢 还是那个公会太垃圾了呢...还是我孤陋寡闻了

又来一个所谓的聪明人,或者 称为所谓的纠正党, 还是您看不惯本人?

您引用的红字,均属于事实,发生过事,RO能实现的事。

本人新生世代一名玩家,您可以练个AB,来本服务器来找我切磋。

我也说得很清楚,有兴趣本人有QQ,您如果还不了解,

可以,给你欣赏一下。
作者: 联想    时间: 2008-1-23 10:33

原帖由 星の神 于 2008-1-23 10:22 发表

又来一个所谓的聪明人,或者 称为所谓的纠正党, 还是您看不惯本人?

您引用的红字,均属于事实,发生过事,RO能实现的事。

本人新生世代一名玩家,您可以练个AB,来本服务器来找我切磋。

我也说 ...

请问下LS的,,你是以前星部的那个会长吗??你的AB好厉害啊`有个问题想问一下,,我的和尚78级,S加80够吗??应该怎么加点,,请指教下谢谢~~
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-23 10:42

V低于50的话,GVG很容易中冷笑话.....
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-1-23 10:43

作者: 淡去的回忆    时间: 2008-1-23 11:50

算了...编辑掉

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-1-23 12:44

原帖由 浩若烟海 于 2008-1-22 14:49 发表

俺是看不懂日文啦...
俺很爱国滴....

没有发现不懂外语和爱国有什么关系
作者: dc444    时间: 2008-1-23 12:55

原帖由 lonelyhuhu 于 2008-1-22 19:23 发表

STR 90+21
VIT 55+7
INT 3 ...

无布莱奇 0.45 出拳,已经很慢了。
除非你真的想蹲华丽打 华丽刺客。
说实话,你这样的AB在SY服务器,比较省果子的,因为能A出去的机会不多。
我倒是觉得,你可以把v降一点,补点D。补到90,刷个料理,好歹能到120D,装饰换下能到130.
另外别太依赖计算器,一方面那是比较理想化的,二是计算机没新装备(我菜,还没找到有新装备的。。。)
你可以预计好你的点,但别急着加满。比如S到80时停加,V到30停。
然后打打会战,感受下什么适合你,再把剩余的点数加掉。
作者: rrr11234    时间: 2008-1-23 14:31

看吧,我也是练AB的,我觉得AB要分两种的,中PVP,GVG和重炕怪的,PVP和GVG的AB我个人建议是不要加太多V多加D(本人AB V30,D92),AB要是唱的慢,就算过W血,就算你不晕,一样很容易被秒!毕竟哪那么多时候给你BLQ啊
如果是以抗怪为目标的AB,那V当然要高点(也就60左右)一来加血量,二来开金刚后能更好的减少伤害,但你的D也要保持在70+(只算加的配点)左右,毕竟不是舍弃GVG,而是将GVG放在次要位置,这样的D可以来得及A个华丽CK或者M4

PS:个人看法,高手指正
作者: lonelyhuhu    时间: 2008-1-23 17:13

恩~偶素穷人,果子耗不起.我比较喜欢,要么不出拳,一出拳必倒一个.AB在GVG不是为了杀人爽,是为了在关键时候,秒掉对华丽,对队伍最具威胁的职业和人,毕竟GVG不是杀人比赛,每个职业和人存在的根本就是齐心协力保住自己的城.
作者: fanxinke    时间: 2008-1-23 18:01

D99  S87  其他V~最好了
作者: lonelyhuhu    时间: 2008-1-24 03:36

LS纯属人才~
作者: fanxinke    时间: 2008-1-24 09:29

???
作者: 二愣子    时间: 2008-1-24 10:05

还是偏向于DSI。。。。其实在免费里说来,AB杀人是成本比较低的。。。
作者: 紫川宁    时间: 2008-2-3 20:13

原帖由 ︶ㄣ劍の楓" 于 2008-1-21 15:03 发表

要死的时候,还是会死的
你那40V干脆不加
把WZ噶配点用尽,为的就是一拳!
PVP GVG也不错的
D99 是出了“拉面帽子”,何况,WZ速度快,没坏的
S95,配合自己装备吧,看你打什么职业,调动装饰品位置
I35,是为了点SP,觉得什么的 ,加点SP装吧
就算你再大力,你打不死的职业还是不死,倒不如,再朋友辅助下,暴风雪,布诗歌下杀人
武器是+10 狐仙 两海葵 矿工铁锤
不要老是想怎么给人杀死,没V,一下死,那你要想怎么可以杀多个人,力量再大点呢?
最好的防御就是攻击!
先发制人!

小小的建议一下
免服的话,那张狐仙省了吧
作者: saowen    时间: 2008-2-3 20:43

也可以  S90+30  
            V43+7  
            I23+19  
            D95+20   
双侍者+两螳螂力量

其实和尚的任务是杀 血厚 生存能力强的职业, 在一定速度的保证下,威力也是需要的.

作者: 全都不见了    时间: 2008-2-3 21:03

作者: 海9r蚀    时间: 2008-2-3 21:24

原帖由 星の神 于 2008-1-21 13:07 发表

一个5年AB玩家的观点,你的S少了,不方便练级,武僧加智力单纯是增加SP量,

你可以通过日后,装备,或者 ...

(半年发次帖。笑笑总可以吧)
作者: yxwchenting    时间: 2008-2-3 22:05

DSV  SP靠装备
作者: 流氓月月    时间: 2008-2-21 16:59

D99 S95 I35

跟我想的一样,用了个卡特拉小丑SP能到1500以上
作者: DeathDuo    时间: 2008-2-25 17:33

原帖由 海9r蚀 于 2008-2-3 21:24 发表

(半年发次帖。笑笑总可以吧)

同笑……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2