标题: 『无聊瞎写点』找到一个十分有趣的东西,大家当故事听罢,顺便拜半仙保佑我考试过关。 [打印本页]

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 16:40     标题: 『无聊瞎写点』找到一个十分有趣的东西,大家当故事听罢,顺便拜半仙保佑我考试过关。

记得看《三国演义》时,知道诸葛亮有书名为《马前课》,看《刘伯温传奇》,知道他写了《烧饼歌》,传说姜子牙也有《万年歌》。

不过对于这些半仙似的人物写的这么些预言类的书,我是不信的。

近日看CQTV娱乐台听说了香港TVB的《推背图》这么个电视剧,大惊。

小时候听老人们讲过关于这本书的故事,一直很有印象,当神话听的。

因为传说这书是百分之一百的禁书,唐代就有了,一直被禁了这么几千年,原版被保存在XX故宫不见天日。

在大学也只知道这书是和《大预言》齐名的预言书,

全书一共有60个卦相(从第一相到第42相准确性达到100%,有历史可考(从如武媚称帝一直到日军侵华,抗战胜利)。

我们现在经历的时代是第43相了,到60相差不多是未来1000年。

来了兴趣就去百度帖吧搜,想研究一下,谁知道无此吧,而且禁止建立(可见这是个多邪恶的东西)

但是还是搜到了一些关于《推背图》的相关背景:

大致就是说唐代术士李淳风(历史知名半仙)夜关天象,预测未来,后来越算越入迷,一直算到60相的时候,另外一个术士袁天罡(又一中国历史上有名的半仙。据说点化了武媚娘,不过看《神探狄人杰》里他好象最后想把武女王害死,给她带了什么类似于安全帽的头箍,想把她用雷劈死。。。。八卦了点。。。- -|||),从背后推了他一把,叫他不要再算了。结果这《推背图》就只有60相了。(我想,如果不是袁大仙那猴崽子多事,应该能算得更远一些)

因为我个人对历史比较感兴趣,但是才疏学浅,对于这种很隐晦的类似打油诗结构的古文不是很理解,所以只找了清代以后的来看(因为有清朝文学家金圣叹的白话批注),一直看到第42相,其中涉及到了此期间的大事件,有批注,确实准确。

如之前所说,有学者对此书的诗文进行文字研究和对照,之前的预言皆为准确,故传为中标率100%,那么我愿意相信。

既然我前面说我们经历的是第43相,现在我把第43卦的图和诗文放出来,大家可以八卦一下。

----------

谶曰

君非君 臣非臣
始艰危 终克定

颂曰

黑兔走入青龙穴
欲尽不尽不可说
惟有外边根树上
叁十年中子孙结

金圣叹:

「此象疑前象女子(PS:此女乃指江青,42相提到“此时浑迹居朝市 ,闹乱君臣百万般”)乱国未终,君臣出狩,有一杰出之人为之底定,然必在叁十年後。」

(金老师毕竟是清朝僵尸,分析可能有出入,比如40相和41相的分析都有细节上的错误,但是我们现在这些活人知道抗战和文革的一看就能清楚)

↑这可能就是我们国家要经历的未来了,如果大家无聊可以来猜一下这个字谜。

此文按我的理解,因为《推背图》的立足点是中国,以中国为中心,以预测中国的命运为主,所以我觉得应该是台湾问题。

台湾和大陆的关系应该就是“君非君 臣非臣”的关系。

所谓“黑兔”,貌似阿扁他属兔的,“走进青龙洞”应该是到龙年差不多了,今年鼠年,到龙年应该是2012年。

关于“叁十”这个数字,记得D发表《高台湾同胞书》欢迎台商到大陆投资是在1979年,推30年那应该是2009年。

致于金圣叹金大文豪说的“有一杰出之人为之底定”,不知道是不是指胡XX和温XX。

其他我都看不懂,小站高手中国众多,也可略为参商。

也许有人说这是封建迷信,不过我一直认为“迷”和“信”是两个概念

不管怎样,反正如果2009~2012年间台湾问题能够解决,祖国统一我就相信。

大家有兴趣也可以八卦一下,光这么2着也没啥意思。或者八八自己觉得很玄的东西。

最近看了美剧《邪恶力量》,相当为之疯狂,尤其花痴里面两个帅哥。所以对这些玄学又来了兴趣。

作者: liuhlightning    时间: 2008-1-20 16:47

真2
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-1-20 16:54

我也很喜欢研究这些东东
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 16:57

原帖由 第三帝国元首 于 2008-1-20 16:54 发表
我也很喜欢研究这些东东

我也是无意间才想起这么个东西。

老祖宗留下的东西毕竟是很精深的,现在的人没办法理解罢了。

恐怕真正的半“仙”也只有那个时候才有了,现在的人都越来越无脑了。

《周易》,《皇极经世》这些东西,是怎样的诺贝尔文豪都写不出来的。
作者: kurakiorange    时间: 2008-1-20 17:00

好像蛮有意思的么。。
虽然我对古文一窍不通。。。
作者: 无册那    时间: 2008-1-20 17:02

考,看了前四十二相,好玄啊~~
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:04

原帖由 kurakiorange 于 2008-1-20 17:00 发表
好像蛮有意思的么。。
虽然我对古文一窍不通。。。

一窍不通也没关系的。

大家在这帖留着爪,

等到2012年看看台湾是不是真的能回归。

如果真的实现了祖国统一,再挖出来,那将是件很有趣的事。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:06

原帖由 无册那 于 2008-1-20 17:02 发表
考,看了前四十二相,好玄啊~~

是啊,超级准,我都觉得很神奇。

不过,可能就是因为太准了,所以才会被禁吧。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:08

http://www.mmkey.com/ziyuan/ziliao/tuibeitu/42.htm

《推背书》
作者: 无册那    时间: 2008-1-20 17:12

“君非君臣非臣”,说的是他们的关系象是一国但又互不隶属。“始艰危,终克定”,开始的时候,充满了艰难和危险,最终这些危险还是被克服安定了下来。“黑兔走入青龙穴”,当是兔龙相交之年,即龙年春节前后,开始独立倾向的发生。这个时间是指,2000年3.20总统选举日,(有说,因陈水扁的生肖为黑兔,而青龙位在八卦中为东南方,即台湾的位置,也是指陈水扁在台湾当总统,)“欲尽不尽不可说”,他想马上独立但又不敢马上宣布,5.20就职时,用“四不一没有”来敷衍。“惟有外边根树上,叁十年中子孙结”,是指惟有台商在大陆投资三十年中与祖国建立了深厚的感情,认同台湾外面的根--祖国大陆,并且在大陆安家立业,三十年后当他们的子孙都满堂时,就有结果了。而大陆开放台商投资的《告台湾同胞书》于1979年元月发表,1979+30=2009。

另外再根据第四十象 (国家分裂为两岸三地的预言)中 颂的最后一句“ 若逢木子冰霜涣。生我者猴,死我雕。”木子--李也,即李登辉. 冰霜涣,冰霜由水变--水变,水扁也。一个姓李的,一个叫水扁的是使中华民国灭亡的重要人物。“生我者猴,死我雕。”,这句显然暗示民国的诞生与灭亡。猴,猢狲也--孙中山。 雕者,鹰鹫也,即英九--- 马英九(现任台北市长 ,属国民党泛蓝阵营 ,很多人认为他是2008年总统竞选的有力争夺者)。就是说生我中华民国者孙中山,死我中华民国者马英九也。

综合上述方方面面地推测,估计在马英九的首个总统任期2008-2012年内台湾将实现与大陆的和平统一。

补充一点。“生我者猴,死我雕。”生我中华民国者孙中山(猢狲),死我中华民国者马英九(鹰鹫)。所谓死我中华民国,一是指在马英九先生的首个总统任期2008-2012年内台湾将实现与祖国大陆的和平统一。二是指双方很有可能共同起个新国号来替代原来的国号!

搜到的   HOHO~~2012前真能统一?拭目以待
作者: honghonglee    时间: 2008-1-20 17:13

我也感兴趣了~
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:13

希望中国真的强大起来就好了~

先把阿扁给收拾了
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:15

原帖由 无册那 于 2008-1-20 17:12 发表
“君非君臣非臣”,说的是他们的关系象是一国但又互不隶属。“始艰危,终克定”,开始的时候,充满了艰难和危险,最终这些危险还是被克服安定了下来。“黑兔走入青龙穴”,当是兔龙相交之年,即龙年春节前后,开 ...

我今天也搜了一下午。

家里有本《周易》据说看懂此书就能知道一切,以前看到那么厚那么多册就没胆量了。

不过我决定进天开始研究一下。
作者: a1838210    时间: 2008-1-20 17:20

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-1-20 17:23

第四十四象  丁未

谶曰

日月丽天 群阴慑服
百灵来朝 双羽四足

颂曰

中国而今有圣人
虽非豪杰也周成
四夷重译称天子
否极泰来九国春
..................................

金圣叹:

「此象乃圣人复生,四夷来朝之兆,一大治也。」  

44相预示着变革
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:23

原帖由 a1838210 于 2008-1-20 17:20 发表
有那么容易弄懂就不会玄而又玄了,小心走火入魔

能不能弄懂倒不是重点,开卷有益就行。

现在的社会,除了知识,再就是人际关系最重要。

对于人际关系,谈资又是最重要的一环。

就当丰富内涵吧。
作者: 无册那    时间: 2008-1-20 17:24

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-1-20 17:15 发表

我今天也搜了一下午。

家里有本《周易》据说看懂此书就能知道一切,以前看到那么厚那么多册就没胆量了。

不过我决定进天开始研究一下。

轻半仙~~~六十相后面的靠你补完了
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:26

原帖由 第三帝国元首 于 2008-1-20 17:23 发表
第四十四象  丁未

谶曰

日月丽天 群阴慑服
百灵来朝 双羽四足

颂曰

中国而今有圣人
虽非豪杰也周成
四夷重译称天子  ...

有人说

日月指的是温(有日)和胡(有月)

群阴指美日等国

百灵来朝象征中国的外交兴旺。

双羽四足,“双羽”指两种制度;“四足”指大陆,台湾,香港,澳门。

大致意思就是说中国又会迎来盛世,反正就是会红。。。。

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-20 17:27

原帖由 无册那 于 2008-1-20 17:24 发表

轻半仙~~~六十相后面的靠你补完了

我也想啊,但是没那本事
作者: Fiv    时间: 2008-1-20 18:34

高中听我语文老师说过,他研究的很深。可惜前年辞职回家写故事连载了。
作者: 啊咪头    时间: 2008-1-20 18:52

看过推背
作者: a1838210    时间: 2008-1-20 18:54

作者: 天蝎小美    时间: 2008-1-20 19:15

台湾回归也只可能是打下来的

好吧,我来YY一下

12年台湾再次大选,票数问题引发骚乱

我们伟大的党借此机会一举拿下TW
作者: dwiu8014    时间: 2008-1-20 19:36

很喜欢这个
潜水N年的我 也决定搬个凳子继续看下去~~
稳坐23楼 HOHO
作者: 再见苏摩    时间: 2008-1-20 20:04

原帖由 a1838210 于 2008-1-20 17:20 发表
有那么容易弄懂就不会玄而又玄了,小心走火入魔

作者: 生梨    时间: 2008-1-20 20:04

太深奥了...我语文不及格...看翻译的就好了...
作者: bateer    时间: 2008-1-20 22:10

四十五象

谶曰

有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻

颂曰

炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长
兵气全销运已终

收复台湾之后紧接着就是确立海权。

有客西来,至东而止,这应该指的是印度。

木火金水,洗此大耻。应该是指收复藏南。木火金水,缺土,缺土就是指藏南问题。

我也是半仙。。。挖哈哈

作者: 枫之燃    时间: 2008-1-20 22:57

中国人还真有才~~

没有 迷 哪来的 信 那 ~~

也很喜欢历史
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-1-21 01:38

以前我古文很好的。。现在。。完全不行了。。。
作者: 64472464    时间: 2008-1-21 08:40

这个貌似不是光会古文就可以了 要推测假设才能明白到底什么意思
我个人还是不信 先占地观望
作者: 生梨    时间: 2008-1-21 08:59

有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻

不能翻译成有什么人从西方过来,到达东方的中国,木火金土缺土,应该说一个地方缺土,岛国!洗此大耻...难道把日本给灭了?
从西方来的人到中国来,跟中国一起把日本灭了?

作者: 再见苏摩    时间: 2008-1-21 09:09

我想说,难得星月女神 母哥布灵 幼稚1记
作者: bateer    时间: 2008-1-21 16:14

原帖由 生梨 于 2008-1-21 08:59 发表
有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻

不能翻译成有什么人从西方过来,到达东方的中国,木火金土缺土,应该说一个地方缺土,岛国!洗此大耻...难道把日本给灭了?

土的方位是中,木火金水分别代表东南西北
目前来看,可以称为“缺土”的地方也就是在藏南、南海、东南这三个方位。
有客西来,至东而止。从方位和现实情况来说,与现在印度的海权政策相对应。
作者: 公子小白    时间: 2008-1-21 16:39

各位半仙,自古以来泄露天机的后果可都不咋地。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:08

原帖由 再见苏摩 于 2008-1-21 09:09 发表
我想说,难得星月女神 母哥布灵 幼稚1记

有美好的愿望总是好的,

姑且留个脚印坐等2012年前收复台湾吧
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:10

原帖由 生梨 于 2008-1-21 08:59 发表
有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻

我倒觉得很可能是希拉里大妈当选美国总统,促进世界大同。

日本可能就会因为某些原因(比如什么海啸啦,地震啦。。。。)退居国际二线。
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-1-21 17:24

一卦六茫点

因度果
天地人

六茫兼备,此卦即神卦,后世久流传

见者不见,闻者不闻

迷而不信是为嗔,信而不迷是为痴

作者: 勇气の翼    时间: 2008-1-21 17:24

看得真悬..不过要是能预测自己的未来这才好..
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:28

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-1-21 17:24 发表
一卦六茫点

因度果
天地人

六茫兼备,此卦即神卦,后世久流传

见者不见,闻者不闻

迷而不信是为嗔,信而不迷是为痴

汲井漱寒齿,清心拂尘服。

闲持贝叶书,步出东斋读。

你已经得道了
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-1-21 17:32

恋恋的帖子数已经超我了.
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:33

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-1-21 17:32 发表

不是我发得多,是你发太少了
作者: 勇气の翼    时间: 2008-1-21 17:37

我在想..如果这书的一切是真的.都是事实...那我相信..在将来.有人使用了时光机器
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:40

原帖由 勇气の翼 于 2008-1-21 17:37 发表
我在想..如果这书的一切是真的.都是事实...那我相信..在将来.有人使用了时光机器

应该是 李大仙。。。他穿越了~~~
作者: bateer    时间: 2008-1-21 17:46

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-1-21 17:40 发表

轻半仙,你这帖成了封神榜了
作者: 勇气の翼    时间: 2008-1-21 17:46

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-1-21 17:40 发表

再YY下..如果真的是有人穿越时间过去..那有可能是他的使命..人类需要他写这本书.需要那些穿越时空的人.使人类延续发展下去
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2008-1-21 17:47

留個腳印,2012年不知漿糊還在不.
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:48

原帖由 bateer 于 2008-1-21 17:46 发表

轻半仙,你这帖成了封神榜了

我也不知道啊

理论上,我应该是不信这些东西的。

但是又很感兴趣,就好像我不信鬼,但是爱听鬼故事。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 17:50

原帖由 勇气の翼 于 2008-1-21 17:46 发表

再YY下..如果真的是有人穿越时间过去..那有可能是他的使命..人类需要他写这本书.需要那些穿越时空的人.使人类延续发展下去

我记得看《Hero》的开篇有旁白曰:“有些人生来就觉得自己是带有某种使命的,会成为与众不同的英雄”
作者: chargundam    时间: 2008-1-21 18:09

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-1-21 17:32 发表

睡觉桑。。。
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-1-21 19:30

原帖由 chargundam 于 2008-1-21 18:09 发表

睡觉桑。。。

河马空,陪你灌帖纯净水。

ね、わらって
作者: 再见苏摩    时间: 2008-1-21 19:47

你们YIN了。。。。。。。

哪天我来日本和猿搞GAY
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 20:03

原帖由 再见苏摩 于 2008-1-21 19:47 发表
你们YIN了。。。。。。。

哪天我来日本和猿搞GAY

支持你们搞GAY

留点PP。每个体位一张。

再来点高难度的,比如“意大利吊灯”什么的。
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-1-21 20:05

很黄很暴力

小匿...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 20:06

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-1-21 20:05 发表
很黄很暴力

小匿...

很紧很润滑

不CJ地飘走~~~~~
作者: 无册那    时间: 2008-1-21 20:07

淫荡~~

作者: julyd    时间: 2008-1-21 20:26

http://www.zhfx.net/3dao/320.htm

第四十三象 丙午 三三离上巽下 鼎--有奇人安邦定国

谶曰:

君非君。臣非臣。

始艰危。终克定。

颂曰:

黑兔走入青龙穴。欲尽不尽不可说。

惟有外边根树上。三十年中子孙佶。

此象当指邓小平等元勋除乱并安定国家的大事,谶曰“君非君。臣非臣”指当时邓及其它元老没有复出时的微妙身份;“始艰危。终克定。”似指他们开始被打倒囚禁的处境,但最后终于克险定国。{Z:颂曰头两句当指“四人帮”被软禁。}

3)现代国事:《推背图》的未揭之秘(44—60象)

由于历史已经揭示了《推背图》的秘象具有惊人的准确性——虽然其中有一些难以解释--所以未被揭密的一十七幅显得更加神秘而重要。现将与我们关系最大的即将发生的下一幅象摘录如下:

第四十四象丁未 三三离上坎下 未济

谶曰:

日月丽天。群阴慑服。

百灵来朝。双羽四足。

颂曰:

中国而今有圣人。虽非豪杰也周成。

四夷重译称天子。否极泰来九国春。

金圣叹评注:“此象乃圣人复生,四夷来朝之兆,一大治也。”

此象以《周易》未济卦推演而来。未济卦为《周易》最后一卦,离卦在上,坎卦在下。其卦表示一个大循环结束,一个新纪元开始。此象总体上似说中国这一时期是“圣人”出现,大治而安,在世界地位提高。

网上找的 - -
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 20:27

原帖由 无册那 于 2008-1-21 20:07 发表
淫荡~~

BS你,还特意编辑。。。
作者: 无册那    时间: 2008-1-21 20:36

还不下班?

不能跟你学坏,我还是很纯洁滴

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-1-21 20:37

原帖由 无册那 于 2008-1-21 20:36 发表
还不下班?

今天休息
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2008-1-21 21:07

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/55248.shtml

天涯上的1篇关于 推背图  的文章.....
作者: Killy07    时间: 2008-1-22 03:28

顶楼支持

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2