标题: 很多人明着暗着都提出来过的CRS红名问题 [打印本页]

作者: 苍之狼风亚    时间: 2008-1-12 16:46     标题: 很多人明着暗着都提出来过的CRS红名问题

我想他有这个实力  也理所应当的得到红名
没有一个人能达到他的那种坚持不泄的一直做BMS的耐力...
而且每个作品都是3个难度
要是我是管理员 我照样会给他次次都是红名. 这代表我对他支持的那种尊重.

但是 问题来了  因为一直做  肯定作品会出现低潮期  发出来是红名. 大家就不乐意了  为什么我的作品比他的这个作品好还没得到过红名.心不甘情不愿的在留言里打个不好 然后发泄两句  但是这对大C明显造成了很重的心理压力..  我也体会过 很难受

所以如果可能的话  大家不要发泄式的评论什么  对别人至少是种尊重  别人付出了努力了 而几乎没有收获 至少是没有经济收益,有的 只是大家给的那种支持  才能让自己走下去  这里走掉的人 60%以上是这个原因  大家都看的到..

希望分机以后查看作品时稍微留点心.  否则很可能好心的尊重给别人带来压力= =||  大概就是这样了
作者: ◇木偶卡卡    时间: 2008-1-12 19:50

偶现在心态放平了    呵呵

CRS确实挺厉害, 从接触bms到现在都一直一直很佩服他呢
作者: Kamiya-智    时间: 2008-1-12 20:11

我觉得红名这个标准现在已经很模糊了,究竟什么样的作品才算是红名,以前还可以分辨,不过现在老实说确实已经说不清了。

几周下来,除了CRS的作品红名外,已经几乎看不到任何红名作品了,所以大家已经渐渐的迷失了那个红名究竟什么标准。

这里就出了个问题,一个作品好与坏,不是你说了算,也不是我说了算,那么怎么去分辨呢?只有对比了,呵呵,所以别人只有可能拿CRS的作品去比,因为只有他的作品是红名,而红名就是好作品,恩恩,应该就是这样吧。

不过某人做BMS向来都不和别人比的,至于加红,这种事留给网站自己去想,怎么做才能留出更多作者的心,怎么做才能迎来更多玩家,这是他们的事,而我们做BMS的人,只需要想着怎么把一首歌做到自己心里满意的程度就行了,而玩的人,你喜欢就下来玩,不喜欢放在那也不会碍事,所以啦,凡是想开点其实对谁都有好处的。

PS:我还是那句话,在这里做BMS并不能赚钱,一个作者在没有利益驱使的情况下,可以这么尽心尽职的做,的确是很了不起的,这不是一般人可以做到的,至少我做不到,所以C大的作品加红,我完全可以理解。不过我也希望网站在审核歌曲方面可以稍微放宽一点,其实仔细品位有和多作品还是可以加红的。
作者: wongfung    时间: 2008-1-12 20:58

話說現在沒有miroku的評分了, 所以基本上我都是把作品全下載來試的, 而crs大的bms真的做得很好@@
作者: Freefire1943    时间: 2008-1-12 21:11

CRS红名没意见,但是没必要把红名的要求限制的太严格,以至于除了他没有能得红名的,以前似乎红名的太多(我记得当时也有些人评论过“红名的怎么质量那么差”),但现在明显在走另一个极端啊,还有就是关于CRS的作品,似乎置顶也不是特别有必要,毕竟每星期一作,数量本来就多,本来就难以被压下去,再者制作时间有限,不会很长,也可能会带仓促,所以特别出色的作品毕竟也在少数。

对象CRS这样的对mania比较有功勋的人来说,如弥勒所言,的确值得获得一些回报,不过个人觉得,仅限于每作红名其实已经够了,再置顶的话只会有更多的舆论而已

因为通常意义上,置顶的意义,在于某样东西特别重要,就好像论坛里的置顶贴一样,如果放在主页下载页面的话,除了是一段时间内公认最出色的作品,似乎就不太能被大多数人接受了,尤其是BMSer,因为在大声赞扬一个人的同时,如果方法有误,那就也等于无意中贬低了其他人。

别去损坏CRS的名誉,但也注意对其他支持者的重视

最后说的就是,对于红名其实CRS本人一点也没错,因为本来就不是他自己加红,他所做的,仅仅是尽心尽力负责做自己的BMS而已,所以这个矛头希望有些比较偏激的反对者不要乱指。
作者: wongfung    时间: 2008-1-12 21:23

以前好像整頁都是紅名的啊, 當初我以為是風格來的= =
作者: wongfung    时间: 2008-1-12 21:24

其實我覺得現在做bms的人已經很少了, 何必再為此事而爭吵呢...
作者: 上海神手古古    时间: 2008-1-12 22:14

- - 弥勒倒是真的出现了。。。  T_T我上传的歌貌似一直没什么音讯。。。。。   全K音    3难度的BMS
作者: pengahi23    时间: 2008-1-13 00:38

个人一直很支持CRS,对于大众来说~~~他的作品肯定是完美的表现着
作者: 蓝晶    时间: 2008-1-13 01:33

怎么这么多前辈高人出现在这个贴里了……惊讶&怕怕……
MS除了这个贴议论的主角
其余的基本都齐了
作者: bangb_586    时间: 2008-1-13 14:25

那我也来凑凑热闹
哎~
专业这词不能乱用啊
我们都不是专业的
所以要谦虚吗
谦虚要从自己做起
弥勒说的有点道理
不过弥勒说的专业肯定不够专业
我看了你们的贴
到觉得你们给CRS压力太大了哦
作者: bangb_586    时间: 2008-1-13 14:28

哎 你们要知道做艺术家最忌讳的就是出名了
作者: djeg    时间: 2008-1-13 14:29

CRS红名没意见,不过对于其他的好作品也要给与鼓励,能不能在网站上做个每月BMS推荐呢?

问个题外话,有没有什么方法让手好得快点?受不了了,洗个澡都得半个钟头,天又冷,要死人的~
作者: DoomofLiving    时间: 2008-1-13 14:40

能为大家做这么多BMS的人...目前没发现第二个了...
遗憾的说...感觉大家在这里讨论这些也改变不了什么...
不想多说什么了...总之支持CRS~
作者: skysea.lee    时间: 2008-1-13 16:09

有点期待CRS出现他会说什么= =

外加  支持师傅~~

闪人。。
作者: djeg    时间: 2008-1-13 18:50

今天中午没时间,现在补上。

Arenix兄说,艺术家最忌讳的就是出名了,我赞同,我看除了演员和一些想出名的人外,其余的都是想安安静静的过日子的。

压力这一说法,我认为有一些是适当的,但是过量了就不好了,事情要有个度才对。本人现在高三,压力是有,但是我一直尽量去分散那些压力,让自己保持一个放松的心态。前几天我们刚会考,我身边有些整夜整夜的失眠,我都替他们失眠,一个会考,根本没那么难,至于吗?身为一个BMS作者我看到这篇帖子时也有过不解,为什么每次都是他红名呢?现在想想也对,说句良心话,能坚持这么久的也只有他一个了,频率那么高而质量都有保证的实在找不出第二个了。他的作品我不玩,但从那么多的留言中也可以看出他的水平达到什么程度。每次的红名对他来说既是一种鼓励也是一种压力。

现在做BMS的人的确是少了,除了几个老面孔之外只有一些新人,以前的都因为各种各样的原因而离开了BMS,但是还是有一些始终热爱BMS的作者在坚持这,尽他们的努力去做最好的BMS,对于这样的作者我们应该表示赞赏和鼓励,多给他们支持。

做BMS,重要的不是去看自己做玩后受到别人的赞赏还是自己的下载量有多少,而是你在做的过程中能不能享受到那种做BMS的欢乐,与音乐交流,掌握音乐的节奏,列出美观的NOTE,每一次的试玩都能发现自己作品的不足进而及时的改进,在最终完工后欣赏时心里流露出的成就感。这样才是一个好的BMS作者所追求的。我想CRS兄也是抱着这样一份心态去做才能有每周一作的成果吧。

现在这个状况,mania不知道还有多久才能被别人所熟知,就像当年的劲乐劲舞一样横扫大江南北。所以现在树个人物也是个需要的,如果mania网站的站主有把这个网站做大的想法的话,他也是会把CRS的作品红名的吧(可能事实就是这样的)。所以现在就把这个话题扔到一边,专心的去做自己的作品,当初我们之所以做BMS就是因为喜欢它才去做,并希望它发扬光大的吧。

最后佩服自己一下,一边手都整了这么多~
作者: 冷血.情残    时间: 2008-1-14 10:59

CRS的bms做得很好啊,我就是下了他的bms才知道无音也能玩起来感觉很好,于是我也加入bmser的行列 - -|| 不过看了这帖才知道有红名的问题。想说两句。。。。

既然发布bms,那么会希望得到大家的肯定,目标是红名理所当然。
    可是大多数人不是职业作bms的,至少不是做这个来维持生计的,所以很少人会天天看着小节号和网格线。更多的,至少我自己是碰到喜欢的音乐而且有时间的时候才会去做。这样制作周期本身就非常的长。
    我之前能发布的两件作品都不是我上传的最终版本,从那以后我上传之前就得保证在我的能力范围内没有必要再进行更改。这样需要很长时间的自我验证,毕竟只是偶尔做来玩玩,要做得好那就需要很长的时间来反复推敲。
    所以我觉得很多作者都会是“不常出现或者新出现的作者”,更不可能每周都有新作,那么“除非作品做得很好,一般不会给加红”这样规则很有可能会打击这些“很多人”的积极性(被打击了.....囧)。
    做了bms以后,总会觉得自己的风格才是好的,所以评论还是让player来决定,孤芳自赏没有任何意义,支持“其实对于作品好坏的评判不需要专业的人。”
    话说回来,没红名我是没觉得什么,最多是下载量的区别。但是如果让大家都觉得作品好不好跟红不红没有直接联系的时候,那红名不就只能算是一些作品的一个额外样式而已?
    的确我也是在我下了的个位数的几个bms中,感觉做的好的都是CRS的。只是想说,让红名只跟作品好坏有关吧。其他的要求,也许可以再分多一个级别?
    最后还是支持一下CRS

24小时前发的第一帖,刻字留念 - -|||
作者: billy124212    时间: 2008-1-14 17:22

原帖由 bangb_586 于 2008-1-13 02:28 PM 发表
哎 你们要知道做艺术家最忌讳的就是出名了

一直想成名的就不是艺术家了

另外一提
我啥bms 也上傳不了o2mania

從上年4月左右就這樣了

作者: wongfung    时间: 2008-1-14 20:17

???不是啊, 上次我的stars都上傳到...用的是firefox= =
作者: billy124212    时间: 2008-1-14 20:18

話說自從2008年1月14號就能上載了
作者: wongfung    时间: 2008-1-14 20:19

ls玩野= =
作者: 拉稀分机    时间: 2008-1-14 22:12

CRS的作品加红问题我想不用讨论了,只要他还持续的出下去,那我也会持续的加下去

而其他人加红的标准,的确对不住大家,因为以前也尝试以个人标准给其他作品加过红,但是经常看到的回复是“怎么这样的作品也能加红”,由于的确我对于这方面不是很在行,看到这样的评论后,为了保持品质,就很少再加过了,知道弥勒来帮忙审核后,但是前阵因为弥勒学业繁忙,所以又回到我来审核,所以造成了这样的现象,现在弥勒也回来了,相信她的专业水准比我高很多了,所以以后也一定会最大限度的优秀作品加红以示鼓励
作者: 509band    时间: 2008-1-14 22:17

加不加红什么的都无所谓做的好不加也NB做的烂加了也SB
作者: 上海神手古古    时间: 2008-1-15 09:09

最近我也开始喜欢审核歌曲了  不过不是在这里 。。。。。
作者: misson1021    时间: 2008-1-15 17:20

原来是这样啊...先对CRS赞一个
那不如这样,作品是否被红名干脆由玩家的好评度来决定好了 另外最好在网站里注明下红名的由来 仅个人意见嘿嘿
作者: 509band    时间: 2008-1-15 17:23

原帖由 上海神手古古 于 2008-1-15 09:09 发表
  最近我也开始喜欢审核歌曲了  不过不是在这里 。。。。。

审核歌曲这件事太日了经常会有些做得啥都不是啥的投来让你想骂也不好不骂又觉得太扯淡了
作者: rhr    时间: 2008-1-15 20:28

我个人的理解  加红因该是 给  坚持做好歌曲的人  不管是新人还是  老手  我个人 做BMS才做了2首新手曲 接着做了 一个我最爱的游戏 合集  结果就加红了  我很感谢o2mania 因为他们了解新手需要鼓励  并不是看这别人怎样  怎样  所以在这点上 o2mania 做的很好  其实一首好歌 配上制作者认真制作的BMS  要的不是加红  而是让玩家 玩完一遍 想在玩一遍的冲动  !  我的最爱就是Legend No.13 HD  不知道为什么  这首歌曲 百玩不腻
作者: 蓝晶    时间: 2008-1-16 00:31

Legend No.13 HD这歌做得太扯淡了
作者: 上海神手古古    时间: 2008-1-16 09:37

Legend No.13 HD   这个歌和IID-V- 我觉得是RYO做的比较像样 的2  个歌  其他都。。。。。。。。。。。。  而且我就喜欢玩这2个   都上过1000+
作者: 509band    时间: 2008-1-16 14:16

原帖由 蓝晶 于 2008-1-16 00:31 发表
Legend No.13 HD这歌做得太扯淡了

同感
作者: wongfung    时间: 2008-1-16 15:25

那個變速= =自接s了
作者: billy124212    时间: 2008-1-16 18:04

Legend No.13 和V 都太扯淡了

古古 其他他自己作的呀 沒得比
作者: rhr    时间: 2008-1-18 20:40

Legend No.13 HD   虽然 没K音   但 个人觉得  这首歌曲 不但手感很好  不管是变速还是  到NOTE上的编排都能体现 作者的用心 特别是最后的面条海  很明显超过了原版   所以一首好的歌曲  不但 要 做好  还要替玩家多想想  《换位思考吧~
作者: 小虾米A    时间: 2008-1-23 17:59

纯支持CRS的人路过。。。
作者: 『連』♂S.P    时间: 2008-1-31 04:31

其实红名不红名的问题我已经彻底么意见了
毕竟自己已经N久没出新作品了自然也就么资格说这个问题

但是嘛,还是罗嗦一句
其实红名除了是对作品的肯定以外有个更大的功能(广告功能
对于一个下下MANIA来随便玩玩的人来说怎么在成千的BMS作品中找出一些不错的歌红名歌必然优先
这也就决定了歌曲下载量的问题
对于很多大家熟悉的歌来说红不红名其实已经没有意义了
玩的人,只要喜欢,红不红都会下,反之则不会
但是对于一些大家从来没听过名字的歌来说
好作品的确是十分需要红名去帮忙宣传一下的
作者: nicsma    时间: 2008-2-14 03:50

哟~~~  路过看看热闹!  N久没来这了!
作者: CKM    时间: 2008-2-14 16:47

某人跟我明确说过的“作品数量不代表本身实力”“就算你作品跟CRS一样多,自己沒测试过的东西,成功了,当然是侥幸”

作品数量真的不是那么重要的(我作了20个BMS,但是依旧没有很多人知道我的存在
作者: wongfung    时间: 2008-2-14 18:58

原帖由 CKM 于 2008-2-14 16:47 发表
某人跟我明确说过的“作品数量不代表本身实力”“就算你作品跟CRS一样多,自己沒测试过的东西,成功了,当然是侥幸”

作品数量真的不是那么重要的(我作了20个BMS,但是依旧没有很多人知道我的存在

你肯出來我就知道你的存在了XDD另外智和真白和DoomofLiving都是好noter啊XDDDD
作者: CRS    时间: 2008-2-21 22:01     标题: CRS

大家好,我消失一段时间了,不是因为红名问题啦.
是其他一些事情让我很忙很忙,经常连续几天不回家,不碰电脑的,平时就算看到我偶尔在线多数也是朋友帮我挂的.
过完年之后我会补上作品的,过几天就开始开工了.家里面歌库还有不少歌,本周末就可以开始发了吧.
实在对不起大家了!
关于这个问题,有空再详细说明,我现在也很忙,睡觉了,很困很困....

作者: 风雨匆匆    时间: 2008-2-24 04:24

如果说坚持不懈我可以理解
但是如果说他的作品质量不俗
那就算了~不反对有好的好作品
但是红名是一个评价BMS的标准
不是评价noter的标准~
作者: a8118424    时间: 2008-2-25 08:01

任何一组优秀的NOTE并不全靠的自己技巧..
还有自己对MG深厚的爱0 0!(此爱非彼爱...)

请当我是个路人..

不过这一月份的老帖我挖出来应该不会犯法- -!
飘走...
作者: 一见清新    时间: 2008-3-1 22:08

冒泡一下.....长期潜水......氧气不足.....
作者: wongfung    时间: 2008-3-2 10:54

完全囧中...
作者: Y..J    时间: 2008-3-2 16:18

- - ~~~~~~~~~~~~~~路过~~~~~~~~~~~
作者: 苍之狼风亚    时间: 2008-3-3 22:38

鄙视水帖
作者: wongfung    时间: 2008-3-4 20:27

不經不覺...這帖已經水了= =
作者: 风雨匆匆    时间: 2008-3-7 14:02

OTL~这些孩子们~太过分了~
继续来研究~
CRSsama~据小道传言您是小受
这个是真的么?
作者: 郁闷的面包    时间: 2008-3-15 21:05

这个人。。无视了
作者: 155494707    时间: 2008-3-15 21:48

凑凑热闹吧

作者: 155494707    时间: 2008-3-15 21:53

凑凑热闹

作者: CF饭特稀    时间: 2008-3-21 01:38

能这样掌握变速的 估计除了RYO没第2个人
作者: 凤凰の羽皓    时间: 2008-4-5 17:30

这帖子出现和很多前辈呀-.-
作者: 一见清新    时间: 2008-4-6 12:20

LS是前辈.
作者: 凤凰の羽皓    时间: 2008-4-6 13:05

LS是老前辈-.-
作者: 509band    时间: 2008-4-6 21:24

LS是老前辈
作者: Killy07    时间: 2008-4-6 21:56

很老很前辈啊...
作者: wongfung    时间: 2008-4-6 23:33

ls幾位是前輩也...
作者: 蓝晶    时间: 2008-4-7 11:54

LS也是前辈

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2