标题: [历史] 数学问题,经验书和高经书哪个划算 [打印本页]

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-12 10:54     标题: 数学问题,经验书和高经书哪个划算

比如怪的经验是1000

那在没费F是不是就是
经验书:1000*2(2000)+1000*1.5(1500)=3500
高经书:1000*2(2000)+1000*2(2000)=4000

倍率
经验书是3.5倍
高经书是4倍

那这样的话,高经书不是就很不划算?
快是快了一点,但是同样用1000点的话
那经验书20本,高经书10本.半小时以50个怪为例
经验书:3500000
高经书:2000000
那算出来应该是经验书得的经验多
不过得多花半小时
作者: fuland    时间: 2008-1-12 10:58

高经是短时间内烧钱买经验。普通书其实很划算。
作者: njs021    时间: 2008-1-12 10:59

一般经验书是1000×2+1000×1.5?
我一直认为是1000×2×1.5=3000.那位帮我解答下
不过就经验而且一个节省的是时间,一个是钱这个很多帖子都有着结论
作者: WWWMXD    时间: 2008-1-12 11:01

在家上的话,半个小时的网费加电费可不少哦
作者: 淡去的回忆    时间: 2008-1-12 11:01

又是这种问题 没有划算不划算的  你要用普通经验书就得多花时间 用高级经验可以少花时间  时间=金钱   这里体现了
作者: ⒈臉?單純    时间: 2008-1-12 11:01

20本小经  练完  花费时间 10小时
10本高经  练完  花费时间 5小时

按照你的算法..确实是小经合算..但要多花5小时

这类问题问过N次了吧..说到底就是金钱和时间的对比

作者: good-mood    时间: 2008-1-12 11:02

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-12 11:03

原帖由 njs021 于 2008-1-12 10:59 发表
一般经验书是1000×2+1000×1.5?
我一直认为是1000×2×1.5=3000.那位帮我解答下
不过就经验而且一个节省的是时间,一个是钱这个很多帖子都有着结论

我的计算方法也许有误.
所以才拿出来讨论的.
希望大家指点下
作者: 淡去的回忆    时间: 2008-1-12 11:05

那么我问LZ 你是要效率呢 还是要划算呢?
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-12 11:07

本人没时间又没钱.....-.-
难以取舍中...............
作者: 淡去的回忆    时间: 2008-1-12 11:10

没钱又没时间 ....我无语了...那你别吃书了 既然没时间玩  就偶尔上来 当是休闲好了...
作者: fuland    时间: 2008-1-12 11:10

马拉松马拉松!
作者: cx593    时间: 2008-1-12 11:12

多花一倍的钱缩短了一半的时间
怎么不合算了?
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-12 11:13

原帖由 淡去的回忆 于 2008-1-12 11:10 发表
没钱又没时间 ....我无语了...那你别吃书了 既然没时间玩  就偶尔上来 当是休闲好了...

俺LP都99半年了,要=偶99一起转生.......
作者: 156478645    时间: 2008-1-12 11:13

作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-12 11:13

原帖由 fuland 于 2008-1-12 11:10 发表
马拉松马拉松!

米钱.......
作者: natineprince    时间: 2008-1-12 11:22

时间无价啊...

真实世界里加班一小时绝对可以够一本高经了...
作者: 浩若烟海    时间: 2008-1-12 11:24

原帖由 natineprince 于 2008-1-12 11:22 发表
时间无价啊...

真实世界里加班一小时绝对可以够一本高经了...

可惜没,我们加班没钱的.....
作者: jiongjiong1986    时间: 2008-1-12 11:28

其实很好算 花10元钱 买2个普通经验 用10个小时练等级  1.5倍+1.5倍
      同样 花10元钱 买1个高经验   花10个小时 前5个小时吃书 后5个小时没书吃 2倍+1倍

算下来如果是用10个小时是一样多 如果要效率的话 前5个小时高经验多!所以高经验划算!
不知道这样算对不对 个人意见
作者: 幸福の翅膀    时间: 2008-1-12 11:49

吃经验就就是为了效率,当然应该吃高经,要划算就不要吃经验。
作者: starword    时间: 2008-1-12 11:52

其实什么都不吃最划算,一本书都不吃照样能99,只不过要比吃书的人多花很多时间罢了,吃经验书就是花钱买时间罢了
作者: 金子一马    时间: 2008-1-12 12:19

18楼似乎说的很在理 如果用相同的时间 但只支出相同的金钱 从性价比说 是普通经验书划算一点
我个人觉得高经验是和果子配合打Y3和部分高经验mvp 还有些任务的
作者: 还没想好名字    时间: 2008-1-12 12:24

支出相同的金钱
二者是一样的
同样花10块练级
普通的10小时都吃书
高经验的前5个小时吃后5个小时不吃
得到的经验是相同的

什么都不吃最划算
要不就是全程吃高经验最快
作者: marcross    时间: 2008-1-12 12:34

原帖由 浩若烟海 于 2008-1-12 10:54 发表
比如怪的经验是1000

那在没费F是不是就是
经验书:1000*2(2000)+1000*1.5(1500)=3500
高经书:1000*2(2000)+1000*2(2000)=4000

倍率
经验书是3.5倍
高经书是4倍

那这样的话,高经书不是就很不划算?
...

已经证明是LZ这个公式而不是1000*2*2么?
作者: TY2046    时间: 2008-1-13 00:21

作者: rigel    时间: 2008-1-13 01:21

时间比较多小经验划算
金钱比较多大经验划算
金钱非常多马拉松划算
作者: 还没想好名字    时间: 2008-1-13 01:25

时间多什么都不买最划算
作者: 冰ㄚα    时间: 2008-1-13 02:05

有钱没时间的...高经或马拉松
有时间没钱的...普经或不刷
有钱有时间的...经验书当红水刷
没钱没时间的...你也别玩了
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-13 02:09

节省了多少时间

其实你应该再算上不吃经验的5个小时
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-1-13 05:13

其实看个人经济能力和练的效率的。

一般1.5倍比较适合喜欢长时间练或体验练级乐趣和组队玩的

2倍适合于高经济实力玩家且努力冲级或有人愿意高效率带的
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-1-13 10:12

练级打怪是种折磨啊,当然选高经拉,打完继续蹲首都

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2