标题: [历史] 新《旅程》——天狼星之恋 [打印本页]

作者: 圣兽麒麟    时间: 2008-1-11 19:32     标题: 新《旅程》——天狼星之恋

序:
在我们所身处的宇宙中,存在着无数的星星。有些晶莹闪烁,有些则已死去,成为一颗不会发光不会发热的白矮星、中子星、甚至是塌缩成了黑洞。

星星与星星之间的距离是非常遥远的,他们只能通过散发光和热,通过数亿甚至是数十亿上百亿光年的距离倾诉心语——人,真的要珍惜身边的幸福!

天狼:

若是说每一个人在星空中都能找到一颗属于自己的星星,那——当两颗星相恋时地上的两个人便会相遇相识相知相恋相爱。这些故事在我们所身处的宇宙中一直在重复的上演。就说我们在夜空中能看到的最亮的,也是距离我们地球8.6光年的恒星——天狼星吧。众所周知,天狼星是两颗恒星所组成的。我们之所以只能看到其中的天狼阿尔法,是因为天狼贝塔只是一颗不会发光的恒星。自从他们相遇后,便始终围绕着对方旋转着。即使贝塔已经死去,阿尔法仍然对她不离不弃。他们是一体的。贝塔默默的为阿尔法燃烧着自己的生命,过早的燃尽自己,只为了不遮挡阿尔法的光辉,也成就了阿尔法在夜空中的绝对光辉——爱你,是我生存的方式!

秋夜,天意渐凉,但秋夜也是人们最向往团聚的时候。南门城墙外的小树林边,一对对情侣相拥而坐,互诉衷肠。夜,已渐深。阿圣独自一人穿梭在南门夜市的人群之中。颈上的围巾已不再使他觉得温暖。路的另一端凌蝶和小雪两个小女孩静静的坐在草地上,看着身边飞舞的萤火虫。命运的又一次交织,悄无声息的开始了……

阿圣默默的走着,走着。却不自觉的停在两位女孩的附近,近到能听到她们之间的对话。

小雪:“哎!为什么今晚这里这么安静呢?”

凌蝶:“再等等吧……。”

阿圣又一次不知为何的插了一句:“你们在等人?”

凌蝶接上了阿圣的话:不不不,只是无聊发呆罢了……

小雪这时却抢过了凌蝶的话题:其实我想找个人,陪我姐姐一起去蜜月岛旅游。

“哦?但去那里的人,可都是愿意常伴一生的恋人呀。”阿圣表示着心中的疑问。

“我只是想姐姐能和我一起去玩。我不想扔下姐姐一个人在这发呆。我想让她也能分享到我的幸福和快乐。”小雪耐心的说明着,脸上洋溢着被爱神眷顾的女孩独有的神情。

“你…能陪我姐姐去蜜月岛吗?”

“啊?”阿圣因为对小雪的直率性格感到惊讶,不自觉的吐出了一个气音。

“嗯!你陪我去吧,小雪的老公已经去准备船票了。就盼着我们等到你呢。”

……

黎明时分,在两个女孩的又拉又推下,阿圣“极不情愿”的登上了开往蜜月岛的仿古蒸气轮船。

“哇!好漂亮!”凌蝶兴奋的跑下船,望着岛上的美景,开心的掂起了脚尖在原地转了一圈。小雪轻轻的依偎在她老公的身旁,两人牵着手漫步走向沙滩。在人造的、形似爱心的小岛上,沐浴着温暖的阳光。水里,游鱼成群;岛上,浪漫一片。

阿圣和凌蝶为了不打搅他们,便拾阶而上,来到度假小屋前的长椅上坐了下来。两个人沉默着,不知该说些什么才好。

一只小强从他们脚边爬过,钻进了一朵黑菇的伞盖下。吓得凌蝶不由自主的跳了起来,勾住了阿圣的脖子。

沉默被打破了。

阿圣试探着问道:“你为什么会找我来陪你呢?”

“既然遇见,就是缘分。”凌蝶沉默了数秒后终于开口了:“对了,那你为什么会陪我来呢?”

“我……说出来怕你觉得我想追你呢……”

“……你说吧。”

“我觉得我认识你……”

“啊?”

记忆在两人的脑海里奔腾翻涌着。原本沉在海底的,被卷至海面。

2年前:

“你好!请问这是XXXX小店预定电话吗?我想买一个移动通讯器。”

“你好!请问你要哪种类型的呢?我们这里有肩章式、腕式、手提式、领口式……”

“哦,那我要领口式吧,请问需要多少ZENY?”

“1万。不过……店里的存货只剩一件了,请尽快到城南市场的摊位购买。为您保留到今天中午12点。”

“哦,谢谢。再见。”

“再见。”

可是直到下午2点,阿圣才在城南市场的人山店海里找到了凌蝶的小店……

“呼…呼…呼…总…总算找到了。”

“啊?你才来啊,都2点了。刚才来了一个好帅好帅的骑士,领口式通讯器已经被他买走了。”

阿圣无奈的点了点头,转身离开了市场。

1年前的史汀区:

“啊!……”

凌蝶跌跌撞撞的跑着,不时回头紧张的查看情况,结果却一头撞在阿圣的胸口。

“怎么了?”

“史汀!和我一起来的几个法师伙伴,被一群史汀困在那里了。我一个人落单了,只能不停的跑。”凌蝶跌坐地上,诉说着刚才发生的事。希望面前的这个巫师能伸手帮她一把:“看!史汀追来了!”

阿圣将凌蝶扶起,又把这个小服侍推向自己身后的墙角。他的手里蓝色的光芒温和的跳跃闪烁着,在她和他的中间落下无数冰晶,迅速就堆积成了一堵坚固的防御屏障。

史汀逐渐的靠近,阿圣手中的蓝光急速的闪烁并跳跃起来。

只是一瞬间,史汀就被禁锢在冰壁之中。

“火箭术!!”

“水球术!!”

……

古老魔法的吟唱声在古城下水道三层空旷的空间内回响着……

小服侍得救了,她的伙伴们也脱困了。重获新生的喜悦使彼此都忘记了询问对方的姓名。命运弄人,缘分再次擦肩而过。

蜜月岛度假小屋外的长椅上:

两个人的手已经不知不觉的贴在了一起。

两个声音同时响起,只为了他们共同的惊叹:“啊?难道你就是那时的那个人?!”

缘分总是如此奇妙,在巧合中巧合着。只要你相信爱情、守护爱情,你就会成为星空中那道最绚丽的星光!

附天狼星资料:
天狼星(sirius)

夜空里最亮的恒星,目视星等为-1.5等。它是大犬座中的一颗双星。双星中的亮子星是一颗比太阳亮23倍的蓝白星,体积略大于太阳,温度则比太阳高得多。它距太阳系约8.6光年,只有除太阳以外最近恒星距离的两倍。古代埃及人认识到池该星偕日升起,即正好出现在太阳升起之前时尼罗河三角洲就开始每年的泛滥。而且他们发现,天狼星两次偕日升起的时间间隔不是埃及历年的365天而是365.25天。德国天文学家于1844年报道,天狼星是一颗双星,因为该星在附近空间中沿一条呈波形的轨迹运动,从而得出它有一颗伴星和绕转周期约为50年的结论。这颗伴星于1862年被美国天文学家最先看到。天狼星及其伴星都在偏心率颇大的轨道上互相绕转,平均距离约为日地距离的20倍。尽管亮星光芒四射,用大望远镜还是不难看到那颗7等的伴星。伴星的质量与太阳差不多,密度则比太阳大得多,是第一颗被发现的白矮星。

天狼星是大犬座α,是全天最亮的恒星。天狼星是由甲、乙两星组成的目视双星。甲星是全天第一亮星,属于主星序的蓝矮星。乙星一般称天狼伴星,是白矮星,质量比太阳稍大,而半径比地球还小,它的物质主要处于简并态,平均密度约3.8×106/立方厘米。甲乙两星轨道周期为50.090±0.056年,轨道偏心率为0.5923±0.0019。天狼星与我们的距离为8.65±0.09光年。天狼星是否是密近双星,与天狼双星的演化有关。古代曾经记载天狼星是红色的,这为我们提供了研究线索。1975年发现了来自天狼星的X射线,有人认为这可能是乙星的几乎纯氢的大气深层的热辐射,有人则认为这可能是由甲星或乙星高温星冕产生的,至今仍在继续研究。据1980年资料,高能天文台2号卫星分别测得甲星和乙星的0.15~3.0千电子伏波段X射线,得知乙星的X射线比甲星强得多

图片:

老《旅程》:
http://bbs.rohome.net/thread-203846-1-7.html

谨以此由真实故事改变的小说献给我的小暧昧!我爱你!
老公期待你的视频版喔。。。

作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2008-1-11 19:34

阿圣……其实改成阿兽更有效果……
作者: ∑飘づ牧∮    时间: 2008-1-11 19:44

为我看见2个默默而顶一下..
作者: 圣兽麒麟    时间: 2008-1-11 19:51

顺便提一句,那只爬过的小强,就是hirro。
作者: tangyitomato    时间: 2008-1-11 19:57

好长- -顶了再看..
作者: 星愿    时间: 2008-1-11 20:02

好象很好看....新老《旅程》都收藏了
作者: 呓语成默    时间: 2008-1-11 20:33

- -  爬过....
作者: conan23    时间: 2008-1-11 20:49

我兄弟的文章,怎么能不顶~~可惜米有我,爱情故事,挖卡卡~~可惜我老婆和我离婚了…………
作者: 霖℃    时间: 2008-1-11 20:56

原帖由 圣兽麒麟 于 2008-1-11 19:51 发表
顺便提一句,那只爬过的小强,就是hirro。

87很有才..........
作者: ∑飘づ牧∮    时间: 2008-1-11 21:39

..
作者: xinzihe    时间: 2008-1-11 22:44

喔唷,87的文笔不错么,顶一下!!原来你们是这样认识的啊~~
作者: 细腔额毛毛    时间: 2008-1-12 23:33

真不知道你为什么写这个……现在只能怀念了
作者: 小鱼吃饼干    时间: 2008-1-12 23:35

发现87接着就会发现毛毛和妈妈,而且你们俩总是连着

而且不知道为什么我总是接着..
作者: 圣兽麒麟    时间: 2008-1-13 15:14

只可惜,我和暧昧,可能永远没有和好的一天了。
发完这篇帖子的当晚。我们彻底分手了。
第二天,我又疯狂的做出了报复行为。恶意的,非常垃圾的诋毁暧昧。
在此,借着小站的影响力。我也公开道歉。
但可能现在我不管做什么。都已经无法挽回了。
我从现在起,将离开RO。
请大家不用想我,请恨我,因为我这人真的很垃圾!
作者: 圣兽麒麟    时间: 2008-1-13 15:22

天狼星,真的是颗凶星。我真不该这么不吉利的挑这颗星来写我和暧昧的故事!
我心里现在只有对一件件往事的后悔和对美好回忆的向往!
暧昧,在上海的我,永远等你。期待你有一天能放下对我的恨,放下现在的这段坎坷。我愿意等你原谅我的那天的到来,即使是一生这么长久。等那时,我们才可能破镜重圆。
但如果,你可以找到一个比我出色的男人。我就先在这祝你一生幸福永远快乐了。
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2008-1-13 16:47

原来你也知道天狼是凶星……我那天想来想去在人家这样的帖子里胡说不好,写好了没发就返回上一页了……
在感情问题上87你就是个神经
作者: 寧馨兒    时间: 2008-1-13 16:53

忽然之间天昏地暗
世界可以忽然什么都没有
我想起了你再想到自己
我为什么总在非常脆弱的时候怀念你
我明白太放不开你的爱太熟悉你的关怀
分不开想你算是安慰还是悲哀
而现在就算时针都停摆就算生命像尘埃
分不开我们也许反而更相信爱

最喜欢这句...分不开...也许我们也许反而更相信爱..
回头我想说这个故事很寒冷....但是我希望还是有情人终成眷属..
但是87..虽然我是真的不知道始末.但是女人直觉告诉我....你是要好好检讨的那个!!!...
作者: 寧馨兒    时间: 2008-1-13 16:54

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2008-1-13 16:47 发表

原来你也知道天狼是凶星……我那天想来想去在人家这样的帖子里胡说不好,写好了没发就返回上一页了……
在感情问题上87你就是个神经

+1
作者: 某月    时间: 2008-1-13 23:26

为鸟楼上2只,,顶一顶。。
另同情下87。。感情吖感情,,愿天下有情人终成眷属
PS:宁宁我今天中午才莫名地哼起这歌,,现在看到,寒

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2