标题: [电脑求助]家庭局域网的设置问题 [打印本页]

作者: PumpkinScissors    时间: 2008-1-10 22:51     标题: [电脑求助]家庭局域网的设置问题

家里有一台台式和一台笔记本,通过无线路由连接,台式用的网线,笔记本用的无线网卡,都用的XP系统,现在想请问下XP系统里应该怎么样设置?请讲的详细一点,谢谢
作者: 小黑屋    时间: 2008-1-10 22:55

在路由里设 跟电脑无关
作者: 789kokoko    时间: 2008-1-10 22:55

传片子?
作者: Astroboy    时间: 2008-1-10 22:56

作者: PumpkinScissors    时间: 2008-1-10 22:58

路由里都设置好了,其实用了很久了,今天改了下笔记本的共享设置,台式上就看不到笔记本了,笔记本连不上工作组了,说没权限,笔记本的共享设置改回去也没用,所以想问下网络邻居里应该怎么设置
作者: 生梨    时间: 2008-1-11 09:55

先确定2台电脑都在同一个工作组,然后到组策略里把"拒绝从网络访问这台计算机"里的GUEST删除,然后2台电脑都开启GUEST用户...还要啥迈?我都是通过IP直接访问的,共享太麻烦了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-1-11 12:46

用google搜索,我觉得结果比我们废话都讲解的清楚。
作者: natineprince    时间: 2008-1-11 13:53

我觉得你要传东西...何必用共享呢...共享是一读一写的...

有个软件叫:飞鸽传书.他是边读边写.而且没工作组/域限制...只要在同一区段的局域网就能传东西...
作者: 熊猫烧香    时间: 2008-1-11 13:55

无线网络哪个传输的速度。。。。。慢啊。。。。。。。。。
作者: natineprince    时间: 2008-1-11 13:59

新的传输协议802.11I能解决问题...但是中国没有...唉...
作者: 生梨    时间: 2008-1-11 14:00

传东西的时候还是插上吧,一般上网无线也无所谓...
作者: 生梨    时间: 2008-1-11 14:01

802.11n还只是草案呢...i就表想了...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2