标题: [历史] 请教骑领的配点 [打印本页]

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 20:38     标题: 请教骑领的配点

最近在SY想练一个QL
参考资料和个人目标
自己配了个点,希望各位高人给点建议
S86 V91 D51 A32 I1 L1
技能方面
出满剑系全部技能
枪系技能只出枪投,放弃螺旋

只参加GVG
定位是状态武器干扰
      或2+2武器攻击对方脆弱目标
      偶尔配合CK下华丽
      能抗大部分速炮

装备方面无战斗死神破锥,其他必要装备都有
不知道可行吗?希望大家指点

一个被AB郁闷很久的人的怨念………………………………
作者: RMSA    时间: 2008-1-7 21:02

作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 21:18

我觉得挺好的,可以考虑略降几点S和V,提升几点A和D.

…而且,只为了状态和能抗AB,直接转玩VD型螺旋+骑乘算了...虽然BB的2HIT特性对状态附加很有帮助...

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 21:19

原帖由 RMSA 于 2008-1-7 21:02 发表
....建议楼主改枪系,骚扰推荐骑乘,范围稳定

不想走枪系
枪系杀人忒难
冲门时踩好BLQ进去冲进人堆再看情况选择怒爆或BB
如果有机会冲进WS阵当然最好
不行么在BM外BB或怒爆下顺便吸引AB火力为后续者开路就行了……
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 21:23

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 21:19 发表

不想走枪系
枪系杀人忒难
冲门时踩好BLQ进去冲进人堆再看情况选择怒爆或BB
如果有机会冲进WS阵当然最好
不行么在BM外BB或怒爆下顺便吸引AB火力为后续者开路就行了……

在ASPD和DEX都不理想的情况下我觉得BB杀人也挺难的...

试着降S到74凑120,然后补足A和D.LZ觉得这样可行么...?
作者: RMSA    时间: 2008-1-7 21:26

作者: ymc    时间: 2008-1-7 21:28

敏骑要那么多V干嘛,S80A99D50V25这个好
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 21:30

原帖由 ymc 于 2008-1-7 21:28 发表
敏骑要那么多V干嘛,S80A99D50V25这个好

A高过头了,D不够看.

而且呢,LZ的重点是要GVG里抗速炮.
作者: 路西.    时间: 2008-1-7 21:35

这个配点还加什么A,直接纯种VSD么好来。

没有UB,一个瓶子的料。

还是SAVD好
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 22:03

其实我拿不住关键是
在SY,
穿HW大便UJ
多少HP可以在无SQ条件下抗住多数普通装备的速炮满SP一击(蓝鼠ALS+火枪+MFS披)
S么我觉得可以降低到81
变成S81 V91 A35 D56
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 22:10

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 22:03 发表
其实我拿不住关键是
在SY,
穿HW大便UJ
多少HP可以在无SQ条件下抗住多数普通装备的速炮满SP一击(蓝鼠ALS+火枪+MFS披)
S么我觉得可以降低到81
变成S81 V91 A35 D56

我觉得HP在2W4左右的情况下,应该就可以抗住SY的普通速炮.不过RP很差的时候全人防+V装2W5的HP都有可能被一拳打出去.

就算偶72V.HP,20890,不被A死的几率还是蛮大的...当然经常拿战短可能是主要原因...
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 22:12

原帖由 緋色の花 于 2008-1-7 22:10 发表

我觉得HP在2W4左右的情况下,应该就可以抗住SY的普通速炮.不过RP很差的时候全V装2W5的HP都有可能被一拳打出去.

就算偶72V.HP,20890,不被A死的几率还是蛮大的...

有多大?50%有吗?
因为很多AB的第一拳都不是满SP的,部分SP消耗在光B,弓身,光猎上了
导致第一拳威力下降……

PS
仔细看了您的签名才发觉您是单手剑LM魂骑领+机战爱好者……

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 22:13

2连似乎
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 22:16

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 22:12 发表

有多大?50%有吗?
因为很多AB的第一拳都不是满SP的,部分SP消耗在光B,弓身,光猎上了
导致第一拳威力下降……

PS
仔细看了您的签名才发觉您是单手剑LM魂骑领+机战爱好者……

嗯,也就是50%左右了.我觉得不满SP的可能性很大...

如果V再高一点,拿只租赁战短抗AB应该比较可行...
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 22:21

有战斗就不那么郁闷了,抗AB会轻松很多……
S81 凑120 V81 D60 A48怎么样呢?吃个V料理HP也不少……
作者: RMSA    时间: 2008-1-7 22:23

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 22:31

原帖由 RMSA 于 2008-1-7 22:23 发表
现在的AB,不管哪个服都是加速水僵尸AB流
没有这样打的AB,只能说落伍

另外,如果要抗AB,直接追求极限VIT吧,血越高越好
骚扰是不看S的,骑领拿好武器就有命中的基本的命中ATK了

但是考虑了抗AB的特性 ...

其实我追求的就是抗AB和BB伤害之间的平衡……
不管哪种类型的QL,骚扰都是不成问题的
所以想知道,
在可以抗一般速炮的情况下,BB的单位时间伤害是否可以达到一个让人能接受的水平
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 22:31

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 22:21 发表
有战斗就不那么郁闷了,抗AB会轻松很多……
S81 凑120 V81 D60 A48怎么样呢?吃个V料理HP也不少……

配合BB的咏唱时间,我觉得D57就可以了.这样V也可以凑到100.

这样HP量应该在2W2左右吧,没有战短的话还是挺悬的...

诚如楼上所说,DVS在面对AB的时候生存率要高不少.

然而我认为,DVS仅仅只多了十多点V.再加上前者可以使用战短BB,抗AB上其实也差不了多少.能A死前者的后者也差不多能A死.

至于螺旋...就不提了...
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-1-7 22:45

BB已经被神化了
作者: RMSA    时间: 2008-1-7 22:45

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 22:58

S81 V81 D60 A48呢?
吃V料理,HP在22000出头
12+波水后ASPD为174

S130和120的情况下用骑兵
大约各多少A和D可以对对方人堆中的脆弱目标产生威胁?
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 23:02

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 22:58 发表
S81 V81 D60 A48呢?
吃V料理,HP在22000出头
12+波水后ASPD为174

S130和120的情况下用骑兵
大约各多少A和D可以对对方人堆中的脆弱目标产生威胁?

我觉得吧,没有1HQ,用BB杀人难度不小...

A48的状态下如果有了剑加速,料理之后的ASPD大约在184上下.保持在这样的状态下还是可以杀人的.

而能不能抗的住AB这个要另说了...
作者: lolicon    时间: 2008-1-7 23:02

原帖由 瓦尔希昂 于 2008-1-7 22:45 发表
BB已经被神化了

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 23:05

原帖由 瓦尔希昂 于 2008-1-7 22:45 发表
BB已经被神化了

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 22:58 发表
对对方人堆中的脆弱目标产生威胁

作者: RMSA    时间: 2008-1-7 23:07

作者: 緋色の花    时间: 2008-1-7 23:09

对了...楼上内涵的那篇LK精华,关于BB秒伤的计算好象依旧是按过去错误的算法.建议修改一下,以免误导新人...
作者: lolicon    时间: 2008-1-7 23:10

可是。。。脆弱目标的话,随便弄弄就死了啊。。。

---------------
按照自己喜欢去配就可以了,玩的是自己的,又不是别人的。
Gv本来就是玩群殴,我就不信拿10个糟糕配点的欺负1个牛比配点的,还弄不死么。。
配点只要不过分脑残,怎么样都有用的。

---------
算法我改过了的。没什么大问题。
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 23:17

标准就是足够使对方刷水刷不过来的(即使单位时间伤害只比对方刷水稍快)
或者小卡一下就可能出去的
或者濒死目标

比如说  刚刚冲出BM的对方大部队
        或者对方BLQ里的WS阵

作者: lolicon    时间: 2008-1-7 23:22

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-7 23:17 发表
标准就是足够使对方刷水刷不过来的(即使单位时间伤害只比对方刷水稍快)
或者小卡一下就可能出去的
或者濒死目标

比如说  刚刚冲出BM的对方大部队
        或者对方BLQ里的WS阵

这样就要回到。。脆弱目标的定义问题了。。
论理上来说,想要对方刷不上,那么SAD三项并重。
根据你的 脆弱 定义而降低要求。
作者: RMSA    时间: 2008-1-7 23:27

作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 23:35

那这样呢?
S89 D52 A60 V69
料理后S凑到130 HP 205XX
装备方面狸猫常驻,
迫使对方AB使用光猎减少SP来降低威力 (计算器显示1次光猎大约使威力下降150)
运气好还能躲开一次……
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-7 23:59

嗯……思前想后还是练个枪骑吧……V99那种
抗AB能力最大化
这是作为一个被AB郁闷很久的人
一定要达成的怨念

顺便求个配点……

作者: fengling    时间: 2008-1-8 00:18

推荐V99S99 D25 或者I25
既能抗 也能用螺旋 开了狂怒威力也大
绝对让你满意
作者: RMSA    时间: 2008-1-8 02:01

作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-8 10:54

有好的装备支持,AGI可以降低很多
作者: wy7086    时间: 2008-1-8 10:57

始终坚持一点,QL的质量多半不是取决于你自己,90%要看你对手和战友的质量
所以配点方面过有个大致的范围就可以了,没必要对具体数字过分敏感
当然对32楼这种绝对要坚持看到也装作没看到的的科学态度
作者: zfzfzfzfz    时间: 2008-1-8 11:02

是啊是啊,D25或I25
作者: dc444    时间: 2008-1-8 13:59

LZ其实可以去PVP。找个速炮轰你。然后根据GVG减算,把你的血量控制一下就好了。按楼上一位骑领的装备的话,2w2HP,手上有战斗的话。一般速炮是没希望杀你了。
当然也别太指望,因为GVG你不能保证HP一直满,而速炮也可能有很好的装备。
所以一定要心态好:被A死正常。 没A死,运气好。
这样就OK了。
另外,想扛的话,还是先冲到99级再说吧。现在讨论还都太早了点
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2008-1-8 14:24

怨念那么深
还是练圣殿吧带上BJL披肩
一反一个准
作者: 紫川·宁    时间: 2008-1-8 14:44

很好很强大
提个小小的建议,2+2换成2+1吧
无数先辈的经验告诉我们:骑兵的确是把很BT的武器,尤其你没有雷腰的时候(定位在骚扰为主不会有这BT东东吧?)
作者: 紫川·宁    时间: 2008-1-8 14:46

原帖由 RMSA 于 2008-1-8 02:01 发表
D25骡旋有实用性吗。。。
D25的命中即使在GVG也吐血。。。

不说什么了,这个属于很猬琐的配点吧

向某蜂后金属头一样猥琐...............
作者: 紫川·宁    时间: 2008-1-8 14:56

原帖由 緋色の花 于 2008-1-7 21:23 发表

在ASPD和DEX都不理想的情况下我觉得BB杀人也挺难的...

试着降S到74凑120,然后补足A和D.LZ觉得这样可行么...?

或者我觉得降低一些V也比较好
抗状态吗,主要是晕,那个叫什么来着?巴基力,够了
血量抗AB,意义很大吗?有了足够的AD考虑先砍死他不是更好吗?
作者: lnpjwy    时间: 2008-1-8 15:01

被AB轰不好吗?如果作为一个骑领练AB都懒得轰你那才郁闷呢
作者: dc444    时间: 2008-1-8 15:35

原帖由 赤尸Ж藏人 于 2008-1-8 14:24 发表
怨念那么深
还是练圣殿吧带上BJL披肩
一反一个准

我X。 我明白为啥我老是被反死了。可恶的10字。
我得赶快练级。把HP顶到1w去,威力调大,要死一起死,自己一个人躺,太丢人了
作者: 紫川·宁    时间: 2008-1-8 16:41

或者AV90+剩余D不杀人只状态骚扰
BJL披肩,战士长盾
这样的骑士是不是很讨厌地存在呢?

纯属瞎琢磨的,高手指教
作者: yan862914    时间: 2008-1-8 17:40

抗AB直接双手剑就好了 拿骑兵的攻击力实在是不够的 就算你抗下AB 也没能力打死他 到最后死的还是你
作者: yan862914    时间: 2008-1-8 17:41

这个朋友讲的话 我喜欢听 本来AB就是砸钱在杀人的 给A死没什么的 GVG谁能说自己不会死? 心态好就行了 死了再来 打不死的小强```
作者: yan862914    时间: 2008-1-8 17:42

37楼的 有道理哈  顶你一个
作者: wy7086    时间: 2008-1-8 18:03

别的服不讨论,只说SYF
QL就是要靠血量抗AB
个人经验是HP在2w以上配HWUJ大便,dex装速炮就没什么希望杀你了
而且这个血量一般情况下足够抗SYF 90%以上的AB(sp药的特殊情况导致了很少有ab会满蓝a人)
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-1-8 18:18

想用BB对付AB的人家一个缓速你就头大了...
想想QL长处是什么吧
作者: wy7086    时间: 2008-1-8 18:41

没人叫你一定要杀死ab
但ab不会因为你在打他的ws战友没去打他而对你视而不见
这就是QL能抗下ab的意义
吸引敌人火力+在队友火力掩护下给敌人最大杀伤或者状态骚扰
GVG靠的是整体,不是比谁单条能力强
在CM的大魔法配合压制下,1个QL能起的作用不是一个AB可以比拟的
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-1-8 19:25

想杀人别练QL,根本不是这个职业该做的事情
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-8 20:22

我已经决定改练枪骑了……V99 S70 D70或减D加S

顺便问下……用状态武器BB和骑乘,哪个更好
或者说各有各的优势?
上面配点的枪骑在必要时切状态剑BB可以吗
作者: 緋色の花    时间: 2008-1-8 20:29

原帖由 foreverjsy 于 2008-1-8 20:22 发表
我已经决定改练枪骑了……V99 S70 D70或减D加S

顺便问下……用状态武器BB和骑乘,哪个更好
或者说各有各的优势?
上面配点的枪骑在必要时切状态剑BB可以吗

如果我记得没错的话,BB在计算状态的时候也是分两次计算的...
作者: foreverjsy    时间: 2008-1-8 20:32

原帖由 緋色の花 于 2008-1-8 20:29 发表

如果我记得没错的话,BB在计算状态的时候也是分两次计算的...

就是说人多且集中时用BB
多且分散时用骑乘,
不多的时候自己看情况选择对单一目标BB或对2-3个目标骑乘?
作者: 超級國皇~!    时间: 2008-1-8 21:07

55555555看來的我騎都加錯了......
未轉生前我也覺得自己的騎乘v騎還好的...
現在發覺bb好難控制......
而且用bb要加a......變相v又要低點了....
現在只敢把點都先加s算了.....
作者: wy7086    时间: 2008-1-8 21:18

老F不说,在马克都没完全普及的免费F,QL还是有不小的杀伤能力的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2