标题: [历史] 问各位M4/SG/WS/CM朋友一个关于放牺牲的时间问题 [打印本页]

作者: allenywc    时间: 2008-1-3 11:12     标题: 问各位M4/SG/WS/CM朋友一个关于放牺牲的时间问题

小弟昨儿跟一M4钟楼练级~我个人希望能在走路的时候就能够放牺牲,这样更加效率一些.M4认为走路要放牺牲不要累死呀...小弟烦请各位评价一下,牺牲最好是啥时候放呢~如果WS和CM的话我还想多问一个问题~在钟楼钟怪都有破冰时间,在M4没有痊愈术并且怪很多的情况下,是应该算好破冰时间再放雪还是直接放,完了再去敲击破冰呢?个人认为应该算时间- -貌似很罗嗦...谢谢啦~
作者: lolicon    时间: 2008-1-3 11:15

不敲,去怒。。。

边走边放。。。其实没啥难度
重要是要卡时间点,比如魔增出咏唱条了再给,而不是一味的傻加。。。
作者: 婠婠    时间: 2008-1-3 11:16

为啥都喜欢钟楼啊~

我在基地的,边走边牺牲,有怪没怪有空就牺牲

PS:我转SG了-v-  

作者: 49813646    时间: 2008-1-3 11:21

楼上字好小..

最理想的情况是巫师准备唱魔前2秒左右加上牺牲... 因为牺牲延迟2秒...
作者: allenywc    时间: 2008-1-3 11:21

个人喜欢钟楼的原因是...喜欢10多个钟楼在一个10级雪之后全部倒塌的那种感觉~HOHO
地上好多的垃圾啊,拣的腰酸背痛才爽嘛~HOHO
作者: allenywc    时间: 2008-1-3 11:23

原帖由 49813646 于 2008-1-3 11:21 发表
楼上字好小..

最理想的情况是巫师准备唱魔前2秒左右加上牺牲... 因为牺牲延迟2秒...

可是你知道WS什么时候要放牺牲吗?打怪之前先谈一把?还是先放了牺牲,钟怪旁边兜一圈,2秒到了再放雪?小弟不才...请明示
作者: 婠婠    时间: 2008-1-3 11:26

原帖由 allenywc 于 2008-1-3 11:21 发表
个人喜欢钟楼的原因是...喜欢10多个钟楼在一个10级雪之后全部倒塌的那种感觉~HOHO
地上好多的垃圾啊,拣的腰酸背痛才爽嘛~HOHO

你去基地拉上10个首领狂暴恶灵,一个雪下去,再看看经验,那才叫爽

不过就是不能级太低- - 太低秒不掉

有牺牲常驻,身边突然刷个,反映也快点嘛

作者: allenywc    时间: 2008-1-3 11:33

原帖由 婠婠 于 2008-1-3 11:26 发表

你去基地拉上10个首领狂暴恶灵,一个雪下去,再看看经验,那才叫爽

不过就是不能级太低- - 太低秒不掉

有牺牲常驻,身边突然刷个,反映也快点嘛  

强烈建议你换个字体....要复制了才看的清..难道眼疾又加重了?小弟比81WS高7级~去那里可以么?不过估计是给怪长经验的..可能它们还瞧不起我:MD才80多,经验辣辣少.....
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-3 11:35

常驻牺牲很累么, 对于神官来说手不停才是最关键的

所以我有时候跟物理攻击职业组一起很无聊, 套啥都加满了,这丫回避又那么高,血都不用加,我自动跟随吸JING得了
作者: allenywc    时间: 2008-1-3 11:42

哎~看来只能换个合作伙伴了...
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-1-3 11:48

知道SG很累了吧?!!!
作者: 芽芽    时间: 2008-1-3 11:48

习惯问题吧~

我不放不舒服=0=!

有时和人家组
人家还会说怎么不停放~
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 11:50

像偶这么没才的2转牧师都知道给WS牺牲常驻的-_,-
CM的话 放魔增的时候就给牺牲 时间刚刚好

钟楼路太窄~怪都不好拉
还素比较喜欢拉面具男面具女黑蛇沙妖蜈蚣之类东西-_,-拉起来舒服 地方宽
火洞钟楼这些地方就素太窄
经验倒8那么在乎哈 偶入神教之前经常组人不分经验 打半小时到一小时闪人
作者: -_-|||    时间: 2008-1-3 11:54

楼上的和我组了去火洞吧!!!我WS好久没升了!!!(忍受不了断网过2天就把AD搞好了就上..)
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 11:59

额……最近这阵……偶GVG都米时间参加了……更表说练级…… 每天的时间泡下小站就该下了……
楼上的前辈不好意思了……
作者: 49813646    时间: 2008-1-3 12:03

原帖由 allenywc 于 2008-1-3 11:23 发表

可是你知道WS什么时候要放牺牲吗?打怪之前先谈一把?还是先放了牺牲,钟怪旁边兜一圈,2秒到了再放雪?小弟不才...请明示

所以说提前2秒是"最理想"的情况嘛... - -  能做到的话基本那两个家伙就近似于心灵相通了...

要做到巫师施法前加上牺牲还是比较容易的...最简单的做法就是巫师进入射程或即将进入射程时就加牺牲...再深入点就是观察队友的习惯..比如说是见怪即攻..还是有稍微的走位...或者刻意等牺牲天怒之类的...

长期配合的经验很重要...剩下的就靠直觉了...
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-1-3 12:04

一般如果怪多。我第一个是开始练时放
接下来的是他唱好就放。那样在他唱时我可以怒如果需要的话。
时间要掌握得很准。

如果他攻击够。一般唱快好时就放第2个。

如果怪少的话就路上放。或者看到怪时放。
一般WS和M4或者CM和SG练都是SG或者M4走前。所以会比WS或者CM先看到怪。
作者: 49813646    时间: 2008-1-3 12:06

原帖由 达芬奇密码 于 2008-1-3 11:35 发表
常驻牺牲很累么, 对于神官来说手不停才是最关键的

所以我有时候跟物理攻击职业组一起很无聊, 套啥都加满了,这丫回避又那么高,血都不用加,我自动跟随吸JING得了

同感...玩牧师手很空的时候感觉很空虚... - -  但是跟体骑之类的要一直加血的也很无聊...还是跟法系的组着好玩...
作者: 摇滚芭比    时间: 2008-1-3 12:07

我在冰3跟CM组,是见怪就牺牲,他是见怪就推
恩曾经被人鄙视过好多次,在监狱我一般是等他引怪引的差不多了,怪已经有1个打到他了,给一个牺牲,然后加HP

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 12:08

地方宽的地图拉怪 M4跟WS分头拉……走Z字把两堆怪堆一起,碰面的时候M4牺牲,WS用1雪 然后算好破冰时间10雪杀
很常用的么

地方窄的地方主要是难以分头拉
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-1-3 12:10

其实可以走在WS前面,看到有怪了回头给他个牺牲,不必一直放的,否则累死
作者: allenywc    时间: 2008-1-3 12:12

原帖由 蔷薇失涩 于 2008-1-3 12:04 发表
一般如果怪多。我第一个是开始练时放
接下来的是他唱好就放。那样在他唱时我可以怒如果需要的话。
时间要掌握得很准。

如果他攻击够。一般唱快好时就放第2个。

如果怪少的话就路上放。或者看到怪时放。 ...

我喜欢给个牺牲之后冲啊啊啊啊啊啊 ,如果怪多的话M4顶不住,所以要我冲.靠我灵巧的移动摆脱钟怪一个1级雪~OYE~世界清净了~
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 12:13

不同地方拉怪拉法不一样的
作者: ⒈臉?單純    时间: 2008-1-3 12:47

按照冰3来说...平时不用牺牲..一旦2组人走一条路时...就要给自己的WS牺牲..然后看见怪就天怒..因为自己的WS有牺牲..能抢到这个天怒点....经验自然多...
作者: 【然】    时间: 2008-1-3 12:50

额....SG和M4是很辛苦滴....玩了这职业后才知道不容易...

最近因为把BM放表情快捷里了,切的时候总很激动,导致左手大拇指抽筋....
作者: momo    时间: 2008-1-3 13:00

一定要犧牲到手抽筋就高興了
沒痊愈還是算好時間放 而且怪多時痊愈得看情況阿

再說ws那麽多技能 泥阿 火墻 冰墻 都瞬發接技能 老用雪啊雷的多無聊
作者: allenywc    时间: 2008-1-3 13:05

原帖由 ⒈臉?單純 于 2008-1-3 12:47 发表
按照冰3来说...平时不用牺牲..一旦2组人走一条路时...就要给自己的WS牺牲..然后看见怪就天怒..因为自己的WS有牺牲..能抢到这个天怒点....经验自然多...

志同道合...
作者: 蜡笔    时间: 2008-1-3 13:06

常驻牺牲很累的,不过我还是会的
不过特别讨厌那些WS走路歪歪斜斜我好好加个牺牲都不行,真的很累
而且牺牲完后天怒 手指按得快要抽了T-T
在这里呼吁下:
看到自己的辅助状态没了请停下来,我们M4\SG很累的.眼看着要加上了,你又跑掉
KAO,耍老子啊
一般我都和弟弟说-.-看到状态没了,停下来让队友加好先
这是一种尊重好不
特别是那些看到状态一没就扯着嗓子121212+++的
特别BS,我知道要加,老子要你提么
管好自己的操作吧
作者: alice1017    时间: 2008-1-3 13:52

和组你的M4好好谈谈,走路时牺牲需要常驻,因为像基地和钟楼那种刷怪比较密集的地方,牺牲常驻才能保证效率和安全,冰可以看到怪再放,怪一群一群的地方还是要常驻,M4本来就是个很辛苦的职业,手不停对于喜欢这职业的人来说是乐趣,对于没这感觉的人来说是痛苦。
放过牺牲以后,你WS自己看情况放雪,如果级低就加完找个好地方站好放,级高(都指DEX高低),可以多跑跑,找好位置2秒内拉多点怪再放。。
配合是双方的哈,恩恩。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 13:56

原帖由 蜡笔 于 2008-1-3 13:06 发表
不过特别讨厌那些WS走路歪歪斜斜我好好加个牺牲都不行,真的很累
在这里呼吁下:
看到自己的辅助状态没了请停下来,我们M4\SG很累的.眼看 ...

前辈……表抱怨了……练练手吧……
偶都是边走边加的……牺牲就是为了提高效率 停下来等是会降低效率的
加不好应该是他网速比你网速好的原因……
作者: alice1017    时间: 2008-1-3 13:56     标题: 回复 #28 蜡笔 的帖子

哈哈,顺便强烈同意你一下,站好让我们M4/SG加123是尊重,边走边加很累额。要把鼠标跟着乱晃的人点,昏死啦
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 13:59

原帖由 alice1017 于 2008-1-3 13:56 发表
哈哈,顺便强烈同意你一下,站好让我们M4/SG加123是尊重,边走边加很累额。要把鼠标跟着乱晃的人点,昏死啦

不是尊重……那叫爱护…… >_<
偶当M4有深切体会的…… 只注重效率而不注重你心情的WS是不会停下来等的……
作者: 蜡笔    时间: 2008-1-3 14:04

每次都把技能点上去,快加好的时候他倒很神奇的走得飞快导致技能加上不能
就算加了加速,他也不管有没加赐福
还一个劲1212+++...
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 14:07

叫12的偶确实很不喜欢……
不过呢……作为M4习惯的还是先给自己加
而且先加赐 后加速
这样总能追上加到的
作者: allenywc    时间: 2008-1-3 14:40

好吧,我承认我是那种注重效率的WS~但是我从来不叫12,因为我相信M4的操作。没了12我也不跑。。我老婆的号就是个SG,我很讨厌别人跑过来,1212。。,别的一句话都没,我KAO,自己都TM是神呐?另外关于什么时候放什么技能的话,我有一个想法,如果你觉得你的操作不能跟上别人的WS,你可以自己无聊的时候练一个WS,完了你会知道什么时候你最需要的是什么技能了,我是这么觉得的,个人意见而已。。
作者: 摇滚芭比    时间: 2008-1-3 14:45

在这里呼吁下:
看到自己的辅助状态没了请停下来,我们M4\SG很累的.眼看 ...

恩,我也觉得给人加状态不容易
不过没办法,无论对方怎么跑也能把状态加上估计是辅助职业要学习的
有什么办法- -
就为了SG太累,我已经开始玩舞女了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 14:46

原帖由 allenywc 于 2008-1-3 14:40 发表
好吧,我承认我是那种注重效率的WS~但是我从来不叫12,因为我相信M4的操作。没了12我也不跑。。我老婆的号就是个SG,我很讨厌别人跑过来,1212。。,别的一句话都没,我KAO,自己都TM是神呐?另外关于什么时候放 ...

意见其实偶很赞同……语气和谐一点好
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 14:47

原帖由 摇滚芭比 于 2008-1-3 14:45 发表

恩,我也觉得给人加状态不容易
不过没办法,无论对方怎么跑也能把状态加上估计是辅助职业要学习的
有什么办法- -
就为了SG太累,我已经开始玩舞女了

无论对方怎么跑也能把状态加上偶算是差不多学会了……
现在orz的就是给怪天怒……
作者: ``依依``    时间: 2008-1-3 15:36

在这里呼吁下:
看到自己的辅助状态没了请停下来,我们M4\SG很累的.眼看着要加上了,你又跑掉
KAO,耍老子啊
一般我都和弟弟说-.-看到状态没了,停下来让队友加好先
这是一种尊重好不
特别是那些看到状态一没就扯着嗓子121212+++的
特别BS,我知道要加,老子要你提么
管好自己的操作吧

与其组个动作缓慢 只会傻站着等牺牲的巫师我宁可组这种走位灵活的巫师

话说12时间牧师是可以自己掌握的…而且状态没了不及时补上就是牧师的失职

俺90%的时间在玩牧师,辛苦自知,对于非队内扯脖子喊的,一律54掉…
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-1-3 15:44

对于不组队的人,加123是义务, 对于组队的人,加状态也好,辅助也好就是责任了

我想一个顶着暗神射的神官在光B里停着不动的人肯定不如顺手补状态不停的人有意识
作者: 蜡笔    时间: 2008-1-3 16:38

原帖由 迷糊的安安 于 2008-1-3 14:07 发表
叫12的偶确实很不喜欢……
不过呢……作为M4习惯的还是先给自己加
而且先加赐 后加速
这样总能追上加到的

这个我知道啊,自己先加状态,别人然后加,这样自己的状态没了别人的也就没了
刚刚好能加上,
可现实是,我刚刚给自己加,他就已经跑远了....
再说,跑位灵活?很多这样的巫师自己操作烂,还老被怪咬死...好吧,很多人又跳出来说了,
你M4吃素的啊,掉血不知道加?
我不是不想加啊,是跑位太灵活,我想点点不上啊..又不知道放个火墙或者泥沼
况且我只是呼吁大家配合下M4,没了状态停下来,如果你非要说我烂我也没话说
对不起!我错了!

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 16:43

原帖由 蜡笔 于 2008-1-3 16:38 发表

这个我知道啊,自己先加状态,别人然后加,这样自己的状态没了别人的也就没了
刚刚好能加上,
再说,跑位灵活?很多这样的巫师自己操作烂,还老被怪咬死...好吧,很多 ...

偶的状态可不是没了才加的
是过一段时间觉得该加了就加
比如组个心灵CK 他发第N次心灵的时候 偶给自己啪个天赐
发第N+1次心灵的时候 给他啪个天赐
发第N+2次心灵的时候 给自己啪个加速
发第N+3次心灵的时候 给他啪个加速
N是多少,自己看情况掌握……
WS就更好跟了……
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 16:45

米说你烂啦
谁玩M4一开始不是这样的
习惯习惯就好了
米理由指责别人烂
至少你还是很用心的
玩游戏不就是为了大家都开心么
作者: johnsonlx    时间: 2008-1-3 16:45

放牺牲? 我跟一个无念超初(95级)组队 别说牺牲了。。。我tm练怒都跟不上。。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 16:49

原帖由 johnsonlx 于 2008-1-3 16:45 发表
放牺牲? 我跟一个无念超初(95级)组队 别说牺牲了。。。我tm练怒都跟不上。。。。

无念超初是不需要牺牲的……
怒跟不上也是经常的 天怒的延迟本来就比他的技能要长
作者: 蜡笔    时间: 2008-1-3 16:50

..........我........玩M4很久了.....
我不喜欢浪费SP....因为我的M4没D,唱妈妈歌慢
作者: johnsonlx    时间: 2008-1-3 16:51     标题: 回复 #45 迷糊的安安 的帖子

我知道。。。谢谢提醒
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 17:02

原帖由 蜡笔 于 2008-1-3 16:50 发表
..........我........玩M4很久了.....
我不喜欢浪费SP....因为我的M4没D,唱妈妈歌慢

加12只要你有这个意识 N把握得好 基本不浪费时间 也就谈不上浪费SP 换了效率 值得
唱妈妈歌倒真是个头疼的事情 一般我是在看见怪有好几个 他大概需要一点时间应付但是应该不会出危险的时候才唱
或者是他要求才唱
当然看你组的是什么人 组到总是要加血狂耗SP的或者自己操作不好的不看着就怕出危险的确实麻烦
比如在冰3 有妈妈歌情况下 看见冰巨人偶用天怒
没妈妈歌情况下 看见冰巨人偶唱妈妈歌
牺牲看WS的DEX而定 用雪刷怪就牺牲常驻 用雷鸣打的地方如果WS的D很高 那么偶选择用天怒 不牺牲了
毕竟都是有延迟的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-1-3 17:03

[m_怒] 组个0妹不开MM歌,绝对被骂死
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 17:06

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-1-3 17:03 发表
[m_怒] 组个0妹不开MM歌,绝对被骂死

嗯 走路妈妈歌会跟不上 所以偶见到怪才妈妈歌
作者: 萨菲隆    时间: 2008-1-3 17:39

一个怒能秒怪就没必要牺牲,d低的和碰到抢怪除外;怪多的话神官怒暴破冰
作者: 7314    时间: 2008-1-3 17:46

打之前再放..有空做無用功不如拉多幾個怪..

我跟老婆有共識就是我放 這個錶情犧牲是讓她打..

她放 這個錶情魔增是她想打讓我給她犧牲..
作者: bluehikaru    时间: 2008-1-3 17:55

在这里呼吁下:

同感的说。。。。m4sg超级累啊~~~大家能尊重尽量准中下的说=。=
作者: huihui1012    时间: 2008-1-3 19:19

原帖由 lolicon 于 2008-1-3 11:15 发表
不敲,去怒。。。

边走边放。。。其实没啥难度
重要是要卡时间点,比如魔增出咏唱条了再给,而不是一味的傻加。。。

被冰冻的情况下不能怒
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-1-3 21:50

原帖由 huihui1012 于 2008-1-3 19:19 发表

被冰冻的情况下不能怒

在刚被冰冻的零点几秒内是可以怒的
网速和手感很好的M4可以做到
偶做不到
另外
没痊愈的M4非常少
因为没痊愈就没复活……
作者: 星猪    时间: 2008-1-3 22:21

原帖由 ⒈臉?單純 于 2008-1-3 12:47 发表

好句..
我通常都是给怪怒不给人牺牲..但被人抢多了还是要牺牲..
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-1-4 09:31

跟WS和CM等练0 0
在有必要的情况下如果不给牺牲。。- -
SG会很无聊的..

- -
所以..我就随时给了- -
当练操作也好。练什么都好啦- -
主要不无聊嘛-0-

像去冰3 一般我都不给的。直接怒了扛了他打 = =
反正伤害我的很小- -不高.所以不怕。
监狱是我拉一堆怪后,给个牺牲他放.- -放好再给牺牲他再继续放。

反正能扛的扛不能扛的躲= =
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-1-4 09:35

MMG很好掌握的..
如我SG现在25I而已.
组了上冰3.
扛是扛.没怪时MMG就唱
开着战役模式.所以队友没状态我也知道.直接就给.
一般给自己12再给队友.遇到队友挂了也如此。
这样自己的没了。给了后再给同队的就刚刚好。而且不会少加.

MMG我唱得是比较勤的,毕竟自己也是低I.所以MMG长有.
如果遇到带人的,.带小WS去.就唱得更多了-0 -
组LM不唱MMG- -不被T死 才怪-0-~

只要掌握到时间比.这些都能很快很好的完成.
同样.熟悉了个技能间的延迟以及时间.也能很好的完成的.

0 0~用到现在让我开别的职业。我还真不习惯- -
一次去面包.会长要我开SR- -我直接开到睡着-0-
作者: lolicon    时间: 2008-1-4 10:02

原帖由 huihui1012 于 2008-1-3 19:19 发表

被冰冻的情况下不能怒

看准第三hit,出现hit motion的时候,放怒,这样怒完目标刚好冻结上

一开始练手可以用FD,熟练之后再换成SG
作者: 超越FIRE    时间: 2008-1-4 13:24

开M4,SG带别人是绝对不会抽筋的...N开带自己ALT+TAB是绝对抽筋的..
作者: -_-|||    时间: 2008-1-4 15:49

原帖由 lolicon 于 2008-1-4 10:02 发表

看准第三hit,出现hit motion的时候,放怒,这样怒完目标刚好冻结上

一开始练手可以用FD,熟练之后再换成SG

敲一下可以不用放雷鸣的话,我绝对敲,对效率有帮助
作者: ωh!Spēǐ    时间: 2008-1-4 16:26

原帖由 蜡笔 于 2008-1-3 16:38 发表

刚刚好能加上,
再说,跑位灵活?很多这样的巫师自己操作烂,还老被怪咬死...好吧,很多 ...

我也遇到过这种WS, 一般的SG都会给自己状态之后给组队成员, 但是有些人在你给自己状态的时候往前跑, 发现没状态就狂喊123然后继续走. 而此时你可能正在追他...遇到这种人是个人就会很生气把.
下次遇到这种人, 看到你的状态没了就给他个CF保证他的咏唱速度, 然后补你自己的, 追上他之后再重新给12.

真正操作好的CM看到SG在+状态会有意识停两秒等下CF. 因为没有状态就往前冲不叫效率叫做自杀.
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-1-4 16:36

的确看到边叫12边跑的人- -
顿时那个气啊-0-~那个郁闷啊0 -0~

..................

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2