标题: 网上多了,发现很难与现实中的人相处了... [打印本页]

作者: 瘟猪儿    时间: 2007-12-29 15:07     标题: 网上多了,发现很难与现实中的人相处了...

作者: yaya`    时间: 2007-12-29 15:07

那就现实相处下,网就不上了...
作者: 瘟猪儿    时间: 2007-12-29 15:10

不上不行的...职业就是上网...
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-12-29 15:12

因为他们操作不行,配合没默契,拖后腿没效率。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-12-29 15:15

我是网上和人难相处
大恶人

现实里大好人啊
作者: 彰魚    时间: 2007-12-29 17:11

LS的鼻子要长长了!!!
作者: 帝国第二王子    时间: 2007-12-29 17:13

那就宅到底,永远别出去
作者: 27617842    时间: 2007-12-29 17:15

我在网上和网下是一样的
作者: 天使- -!!    时间: 2007-12-29 17:15

我觉得还好嘛…………发现在网上聊多了,在现实里更容易与人相处- -
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-12-29 17:17

- -好象没什么难不难的- -
觉得网上网下都好相处- -
作者: 27617842    时间: 2007-12-29 17:17

是啊 很多好朋友都是在网上认识的
作者: a1838210    时间: 2007-12-29 17:20

作者: 天使- -!!    时间: 2007-12-29 17:21

看出来了,基本上觉得没撒区别的都是女的
作者: 空の空    时间: 2007-12-29 17:23

心理学专家研究发现,经常与电脑打交道的人,由于长时间面对没有生命的电脑屏幕,而与人的交流越来越少,会在不知不觉中生出一张表情淡漠、冷峻的“电脑脸”,而且会影响日常的人际交往,进而产生心理和精神上的障碍。

日本的精神内科医生经常遇到这样的患者,他们多是缺乏丰富的社会实践,学校毕业后从事计算机基础设计或软件开发,后进入管理层工作的公司职员,他们对电脑虽早已驾轻就熟、操作自如,但面对新的工作,特别是在处理人际关系时却屡屡受挫,感到无所适从,由此产生程度不同的心理障碍。

专家认为,通常的计算机操作大多是采用会话形式,只要对计算机下达指令后,计算机便会言听计从。习惯了与计算机交流的人,往往很难体谅对方,他们对于自己的观点要么执意坚持要么全盘放弃,陷于一种非此即彼的思维定势之中。

但在社会交往中,处理人际关系要比电脑交流复杂得多,情况完全不同,即使你的要求是合理和正确的,也不一定会马上被人接受,而这些人思维方式和处理问题方法简单,无法与他人达成妥协和谅解,在实际工作中,他们经常是既无法很好地汇总部下的意见,又不能有效地协调与其它部门的工作,以至于无论干什么事都畏缩不前,最终对自己失去信心,时间长了,将会内心烦躁、身心疲惫、精神沮丧。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-12-29 17:23

我也是大多朋友都网上认识..
现实时间比较少。
上班什么的占用太多时间了。

所以网络成为了一个很好的交友平台..- -
作者: 天使- -!!    时间: 2007-12-29 17:25

基本上现在认识朋友大多数都网上的吧
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-12-29 17:30

同LS的同LS的
作者: 27617842    时间: 2007-12-29 17:30

原帖由 空の空 于 2007-12-29 17:23 发表
心理学专家研究发现,经常与电脑打交道的人,由于长时间面对没有生命的电脑屏幕,而与人的交流越来越少,会在不知不觉中生出一张表情淡漠、冷峻的“电脑脸”,而且会影响日常的人际交往,进而产生心理和精神上的 ...

你这么一说 我发现我也有一点 特别是冷漠
而且那些拿刀子杀亲人朋友的都是电脑玩太久无法自拔的青少年 他们心里还没有成熟
作者: 天使- -!!    时间: 2007-12-29 17:31

[m_走开] 反正我还觉得没撒特别之处,估计等自己发现就晚了
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-12-29 17:32

我觉得我还好啊- -
整天说说笑笑-0-
没其他特别的。
作者: 27617842    时间: 2007-12-29 17:32

因为现实里的人很虚伪阿 但是网上的人本来就是不用面对面的 除了骗子 也没什么好假的
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-12-29 17:33

每天接触电脑时18小时
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-12-29 17:34

我每天接触电脑10+小时.
作者: 天使- -!!    时间: 2007-12-29 17:34

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2007-12-29 17:33 发表
每天接触电脑时18小时

[m_走开] 只睡六个小时…………而且这六小时还包括其他要做的事
作者: 27617842    时间: 2007-12-29 17:35

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-12-29 17:34 发表
我每天接触电脑10+小时.

貌似我也是 比跟人接触的多得多
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-12-29 17:37

那没办法。上班就8小时多了.- -
回家吃好饭就上网.上完就睡觉- -睡醒又上班。
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-12-29 20:33

80%的朋友是网上认识的
作者: natineprince    时间: 2007-12-29 20:37

早上7点半到公司对到下午7点放工回家吃个饭8点继续对到凌晨1点...嗯嗯...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2