标题: 不给日本车加油 [打印本页]

作者: 友来友去    时间: 2007-12-26 15:24     标题: 不给日本车加油

因打出“本站不为日本车服务”的灯箱而备受重庆市民关注的渝北宝胜加油站昨日突然“登陆”互联网,从而引起全国网民的关注。该加油站因此行为被一些网民称之为“抗日加油站”。  
  在互联网消息中,该加油站经营者表示绝不会摘下这块牌子,如果渝北区工商分局强拆,他将诉诸法律寻求解决之道。  

在核实这一消息后,记者立即驱车赶往渝北,远远地,那块红、黄两色的“告示牌”在细雨绵绵的210国道异常显眼。走近一看,才发现其全文为“为了2000万遇难同胞,本站不为日本车服务”。  

该加油站的工作人员毫不掩饰他们的观点,一中年工作人员说:“既然立了牌子,就肯定不给日本车加油,老板说了,我们不赚那几个钱。”  

据了解,该加油站老板名叫刘登云,他向记者声称:中国人的国民意识太差,经济虽然在发展,但我们不能淡忘历史,此举能把“麻木的人‘打醒’”。  

昨日中午,该局广告管理处相关负责人立刻赶到现场拍照、取证,并初步作出了几项决定:首先,此灯箱系“广而告之”的性质,应属广告范畴;其次,此广告未经广告管理部门审批;再次,该灯箱牌“占了绿地”。其结论是应被拆除。
作者: frankywang    时间: 2007-12-26 15:28

支持,前几天车刚刚撞了,好在不是日本车,修理厂的人说:还好侬么买日本车子,伐对就要进医院了!!现在还在庆幸自己当初选了欧系车!!
作者: 651444573    时间: 2007-12-26 15:32

作者: 有事没事    时间: 2007-12-26 15:37

楼上的你被日本人操SB啦吧,说的什么话。
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2007-12-26 15:41

不知道谁和我说:日本现在在买中国的泥土,要填平自己的地域
然后我说:再打回来不就好了。。
这算瞎扯吗-0-

嗯,加油,嘴巴支持,有实力了会金钱支持的。。
作者: frankywang    时间: 2007-12-26 15:48

原帖由 651444573 于 2007-12-26 15:32 发表
要是没有日本车
看中国有多少人要失业

要是中国人都象你这样,这国家也真的没救了,虽然现在看起来有点征兆!
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-26 16:32

原帖由 651444573 于 2007-12-26 15:32 发表
要是没有日本车
看中国有多少人要失业

要是没有日本人
地球就和谐了~
作者: NEIBOY    时间: 2007-12-26 17:29

要是没有中国市场,日本经济要倒退几十年
作者: 桜木婲道    时间: 2007-12-26 17:40

要辩证。。。

作者: 今天开始做流氓    时间: 2007-12-26 18:55

哗众取宠
作者: billy124212    时间: 2007-12-26 21:05

原帖由 易碎玻璃杯 于 2007-12-26 04:32 PM 发表

要是没有日本人
地球就和谐了~

要是没有日本人
你就沒有這個簽名檔了
作者: kamenbz    时间: 2007-12-26 21:20

要么就不给日本人加油

车主是中国人 ,这叫什么劲啊

还不是为了省油才买日系车辆

如果欧美省油,我们为啥不愿去选

关键是咱是穷人 耗不起油
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-26 23:55

原帖由 billy124212 于 2007-12-26 21:05 发表

要是没有日本人
你就沒有這個簽名檔了

那我们就用天柱和震天
/e5
作者: Saviour°    时间: 2007-12-27 06:17

傻叉...

恩 一大帮
作者: 龙吟宝贝    时间: 2007-12-27 08:58

应该说:要是不买日本车``看日本有多少人要失业~
作者: linjinghui    时间: 2007-12-27 10:00

搞来...
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-12-27 12:01

原帖由 龙吟宝贝 于 2007-12-27 08:58 发表
应该说:要是不买日本车``看日本有多少人要失业~

此言差矣,日本车大多都是国内工厂制造的,是国内的汽车厂花钱向日本买来的技术,不买日本车,日本车销量不好,国内那些汽车制造厂必然要裁员,那失业的就不是日本人而是中国人了,况且,日本车又不是专往中国卖的,最近因为国际市场原油价格上涨,日本车在北美市场走俏得很,还担心卖不出去?
中华民族要想屹立于世界民族之林,就应该拿出大国的风范,拥有海纳百川的胸襟
作者: a1838210    时间: 2007-12-27 12:35

作者: 天蝎小美    时间: 2007-12-27 14:47

愤青非常多...

福田康夫好象来了,拿着水果刀上吧.
作者: wumi    时间: 2007-12-27 15:07

其实日本车也不省油的好挖!
马六百公里也要十升以上了!
日本车不安全
作者: 天蝎小美    时间: 2007-12-27 15:09

10升就不要叫了,我14升都没喊呢
没什么安全不安全的
开法安全就安全
作者: wumi    时间: 2007-12-27 15:15

原帖由 天蝎小美 于 2007-12-27 15:09 发表
10升就不要叫了,我14升都没喊呢
没什么安全不安全的
开法安全就安全

我没有叫,我又不开马六,我只是说日本车并不省油
又没踩到你尾吧,滑稽来
日本车后备箱的底板用的都是纸,怎么安全?
作者: 天蝎小美    时间: 2007-12-27 15:21

我说你踩我尾巴了?滑稽+
作者: 651444573    时间: 2007-12-27 15:38

作者: 天蝎小美    时间: 2007-12-27 15:47

楼上无敌了!
作者: bismarck    时间: 2007-12-27 16:04

某去过欧洲“访问”的人向我爆料:不管中国人认为日本车多么的好,人家欧洲人就是不认可日本车。
作者: bismarck    时间: 2007-12-27 16:05

原帖由 天蝎小美 于 2007-12-27 15:47 发表
楼上无敌了!

他肯定是来制造和谐气氛的,5454
作者: 猪P福er    时间: 2007-12-27 16:07

估计加油站也得有一半人用的是日本车...
如果没有中国日本完蛋...如果没有日本中国一样完蛋..
这是个完整的食物链.没得缺的
作者: 天蝎小美    时间: 2007-12-27 16:29

原帖由 bismarck 于 2007-12-27 16:04 发表
某去过欧洲“访问”的人向我爆料:不管中国人认为日本车多么的好,人家欧洲人就是不认可日本车。

不要觉得我帮日本说话
话说回来,有几个觉得日本车的性价比比国产车差的?
都造出些垃圾,怎么让我们支持

作者: 天蝎小美    时间: 2007-12-27 16:30

[quote]原帖由 天蝎小美 于 2007-12-27 16:29 发表

2连了
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-12-27 17:13

要是没有日本车
看中国有多少人要失业

小鬼子都会说中国话了

看来我大中国统治你们小日本的时代不远了
作者: bismarck    时间: 2007-12-27 17:17

原帖由 天蝎小美 于 2007-12-27 16:29 发表

不要觉得我帮日本说话
话说回来,有几个觉得日本车的性价比比国产车差的?
都造出些垃圾,怎么让我们支持

我又没说你怎么样,也没在话语中透露你怎么样,你干嘛要强给别人扣帽子?

这样的行为和想法是不好的,平常心。

作者: NEIBOY    时间: 2007-12-27 17:18

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2007-12-27 17:13 发表

小鬼子都会说中国话了

看来我大中国统治你们小日本的时代不远了

允许你砸两块卫生巾过去
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-12-27 17:19

原帖由 猪P福er 于 2007-12-27 16:07 发表
估计加油站也得有一半人用的是日本车...
如果没有中国日本完蛋...如果没有日本中国一样完蛋..
这是个完整的食物链.没得缺的

作者: 嘿嘿和哈哈    时间: 2007-12-27 17:27

求证:中国没日本完蛋,日本没中国完蛋?
作者: 27617842    时间: 2007-12-27 17:28

原帖由 嘿嘿和哈哈 于 2007-12-27 17:27 发表
求证:中国没日本完蛋,日本没中国完蛋?

同求
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-12-27 17:29

你们有几个去过日本的??

我告诉你们..日本80%的东西是MADE IN CHINA

没了中国 日本就是死..  

中国现在越来越多原来只能依赖日本的东西都已经可以自己生产了

尤其是汽车! 中国的汽车工业是世界上发展最快的工业.
作者: bismarck    时间: 2007-12-27 17:30

中国目前乃世界最大之OEM基地
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-12-27 17:34

何止是OEM  

矿资产开发
轻工业
电子产品
哪个不是开始走向垄断世界

10年前中国的汽车基本没人买
10年后中国已经把中低档车的市场给垄断了
再过10年呢

一样的技术水平. 中国有着低廉的成本劳动力
一样好的车 我卖10W 你要卖20W

跟电视机一个道理
作者: bismarck    时间: 2007-12-27 17:36

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2007-12-27 17:34 发表
何止是OEM  

矿资产开发
轻工业
电子产品
哪个不是开始走向垄断世界

10年前中国的汽车基本没人买
10年后中国已经把中低档车的市场给垄断了
再过10年呢

一样的技术水平. 中国有着低廉的成本劳动力 ...

这个是重点
作者: 云影风    时间: 2007-12-27 17:56

不管怎么比 我都是买不起 总之我是彻底的与日货绝缘了 太贵
作者: jayabcd    时间: 2007-12-27 18:09

原帖由 651444573 于 2007-12-27 15:38 发表

你说的真好!
让那些不懂世道的FQ们看看!

如果你们日本厂家或国家领导人有你这样想法就好了,非常希望日本的产品不要登陆中国,你们卖其他国家能滚多远滚多远,不过我相信日本都是些没种的同学.
作者: 友来友去    时间: 2007-12-27 18:20

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2007-12-27 17:29 发表
你们有几个去过日本的??

我告诉你们..日本80%的东西是MADE IN CHINA

没了中国 日本就是死..  

中国现在越来越多原来只能依赖日本的东西都已经可以自己生产了

尤其是汽车! 中国的汽车工业是世界上发 ...

作者: 宝贝猴子    时间: 2007-12-27 19:50

大家为了日本的话题继续DVD吧
作者: =.=凸    时间: 2007-12-28 04:06

战争太可怕了
民族没有凝聚力比战争更可怕
作者: =.=凸    时间: 2007-12-28 04:26

要是没有日本车
看中国有多少人要失业

中国出発してください。あなた不人気
作者: a1838210    时间: 2007-12-28 06:15

作者: cq576084    时间: 2007-12-28 06:37

恩,日本车省油,不知道买车的钱能买多少吨油了。  貌视小排量的车绝对比你1点几排量以上的倭车省油。如果都是小排量,我看你也不能从倭车上再挤几滴油出来。
作者: cq576084    时间: 2007-12-28 06:40

没有日本车,也会有美国车,德国车。它是来赚钱的,不是来养活你的。
作者: 生梨    时间: 2007-12-28 09:38

随着RMB的升值...劳动力也开始不廉价了
作者: bismarck    时间: 2007-12-28 09:53

现在有个小趋势就是各国企业准备在越南、印度等地开工厂

看来老美的RMB升值战术还是有点效果
作者: meimeishen    时间: 2007-12-28 10:40

我家是日本牌车子,但是看在是我们中国人制造的就买了
作者: 放弃一切    时间: 2007-12-28 11:19

原帖由 jayabcd 于 2007-12-27 18:09 发表

如果你们日本厂家或国家领导人有你这样想法就好了,非常希望日本的产品不要登陆中国,你们卖其他国家能滚多远滚多远,不过我相信日本都是些没种的同学.

说的好.让那些崇洋媚外的人也一并滚吧.
作者: 春仔    时间: 2007-12-28 12:35

总的来说rmb没升值吧。。。求证。。。
作者: aria    时间: 2007-12-28 13:37

日本车老不安全的,日本卖给西欧,美国的车都还结实,就是卖给中国的车,能省的都省了,同一个型号看上去一样光鲜实际上里面完全不同的哦。买日本车的千万要安全行驶啊
作者: 无敌小牛牛    时间: 2007-12-28 13:53

一帮子傻比  有什么好争的   支持抗日  打倒日本  打倒伪军
作者: -_-|||    时间: 2007-12-28 15:48

原帖由 bismarck 于 2007-12-28 09:53 发表
现在有个小趋势就是各国企业准备在越南、印度等地开工厂

看来老美的RMB升值战术还是有点效果

作者: 七禾页    时间: 2007-12-28 15:55

经营者不喜欢日本货 所以拒绝为日本车加油
没有什么不值得理解的
他有钱 不怕少赚那些钱

另外 如果中国人全都不买日货的话 日本确实会造成经济坍塌
中国的经济也会受到很大的影响

再另外 FQ没什么不好 咱FQ有能力也开店 也写过本店物品不卖给日本人和亲日者
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2007-12-28 16:38

太偏激了点
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-28 16:46

其实~~人家自己开的加油站~~不想给日本车加油也没什么不对~
人家乐意 - -~~
作者: 友来友去    时间: 2007-12-29 00:15

55  56   楼  头像  论坛第一次看到 很强大
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-29 00:46

..说话不要这么偏激

日本车差toyota怎么做到老大位置的?
德车好为什么大众在北美市场属小众车型?
为什么audi Q7在北美被全面召回?
为什么大众弄个捷达santana卖了中国20多年?
为什么audi A4电路设计缺陷导致自燃?

看问题全面一点,车不是说铁皮后一点就安全的
世界工业强国的百年积淀就是铁皮厚?
作者: 自由的天空    时间: 2007-12-29 12:14

回楼上的,拖油它怎么坐上老大的位置了?真大笑话!
日本车也有回炉的,安全问题确实很严重,你去百度搜搜?比如雅阁事件~
卖了20年是因为国内有这个市场。看中的是她的性价比!

世界工业强国的百年积淀确实不是铁皮厚所能说明的,但也不是安全问题所能说明的吧?请勿按凹车身,说的是谁?

以前有首歌唱的好:再过20年,我们来相会。。。相信再过20年,我们的汽车行业一定不会比脱油它差吧。
支持国产不是一种觉悟!是一种自信!
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-29 15:00

原帖由 自由的天空 于 2007-12-29 12:14 发表
回楼上的,拖油它怎么坐上老大的位置了?真大笑话!
日本车也有回炉的,安全问题确实很严重,你去百度搜搜?比如雅阁事件~
卖了20年是因为国内有这个市场。看中的是她的性价比!

世界工业强国的百年积淀 ...

要搜索这个有没意思了
搜索A4自燃还少么.

自己去搜索去年世界销量第大汽车厂是谁吧
世界销量最大的汽车是哪家的
世界上畅销车里到底是佳美,雅阁还是帕撒特?
偷油的最了不起的发明是看板生产和toyota production system TPS
这种生产方式的改进影响了几乎所有的工业生产领域。不仅仅是汽车领域。
要说技术
除了奔驰的F700,民用车中间没有哪辆车的技术高得过偷油的LS600h了.

汽车的安全性和外舱盖是否够硬有联系么?
汽车的前舱盖只有2点与车身相连,碰撞过程中无法抵消碰撞的巨大能量,发生剧烈碰撞如果铁皮够厚只会导致连接两处断裂
前舱盖直接切入驾驶舱,这种情况你想到了吗?
我家的车东风雪铁龙,前舱盖也是软的
为什么?
很简单
碰撞时保护行人

你愿意买20年前的德剩车那是你愿意,别来代表别人

至于国车...
等等吧,赶英超美可不是说说就超的
国内现在自主性最强的汽车厂也就南汽上汽了,至于他们的车怎么来的,不用我说吧?

我还是那句话,看问题别那么偏激
从汽车的本身来看,别带别的感情

作者: 自由的天空    时间: 2007-12-30 12:50

得了吧,楼上的。车一撞能断两截的车,你还在那吹~请看图!!

那泥?桥断了??????
车悲哀,还是人?
难道这就是楼主所说的保护???
作者: Dark    时间: 2007-12-30 15:45

我倒,前舱盖是软的竟然是为了保护行人…………拜托,保护行人干脆在前面垫棉花不好?扣料省成本多赚钱才是真,甭打什么乱七八糟的保护行人牌子,你那到底是“特殊材料”(本田宣传语)不是棉花,还是你的意思是那材料比人肉都不如
作者: 七禾页    时间: 2007-12-30 15:54

断成两截 啊哈哈哈哈
笑死我了

都去买吧 保护您全家的性命
作者: nicolas    时间: 2007-12-30 17:22

作者: feiruxin    时间: 2007-12-30 21:24

不要买小日本的车就好了
作者: weststone    时间: 2007-12-30 21:39

抵制日货从自己做起
我开德国车也没见油耗高到哪里去
不过还是希望民族产业能快点崛起
作者: vbncxzm    时间: 2007-12-30 22:01

什么日本车子?日本国产车?日本人开车?车牌号来自日本?那乱七八糟的什么东西?
作者: 3P青年欢乐多    时间: 2007-12-30 22:04

上汽南汽合并了对伐
作者: 新羽    时间: 2007-12-30 22:07

合饼和煎饼是有区别的
作者: 你是SB    时间: 2007-12-31 01:44

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-12-31 01:47

本人不喜欢日本,对历史事实不愿承认
本人不喜欢韩国,对历史事实随意瞎扯

但是对一个国家的喜好并不能改变一个产品的好坏,日本车自然有市场,自然也有它的优点
目前看来,买退役坦克换上橡胶履带是国人的首选,不坏了吧

这里我只想说一个事实,我一个同学初中开始在荷兰定居,去年回来了,最大的感受就两点
一,上海发展很快,都快不认识了
二,在上海根本就不会开车
为什么说不会开车?有车一族应该会明白些,在上海开车要是抢道功夫差点,还真没办法开
买车一族以耐撞度为选择标准之一,从侧面也反映了广大驾驶员同志的素质有待提高
发生车祸的原因,有相当一部分是因为酒后驾车、超速、抢道、闯红灯、随意变道引起的,而这些都是可以主动避免的
日本车的确不够结实,但是BS日本车的同时,是不是也该反省一下自身问题?
小日本最大的罪状之一就是对已经发生的历史事实不予承认,不去反省
作为中国人,应该不会步小日本后尘吧
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 02:10

原帖由 Dark 于 2007-12-30 15:45 发表
我倒,前舱盖是软的竟然是为了保护行人…………拜托,保护行人干脆在前面垫棉花不好?扣料省成本多赚钱才是真,甭打什么乱七八糟的保护行人牌子,你那到底是“特殊材料”(本田宣传语)不是棉花,还是你的意思是 ...

看清楚,东风雪铁龙,不是偷油的

至于前舱盖,你仔细读我的回贴了么
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 02:12

原帖由 命运の齿轮 于 2007-12-31 01:47 发表
本人不喜欢日本,对历史事实不愿承认
本人不喜欢韩国,对历史事实随意瞎扯

但是对一个国家的喜好并不能改变一个产品的好坏,日本车自然有市场,自然也有它的优点
目前看来,买退役坦克换上橡胶履带是国人的 ...

说的没错

有些人总是选择性失明带着有色眼镜看事物
作者: Dark    时间: 2007-12-31 10:15

原帖由 永远。·.哭泣 于 2007-12-31 02:10 发表

看清楚,东风雪铁龙,不是偷油的

至于前舱盖,你仔细读我的回贴了么

我仔细读了你的大作,并且很严肃的认为,你的所谓材料软是为了保护行人的说法让我发笑

按你断章取义的同意上面无册那的话来说,碰撞保护行人最好的办法就是别去碰行人!再说了,什么才是碰撞保护行人?弄个所谓软材料就保护了?为什么不弄块易拉罐皮里面包个枕头?那样才是真正保护行人。软材料不比人肉硬?

作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-31 10:24

保护行人~~~~
我笑了~~大家以后开海绵车上街好了~~
作者: wumi    时间: 2007-12-31 10:29

原帖由 易碎玻璃杯 于 2007-12-28 16:46 发表
其实~~人家自己开的加油站~~不想给日本车加油也没什么不对~
人家乐意 - -~~

有道理,人家自己的店,想怎么就怎么
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 17:36

原帖由 Dark 于 2007-12-31 10:15 发表

我仔细读了你的大作,并且很严肃的认为,你的所谓材料软是为了保护行人的说法让我发笑

按你断章取义的同意上面无册那的话来说,碰撞保护行人最好的办法就是别去碰行人!再说了,什么才是碰撞保护行人 ...

汽车的前舱盖只有2点与车身相连,碰撞过程中无法抵消碰撞的能量,发生剧烈碰撞如果铁皮够厚只会导致连两处断裂

你确定看过这段了么?

既然前舱盖无法在碰撞过程中有效受力吸能,那要那么厚的铁皮干什么?
至于碰撞时保护行人,自己搜索雪铁龙凯旋厂家是怎么说的吧
哦对,雪铁龙C5,C6这样的车前舱盖两侧可都是软的,用手就按的下去
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-31 17:55

车撞人不是靠车的硬度~靠的是车的冲击力~
在一定的速度下~~你就是个橘子也能把人砸死~
至于车软是保护行人~那纯粹扯淡~
作者: aria    时间: 2007-12-31 18:03

软车头是为了保护行人这种新鲜事儿偶到素第一次听说嘎,建议世界上所有汽车、火车、轮船飞机都装上
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 18:11

原帖由 易碎玻璃杯 于 2007-12-31 17:55 发表
车撞人不是靠车的硬度~靠的是车的冲击力~
在一定的速度下~~你就是个橘子也能把人砸死~
至于车软是保护行人~那纯粹扯淡~

汽车的前舱盖只有2点与车身相连,碰撞过程中无法抵消碰撞的能量,发生剧烈碰撞如果铁皮够厚只会导致连两处断裂

这个是重点,请别选择性失明好吗?

ls说风凉话的请自己动手放狗然后再来,谢谢
作者: aria    时间: 2007-12-31 18:21

哦拉,风凉话都不能说啊,不过我说啊,为什么就日本车这样,德国美国他们的车都不这样呢,哎,这些老牌汽车大帝国真该向日本好好学习呀好好学习
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-31 18:28

原帖由 永远。·.哭泣 于 2007-12-31 18:11 发表

这个是重点,请别选择性失明好吗?

ls说风 ...

这个我想不到~~也不归我想~~
这是汽车开发商的事情~~
至于你说的前舱盖切入驾驶舱这事我还真没见过~
也没听说过~
只是对你那个车软是为了保护行人的这个理论感觉到好笑~
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 18:32

原帖由 aria 于 2007-12-31 18:21 发表
哦拉,风凉话都不能说啊,不过我说啊,为什么就日本车这样,德国美国他们的车都不这样呢,哎,这些老牌汽车大帝国真该向日本好好学习呀好好学习

隔壁有个帖子,07召回量第一的是VW的,数量几乎是第2,3两位的总和
audi Q7也在北美全面召回
audi A4电路设计缺陷自燃事件

另外前面我说过了toyota的看板生产技术和toyota production system TPS
这种生产方式的改进影响了几乎所有的工业生产领域。不仅仅是汽车领域。
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 18:40

原帖由 易碎玻璃杯 于 2007-12-31 18:28 发表

这个我想不到~~也不归我想~~
这是汽车开发商的事情~~
至于你说的前舱盖切入驾驶舱这事我还真没见过~
也没听说过~
只是对你那个车软是为了保护行人的这个理论感觉到好笑~

那就当笑话听吧,笑笑就好,新年快乐
作者: aria    时间: 2007-12-31 18:47

啊拉,隔壁那个帖子我也看了哦,里面尼桑就占了两位,丰田本田铃木全榜上有名还排的不低哦,您就别拿那帖子来糊弄偶了~~~以为偶没看帖子么 。偶素文盲,不懂什么两点一线的~~~也不想去了解什么,偶只知道,您说的那个上盖插进驾驶室的事情还真没见过哒,也从来没在欧美车系上看过类似的设计。还有啊,帖子里不是有HONDA追尾的吗,怎么弯的不只是上盖啊,前面都一塌糊涂了嘛,你也别说那是说你的雪铁龙了,就来说同样用了软材料的HONDA吧,前面的奇瑞可就擦了点皮呀,恐怖,恐怖,奇瑞是怪坦克呐
作者: 永远。·.哭泣    时间: 2007-12-31 18:54

原帖由 aria 于 2007-12-31 18:47 发表
啊拉,隔壁那个帖子我也看了哦,里面尼桑就占了两位,丰田本田铃木全榜上有名还排的不低哦,您就别拿那帖子来糊弄偶了~~~以为偶没看帖子么 。偶素文盲,不懂什么两点一线的~~~也不想去了解什么,偶只知道, ...

VW是不是也占了两位,其实还有个榜首呢?
我刚不列举了德车的一些问题么?(而且还是VW的高端品牌audi)
当然你也可以选择奇瑞不选择日车这是你的自由

我前面说了,toyoda的2项技术几乎影响了整个工业领域。
日本车真的很不堪而德车真的那么牛么?

为什么总是选择性失明?

当然你可以一句文盲糊弄过去
那没什么好讨论的了

新年快乐
作者: aria    时间: 2007-12-31 20:07

问题谁都有啊,不过各不相同嘛,何况我说的不是问题,而是普遍的,日本车的“软材料碰撞吸能”这事嘛,单型号的车出问题大批召回是有的,但是普遍日系车都这么做,西方却不好好学学,使用这种,又便宜的多,又轻巧省油,又“变形吸能”,又不会断成两截插进车里的这种技术,宁可使用硬材料插进车里,怎么能反映出他们对人命的重视呢?让偶觉得很纳闷嘛
大家新年要快乐哦

作者: Dark    时间: 2007-12-31 20:08

lLSS老是说这个又是保护行人,又是保护驾驶员的“优越”设计也是可以理解的,毕竟人家买的就是这车,喜欢这车,所以顺带把厂商所说的好话都全听进耳里记在心里。不过你被糊弄了不要紧,不要再拿出来糊弄别人就成
开日系车的朋友们,还是要十二倍的小心驾驶啊
作者: 霜の哀伤    时间: 2007-12-31 20:14

买日本车图个什么???
省油??我管保你买辆国产的小排量比日本的轿车省油~~
内置好??我不是司机~~就算买车我一天在车里也就1~2个小时最多~~再好的内置有我家好吗??
安全??再安全的车也架不住那帮马路杀手开~~
毛病少??不见得吧~~你日本车毛病少~~你花10W买辆开10年~~我花10W买两辆国产车一辆开5年不行吗??
那买日本车图个什么??第一外观好~~第二牌子亮~~第三照比欧洲车便宜~~~
日本车也有外观垃圾的~~三箱的飞度是我见过最难看的车~~为什么还有人买??因为中国人喜欢面子~~开辆好车出去就有面子~~而日本车能让中国人付出最少得到最大的面子

于是什么欧洲车好~什么日本车好~~都是好面子的主~~如果有天我看到一个衣着时髦的年轻人开着哈飞民意类的车我不会认为他是个傻B~~我认为他爱国~~他嘴上没说~~但是他做到了
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2007-12-31 20:19

其实昌河就很不错-0-
作者: nateriver    时间: 2007-12-31 20:28

坦克最好了
作者: *醍菈醚酥    时间: 2007-12-31 23:27

其实看完这个我想到一件事
有回同学跟我说:
日本车就是垃圾 你看看凌志(雷克萨丝)这种级别的车多好
日本车哪能跟这车比
我瞬间无语- -
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-12-31 23:39

原帖由 *醍菈醚酥 于 2007-12-31 23:27 发表
其实看完这个我想到一件事
有回同学跟我说:
日本车就是垃圾 你看看凌志(雷克萨丝)这种级别的车多好
日本车哪能跟这车比
我瞬间无语- -

你们同学真强大- -...
不过话说回来,HONDA的高端品牌讴歌和丰田的LEXUS还是不错的...
日系车存在必然有其意义...
作者: liuhlightning    时间: 2008-1-1 01:53

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-12-31 11:39 PM 发表
你们同学真强大- -...
不过话说回来,HONDA的高端品牌讴歌和丰田的LEXUS还是不错的...
日系车存在必然有其意义...

桑塔纳才是王道!特别是警 察叔叔开着抓坏人的桑塔纳!
作者: 友来友去    时间: 2008-1-1 14:22

于是什么欧洲车好~什么日本车好~~都是好面子的主~~如果有天我看到一个衣着时髦的年轻人开着哈飞民意类的车我不会认为他是个傻B~~我认为他爱国~~他嘴上没说~~但是他做到了
作者: 内斯塔    时间: 2008-1-2 10:49

不给日本车加油,那***机关里的日本车怎么办。

还有,部队里的日本车怎么办?

不要紧,他们有内部油库。还是很和谐的,嘿嘿!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2