标题: 关于考试的问题 [打印本页]

作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 14:00     标题: 关于考试的问题

小弟想问下

自学考试,成人考试,和夜大 有什么区别?

急啊!知道的回答下 谢谢啊
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 14:03

没区别 都一样 反正都没全日制的“硬”
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 14:06

现在不能全日制的了 想读的话只能这3个选=。=所以想问下区别和文凭的“硬”度
作者: 苹果旦    时间: 2007-12-20 14:06

自学考最难,之后是成人,电大
成人考每年10月考试,我今年去考了
电大是只要报名就进,考前复习下就过
自学考是考出几门学科给你一个证书,听人家说前几门容易

你想混文凭的就电大,想好好读书的就自
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 14:12

额。。那自学考就是去想读的学校报名然后考试就开始读?
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2007-12-20 14:17

原帖由 陽光宅侽 于 2007-12-20 14:00 发表
小弟想问下

自学考试,成人考试,和夜大 有什么区别?

急啊!知道的回答下 谢谢啊

共同点毕业文凭国家承认,
区别,自学考试的文凭比较好,其次是夜大,最后是成人高考。
自学考试的文凭几乎等同于一般的全日制的本科之类,同时有颁发学士学位
夜大(如某某电视大学)次于自学考试,有颁发学士学位。也不排除混文凭的电大。(宽进严出)
最后就是成人高考(属于严进宽出政策。)。(好的学校除外,如财大,华师大。立信会计学院等几所学校)其他都是混文凭那种。特别是立信会计学院马路对面的上海商学院。。。。

作者: 第一个雅皮士    时间: 2007-12-20 14:18

看你去考的目的是什么
你可以参考3F
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 14:32

原帖由 陽光宅侽 于 2007-12-20 14:12 发表
额。。那自学考就是去想读的学校报名然后考试就开始读?

一般的学科也就15门课左右  一年2次考试 一般在4,5月份和10,11月份~ 1年半就可以搞定了 前提是你用心的话

作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 14:33

谢谢哈 想学点东西 不想混
我还是自学考试

还想问下 报名时间或者考试有什么要求?

作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 14:35

原帖由 苹果是用来吃的 于 2007-12-20 14:17 发表

共同点毕业文凭国家承认,
区别,自学考试的文凭比较好,其次是夜大,最后是成人高考。
自学考试的文凭几乎等同于一般的全日制的本科之类,同时有颁发学士学位
夜大(如某某电视大学)次于自学考试, ...

内是LX的??
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2007-12-20 14:40

LX读的中专。商学院的大专。。。但是我只承认是LX的。商学院实在太LJ了。。。
作者: rockingha    时间: 2007-12-20 14:42

LX什么东西?
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 14:43

LX也不咋地,中山西路3年 松江3年 看清了LX的真面目
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 14:49

貌似只能等4,5月的那次了
是不是在教育考试院网查自己要考的学校和专业 进行报名 然后买资料复习 到时间去考试?
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 14:51

应该要先去学校注册一下 办张工行的牡丹卡(兼作准考证)方便以后交考试费
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-12-20 14:54

自学考很难

其他没难度
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2007-12-20 14:56

原帖由 切兔子额西瓜 于 2007-12-20 14:43 发表
LX也不咋地,中山西路3年 松江3年 看清了LX的真面目

知道地域差别哇?就隔着中山西路。上海商学院。你以后有机会可以尝试下。好恶心的。。。哎。凡事都往学校有利一面着想、
比方说,我有会计电算化证书的,理应会计电算化考试可以免修的,他不同意。而且居然让我们重新再考。抽死他啊。。。13点哇。。。我越想越气。。。我就不考不报名。专升本的高复班学费是立信的三倍、还说本校学生打九折。。。。好恶心的,
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 14:59

果然是“伤”学院“伤”人为主
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 15:10

看了下 家住5角场那边 附近同济和复旦不错 本来想去同济 不过那里只有建筑专业 只能去要求比较高的复旦了=。=想学计算机方面的 各位达达有撒推荐或者建议么?
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 15:11

原帖由 切兔子额西瓜 于 2007-12-20 14:51 发表
应该要先去学校注册一下 办张工行的牡丹卡(兼作准考证)方便以后交考试费

就是去想读的学校注册?
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-12-20 15:26

财大是这样的 不知道你说的复旦怎么样
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-20 17:50

貌似也要这个卡的。。。蛮叫去办一张
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-12-20 17:55

自考难度大,在国内的分量也比较轻

但是国外相反比较承认自考证书,大概是不太相信中国普通公立大学生的质量。

你要真能考到自考本科证书,也算NB。。
作者: 无册那    时间: 2007-12-20 17:59

我快混毕业,一次课没上过,一次作业没做过,还一不小心还弄了个二等奖学金
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-12-20 18:00

原帖由 无册那 于 2007-12-20 17:59 发表
我快混毕业,一次课没上过,一次作业没做过,还一不小心还弄了个二等奖学金

瞧瞧,难怪国外不认
作者: 无册那    时间: 2007-12-20 18:01

7~~~管他呢,单位领导认就成了
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2007-12-20 21:09

自学考很难啊~有些网络学院包部分学科考试,部分考试参加自学考~可以参考各个学校的网教章程

成教的好坏在学校且专业的区别,同样是复旦,专业也有好坏和管理的松紧之分
另,成教一般都能在最后申请学士学位,只是对平时的成绩有要求.
作者: 陽光宅侽    时间: 2007-12-21 07:01

成人出来貌似 文凭上会加上成人高等教育的字样?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2