标题: [历史] 官网教程:如何鉴定物品属被盗物品~(贵宾版) [打印本页]

作者: 马夹是逼出来的    时间: 2007-12-6 13:36     标题: 官网教程:如何鉴定物品属被盗物品~(贵宾版)

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 19:40:16  

如何鉴别物品是否是被盗物品....
每次逛商店都很头痛,大到十多亿,小到几万ROB的东西都可能是被盗物品....盛大有义务通过硬件措施来维护消费玩家的权益.

客服回答 回复时间:2007-12-4 19:45:05  
可爱的朋友,晚上好:
非常抱歉,目前我们并不直接提供辨别的方式.
建议您通过和卖家的交流,以及与高等级用户的沟通,来获得相应的经验.
或者通过一些大型游戏论坛,获得一些窍门,相信对您而言,还是有一定帮助的.
当然也建议您尽可能减少买卖物品哟~
日出+日落=朝朝暮暮,月亮+星星=无限思念,风花+雪月=柔情蜜意,流星+心语=祝福万千,我们全体客服祝您事事顺心!游戏顺利!

-------------------------------------------------------------

您对这位彩虹客服的回复是否满意?        

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 19:52:07  

关于经验,我想盛大是从事8年网络游戏的专家,经验应该比我们这些业余爱好者多的多...

客服回答 回复时间:2007-12-4 19:53:19  
可爱的朋友:
晚上好~
确实很遗憾,目前不提供鉴别方式,请原谅.
日出+日落=朝朝暮暮,月亮+星星=无限思念,风花+雪月=柔情蜜意,流星+心语=祝福万千,我们全体客服祝您事事顺心!游戏顺利!

-------------------------------------------------------------

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 19:55:20  

那相关经验你们应该有吧,可以提供一下的...盛大是专业从事网络游戏8年的大公司哦...按您所说的大型网络游戏论坛都有的经验,你们也应该有吧

客服回答 回复时间:2007-12-4 19:57:23  
您好,可爱的朋友:
非常抱歉,不能为您提供这些信息.因为并未开通这样的服务.还望谅解.
望您能够配合,谢谢!

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 21:42:37  

您觉得一个连保护玩家基本权益的硬件同软件都没有的公司还能够服务于你们的受众吗?打个比方吧,你们就像***...任由盗贼气压百姓,百姓询问***,***说..相关法律还没出台.还请原谅...我这样的比喻不知可否

客服回答 回复时间:2007-12-4 21:49:37  
亲爱的朋友,您好~!
确实很抱歉了哦,您的心情我们是可以明白的,我们会把此情况告知工作人员,也会努力改善游戏的,谢谢您的支持了!

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 21:55:38  

关于两个月前我反应的游戏中出现的神器(南瓜头和老虎头,万圣节礼物)至今还有人使用,甚至名目张胆公开挂店卖,还有半个月前我反应的装备莫名其妙消失,并没有出现在停权名单的问题.你们都以"  
亲爱的朋友,您好~!
确实很抱歉了哦,您的心情我们是可以明白的,我们会把此情况告知工作人员,也会努力改善游戏的,谢谢您的支持了!"的官腔推避,实际并没有做任何处理.让消费者如何支持!

客服回答 回复时间:2007-12-4 22:01:26  
亲爱的朋友,您好~!
确实非常抱歉给您带来不便了!我们会把您提到的南瓜头和老虎头有人使用的情况以及您的物品丢失问题再次反映给工作人员核实的,您的帐号信息是否是:圣域之门 游戏服务器 圣域之门
玩家帐号 ******* [通行证帐号] 角 色 名 ****
联系电话 ******
谢谢!

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 22:05:54  

已经核实过了.要核实多少次吗?
是****,联系电话正确.玩家帐号有很多
通行证号是******
顺便问下,要核实多少次才算核实成功呢

客服回答 回复时间:2007-12-4 22:11:28  
亲爱的朋友,您反映的问题已经提交给相关部门,谢谢!

客服回答 回复时间:2007-12-5 17:38:44  
已经处理

沟通过程
我的提问 提问时间:2007-12-4 22:14:05  

要提交多少次才算能解决呢?每次盛大的解决方案对的起问题后面挂着的"已解决"三个字吗

客服回答 回复时间:2007-12-4 22:18:06  
亲爱的朋友,谢谢!
确实非常非常抱歉了,我们如果有核实结果会通过论坛回复您的,谢谢您的支持,谢谢!

客服回答 回复时间:2007-12-5 17:42:10  
亲爱的朋友,您好:
  您的问题我们已处理.望:天天开心~

作者: lst042    时间: 2007-12-6 13:38

客服回答 回复时间:2007-12-4 19:45:05  
可爱的朋友,晚上好:

客服回答 回复时间:2007-12-4 19:53:19  
可爱的朋友:
晚上好~

客服回答 回复时间:2007-12-4 19:57:23  
您好,可爱的朋友:

客服回答 回复时间:2007-12-4 21:49:37  
亲爱的朋友,您好~!

太搞笑了
作者: 南都夜夜    时间: 2007-12-6 13:40

可爱的朋友。。。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-12-6 13:40

作者: 马夹是逼出来的    时间: 2007-12-6 13:41

我是冒着被封号的危险发的哦...
作者: 柠檬果果    时间: 2007-12-6 13:45

这没什么可稀奇的,盛大的客服们只是盛大的挡箭牌而已。。。
作者: chia    时间: 2007-12-6 13:46

................orz啊
作者: 青椒肉饺子    时间: 2007-12-6 13:56

笑翻。。。。。没话说了
作者: 小5の    时间: 2007-12-6 14:10

估计那些客服人员也是边码着字回复,心里边骂着呢..字里是笑脸相迎.实际上脸不知道是不是拧成苦瓜了..哈.我有一姐们就是做客服工作...一见面就给我们说.这活绝对让人越做越压抑.并有变态趋势
作者: natineprince    时间: 2007-12-6 14:14

风花+雪月=柔情蜜意...厉害啊!
作者: "Mr.銹ゞ    时间: 2007-12-6 14:29

其实他们自己天天ctrl v也烦了
作者: lst042    时间: 2007-12-6 14:30

“日出+日落=朝朝暮暮,月亮+星星=无限思念,风花+雪月=柔情蜜意,流星+心语=祝福万千”

我前面把这句话发给我女朋友看 她问我要不要去看医生
作者: lixinwei1985    时间: 2007-12-6 14:34

这些个词都谁想出来的 SD拿我们的钱就养这样的白吃
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-12-6 14:41

可爱的朋友-0-

么办法。。记得以前打了几次N多电话费么了还是那答复
作者: johnsonlx    时间: 2007-12-6 14:58

怎么就那么傻逼
作者: vbncxzm    时间: 2007-12-6 16:59

原帖由 马夹是逼出来的 于 2007-12-6 13:41 发表
我是冒着被封号的危险发的哦...

一个马甲被杀,还有千千万万的马甲...管他么,马甲党"永垂不朽"
作者: 傀儡娃娃    时间: 2007-12-6 17:01

这么简单
那我也去做客服算了
作者: ?尛丫頭片子。    时间: 2007-12-6 17:04

客服小姐们的声音还是很好听的。。。
作者: SY过客    时间: 2007-12-6 17:36

关于黑货问题我觉得SD似乎损害了大部分善良玩家的利益。
帮助被盗玩家找回丢失物品这点SD做的还是很好的挽回了很多玩家的损失,但是世事往往都有他的双面性,剧我所知现在大部分被盗号基本都是因为轻信了别人,把帐号或物品借给别人所导致,也就是所谓被盗的物品真正意义是被骗物品,被盗和被骗是有本质的区别的.因为SD服务好,可以帮助找回被盗物品,于是被骗装备的玩家就会想尽办法让SD帮助找回物品(如果是我我也会这么做!)。在这个过程中骗子(盗号者)会通过种种途径把这些装备销售给其他玩家,由于作为普通玩家无法仅通过经验判断购买物品是否是被盗物品(他们往往是以物品在服务器中正常价格购买了被盗物品),最后SD接受了被骗玩家的申诉成功为其找回物品,这也就意味着后面不知情够买了“黑货”玩家所够买的物品消失,而当初用于购买“黑货”支付的金钱和物品却没恢复。
那么现在我用我所知道的一点点法律知识做点粗浅的分析,如果有错希望大家指出(别喷口水啊!!)
作为案件中的甲方-被骗方(被盗无法判断所以暂且不讨论)通过某环境与乙方-骗子相识,乙通过种种方法取得甲的信任骗取了甲方的帐号或装备,然后乙公开销售“脏物”(当然骗子肯定不会说这是脏物),这时出现丙方,丙在不知情的情况以市面正常价格购买了“赃物”,在法律上我们把丙叫做“善意第3人”。甲得知被骗于是报案,SD也只能通过交易记录和报案人的供词判断这是被盗物品,于是恢复了物品。在案件整个过程中甲因为轻信别人透露了帐号交易了物品,我们可以说甲存在一定的责任(有人会认为甲也是受害者,的确甲是受害者但是在这整个案件的环境中甲又是有一定过错的)。而丙在整个过程中的交易完全符合正当程序所以在此案中作为善意第3人的丙不存在过错。
然而最后的结果呢?甲取回了被骗物品,乙没有损失(甚至在此过程中获利),最后有损失的恰恰是在整个过程中不存在任何过错的丙(我说的是丙在正常情况下购买物品别跟我说什么贪图便宜啊,举个例子:白水成本900z,市场白水挂店有930z/950z/980z,我盗了别人一瓶白水,我也是950z挂店你能分辨出我这黑货吗?)
  所以SD想做一个好的运营商却最后损害了真正无过错玩家的利益,却便宜那些骗子。不知道SD的客服有没考虑到这点。最后我们无过错的善良玩家的权利如何才能得到保障?靠经验判断?别扯了吧!!!
  下面是我个人的一点点建议:首先肯定下SD客服的工作还是很认真的(有些地方做的也不太好,但人无完人),客服在恢复物品的时候能否通知下物品最后持有人,听听他们的申诉,可以检查交易记录,于情于理都不该没过错的一方承担全部损失吧(个人认为甲因该支付丙购买甲丢失物品交易价格的一半)。然后查封骗子帐号封锁其进入游戏的IP(技术方面我是外行不知道是否可行)
  最后希望各位RO的玩家为自己为别人多提高点警惕。愿在一个良好的游戏环境中大家都能玩的愉快~~!!
作者: bismarck    时间: 2007-12-6 17:39

只要游戏数据所有权还在运营商那里,这个现状就没办法改变
作者: 马夹是逼出来的    时间: 2007-12-6 17:46

饿....版主啊...我曾经也有一贴...也是和客服的聊天记录...客服的话完全可以反驳你所说的哦...依"法"办事!
作者: miko    时间: 2007-12-6 17:50

其实客服也不容易...公司大了就是容易推卸责任
作者: 马夹是逼出来的    时间: 2007-12-6 17:59

什么职业都不容易!容易的是没有职业道德!
作者: 遥。傀儡娃娃    时间: 2007-12-6 18:07

一边吃零食喝茶说着%……%……—*(ZANG话马赛克处理)
一边玩着手机看着杂志
一边回着如此信息

啊哈
作者: ^龍ō龍^    时间: 2007-12-6 18:26

日出+日落=朝朝暮暮,月亮+星星=无限思念,风花+雪月=柔情蜜意,流星+心语=祝福万千,我们全体客服祝您事事顺心!游戏顺利

我是來頂這句的
作者: GundamMKIV    时间: 2007-12-6 18:51

这种问题去问客服会有这种结果是当然的,先别说这种技术问题他或着她是不是知道,就算知道,有的话也是不可以和客户说的(对他来说你算客户),因为对你来说他代表的是SD,以着种身份对客户说出来的话是必须要本人负责的,如果上层给他的命令就是不得外泄相关信息,那他只能这样跟你绕,还不能说是上级不允许
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2007-12-6 19:01

其实人家也是赚那点钱 不容易的 经常看到喇叭骂GM 但GM能有多少权力 他们懂么...
作者: 全服我最乖    时间: 2007-12-6 21:40

原帖由 小5の 于 2007-12-6 14:10 发表
估计那些客服人员也是边码着字回复,心里边骂着呢..字里是笑脸相迎.实际上脸不知道是不是拧成苦瓜了..哈.我有一姐们就是做客服工作...一见面就给我们说.这活绝对让人越做越压抑.并有变态趋势

呵呵,哪的客服啊?
作者: 7314    时间: 2007-12-6 21:44

我以前經常打電話去找客服小姐的..
作者: 2618022    时间: 2007-12-6 23:30

普通客服在服务器里没什么权利,客服总管权利也不大。管服务器的只是少数技术人员而已。
换句话说,普通客服就是 解答玩家问题+被玩家骂 的。

这是我的一点了解+推测不知道对否
作者: arance    时间: 2007-12-7 09:09

其实知道客F也不容易,但是,盛大的办事效率实在是**********
作者: jasscat    时间: 2007-12-8 11:16

感觉也是啊,GM不知道权限有多少,骂了也就出气,哎,现在越来越把他们当出气桶了,他们也不容易-。-
就是那些头头可恶,提了问题也不解决下,还是关系到玩家利益的。
要是关系到他们的利益,估计那速度在3秒内能在银河转个圈
作者: paolo2004    时间: 2007-12-8 11:25

客服是没有用的,他们只是反应下问题,其他什么都不懂。。。搞不好他们还不知大RO是虾米呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2