标题: [历史] 请问右边和上边最简单的也是最安全冰墙卡怪的方法是怎么弄? [打印本页]

作者: 柠檬果果    时间: 2007-12-4 11:59     标题: 请问右边和上边最简单的也是最安全冰墙卡怪的方法是怎么弄?

我发现在左和下卡怪非常简单基本上百发百中,但是一到右边和上边我就蒙了。。。就不知道怎么办好了。。。用双冰还总也控制不好那个间隔,而且有的怪跑的又那么快。。。

作者: fuland    时间: 2007-12-4 12:00

无责任发表经验:一般怪的实际坐标点比看起来所在的坐标点后退一格。跑得快的提前一格
作者: 奏光の    时间: 2007-12-4 12:02

在怪的面前插一条
饶过来的时候再插一条
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 12:14

用直冰卡 O:人 X:冰墙

O
XXXXX    ←怪         
     ■■
============

怪
    ↓

X■
     X■
     XO
     X
     X

让怪走到冰墙最外侧2根冰柱的位置..同时施放冰墙..卡住.(前提是怪的下方没人经过)

作者: -_-|||    时间: 2007-12-4 12:20

提前量很重要,比如右卡是双冰卡,你放第一个冰后,怪物碰到第一个冰墙才开始往下走,这时候放第2个冰,那么你就要根据怪物行速和你的冰墙ASPD,提前1到2格甚至更多放置第一个冰墙
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2007-12-4 12:45

去卡移动速度*3的老E那个最刺激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 13:05

啥时候我在录个“L”型冰墙卡上面和右边来怪的录像吧。说真的绝对比反向双冰要简单n倍。
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-12-4 13:08

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 13:05 发表
啥时候我在录个“L”型冰墙卡上面和右边来怪的录像吧。说真的绝对比反向双冰要简单n倍。

L型让WS离冰墙的距离太近了,适合卡速度慢的怪,速度快我觉得不适宜
作者: I钱I米    时间: 2007-12-4 13:15

原帖由 六月小雨 于 2007-12-4 12:14 发表
用直冰卡 O:人 X:冰墙

O
XXXXX    ←怪         
     ■■
============

怪
    ↓

X■
     X■
     XO
     X
     X

让怪走到冰墙最外侧2根冰柱的位置..同时施放冰墙.. ...

个人比较推荐这种方法
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 13:24

直冰卡对于速度快的肯定要被打。速度慢的还不如走位一下方便。
L冰的缺点,确实是人离怪太近,对于某些攻击距离比一般怪多一格的,卡住后需要退一步。
L冰卡速度快的没什么问题,一般怪物遇到阻挡冰墙时都会发呆一下,再绕过来。除非速度非常快的,一般没问题。
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 13:26

另外。卡在冰墙最外面的一格,就算封了后路,也是非常容易被暴风雪吹出来的。
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 13:30

只要小心点..直冰怪一样摸不到你
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 13:34

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 13:26 发表
另外。卡在冰墙最外面的一格,就算封了后路,也是非常容易被暴风雪吹出来的。

不会的..只要后续冰墙放准位置了..不管雷鸣还是暴风雪都不会出来

作者: alxuz    时间: 2007-12-4 13:34

小心点是要多小心?直冰不想被摸到,只有把怪物卡在冰墙最外面那一格才行。如果卡了放雷鸣,暴风雪还是算了,大多数会被吹出来。
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 13:45

就算卡在第2格冰柱也不会被打到的啊..除非是攻击距离大于1的怪

你说的暴风雪吹出来的问题可以这样

O
XXXXX    ←怪

========
卡住后
    O→O
XXXX怪
     XXXXX

=========================
如果光用雷鸣可以
   O
XXXXX    ←怪

========
卡住后 X
   O     X
XXXX怪X
           X
           X
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 13:50

LZ问的最简单的方式..L冰相对直冰来说费事了点- -
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 14:03

怪物的攻击距离是1-2,有些体形较大的是1-3(红贝勒斯和绿贝勒斯比较典型)。
卡第2格肯定是会被打到的,而且第2格的时候,你必须走动一下,怪才会从冰墙里走出来一格,形成被卡状态(已测试过)。
============================

↓

X
     X■
     XO
     X
     X
事实告诉你这个位置是绝对不可能的。
==============================

↓

X
     ■
     XO
     X
     X
这个位置才是卡在第二格冰墙时的位置,怪物是能打到你的。
==================================

↓

X
     X■
     X O
     X→
     X

↓

X
     X■
     X ↓
     XO
     X
除非向下或向右走一格,才会变成怪物现在的位置。

作者: alxuz    时间: 2007-12-4 14:07

费事不代表难,不要以使用冰墙数量来衡量简单与难。
对于速度快的,直冰能保证50%几率不被打到,已经算不错的了。
作者: pcw200286    时间: 2007-12-4 14:10

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 14:07 发表
对于速度快的,直冰能保证50%几率不被打到,已经算不错的了。

等着看你录像,我也想学习
作者: I钱I米    时间: 2007-12-4 14:13

直冰卡怪的话,一般雷鸣是不用补冰的,大概是因为我常卡第二格?
研究卡铁匠卡得比较多
暂时未发现有能被暴风雪冰的怪还需要用墙来卡,没必要
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 14:14

录相晚上放出,请耐心等候!
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 14:22

原帖由 I钱I米 于 2007-12-4 14:13 发表
直冰卡怪的话,一般雷鸣是不用补冰的,大概是因为我常卡第二格?
研究卡铁匠卡得比较多
暂时未发现有能被暴风雪冰的怪还需要用墙来卡,没必要

如果你直冰卡第二格不被打,请来找我。
对于暴风雪能冰的怪,你不用墙来卡,我没意见,也羡慕不来。
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 14:23

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 14:03 发表
怪物的攻击距离是1-2,有些体形较大的是1-3(红贝勒斯和绿贝勒斯比较典型)。
卡第2格肯定是会被打到的,而且第2格的时候,你必须走动一下,怪才会从冰墙里走出来一格,形成被卡状态(已测试过)。
========= ...

记忆中是可以不被打到的..那么就卡最外侧那跟冰柱好了...并不是很难的
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 14:26

记忆中火柱还能放脚底下呢!
不要想当然,难不难还是希望你自己去找些速度快的怪实践实践再说吧。
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 14:27

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 14:07 发表

衡量标准不同..不要因为一种打法而排斥另一种打法..
况且L冰还多费SP
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 14:28

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 14:26 发表
记忆中火柱还能放脚底下呢!
不要想当然,难不难还是希望你自己去找些速度快的怪实践实践再说吧。

那你认为哪些怪算速度快的?
作者: -_-|||    时间: 2007-12-4 14:32

原帖由 六月小雨 于 2007-12-4 14:23 发表

记忆中是可以不被打到的..那么就卡最外侧那跟冰柱好了...并不是很难的

单冰卡上/右一直都是要用最外侧冰柱好不好!!!真不知道你有没有卡过
只要射程是2以上的怪就能打到了!
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 14:32

邪恶箱好了。
如果不过瘾找红贝勒斯和绿贝勒斯。
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 14:39

原帖由 ||| 于 2007-12-4 14:32 发表

单冰卡上/右一直都是要用最外侧冰柱好不好!!!真不知道你有没有卡过
只要射程是2以上的怪就能打到了!

卡外侧的冰柱 即使失手卡到第2格冰柱马上退还是能卡住的..
作者: -_-|||    时间: 2007-12-4 14:43

原帖由 六月小雨 于 2007-12-4 14:39 发表

卡到第2格已经被打了,有啥意义?
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 14:45

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 14:32 发表

如果不过瘾找红贝勒斯和绿贝勒斯。

远射程的怪 那么就拉到左边或下面来卡...

我没说过所有怪都要用直冰卡啊..
作者: 六月小雨    时间: 2007-12-4 15:00

原帖由 ||| 于 2007-12-4 14:43 发表

卡到第2格已经被打了,有啥意义?

嗯 没意义就没意义吧 反正在你看来我是个没有卡过就YY出来一堆东西...闲着没事做来忽悠LZ的人对吧?
作者: -_-|||    时间: 2007-12-4 15:27

好吧,既然你承认之前是说错了那也不继续讨论下去了,我的回贴只是针对你之前的回贴
作者: 柠檬果果    时间: 2007-12-4 16:01

我可能想要的是最全的方法。。。当然能简单点更好,直冰和L冰我都试过,(L冰就是那种十字形的方法吧?)但是这两种方法都是近距离的,万一失败就肯定被摸到了,而且我是新手,经常控制不准怪物和人物的路线,所以很危险额。。。
作者: 风婆    时间: 2007-12-4 16:38     标题: 多希望有人能表演下看看啊

有机会谁能表演下看看啦
作者: 柠檬果果    时间: 2007-12-4 17:54

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 14:14 发表
录相晚上放出,请耐心等候!

非常期待!关键是要安全且成功率高的方法。
作者: -_-|||    时间: 2007-12-4 18:01

冰墙从不安全,只看手操
作者: 全服我最乖    时间: 2007-12-4 18:22

原帖由 ||| 于 2007-12-4 18:01 发表
冰墙从不安全,只看手操

同意.....

所谓的安全是用无数的惊险甚至死亡换来的吧.....
作者: 柠檬果果    时间: 2007-12-4 18:52

我发现韩国客户端早就不能卡怪了。。。
作者: -_-|||    时间: 2007-12-4 19:27

原帖由 柠檬果果 于 2007-12-4 18:52 发表
我发现韩国客户端早就不能卡怪了。。。

100%的SF都爱叫自己作韩国设置,卡怪判定在服务器而不在客户端,客户端其实就等于1显示器
作者: alxuz    时间: 2007-12-4 19:59

L冰不是十字冰。
作者: 柠檬果果    时间: 2007-12-4 20:00

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 19:59 发表
L冰不是十字冰。

期待您的录像放出

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2