标题: 笑。。。笑死咯~肚子抽筋 [打印本页]

作者: Tobecontinued    时间: 2007-12-2 19:27     标题: 笑。。。笑死咯~肚子抽筋

首先 我不是不响应号召推广普通话。。。也不是要违反版规~但是真的很搞笑哈哈哈  应该有懂的台语(即闽南语)的人吧~

=====================================================

飞机上的台语对话

一天,老夫妻一起搭机去旅游,遇到一個不太會讲台語ㄉ空服員而发生了很多有趣ㄉ事,以下对话请用台语念。

到了飞机上之后,他们夫妻两因为看不懂英文,便问空服美眉说ㄚ:「修价(小姐)阿,阿阮是坐在叨位啊?」空服員看了他們ㄉ登机证后答道:「阿伯,你C在這(你死在這);阿嬤,你系D(你是猪),请坐这」老夫妻怒斥空服员:「少年ㄟ沒事乱骂人,有够沒口德ㄌ啦!」之后,气嘟嘟ㄉ倒头便睡,直到飞机快抵打終点时才被空服员叫醒...

空服員:「阿伯阿嬷,趕緊醒來,甲牲礼传传ㄟ(把行李準備準備),飞机欲入土ㄚ(空服員认为飞机是降"落"到"土"地上,所以讲"落土",不料...台語念起來像是入土)」阿伯:「入恁祖媽勒!你哪ㄟ不干脆去死算了」

等到了机场,空服员想,一路上一直做錯事被骂,所以想說跟老夫妻說再見,順便賠個罪:「阿伯阿嬤,掰掰(拜拜)唷,下次在來玩哪!」

在老夫妻耳裡卻是講刚刚詛咒ㄉ事,不禁再度破口大罵:「不屑啦!林北(老子)甘愿去死,也不要在看到妳這個沒大沒小ㄉ傢伙」...

作者: 27617842    时间: 2007-12-2 19:29

繁体
作者: Tobecontinued    时间: 2007-12-2 19:31

那我编辑下变简体吧
作者: dontcry    时间: 2007-12-2 19:32

什么啊。。。
作者: 晴。阴。下雨。    时间: 2007-12-2 19:41

不错。。。
作者: →空灵㊣High    时间: 2007-12-2 19:50

LZ说啥我都看不懂
作者: rockingha    时间: 2007-12-2 19:54

作者: 无册那    时间: 2007-12-2 19:56

给谁看啊
作者: Tobecontinued    时间: 2007-12-2 22:10

给看的懂的人哈哈哈

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2