标题: [历史] 讨论一下配属性点吧,纯属个人意见,虽然不算什么(斑竹一定要看,有不足的给点意见) [打印本页]

作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 11:54     标题: 讨论一下配属性点吧,纯属个人意见,虽然不算什么(斑竹一定要看,有不足的给点意见)

*** 内容被禁止或删除 作者自动屏蔽 ***

作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 11:56

作者: 小妖秋秋    时间: 2007-11-26 11:56

<灵媒:这个比较简单,攻击型首选I D A,辅助型的I不用太高,接下就只是考虑怎样安全冲到前线,帮助战斗另外自己也不能挂,加点S多带补给也有好处
>

俺的灵媒 准备vid 保命第一,,,
作者: .lemon.    时间: 2007-11-26 12:00

估计不少人想用这个表情

作者: 银色的永生    时间: 2007-11-26 12:01

不想对LZ说什么……只希望看着这个贴子标题进来的新人们看下面这个贴子比较好。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=146748

原帖由 芊芊 于 2004-9-24 17:15 发表
补充一点基础知识东西,本文是转贴,我还没有彻底仔细的检查文章中的所有的错误,仅纠正了一些明显的错误的地方,如果此文与顶楼有冲突的地方,那么以顶楼为准

六大素质 ※(XX)^2的意思代表(XX)的平方;"*"则代表乘

1. STR(strength)
每+1
攻击力+1 ※(弓、乐器、鞭除外)
负重+30

每+5
攻击力加成+1 ※(只限于弓,乐器,鞭子)

每+10
攻击力加成(Str÷10)^2 ※(Str÷10)无条件舍去小数点 ※(弓、乐器、鞭除外)
(所以请不要迷信Str99,点数珍贵拿去点其它有意义的东西吧)

2. AGI(Agility)
每+1
Flee+1

其它
Aspd上升
Aspd=200-(250-agi-Dex÷4)÷250*(200-武器基本Aspd)

3. VIT(Vitality)
每+1
减算防御上升
最小减算物理防御=[Vit*0.5]+[Vit*0.3]
最大减算物理防御=[Vit*0.5]+[Vit^2÷150]-1
但 最大<最小时、最大=最小

每+2
减算魔法防御+1

每+5
HP回复力+1
HP回复力=[Vit÷5]+[MHP÷200]
(最小1)

其它
最大HP影响(Vit%上升)
回复道具回复量上升(Vit*2%上升)

4. INT(Intelligence)
每+1
魔法攻击力+1
减算魔法防御+1

每+5
最大魔法攻击力加成(Int÷5)^2

每+6
SP回复力+1
SP回复力加成=1+(Int-120)÷2+4

每+7
最小魔法攻击加成(Int÷7)^2

其它
最大SP的影响(Int%上升)

5. DEX(Dexterity)
每+1
攻击力+1 ※(只限于弓,乐器,鞭子)
命中率 +1
最小攻击力上升
加上最小攻击力 = Dex * 武器LV补正 ※(弓以外)
加上最小攻击力= 武器Atk * Dex * 武器LV补正 ÷ 100 ※(只限于弓)

魔法咏唱时间缩短
基本魔法咏唱时间*( 1 - Dex ÷ 150 )
相当于 Agi1/4 的 Aspd 上升 ※(Aspd或Agi的项目)

每+5
攻击力加成+1 ※(弓,乐器,鞭子以外)

每+10
攻击力加成( Dex ÷ 10 )^2 ※(只限于弓,乐器,鞭子)

※武器LV补正就是向最小攻击力,加算武器LV对每Dex的倍率(即武器LV补正*Dex)。
※Dex*武器LV补正超过了Atk的情况,则Atk以上的攻击力就不会出现。
※以弓的情况,Atk*Dex*武器补正、Atk^2之中,以100来分割的最小值来当武器最低的攻击力。

6. LUK(Luck)
每+1
一击必杀率(即爆击率、Cri)+0.3 ※(游戏显示为+1/3)
完全回避率+0.1

每+5
攻击力加成+1

作者: 紫川·宁    时间: 2007-11-26 12:02

原帖由 .lemon. 于 2007-11-26 12:00 发表

估计不少人想用这个表情

+1
作者: 298444648    时间: 2007-11-26 12:04

VIT:体质,精神,意志(职业不同,体质都不一样,要适当的加)

DEF不加的???
作者: 帝国少年    时间: 2007-11-26 12:08

原帖由 .lemon. 于 2007-11-26 12:00 发表

估计不少人想用这个表情

吓!被你说中了

作者: seaking    时间: 2007-11-26 12:08

好可爱的新人贴。。。
新人教新人么。。。
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 12:12     标题: 回复 #5 银色的永生 的帖子

作者: 看客    时间: 2007-11-26 12:14

楼主,最近很活跃嘛
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-11-26 12:15

我想这个表情。。。
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 12:16

作者: 龙吟宝贝    时间: 2007-11-26 12:18

[m_挖鼻子]
我只是非常佩服LZ有这个勇气发上来
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 12:18

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-11-26 12:19

估计不少人想用这个表情

+10
作者: kamikoppie    时间: 2007-11-26 12:21

我还以为有人挖坟呢
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 12:25

作者: 小月城    时间: 2007-11-26 12:36

火星与地球进行了三通!
作者: SY:为爱而生    时间: 2007-11-26 12:42

作者: lst042    时间: 2007-11-26 12:43

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 12:21 发表

没什么,只是见大家都被装备迷住了不懂得配点,觉得可惜而已

正好有个问题 问下对素质点这么了解的LZ
我的创造做纤白 只能到85%左右成功率 配点是150左右的ID 180左右的L 傀儡 工会技能 圣音 全上了 有什么办法可以再进一步提升?谣言说能达到95%?我不懂
作者: matthewii    时间: 2007-11-26 12:44

不赞成此贴,因为不说LZ的勇气,但是贴里很多内容都是错误和有误导性的.
作者: matthewii    时间: 2007-11-26 12:46

原帖由 lst042 于 2007-11-26 12:43 发表

我的创造做纤白 只能到85%左右成功率 配点是150左右的ID 180左右的L 傀儡 工会技能 圣音 全上了 有什么办法可以再进一步提升?谣言说能达到95%?我不懂

有最佳配点法参考(猫狗的贴).然后在此基础上,用现在阶段能获得的最好的+D和L的装备卡片搭配,其他可用的所有辅助技能全上.95%不是谣言.
作者: zhaoboris    时间: 2007-11-26 13:00

我还是忍不住回下贴[m_傻笑]
作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:02

原帖由 matthewii 于 2007-11-26 12:46 发表

有最佳配点法参考(猫狗的贴).然后在此基础上,用现在阶段能获得的最好的+D和L的装备卡片搭配,其他可用的所有辅助技能全上.95%不是谣言.

那帖子我事先就看了 上面的配点是在没有傀儡的基础上的 有傀儡则完全不同了 带傀儡后我IDL都是99 再加上辅助技能 ID都各在150左右 L上180  
但是根据纤白的公式Job × 0.2 + Int × 0.05 + (Dex+Luk) × 0.1 + LP × 1 + Pha×3-10
需要95%成功率的话 INT/2+DEX+LUK必须达到518才行 我觉的有些诧异

另外我的炼金JOB66 没有得到最后一点的D加成
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:05

作者: 小裘卡    时间: 2007-11-26 13:05

那个...
lz是来扫盲的...还是来被扫的.. ..
作者: 莎拉公主    时间: 2007-11-26 13:08

我看了三遍,还是没看懂....
作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:10

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 13:05 发表

插卡,吃料理..这个老早被盛大把成功率修改了,别抱太大期望..

我需要的是大幅提升的办法 现在离谣言中的成功率还差10%左右 谣言也是上周听说的 没有修改没修改的问题
卡片装备之类的 我现在用的是苹果 幸运短 花豹衣服 奴隶手套
料理的话 3种料理全吃不过+2.5%的成功率
作者: 小裘卡    时间: 2007-11-26 13:12

牧师:一般是辅助性的,这种职业应先考虑到体质,最善良的职业,那么多少也得懂得承受!这个职业可以忽略掉A,剩下的只有I,D,L

L的增加是否能使治愈术出现会心一加....
作者: 莎拉公主    时间: 2007-11-26 13:12

苹果头换成摩尔卡片的月桂头,幸运短剑换成石中会更好吧
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:15

作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:17

原帖由 莎拉公主 于 2007-11-26 13:12 发表
苹果头换成摩尔卡片的月桂头,幸运短剑换成石中会更好吧

太贵了......我也要考虑下成本问题...... 那些装备都是现成有的 比较方便 花那么多钱却连1%的成功率都换不来 不值啊
真是好奇唉 那天有个炼金和我说 他有95%的成功率 可以让我用10:9的材料和他换成品 最终拿了200份本来准备自己做的材料 换了他180个纤白 望尘莫及
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:17

作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:21

作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:22

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 13:15 发表

不但只是制药,很多类似的生产技能,都被修改了

制药公式没有修改过 我按照公式算出我的成功率是83.9% 事实也比较符合这个概率
只是 和猫狗的帖子里一样 我计算出普通红水的成功率我超过100% 但是实际中会有极个别的失败出现
其他暂时没有发现公式有任何问题

另外 无端说成功率被修改过是不负责任的 需要拿出证据
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:24

作者: lolicon    时间: 2007-11-26 13:27

作者: 莎拉公主    时间: 2007-11-26 13:27

原帖由 lst042 于 2007-11-26 13:17 发表

太贵了......我也要考虑下成本问题...... 那些装备都是现成有的 比较方便 花那么多钱却连1%的成功率都换不来 不值啊
真是好奇唉 那天有个炼金和我说 他有95%的成功率 可以让我用10:9的材料和他换成品 最终拿 ...

汗,他怎么做药的.我自己也有个DLI创造,全身做药装备加一个保姆M4,做纤细白的成功率最高也不超过80%
作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:28

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 13:24 发表

公式是没有改,但是实质的跟算出来有明显的差异,通过之前盛大的活动,我相信他有能力这么做

难道你没看清我前面说的吗? 就我个人而言 实质跟算出来的非常接近 哎 如果你认定被改了也没办法 但是没有证据的事情我劝你还是不要相信的好
就像95%纤白的炼金 我还是不相信一样 直到给我看到证据为止
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:29

作者: LimboX    时间: 2007-11-26 13:30

貌似好像主观臆断的成分比较大
作者: らёгαρん    时间: 2007-11-26 13:30

原帖由 lolicon 于 2007-11-26 13:27 发表

作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:30

原帖由 莎拉公主 于 2007-11-26 13:27 发表

汗,他怎么做药的.我自己也有个DLI创造,全身做药装备加一个保姆M4,做纤细白的成功率最高也不超过80%

+傀儡后 上80%不是什么大问题 我现在所想到的解释就是 他是为了冲排名所以想多要点材料?
作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:32

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 13:29 发表
比如精练,以前同样的配点一般都加7以上,现在的+6都可以爆,如果跟从前的先要条件一样,出来结果,相差太大的话..那不是修改了还有什么?

精炼和配点有关系吗? +6爆掉是多么正常的事情啊 哪怕是+5爆也是再正常不过的事情
作者: 莎拉公主    时间: 2007-11-26 13:33

原帖由 lst042 于 2007-11-26 13:30 发表

+傀儡后 上80%不是什么大问题 我现在所想到的解释就是 他是为了冲排名所以想多要点材料?

如果是免费F的话我就不知道了,在收费F一个M4一个LJ做药足够了,有些人还配个ZZ换SP我都觉得奢侈.我的创造做药SP从来就没耗完过
作者: lst042    时间: 2007-11-26 13:36

原帖由 莎拉公主 于 2007-11-26 13:33 发表

如果是免费F的话我就不知道了,在收费F一个M4一个LJ做药足够了,有些人还配个ZZ换SP我都觉得奢侈.我的创造做药SP从来就没耗完过

呵呵 免费服就要考虑很多了 宽广 傀儡 等等等等 我做一下药 辅助的就要4-5个号了
作者: HELL    时间: 2007-11-26 13:38

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 13:29 发表
比如精练,以前同样的配点一般都加7以上,现在的+6都可以爆,如果跟从前的先要条件一样,出来结果,相差太大的话..那不是修改了还有什么?

主帖不想提什么意见了,因为实在没怎么看懂
这个,精练和配点没什么关系吧,而且现在+7也感觉和以前没多大变化,这种主观上的感觉实在不好说啊
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 13:41

作者: 重返RO二零零八    时间: 2007-11-26 13:43

原帖由 lst042 于 2007-11-26 12:43 发表

还有那个中秋得到“故乡XX”,里面好像记得有个吃了+L30的东西
作者: johnsonlx    时间: 2007-11-26 13:45

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 13:17 发表

转生术的成功率就跟L有关系

。。。。。。转生和L有关。。那我重新练ILVM4好了。。。就不加D了。。很好
作者: johnsonlx    时间: 2007-11-26 13:50

原帖由 小裘卡 于 2007-11-26 13:12 发表
牧师:一般是辅助性的,这种职业应先考虑到体质,最善良的职业,那么多少也得懂得承受!这个职业可以忽略掉A,剩下的只有I,D,L

L的增加是否能使治愈术出现会心一加....

哈哈哈 顶这个
作者: 重返RO二零零八    时间: 2007-11-26 13:50

精练根本就是纯RP问题!运气好1气冲+9都不难!
作者: johnsonlx    时间: 2007-11-26 13:53

原帖由 重返RO二零零八 于 2007-11-26 13:50 发表

精练根本就是纯RP问题!运气好1气冲+9都不难!

+1 精练一直就是运气问题 精练和DL有关 那是锻造
作者: 君寻    时间: 2007-11-26 13:56

原帖由 johnsonlx 于 2007-11-26 13:45 发表

。。。。。。转生和L有关。。那我重新练ILVM4好了。。。就不加D了。。很好

转生一擊必殺機率:[(1-敵目前HP÷敵MHP) × 200 + 技能Lv × 20 + BaseLv + INT + LUK] ÷ 1000
作者: kaican    时间: 2007-11-26 13:57

在小站发这种贴......lz偶也不说你什么了..........
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-11-26 13:58

S一般是自练的牧师才要,有拖的不用

额- -~。。。。。

看到这个我彻底晕倒- -~

我的SG是DV的。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 14:00

作者: 还没想好名字    时间: 2007-11-26 14:01

谁说D所有都要加的
作者: 椰子    时间: 2007-11-26 14:01

[m_装酷]
LZ~我是新手~~能不能请教下CK,流氓的配点~~?
作者: realran    时间: 2007-11-26 14:13

LZ,建议还是先把置顶里的东西补习完了再发帖子吧..........

还有,采访下LZ,在小站发这样的帖子压力大么?

作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-11-26 14:22

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 14:00 发表

D是所有职业要加的,这种情况下D,L没有必要冲爆..别说你想I L V那个绝对给秒杀掉..双90以上的 看上去很强,其实不堪一击,L都是适当的加一下就足够

笑死
谁说SG就要加L啊?

LZ啊LZ.别用你的智慧来误导别人好不...
精练跟配点有关-0-~>....???

笑.
精练完全就是RP问题.

我不出DL照样能一件上7一件上8.难道是SD改我的点?

好了.不想与你说太多配点问题.

另外,DVI的SG多得是.
作者: 圣域欢乐多    时间: 2007-11-26 14:24

特地换此ID来支持LZ

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-11-26 12:15 发表

我想这个表情。。。

+1
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 14:25

作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 14:28

作者: 肉质大绵羊    时间: 2007-11-26 14:29

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-11-26 12:15 发表

我想这个表情。。。

不想灌水
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 14:31

作者: 椰子    时间: 2007-11-26 14:35

介绍下有什么型?
作者: 圣域欢乐多    时间: 2007-11-26 14:35

原帖由 vbncxzm 于 2007-11-26 14:31 发表

压力绝对有的啊,但是论坛不是给大家讨论的地方么?既然发出了值得讨论的话题,那么压力自然抵消了

................
我诚心诚意地建议你...换个标题

不过换了就少很多欢乐了
作者: wy7086    时间: 2007-11-26 14:39

小白帖子
浪费论坛资源
作者: lst042    时间: 2007-11-26 14:40

原帖由 wy7086 于 2007-11-26 14:39 发表
小白帖子
浪费论坛资源

浪费不至于 要知道上班的时候很沉闷的
作者: realran    时间: 2007-11-26 14:45

我明白了,LZ你是给大家枯燥的生活来增添乐趣的!!!

LZ,大家误解你了[m_不好] [m_不好]
作者: johnsonlx    时间: 2007-11-26 14:46

原帖由 lst042 于 2007-11-26 14:40 发表

浪费不至于 要知道上班的时候很沉闷的

上班之余逛坛子就是我的精神支柱。。。看看小白贴 虽然我也很白。。恩 真白
作者: johnsonlx    时间: 2007-11-26 14:49

原帖由 realran 于 2007-11-26 14:45 发表
我明白了,LZ你是给大家枯燥的生活来增添乐趣的!!!

LZ,大家误解你了[m_不好] [m_不好]

LZ是个好人 很正直 很无私 很不可思议 很好的脾气 很幽默 很有意思 很白。。。。
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 14:54

原帖由 johnsonlx 于 2007-11-26 14:49 发表

LZ是个好人 很正直 很无私 很不可思议 很好的脾气 很幽默 很有意思 很坦白。。。。

只是将自己的经验跟大家交流一下罢了
作者: 81812782    时间: 2007-11-26 14:57

笑翻
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-11-26 14:59

[m_挖鼻子] 貌似一觉起来又发生了时空穿越事件……
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 14:59

原帖由 圣域欢乐多 于 2007-11-26 14:35 发表

................
我诚心诚意地建议你...换个标题

不过换了就少很多欢乐了

很好,改了以后顺眼很多
作者: johnsonlx    时间: 2007-11-26 15:00     标题: 回复 #76 vbncxzm 的帖子

。。。  现在的人 都听不懂反话么。。还是不懂苟笑
作者: sensj    时间: 2007-11-26 15:00

架空这玩意现在很流行么
作者: asphalt    时间: 2007-11-26 15:02

特穆儿出现了。
作者: vbncxzm    时间: 2007-11-26 15:05

原帖由 johnsonlx 于 2007-11-26 15:00 发表
。。。  现在的人 都听不懂反话么。。还是不懂苟笑

不管了,看见大家这么多个抗议,帖子看起来不和谐了,觉得还是不能用"教"的字眼...现在是顺眼了
作者: 君寻    时间: 2007-11-26 15:06

满眼嘲笑,你们没经历过无知的RO年代么。
作者: szm198684    时间: 2007-11-26 15:07

估计不少人想用这个表情

+N....
作者: 小月城    时间: 2007-11-26 15:08

楼主快去注册个欢乐多类型的帐号
作者: ccongjh    时间: 2007-11-26 15:55

很好…很强大…原来楼主就是当年称霸武林的配点之王…久仰您很久了…你是我的偶像啊…我对你的崇拜就好似涛涛江水…源源不绝吖…记得走前给我个签名…
作者: intro    时间: 2007-11-26 15:57

我脑袋不好使,猜不出你发贴的动机.
不过有勇气是很好的...
作者: 夏海棠    时间: 2007-11-26 15:58

楼主,请不要把小站诸位当傻子。

警告一次。
作者: vivien(猫猫)    时间: 2007-11-26 15:58

joke版……
笑了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2