标题: [历史] 关于CM技能清净之地/咖般塔音Ganbantein [打印本页]

作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 14:59     标题: 关于CM技能清净之地/咖般塔音Ganbantein

我发现研3的CM以及火山的不死鸟都会用,并且能把我已经放出去暴风雪无效化
不知道PVPGVG这个效果管不管用,虽然我知道怪的技能是BT了点
手头的CM没这个技能,谁帮忙测试下

测试结果在20+楼,图片在第2页

作者: 小狮    时间: 2007-11-14 15:03

清静之地还会让暴风雪无效?我记得应该是只能挖地面上的魔法领域的,比如地领域、暗壁光壁什么的
作者: H某人    时间: 2007-11-14 15:07

暴风雪也算是范围地面技能的,和光耀一个道理,别说雪,连悲鸣和BLQ都可以被挖掉一块,这种技能多是一定时间内地面产生XX效果,10HIT只是暴风雪的一个表象,实际一个暴风雪可以高于10HIT,但是持续时间是不变的,清净地,玩家用的范围很有限,某些BOSS使用范围就很大了,玩家靠这个躲雪不太现实
作者: 秋陌离    时间: 2007-11-14 15:08

。。不懂。。暴风雪无效化?。。难道冰不住了。。等待高人解答
作者: 鬼出没    时间: 2007-11-14 15:10

怪物用的那個好像比人用的要厲害..
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 15:11

意思就是那些怪中暴风雪的时候一个清净,暴风雪无伤害,不冰冻

汗一下楼下的马甲

作者: loki250716    时间: 2007-11-14 15:14

--~I米你以为GG 我GVG 时候放着爽 的?
技能设定参考雷暴术
作者: realran    时间: 2007-11-14 15:16

他的作用和地领有点象,技能说明是有一定几率躲避魔法吧,但我感觉是基本没有躲避过…………

GVG里,都是CM用这个技能来破地领的,但是延迟比较高,所以也只能爽一下而已
作者: good-mood    时间: 2007-11-14 15:56

作者: wumi    时间: 2007-11-14 15:58

我第一次听说
作者: 和平    时间: 2007-11-14 16:33

汗 超魔必加的技能啊
作者: 听说    时间: 2007-11-14 16:37

一般都是拿来挖地领,光暗壁,雾墙之类的持续性非攻击魔法的,因为这些技能牧师智者不会留意着一直放

雪就不同了如果能把雪"挖"掉1块,那再放个雪就可以了,gvg里哪个巫师不是沾着blq不间断的放雪..不管有没人
后半句是我根据理论推断的,没实验过,下次gvg实验下

作者: 亚达玛斯    时间: 2007-11-14 16:42

我不知道LZ这个话是什么意思
什么叫无效化。。。
CM的清净之地是把地面技能挖去3*3的一块
暴风雪同样属于地面技能,应该同样可以挖去3*3的一块,也就是说,暴风雪范围内,只有挖去3*3一块以后,余下的HIT无法造成伤害,BUT如果我没记错的话,暴风雪有溅射效果(我不记得是那个地面的圈圈小了呢,还是有溅射效果,我承认我在某些知识上不大用心),所以最大的可能就是如果以你人为中心放清净的话,只有你本人不会受到暴风雪余下HIT的伤害。。。。。
同上,对暴风雪的部分也是猜测。。。。

作者: 皇帝of小花    时间: 2007-11-14 16:59

人放的3*3 怪放的5*5 此区域暴风雪无效化 拉出区域依然有效
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 17:34

楼上有几位跟我的猜想是差不多的
GVGPVP应该也可以无效化,但由于暴风雪有溅射效果,所以估计只有最中心的那一格可以免疫暴风雪
当然,陨石和怒雷还是有3*3范围免疫的
再放一个是可以继续打击
不过GVG也不是所有WSCM都把BLQ带着走的
我那个打研究的CM实在是没技能点了- -吸魂还加不满,哪有空点这个,呵呵

关键想要实测结果来确定一下
..感觉怪的技能范围比5*5更大呢- -

作者: 听说    时间: 2007-11-14 17:59

那个不是溅射吧,地领域最外围1圈怒雷,雪,陨石都打的到的...
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 18:04

其实我觉得测试暴风雪的话 可以先测陨石 相对暴风雪 陨石更容易看的出无效化的效果
回家后上test服测
作者: "。番薯    时间: 2007-11-14 18:07

原帖由 小狮 于 2007-11-14 15:03 发表
清静之地还会让暴风雪无效?我记得应该是只能挖地面上的魔法领域的,比如地领域、暗壁光壁什么的

光B是不能的
作者: kamikoppie    时间: 2007-11-14 18:07

发动需要2种石头,而且发动后貌似有5秒延迟,记得是技能说明里面的,最近那个技能点被我擦掉了。

因为放好就没机会反击了
作者: 亚达玛斯    时间: 2007-11-14 19:23

那技能很好的.....
PS 我说了我有些基础知识记的不是太牢.....555555555
作者: rainfross    时间: 2007-11-14 19:31

加过次且没舍得洗掉,害人一流技能,破火墙破冰墙54地领54BLQ悲鸣取消暗B取消光耀...MS就对光B有个BUG 不然研究三害人起来...
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 19:33

原帖由 "。番薯 于 2007-11-14 18:07 发表

光B是不能的

能的..只不过显示光B还在,但没效果了
而且发动后貌似有5秒延迟

要是有5秒的话那用来挡魔法的实用价值就少了-0-
只有自己有BLQ别人没BLQ才行...

作者: ﹎东东〤.·    时间: 2007-11-14 21:40

可以取消暴风雪,不过只能在咏唱时,地上有个圈圈的时候,貌似是的
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 21:49

原帖由 ﹎东东〤.· 于 2007-11-14 21:40 发表
可以取消暴风雪,不过只能在咏唱时,地上有个圈圈的时候,貌似是的

已经测试过对陨石的效果 很可惜 无效
无论是在地上画圈的陨石术触发前 还是效果后 受攻击方对自己所处位置用塔音 仍然会受到陨石伤害
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 21:53

已经测试对暴风雪效果 暴风雪效果触发后 在暴风雪边缘使用塔音 可以是使暴风雪边缘无效化!!
看来陨石和暴风雪差别还是挺大的 接下来测试怒雷
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-11-14 22:00

要图...
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:00

找不到可以上转的空间啊。。

作者: 小狮    时间: 2007-11-14 22:09

清静之地可以挖掉光壁的,不过挖掉后光壁的那束光仍然显示着,这是bug,具体打基尔时可以知道
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 22:11

边缘?中间部分呢...
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:16

原帖由 I钱I米 于 2007-11-14 22:11 发表
边缘?中间部分呢...

如果边缘可以 中间必然也是可行的 看的就是反应快
等我图 我刚都测试过了 中间是可以的 关键我找不到空间啊!!!
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 22:19

http://photo.yupoo.com/
我的头签都是这个..
还有个很流行的啥.不过不太喜欢
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2007-11-14 22:22

陨石 以前测试居然忘了陨石55555555555555
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:23

可以了 首先是边缘无效化

再者是中间无效化

这个发现的确是大快人心啊

可见重力社的同学们有多狡猾。。。这么好的作用都是要从怪物那里学来的

作者: ﹎东东〤.·    时间: 2007-11-14 22:25

这个技能很早就被在GVG里用了,不过多是用来拆暗B和光B拆雪还不如隐匿更方便
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 22:29

暴风雪无效的时候是只有1*1还是3*3呢?
跟隐匿还是有不同的..
这个如果有BLQ的话放完可以马上反击,少数人遭遇战的时候比较实用
关键时刻可以9人

作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:33

效果应该是3*3 因为里面可以小范围走动
作者: I钱I米    时间: 2007-11-14 22:36

妄想一下,能不能大范围走呢
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2007-11-14 22:37

带个小强盾
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:44

怒雷同样是可以的

可以说 如果使用恰当 这个技能比地领域丝毫不逊色
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:46

总结下来 释放塔音的时间还是比较难控制的 必须是对方咏唱完毕-效果出现的一刹那 而本身塔音的咏唱结束也要控制在这一瞬间
难度还是很大的
其次 塔音本身有释放成功和失败的问题 当然 如果有BLQ辅助 那就另当别论了
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:48

原帖由 05120512 于 2007-11-14 22:45 发表
一开始对这技能理解是类似地领
可以清地领..冰墙.暗B.
32楼也发图了..可以防魔法耶

以前都是这样理解的 I钱同学也是从怪物那里得来灵感的
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:50

理论上来推测陨石应该也是可以的
但陨石的效果不是类似暴风雪或者怒雷是持续的
所以同样一个点 第一次可能可以档 下一个陨石掉下来还是这个点的话 也就必须再放一次塔音 否则还是会中
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 22:56

地崩能不能破
作者: 听说    时间: 2007-11-14 23:02

地崩不是魔法吧...
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 23:09

这个技能特别适合CM配合正在被雪+雷抽的ZZ摆脱魔法攻击立刻铺地毯
作者: 听说    时间: 2007-11-14 23:22

原帖由 Jeremy 于 2007-11-14 22:46 发表
总结下来 释放塔音的时间还是比较难控制的 必须是对方咏唱完毕-效果出现的一刹那 而本身塔音的咏唱结束也要控制在这一瞬间
难度还是很大的
其次 塔音本身有释放成功和失败的问题 当然 如果有BLQ辅助 那就另当 ...

这个说法有误,我的测试结果是只要雪下下来,我再放个净化就不受伤害了,并非是要求1瞬间
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 23:24

就是在 咏唱结束-----效果出现的中间时段
作者: 听说    时间: 2007-11-14 23:27

咏唱结束不就马上效果出现了么,我测试下来是,效果出现以后直到效果消失都可以净化掉
作者: Jeremy    时间: 2007-11-14 23:56

你说的是范围外 我说的是在范围内 在范围外消当然比在里面消简单多了

在里面 只有那一刹那是可以消的 否则就会被持续攻击 根本没机会消了
在外面 只要里面有效果 一直可以消
作者: 49813646    时间: 2007-11-15 00:00

Jeremy 兄的意思应该是在雪中的话会被打断唱不出清净吧?...如果唱得出来或者在外面对里面放的话那还是可以消除的..对吗?
作者: Jeremy    时间: 2007-11-15 00:21

对 外面任何时候都可以让里面的一块地域魔法无效化
而里面要达到魔法释放后无效 就必须在那一个瞬间 既魔法圈消失---效果产生的一瞬间 在里面能准确判断时间难度相当大
作者: 听说    时间: 2007-11-15 00:24

gvg时被打的时候还是唱的出的,d够高的话
作者: Jeremy    时间: 2007-11-15 08:57

原帖由 听说 于 2007-11-15 00:24 发表
gvg时被打的时候还是唱的出的,d够高的话

关键就是D再高 这个技能本身是有释放失败的可能的
作者: I钱I米    时间: 2007-11-15 09:03

没关系的,80%已经很高了,延迟2秒,就算失败,也不会死
暴风雪中143D能放出个1级雪来反击,相信这个是没有任何问题的
作者: Jeremy    时间: 2007-11-15 09:16

原帖由 I钱I米 于 2007-11-15 09:03 发表
暴风雪中143D能放出个1级雪来反击,相信这个是没有任何问题的

那也是要有BLQ的前提的 否则一个塔音的延迟足够撑到雪结束 除非在一开始就能免疫 像我昨天上转的图一样 一开始就能在中间
我觉得这个技能还是适合范围外对范围内使用 另外对于大魔法群 由于攻击魔法圈是一直在轮流替换的
所以消除其中一个暴风雪 消除后另一个怒雷又出现的话免疫效果也是会消失的
但我还是觉得很有用 范围外的CM可以对范围内正在被攻击的ZZ用 ZZ立刻就能反击刷出地领域 局势就能扭转了
或者范围外对范围内的CM用 范围内的CM也就立刻能用大魔法反击
对于范围内的舞娘 诗人塔音都可以达到很好的效果
作者: Jeremy    时间: 2007-11-15 09:17

另外昨天也测试过对十字军的审判也同样有效果
作者: 秋陌离    时间: 2007-11-15 10:16

能够无效几次雪呢?。。还是一段时间内无效?。。
作者: Jeremy    时间: 2007-11-15 10:51

原帖由 秋陌离 于 2007-11-15 10:16 发表
能够无效几次雪呢?。。还是一段时间内无效?。。

我举个例子 例如一个雪的有效时间是5秒
3个巫师2个放雪 1个怒雷 放在同一个区域
第一秒A巫师放雪
第二秒B巫师放怒雷
第三秒C巫师放雪

等C巫师的雪出来后 前面2个大魔法还是有效果状态
这个时候在区域内使用塔音 被净化的那一块区域
ABC巫师的大魔法均无效化 但对于A巫师来说 他只需要再等2秒即可再放一个大魔法 而如果A巫师再释放一个怒雷或者暴风雪
被净化的那一块区域同样会受伤害

也就是说 塔音只能净化一块地点之前所被赋予的魔法状态 不会影响被塔音后的地点再被赋予的魔法圈所产生的效果

怒雷和暴风雪均属于范围内持续受伤害的魔法 而陨石则是受伤害区域随陨石掉落而随即产生
也就是说怒雷和暴风雪释放一次 只产生一个13*13的魔法攻击领域
而陨石则是在是释放后 连续产生7个5*5的魔法攻击领域
所以塔音对陨石的效果不明显
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-11-15 12:51

原帖由 I钱I米 于 2007-11-15 09:03 发表

延迟是5秒啊!没BLQ用这个等于自杀。
作者: I钱I米    时间: 2007-11-15 13:15

是吗- -我看法师技能说明书里是这样写的
清净之地/咖般塔音Ganbantein

◎前置 : 怪物情报Lv1、冰刃之墙Lv1

系列 : 主动辅助
对象 : 地面
内容 : 将感觉魔力流动的能力极大化,将指定位置为中心3×3格周边设置的所有地面魔法全部取消。施展时需消耗1颗蓝色魔力矿石、1颗黄色魔力矿石、1颗红色魔力矿石。当此魔法在地元素领域上使用时,会消除3×3格范围的地元素领域。此魔法不会受到减少魔力矿石消耗的道具或技能的影响。

SP消耗:40

●咏唱:3秒  延迟:2秒
●成功率80%
●消耗蓝色魔力矿石*1、黄色魔力矿石*1。蜂后卡无效、触媒之所无效
●可在地元素领域上使用,直接消除制定目标处3*3格范围的地元素领域
●重力领域3*3格范围内所有地面系魔法全部覆盖
作者: Jeremy    时间: 2007-11-15 13:33

感觉延迟远远多于2秒
并且似乎不需要消耗红石 因为我昨天测试的时候发觉红石还一堆 蓝黄都是要的 这个以前倒没留意过
同时要消耗3种石头的好像只有神官的神圣殿堂

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2