标题: 百事乐团真让人不爽 [打印本页]

作者: chizhifeicom    时间: 2007-11-14 02:40     标题: 百事乐团真让人不爽

作者: Kamiya-智    时间: 2007-11-14 07:21

你什么歌!~跑到哪发不可非!~要去那里发 = =!看样子受了什么挫折了!~

PS:虽然我只会做无KEY BMS~但是我个人还是欣赏KEY作品以及原创音乐的!~
作者: Kamiya-智    时间: 2007-11-14 07:29

刚才玩了一下!~个人觉得那个乱键确实是有点恶心~还有后面的双乱~就开始的那个感觉还可以!

这歌的作者对音乐理解完全不够`很多东西都是自己凭空想象去做的~
作者: billy124212    时间: 2007-11-14 07:30

bms最高
ojn是新手專用裝牛比品
作者: Kamiya-智    时间: 2007-11-14 07:34

以前还不是,现在差不多了~荣誉的OJN才是精品~还有BBN 你自己也经常弄OJN的
作者: bangb_586    时间: 2007-11-14 07:37

要说OJN
我最喜欢的还是O2SE的
然后是WORF.R的
其他的不说了
作者: billy124212    时间: 2007-11-14 13:08

n年前就沒弄了
作者: Freefire1943    时间: 2007-11-14 15:33

burning,不会是那个黑色弥勒做的那个吧,不知道跟我们这里的弥勒是不是同一个人,应该不是吧

百事那里要什么论坛币的所以没下载过,不过玩后实在很郁闷

曲子真的不错,虽然潜力并非很大,不过做的实在太乱来,说是败作不为过,完全是以增加难度为第一目的的产物,象是新手作~

作者: billy124212    时间: 2007-11-14 16:43

榮譽最近都開始出次品了
無視了
作者: wongfung    时间: 2007-11-14 18:21

作為優美效果的note應該不會太難, 但由於易的歌沒人玩所以...

唉...不過手感ok的, 只是有點亂來
作者: chizhifeicom    时间: 2007-11-14 22:27

作者: Kamiya-智    时间: 2007-11-14 23:21

再说说那个OJN~

其实这歌参照水果篮子的那种形式去做的话,可能效果会比较好,所以看到第一眼的时候我个人还觉得不错。

败笔就败笔在那点乱键上面,特别NOTE+长音连按的那个键型,那是R3里面出现得最多的键型。但是作者用在这里,明显是在特意的加大难度,他完全没理解连续键是怎么一回事。他用的时候其实完全可以参照R3看一看!用在这歌里面跟本就不太适合的。

PS:楼主其实不用太在意那些人,现在很多人都不注重原创,KEY音这些。他们只认准一点,歌好听,打起来爽就行了。想那时候劲乐刚刚登陆中国的时候,还没有无KEY OJN呢。
作者: 509band    时间: 2007-11-15 11:22

原帖由 Kamiya-智 于 2007-11-14 23:21 发表
再说说那个OJN~

其实这歌参照水果篮子的那种形式去做的话,可能效果会比较好,所以看到第一眼的时候我个人还觉得不错。

败笔就败笔在那点乱键上面,特别NOTE+长音连按的那个键型,那是R3里面出现得最 ...

只有中国这种扯淡的地方才能出来无K这种啥都不是的东西
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-15 14:23

我做NOTE的水平恐怕也就跟这个黑色弥勒差不多吧
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-15 14:25

原帖由 509band 于 2007-11-15 11:22 发表

509大大发言的格式:

。。。(省略n个字)

作者: pengahi23    时间: 2007-11-15 14:29

乱做些无音NOTE只可以说制作太有创作力了~~~~

做歌烂其实原因是在于对歌的体会和制作水平有多深.
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-11-15 21:03

原帖由 509band 于 2007-11-15 11:22 发表

外国无K的好多的貌似= " =...
而且无K为啥是啥都不是...
作者: billy124212    时间: 2007-11-15 21:26

因為無k 基本是在中國發展出來的
原本就不存在無k (或很少)
只有舞蹈類遊戲才是無k
鍵盤類遊戲絕對是有k的
按定義來說 在鍵盤遊戲無k 的確啥都不是
不過在中國就被認同了
作者: billy124212    时间: 2007-11-15 21:39

以另一個比較好聽的說法是
中國的MG步伐跟不上外國
雖然距離開始拉近了一點點
但距離還是差很遠很遠
主要是做這一行根本沒金錢可言
即使不求財, 但這行連基本也支撐不起

就算中國有有錢的人
但都不是玩mg的
根據我的認知範圍
玩mg的人大概100個只有幾個工資是特別高的 (只限中國,台灣倒是認識幾個能去外國留學的 o.o)

再說
雖然中國的法例不健全 但不排除有健全的一天
開發任何電腦外的音樂遊戲都有機會被konami 律師信通電
看看ez2dj就知道什麼事了 (賠償3300+6600萬RMB左右)
那公司只剩下psp的djmax可以運行

這都導致MG進步媛慢

所以現在還有很多懂得隨便弄個ojn隨便加個封面就覺得自己很牛比的人

作者: Kamiya-智    时间: 2007-11-15 21:51

原帖由 billy124212 于 2007-11-15 21:39 发表
以另一個比較好聽的說法是
中國的MG步伐跟不上外國
雖然距離開始拉近了一點點
但距離還是差很遠很遠
主要是做這一行根本沒金錢可言
即使不求財, 但這行連基本也支撐不起

就算中國有有錢的人
但都不是玩 ...

是啊,做个BMS不论好坏,反正也没钱赚的,说出名吧,也就这个圈里几个经常做歌的人认识你,说出去吧,又谁知道?

辛苦的做一首歌,换来的也只是别人的一句而已。

我是索性不弄了,卖力又不讨好。以后玩玩别人的东西就知足了!

现实中还是有多有意义的事去做的。做BMS的话,仅仅当成一种业余爱好吧。
作者: billy124212    时间: 2007-11-15 22:59

原帖由 Kamiya-智 于 2007-11-15 09:51 PM 发表

是啊,做个BMS不论好坏,反正也没钱赚的,说出名吧,也就这个圈里几个经常做歌的人认识你,说出去吧,又谁知道?

辛苦的做一首歌,换来的也只是别人的一句而已。

我是索性不弄了,卖力又不讨好。以 ...

我覺得只是W的一張封面圖已經足夠赚了
而且興趣呀 時間多的話多做也沒所謂
重點是 弄得真的很好 被外國的遊戲公司看上了就有錢了

我也不算出名
出名的是在百事弄歌的
不過只有名氣沒實際而且

換來的是別人的一句就是一個肯定
一個肯定等於很多東西了

k智你的bms note水準很高的呀
別放棄

作者: pengahi23    时间: 2007-11-15 23:03

听起来的确有些忧郁,不过很切实.
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-15 23:27

听起来的确很切实,不过有些忧郁.
作者: chizhifeicom    时间: 2007-11-15 23:45

作者: bangb_586    时间: 2007-11-16 12:33

你们太谦虚了  
搞音乐赚的真少啊
所以还是业余着吧
这样挺好
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-16 14:00

原帖由 bangb_586 于 2007-11-16 12:33 发表
你们太谦虚了  
搞音乐赚的真少啊
所以还是业余着吧
这样挺好

很多的好伐
相比我们学工科的
作者: Freefire1943    时间: 2007-11-16 17:22

业余万岁- -!!
作者: 上海神手古古    时间: 2007-11-16 18:05

飘过。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 上海神手古古    时间: 2007-11-16 18:08

既然这样说的话 那么弥勒的E系列也是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?
作者: Freefire1943    时间: 2007-11-16 19:19

某种程度上是,根据曲子本身而言,这样更能被接受而已~
作者: wongfung    时间: 2007-11-16 22:21

總之一切以興趣為先吧~
作者: CF饭特稀    时间: 2007-11-17 14:16

看到帖子就忍不住要登陆号来说了
风亚  BBN   要继续坚持原创
得和日本拉短距离  ...
一个K音写多音 是非常不理智的做法
SHIKI他也有说到  制作NOTE在于精不在于多
作者: DoomofLiving    时间: 2007-11-17 19:53

一群大大们...OTL...
有K固然好...不过也不该否定全部的无K吧...
大多无K是出于无奈和懒惰...累赘的无K=无视...
飘过下...
作者: CF饭特稀    时间: 2007-11-18 01:16

= =
  3  通常情况下我还是喜欢无K
作者: Killy07    时间: 2007-11-18 01:28

原帖由 CF饭特稀 于 2007-11-18 01:16 发表
= =
  3  通常情况下我还是喜欢无K

你就是这么扯
作者: billy124212    时间: 2007-11-18 14:57

制作NOTE在于精不在于多
Shi KL 的話吧
作者: Kamiya-智    时间: 2007-11-18 18:54

这帖果然火起来了.!~
作者: billy124212    时间: 2007-11-18 21:39

其實這帖實際只有19帖左右
19是水帖
作者: wongfung    时间: 2007-11-19 18:36

包括樓上的水帖XDD
作者: billy124212    时间: 2007-11-19 23:06

這不是水帖
作者: chizhifeicom    时间: 2007-11-20 00:16

作者: pengahi23    时间: 2007-11-21 17:22

不是水,只是发表个人意见
作者: billy124212    时间: 2007-11-21 18:39

我是不發水帖的
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-22 01:06

我也不发水帖的
作者: 509band    时间: 2007-11-22 10:11

原帖由 苍之狼风亚 于 2007-11-15 21:03 发表

外国无K的好多的貌似= " =...
而且无K为啥是啥都不是...

因为键盘类MG本来就是要让人感到自己在弹奏音乐的快感的
无K的话自己弹奏音乐又从何说起
另外不懂音乐的人在谱面的制作上和懂音乐的人也是绝对不一样的
作者: chizhifeicom    时间: 2007-11-23 17:11

作者: 雪狱    时间: 2007-11-23 19:50

额^,怎么说呢,
= = 大家忘记当初是什么理由触发了自己做BMS的么,

当初本人好象是觉得为自己玩不到一首自己喜欢的歌曲而去做的,不一定自己是学音乐的,慢慢演变成去做自己和别人都喜欢歌曲 一起分享,无K也无所谓,然后尝试做更高技术层次的歌曲,……再然后做得麻木,……再然后做得米感觉了。现在状态可能是一点感觉都米了 = = ||

所以说,作者可能在前期,有分享的心情大家要理解,处于一半的可能是想和大家分享歌曲……
不过不可否认,如果做是无K的歌曲……不要无中生有……

PS:话说偶做了几个歌曲(确实懒:只做无K的)目前都不敢发出来
作者: pengahi23    时间: 2007-11-23 20:14

不过我很喜欢雪狱你做的那首零之使魔 双月の騎士 - I SAY YES  BMS

虽然到最后还是过不了,但是感觉很好..................
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-23 20:28

原帖由 509band 于 2007-11-22 10:11 发表

因为键盘类MG本来就是要让人感到自己在弹奏音乐的快感的
无K的话自己弹奏音乐又从何说起
另外不懂音乐的人在谱面的制作上和懂音乐的人也是绝对不一样的

那又如何界定怎么叫“懂音乐”和“不懂音乐”呢。。
作者: 『連』♂S.P    时间: 2007-11-24 11:10

懂音乐和不懂音乐?
的确没办法定界
说唱歌不走调就是懂音乐?
还是能写出一首绝世好歌叫懂音乐
或者是能把乐理知识说得天花乱坠才叫懂音乐
真的说不上来
毕竟每个人对音乐的理解都是不一样的

再说做K吧
的确,我们需要支持原创和K音
但是要知道一个最现实的问题
为什么好多人不能做K音
几个原因:
1.条件不允许  (并不是每个人都能找到相当好的音色库和MIDI软件,在下也只有几个H2O的软件而已.所以,我希望有条件的朋友可以和大家分享一下自己的生产资料- -..  在这里我要感谢木偶大大,感谢她给我介绍了好多好多音色库和混音软件)
2.懒  (有的人有条件去做K但是一听歌太复杂,实在就不想去截歌里的K了,因为无K比较简单嘛,原创还好说,非原创的歌要一个一个把音色弄出来,真的很麻烦诶)
3.对音乐敏感度不高  (就是连无K的歌都做不好的人,更别说做K了..- -..)
作者: billy124212    时间: 2007-11-24 13:36

不是找不到
是沒種
或沒錢

對音樂敏感不高的確不建議做了

對於懶這也算原因 我沒意見了
勤力的後面是熟能生巧 巧了便不怕懶
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-24 13:58

原帖由 billy124212 于 2007-11-24 13:36 发表
不是找不到
是沒種
或沒錢

對音樂敏感不高的確不建議做了

對於懶這也算原因 我沒意見了
勤力的後面是熟能生巧 巧了便不怕懶

音色库这个东西
找到了也不一定能下下来(可能要钱)
下下来也不一定会用
会用了也不一定真能派上用场
作者: 509band    时间: 2007-11-27 09:05

原帖由 蓝晶 于 2007-11-23 20:28 发表

那又如何界定怎么叫“懂音乐”和“不懂音乐”呢。。

起码懂得音乐的基本知识如节拍识谱等

原帖由 『連』♂S.P 于 2007-11-24 11:10 发表
几个原因:
1.条件不允许  (并不是每个人都能找到相当好的音色库和MIDI软件,在下也只有几个H2O的软件而已.所以,我希望有条件的朋友可以和大家分享一下自己的生产资料- -..  在这里我要感谢木偶大大,感谢她给我介绍了好多好多音色库和混音软件)
2.懒  (有的人有条件去做K但是一听歌太复杂,实在就不想去截歌里的K了,因为无K比较简单嘛,原创还好说,非原创的歌要一个一个把音色弄出来,真的很麻烦诶)
3.对音乐敏感度不高  (就是连无K的歌都做不好的人,更别说做K了..- -..)

1。音色库现在在驴子一找能有一大堆,况且我记得日本某知名作者一直在用FL自带音色,其实音色主要在于调
2。很多人就算不懒也扒不出来
3。中国现在大部分做BMS的都是这些人
作者: 猫头CAT    时间: 2007-11-27 13:02

a………………

我承认我对MG无爱了。
作者: billy124212    时间: 2007-11-28 20:53

我很不厚道的 近期不咋弄歌
打惡魔城... ... 囧
作者: 蓝晶    时间: 2007-11-29 17:24

原帖由 509band 于 2007-11-27 09:05 发表
1。音色库现在在驴子一找能有一大堆,况且我记得日本某知名作者一直在用FL自带音色,其实音色主要在于调
2。很多人就算不懒也扒不出来
3。中国现在大部分做BMS的都是这些人

大多数人都是因为兴趣才做BMS的
有K的BMS太专业也太需要耐心
所以大多数人都知难而退了。。包括自己
作者: billy124212    时间: 2007-11-29 17:26

我承認 我太敬業樂業了 ~

另外 的確只有在這論壇混的人才有機會玩我的歌 是真的 = . =~
作者: wongfung    时间: 2007-11-29 18:29

話說bbn那個空間經常不能下載的說...
作者: billy124212    时间: 2007-11-29 20:27

我有時候會改地址的... = . =
盡量用下載工具吧...
作者: 凤凰の羽皓    时间: 2007-12-5 10:44

原帖由 billy124212 于 2007-11-14 07:30 发表
bms最高
ojn是新手專用裝牛比品

同意,OJN限制太大了。BMS最高境界是一个人作5件事情——作曲、切音、排谱子、作BGA、作封面
作者: jayuofu    时间: 2007-12-5 17:03

1:25到2:00那地方 做的还是蛮经典的

之后就```````````

歌曲好听

收藏了! 呵呵

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2