标题: [历史] 淘宝交易自然就该照淘宝的规矩来 [打印本页]

作者: hexiaoyu1    时间: 2007-11-11 16:38     标题: 淘宝交易自然就该照淘宝的规矩来

①岁尐P孩 15:33:42
还卖吗
泪已干涸  16:02:55

泪已干涸  16:04:59
在挖

泪已干涸  16:23:20

①岁尐P孩 16:23:42

①岁尐P孩 16:24:08
速度
泪已干涸  16:24:08
你TB号?
①岁尐P孩 16:24:11
链接
①岁尐P孩 16:24:17
你们发我链接啊
①岁尐P孩 16:24:19
我就拍了
泪已干涸  16:24:27
TB旺旺号

①岁尐P孩 16:24:53
要那个干吗啊
①岁尐P孩 16:24:55
我运哦
①岁尐P孩 16:24:58
我晕哦
①岁尐P孩 16:25:01
QQ上发啊
泪已干涸  16:25:21
TB啊,QQ不能作为证据的

①岁尐P孩 16:25:26

①岁尐P孩 16:25:38
不买了,我几米会是骗子么拉
①岁尐P孩 16:25:46
做点生意还那么不爽快
泪已干涸  16:29:10
没有那点觉悟,上个旺旺也这也很麻烦?淘宝交易就照淘宝的做法搞

①岁尐P孩 16:29:56
操,谈不来,你还话那么多干吗,我看你是被骗子骗怕了
泪已干涸  16:30:11

①岁尐P孩 16:30:32
帮你讲,别把谁都当骗子看,娘的,搞不号自己就骗子,也不去问问我几米的信誉
泪已干涸  16:31:35
你信誉好关我什么事?既然有双方都安全的办法,为什么要舍本逐末?

①岁尐P孩 16:32:37
玩游戏,玩的开心就好,我大老远去打钱,回来,你还要叫我用那个,首先就是不信任,你不信任我,我干吗要信任你
泪已干涸  16:33:52
网上有什么可信任不信任的?何况只是交易..自然安全第一,你觉得我侮辱了你,那我也没什么话说了

①岁尐P孩 16:35:34
你是不用说了啊,一包火

今天卖猫头(咪咪帽)遇见的......

作者: lulu24    时间: 2007-11-11 16:43

交易成不成在其次,这人满嘴脏话我就看不惯 = =

发现很多火星文爱用者口德都不好……巧合?
作者: 遥。傀儡娃娃    时间: 2007-11-11 16:56

货好不怕卖不出去
作者: 流沙de马甲    时间: 2007-11-11 16:57

我就奇怪了,为什么要用淘宝,碰到买家恶意申诉也不是1 2次了,转帐到银行卡还要隔天起码,凭什么就要保护你们的权利?

现在碰到要用那个交易的,我就请他哥屋恩
作者: midori0524    时间: 2007-11-11 16:59

。。可能是小朋友 不懂你说什么也不一定呢
作者: hexiaoyu1    时间: 2007-11-11 17:02

照着淘宝的规矩来也不会出现这些问题的.......
我就纳闷了。照规矩来.就是侮辱他的信誉了?
作者: 米希亚    时间: 2007-11-11 17:02

猫头?眯眯?
作者: hexiaoyu1    时间: 2007-11-11 17:04

咪咪帽
作者: 流沙de马甲    时间: 2007-11-11 17:05

侮辱是不侮辱,而是TAOBAO交易实在是太麻烦,不但要用那个汪汪做为聊天证据(怀疑是为了推广软件),还要按照流程对一遍,当中环节一个都不能漏,一般性不怎么用的买家弄到后来肯定火大,最搞笑的是最后还要放个垃圾上去证明成功交易了
作者: 还没想好名字    时间: 2007-11-11 17:07

录象录象
作者: 小狮    时间: 2007-11-11 17:23

其实我就想知道咪咪猫为啥这么贵,新生要6000w
作者: 米希亚    时间: 2007-11-11 17:46

眯眯稀有把
作者: czxss    时间: 2007-11-11 17:59

用旺旺可以保护卖家的利益啊……
但我遇到许多几乎不挂旺旺只用QQ联系的人。。。
如果有两家一样的店。一家旺旺头像亮着,一家没亮。我肯定找旺旺挂线的人
作者: 小狮    时间: 2007-11-11 18:05

我也是,毕竟发货还需要卖主本人,如果不在线谁知道什么时候来
作者: hfmouse    时间: 2007-11-11 18:15

原帖由 流沙de马甲 于 2007-11-11 17:05 发表
侮辱是不侮辱,而是TAOBAO交易实在是太麻烦,不但要用那个汪汪做为聊天证据(怀疑是为了推广软件),还要按照流程对一遍,当中环节一个都不能漏,一般性不怎么用的买家弄到后来肯定火大,最搞笑的是最后还要放个垃圾上去 ...

放个垃圾上去啥意思?

淘宝也有淘宝的规矩,其实本质上是保护买家利益的。。。
作者: hfmouse    时间: 2007-11-11 18:17

原帖由 czxss 于 2007-11-11 17:59 发表
用旺旺可以保护卖家的利益啊……
但我遇到许多几乎不挂旺旺只用QQ联系的人。。。
如果有两家一样的店。一家旺旺头像亮着,一家没亮。我肯定找旺旺挂线的人

了解的深了就知道。。淘宝的规矩是很偏袒买家的,也许是中国特有的消费者权益保护体制造成的,社会普遍认为无商不奸,认为掏钱的买家是不会骗卖家的
作者: 秒速5厘米    时间: 2007-11-11 18:20

TB交易了这么多次全部用QQ联系..实在懒得下个旺旺..
作者: chrislain    时间: 2007-11-11 18:42

不用TB怎么交易?信誉是靠嘴说出来的?就像你去店里买东西 你不给钱叫人家先把东西给你寄过来~然后还骂人家营业员不相信你,这个好笑伐?
作者: diablocwb5    时间: 2007-11-11 18:47

旺旺安全 但是买家总是闲麻烦  卖家也很难做。。
大家体谅下。。[m_装可怜]
作者: 听说    时间: 2007-11-11 18:56

我有个朋友用的qq没用旺旺,被买家骗了200块的rob
为了双方好,还是用旺旺
作者: 肉质大绵羊    时间: 2007-11-11 19:52

淘宝交易你好我好大家好.
该淘宝就淘宝,废话别那么多.你信誉很好是吧,你是谁?我是小泉,SY响当当的人物无人不知无人不晓.哦!原来是小泉先生啊,不好意思我只认识小犬,不认识小泉,买卖还做不做?做!那淘宝交易吧!哦!
聪明的人好的规矩就该遵守,别说你是个所谓的**人物,就算是我老婆的好朋友,我帮他练级后,我还是会要求她改密码...说句不好听的就是为了防止他今后万一被盗号什么的..省事..
作者: fuland    时间: 2007-11-11 21:59

腾讯公司不给淘宝人员打印服务器记录你何?

淘宝官方能直接调用旺旺的服务器记录,不同的。
作者: lulu24    时间: 2007-11-11 22:04

看到有人在大骂淘宝交易……

我买东西一贯淘宝,而且一定要再三确认。

为什么?小心驶得万年船。

嫌麻烦的自然可以不要淘宝交易,只要买/卖家达成一致,没什么不可以。

就算不能达成一致,所谓买卖不成仁义在,不交易就算了,骂人做什么。

强求别人配合你,完全是小P孩的小皇帝心理在作怪。
作者: 未明儿    时间: 2007-11-11 22:10

淘宝交易很好,很放心
还有赔偿制度
一点也不麻烦
作者: -_-|||    时间: 2007-11-11 22:15

那些抵死不用旺旺还开骂的,想让别人不怀疑都很难
作者: 摇滚芭比    时间: 2007-11-12 01:02

TAOBAO很灵的,用TAOBAO从没上当过
而且买卖双方都很开心
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-11-12 01:11

无规矩不成方圆  既然用淘宝 就应该遵守规定。
作者: hfmouse    时间: 2007-11-12 02:28

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2007-11-12 01:11 发表
无规矩不成方圆  既然用淘宝 就应该遵守规定。

+1
作者: 还没想好名字    时间: 2007-11-12 08:36

不用旺旺的无非就是
QQ跟你说买
然后把你的链接发给别人拍
别人拍了然后他去拿东西
到最后真正的买家卖家都被骗
作者: roy1801    时间: 2007-11-12 09:01

他乡下人 用不来淘宝
作者: johnnyblue2006    时间: 2007-11-12 09:19

号称有淘宝,却不愿意陶宝交易的,99.99%是骗子
lz说的没错,淘宝聊天是可以做交易证据的,淘宝官服也是认可的,qq是可以作假的
作者: 007-杨过    时间: 2007-11-12 10:25

有次卖样东西, 人家要我上旺旺,我不明白,我会用淘宝买卖,就是不会用旺旺,这样就不能交易?
旺旺绝对安全吗?哪样东东没BUG的?不相信最好别交易,要不搞到疑神疑鬼的,为了那点RMB而伤神,何苦?
作者: 007-杨过    时间: 2007-11-12 10:27

原帖由 johnnyblue2006 于 2007-11-12 09:19 发表
号称有淘宝,却不愿意陶宝交易的,99.99%是骗子
lz说的没错,淘宝聊天是可以做交易证据的,淘宝官服也是认可的,qq是可以作假的

二天前,有人向我收个小强,我说可淘宝,可汇款,后补一句,淘宝麻烦,直接汇款吧;后10分钟后交易成功,难道我成了传说中0.01%?
作者: 中轴线    时间: 2007-11-12 10:42

一直买东西都是直接汇款的飘过,是有被骗过,但遇到的买家有时一看就可以知道不是骗子。
作者: 大大mo    时间: 2007-11-12 10:51

只顶旺旺.看到想买的东西点一下"和我联系"就开了.何必再去+QQ...到底什么是烦什么是不烦?按说本来买家就方便.
原来交易网没有专门聊天工具都还要邮件通信.旺旺几好...
作者: 还没想好名字    时间: 2007-11-12 10:51

原帖由 007-杨过 于 2007-11-12 10:27 发表

二天前,有人向我收个小强,我说可淘宝,可汇款,后补一句,淘宝麻烦,直接汇款吧;后10分钟后交易成功,难道我成了传说中0.01%?

倒过来你买吗?
你向一个你不认识的人买小强你会这么做吗?
可能你会说不认识不买

另外
假设大家都不用旺旺,你是卖家,你挂个小强200
我Q你说我要买小强,你让我去淘宝拍
然后另外一个买家要找我买小强
我直接把你的地址发给他让他去拍
他拍完以后
我告诉你我拍好了
然后我Q你告诉你我号是什么
上游戏你把小强给我
然后我闪人
你们俩找谁说理去?

作者: ^寳ō寳^    时间: 2007-11-12 11:07

既然用TAOBAO 就遵守TAOBAO规矩

为了维护自己的利益,用WANGWANG还是满保险的
作者: 007-杨过    时间: 2007-11-12 11:08

原帖由 还没想好名字 于 2007-11-12 10:51 发表

倒过来你买吗?
你向一个你不认识的人买小强你会这么做吗?
可能你会说不认识不买

另外
假设大家都不用旺旺,你是卖家,你挂个小强200
我Q你说我要买小强,你让我去淘宝拍
然后另外一个买家要找我买小强
...

淘宝不是备注有点,交易帐号的?拍家不会傻到不写交易帐号的名吧?
再者我开淘宝以来,从没用过旺旺交易,都是用QQ的,熟的,陌生的买卖几百样东西,还没出过问题。(跟我买小强那个,我还完全不认识)
买卖自由,对方太多的条条框框,既然这么不爽,有必要继续交易下去吗?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-11-12 11:33

原帖由 007-杨过 于 2007-11-12 11:08 发表

淘宝不是备注有点,交易帐号的?拍家不会傻到不写交易帐号的名吧?
再者我开淘宝以来,从没用过旺旺交易,都是用QQ的,熟的,陌生的买卖几百样东西,还没出过问题。(跟我买小强那个,我还完全不认识)
买卖自由,对方太多的条条框框,既然这么不爽,有必要继续交易下去吗?

我和你定3亿美金的货物,签合还要找律师严重真是太麻烦了,咱俩说好了啊,你先上货,上好货我立马交钱。

你要信任我,做交易就是要互相信任的,你不信任我我们怎么做交易呢?快去上货。
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2007-11-12 11:47

原帖由 007-杨过 于 2007-11-12 11:08 发表

买卖 ...

我只能说你傻。
别不服。
作者: -_-|||    时间: 2007-11-12 12:00

到现在还有些人不知道是故意还是怎么的在回避一个问题

旺旺可以做证据,QQ不可以,然后有些人就一直用麻烦来作借口,什么想法?
作者: 蜀山酒剑仙    时间: 2007-11-12 12:10

原帖由 ||| 于 2007-11-12 12:00 发表
到现在还有些人不知道是故意还是怎么的在回避一个问题

旺旺可以做证据,QQ不可以,然后有些人就一直用麻烦来作借口,什么想法?

就是因为旺旺麻烦 还得要他们下载 然后某些人会认为重新下个东西会不会有木马什么的
其实旺旺对买卖双方都非常方便的 和QQ几乎又没什么区别 至于安全性的问题
那么大个淘宝难道还不能保证旺旺的安全吗

现在用汇款的人越来越少了 能遇见直接汇款 不用淘宝的 除非你名气大 外加那个人是钱多 也无所谓被骗不被骗
作者: 还没想好名字    时间: 2007-11-12 12:11

旺旺有网页版的
作者: 007-杨过    时间: 2007-11-12 12:12

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-11-12 11:33 发表

我和你定3亿美金的货物,签合还要找律师严重真是太麻烦了,咱俩说好了啊,你先上货,上好货我立马交钱。

你要信任我,做交易就是要互相信任的,你不信任我我们怎么做交易呢?快去上货。

没看到我最后一点,交易自由,不爽就不交易?
作者: 蜀山酒剑仙    时间: 2007-11-12 12:16

原帖由 还没想好名字 于 2007-11-12 12:11 发表
旺旺有网页版的

没研究过网页版的
不过好象网页版的无法截图的吧
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-11-12 12:24

原帖由 007-杨过 于 2007-11-12 12:12 发表

没看到我最后一点,交易自由,不爽就不交易?

你不爽?你前面不是说你和人直接交易很爽么?
无论怎么看你整篇都在支持直接无保障交易嘛。
作者: 007-杨过    时间: 2007-11-12 12:26

我哪有支持?本人就是从“无保障”交易中完成不知多少项交易,倒没见出问题。
我只想说,对于抱着怀疑态度的交易,不做好过做,用“有保障”交易就一定能得到100%的保障?
作者: bismarck    时间: 2007-11-12 12:27

拿桌子拍黄瓜……

我只喜欢当面交易,除非迫不得已……
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-11-12 12:41

原帖由 007-杨过 于 2007-11-12 12:26 发表
我哪有支持?本人就是从“无保障”交易中完成不知多少项交易,倒没见出问题。
我只想说,对于抱着怀疑态度的交易,不做好过做,用“有保障”交易就一定能得到100%的保障?

无论怎么看你都是在强调:
无保障很安全,“一般”不会出什么事。

为了贪那一点点的“方便”就要冒那么大的风险,不爽就可以取消交易?你不爽我爽啊,干嘛要取消交易?
或许该说——司马昭之心,那啥皆知。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-11-12 12:43

如果你还是继续宣传你的“爽就交易,不爽就取消”的交易手法,请你自觉走开,这里没人要听你唱高调,少在这误导他人去承担不必要的风险。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-11-12 12:52

顶LS 安全第一
作者: hfmouse    时间: 2007-11-13 07:40

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-11-12 12:43 发表
如果你还是继续宣传你的“爽就交易,不爽就取消”的交易手法,请你自觉走开,这里没人要听你唱高调,少在这误导他人去承担不必要的风险。

恩。。我说。。。我们做个圈套骗骗他吧。。。现在这样的人不多了。。。
作者: johnnyblue2006    时间: 2007-11-13 12:08

原帖由 007-杨过 于 2007-11-12 10:27 发表

数据说话,在中国现在网络交易金额最大的是那个公司,相关的是那些产品?在国外又是那个公司旗下的那个部门,以及其相关产品?你可以搜索下,或者多看看it新闻

你怀疑淘宝旺旺有bug么?不要莫须有得给一个软件按上罪名,如果有,请你给出测试结果,或者转载别人的测试结果
这里如果你需要,我可以给出qq关于冒充别人的bug,并且告诉你,我完全不需要用ps去修改图片这么麻烦

www.taobao.com我不敢说现在已经没有漏洞了,确实在物品等级管理分类上存在bug,但是这个和交易金额以及公正无关,关于对淘宝的投诉你能看到多少?你怀疑中国网络police的技术力量么?

淘宝上除了没收货就点付款这样的误操作以及淘宝盗号,关于中介不公正产生的交易纠纷每年有多少?敢问你知道么?

网络交易不外乎,当面交易,汇款,和通过web第三方介质交易,除了淘宝,你能给出个没有投诉的第三方交易网站么(除了国外的,以及淘宝认可的交易网站)?

以汇款的方式交易,你能保证每次  在 你发货后  别人能够真正给你汇款么?请正面回答

如果你是一直网上做生意的,淘宝不会建议你可以补补功课了,说句不好听的,"你这样的,不骗你骗谁"

另外"淘宝麻烦,直接汇款吧;后10分钟后交易成功,难道我成了传说中0.01%?"  貌似汇款只能去银行柜台的吧?你从离开你电脑到银行还真近,还不用排队,10分钟就搞定,厉害

作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-11-13 13:46

说实话TB买过很多次东西了,还没用过传说中的旺旺..
作者: 虫儿飞    时间: 2007-11-13 14:00

只能说环境不同吧....在老服,大家都是几年玩下来,人已经不多了,卖方有点声誉的话,一般都会直接汇的,起码问我买东西的大多都是直接汇的,当然也有QQ联系直接TAOBAO的,不过那个旺旺还真没用过...
在SY的话人太多,大家都不熟,还是用TAOBAO+WANGWANG的好,大家都放心,这个应该没什么好吵的吧....
作者: chrislain    时间: 2007-11-13 14:01

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-11-12 11:33 发表

呵呵
只能说没给骗到的 自然相信世界是美好的
等3亿没了 后才会了解
作者: 虫儿飞    时间: 2007-11-13 14:01

原帖由 johnnyblue2006 于 2007-11-13 12:08 发表

数据说话,在中国现在网络交易金额最大的是那个公司,相关的是那些产品?在国外又是那个公司旗下的那个部门,以及其相关产品?你可以搜索下,或者多看看it新闻

你怀疑淘宝旺旺有bug么?不要莫须有得给一个 ...

那个,网上银行能直接汇....不用去银行排队的...
作者: johnnyblue2006    时间: 2007-11-13 15:08

原帖由 虫儿飞 于 2007-11-13 14:01 发表

哦?我知道同行是可以转帐的,但汇款还真不知道在那里,这个我得好好找找了... 每次都去银行排老长时间。确实麻烦。

作者: 马甲买卖号    时间: 2007-11-13 15:16

原帖由 虫儿飞 于 2007-11-13 14:00 发表
只能说环境不同吧....在老服,大家都是几年玩下来,人已经不多了,卖方有点声誉的话,一般都会直接汇的,起码问我买东西的大多都是直接汇的,当然也有QQ联系直接TAOBAO的,不过那个旺旺还真没用过...
在SY的话人太多, ...

说到重点了
作者: 蜀山酒剑仙    时间: 2007-11-13 15:50

原帖由 虫儿飞 于 2007-11-13 14:01 发表

可是跨行 跨区 还得有个手续费的问题
而淘宝就不用了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2