标题: [历史] 官方就GM装备被盗事件致歉信 [打印本页]

作者: makiyo    时间: 2007-11-6 11:43     标题: 官方就GM装备被盗事件致歉信

日前,由于工作人员的工作疏忽使GM装备流入玩家中,造成了极其恶劣的影响,官方已及时回收,并封了相关帐号,且对相关人员进行了严肃处理,包括公司级记过处分,公司内通报批评,以及扣除当月部分工资三项严厉处罚,希望能得到玩家的原谅,我们会反省这次的过失,杜绝以后发生类似情况,也感谢并欢迎玩家以后继续支持和监督我们的工作。

以下是对此次事件负有直接责任的工作人员的道歉信,希望大家能接受她的诚意道歉,给她一个改过的机会。

尊敬的各位玩家:
  我在这里要向仙境传说的全体用户说一声对不起,我的工作疏忽导致了这么严重的后果,我有不可推卸的责任。
  上周末,由于工作需要,方便在游戏中取材,我将GM装备放置在了个人账号上,当天工作完毕后本该按规定把装备归还到GM帐号上,但是考虑到下次上班还要继续此项工作就一时偷懒将GM装备置留在了该个人账号上。由于该帐号早已被盗号者盯上而不自知,结果这个一时的疏忽和大意终于导致了严重的后果,11月4日圣域之门GVG出现了本不该出现在玩家身上的GM装备,虽然该玩家帐号已被处理,物品也已追回,但是我给各位玩家带来了严重困扰,给RO项目组的声誉带来了严重不良影响,我万分后悔,我要向大家深深致歉,是你们的监督才没让我的错误蔓延更广,我恳请各位玩家的谅解,接受这次的教训,我一定会好好反省,在今后的工作中更细致的工作,杜绝此类事件。
  最后,对我这次工作疏忽为玩家造成的麻烦再次深表歉意,我接受公司的处分,并诚意希望得到大家的原谅!
  T_T

http://ro.sdo.com/(uynmxbi01udk1p45ttbqgjij)/Web2.0/news/News.aspx?Background=images/title05.gif&Id=3044
作者: hennycaoheng    时间: 2007-11-6 11:45

原帖由 makiyo 于 2007-11-6 11:43 发表
官方就GM装备被盗事件致歉信

日前,由于工作人员的工作疏忽使GM装备流入玩家中,造成了极其恶劣的影响,官方已及时回收,并封了相关帐号,且对相关人员进行了严肃处理,包括公司级记过处分,公司内通报批评,以及扣除当月部分工资三项严厉处罚,希望能得到玩家的原谅,我们会反省这次的过失,杜绝以后发生类似情况,也感谢并欢迎玩家以后继续支持和监督我们的工作。

以下是对此次事件负有直接责任的工作人员的道歉信,希望大家能接受她的诚意道歉,给她一个改过的机会。

尊敬的各位玩家:
  我在这里要向仙境传说的全体用户说一声对不起,我的工作疏忽导致了这么严重的后果,我有不可推卸的责任。
  上周末,由于工作需要,方便在游戏中取材,我将GM装备放置在了个人账号上,当天工作完毕后本该按规定把装备归还到GM帐号上,但是考虑到下次上班还要继续此项工作就一时偷懒将GM装备置留在了该个人账号上由于该帐号早已被盗号者盯上而不自知,结果这个一时的疏忽和大意终于导致了严重的后果,11月4日圣域之门GVG出现了本不该出现在玩家身上的GM装备,虽然该玩家帐号已被处理,物品也已追回,但是我给各位玩家带来了严重困扰,给RO项目组的声誉带来了严重不良影响,我万分后悔,我要向大家深深致歉,是你们的监督才没让我的错误蔓延更广,我恳请各位玩家的谅解,接受这次的教训,我一定会好好反省,在今后的工作中更细致的工作,杜绝此类事件。
  最后,对我这次工作疏忽为玩家造成的麻烦再次深表歉意,我接受公司的处分,并诚意希望得到大家的原谅!
  T_T

http://ro.sdo.com/(uynmxbi01udk1p45ttbqgjij)/Web2.0/news/News.aspx?Background=images/title05.gif&Id=3044

orz
sdo的工作人员有什么工作需要这种bt道具?
什么玩家会知道gm的帐号并且正好在没归还装备的时候盗号了?
item list里面没有的装备,普通客户端上去不会弹筐吗?

作者: I钱I米    时间: 2007-11-6 11:45

由于该帐号早已被盗号者盯上而不自知

这个...老实讲,我不信
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2007-11-6 11:45

真的假的?
作者: 24950058    时间: 2007-11-6 11:45

鬼才知是真的假的
作者: Jeremy    时间: 2007-11-6 11:48

总算也有了个说法了
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2007-11-6 11:50

改造人
牛牛-81号有了制作方法了
以后大量生产
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2007-11-6 11:50     标题: `

`

作者: 柠檬果果    时间: 2007-11-6 11:50

好严厉啊,工资都没有了。。。
作者: 丰色    时间: 2007-11-6 11:53

这次被人录像了,讨论1000+贴,包不住了,上来象征性的道歉一下,谁知道以前有没有用GM装备去刷BOSS啊,看看那个道歉的内容,还不自知,以为都是傻子呢。直接开了就完了,SBSD
作者: 小小龙儿    时间: 2007-11-6 11:53

一切尽在表情
作者: hennycaoheng    时间: 2007-11-6 11:53

原帖由 柠檬果果 于 2007-11-6 11:50 发表
好严厉啊,工资都没有了。。。

当月部分工资..
作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 11:54

干嘛不实话实说呢?
这样反而让人觉得恶心
作者: natineprince    时间: 2007-11-6 11:55

不会又是一盖楼工程吧...
这种监守自盗后又自圆其说的做法看惯了吧...
作者: .lemon.    时间: 2007-11-6 11:56

很好,对盛大的印象再次加分..

知错就改..

鲜明对比就是智冠当年玩家几千楼的抗议信,却装聋作哑.

作者: 小狮    时间: 2007-11-6 11:56

oh,那个81级的巫师已经成为传说了。其实他本人也知道这么做肯定会受罚,所以当然不会拿自己大号来干,而是新练一个独立的小巫师号,只要基本魔法都齐了就可以,那帖里也有人说了81级正好是job50,这样就可以解释为何是81巫师而不是99超魔。

そして,傳說. . .
作者: 丰色    时间: 2007-11-6 11:56

我把我的500献给你,SBSD
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2007-11-6 11:56

明显SD是顶不住压力~出来给自己个台阶下
作者: good-mood    时间: 2007-11-6 11:57

作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-11-6 11:57

难得看到这么做作的新闻...
作者: kargen    时间: 2007-11-6 11:58

原帖由 丰色 于 2007-11-6 11:53 发表
这次被人录像了,讨论1000+贴,包不住了,上来象征性的道歉一下,谁知道以前有没有用GM装备去刷BOSS啊,看看那个道歉的内容,还不自知,以为都是傻子呢。直接开了就完了,SBSD

能搞到boss装备的人,还需要去刷boss吗?
作者: liuyufengliu    时间: 2007-11-6 11:59

这种理由骗小孩差不多
作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 12:01

原帖由 hennycaoheng 于 2007-11-6 11:45 发表

orz
sdo的工作人员有什么工作需要这种bt道具?
什么玩家会知道gm的帐号并且正好在没归还装备的时候盗号了?
item list里面没有的装备,普通客户端上去不会弹筐吗?

笑笑就行,这种道歉解释根本就是掩耳盗铃
作者: lsp3344    时间: 2007-11-6 12:01

作者: 老灯    时间: 2007-11-6 12:02

gm
小号被盗了
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-11-6 12:04

谁知谁信..
作者: kukihan    时间: 2007-11-6 12:04

高楼基础已经完毕
准备主体施工...各单位抓紧工时....
作者: 错器爱胖胖    时间: 2007-11-6 12:04

作者: zrz520    时间: 2007-11-6 12:05

掩耳盗铃之SD版
作者: 洛樱    时间: 2007-11-6 12:05

抢到第一页的了...

作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 12:05

此帖完全么看的必要。来个真实点的吧。
不如说是自己家亲戚在用吧
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:05

很好奇 一个普通gm号 您工作 用这些装备 干什么
作者: 洛樱    时间: 2007-11-6 12:06

抢到一页了....
作者: AlwaysDBoy    时间: 2007-11-6 12:06

既然是被盗号,就可以报警了,
停权名单有那个WS的号吗?
作者: 路过爬过飘过    时间: 2007-11-6 12:06

很假.很虚伪
作者: 8600    时间: 2007-11-6 12:06

开始盖楼。。。  大家跟上。。。
作者: BullyFly    时间: 2007-11-6 12:07

这年头还真和谐..
什么事都有..
作者: 8600    时间: 2007-11-6 12:08

说不定此人还发奖金呢 啊哈哈
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:08

能公布下 具体装备是什么?想知道是什么样子的bt装备
作者: lsp3344    时间: 2007-11-6 12:10

作者: 西卡勒    时间: 2007-11-6 12:11

强帖留名
M君也是例行公事
大家不要说什么了
没用的
心里懂就可以了
作者: 路过爬过飘过    时间: 2007-11-6 12:11

杀鸡给猴看
作者: 『爱斯B』I    时间: 2007-11-6 12:11

原帖由 lsp3344 于 2007-11-6 12:10 发表
GM的装备不是我们能想象的.就算全RO最强的CK也不能秒死他

很夸张...
作者: lsp3344    时间: 2007-11-6 12:13

作者: xiaoxiaohao    时间: 2007-11-6 12:13

其实算了吧,个人认为SD肯出来公开道歉已经比很多代理商来的厚道了!虽然理由十分牵强,不过毕竟人家是大公司,如果直接说出真相面子上肯定更加过不去!总之道歉了总比闷着不响P都不放一个强吧?印象中这是SD非常少见的比较正式的公开致歉了!大家也给他们一个台阶下,得饶人处且饶人嘛!只是希望SD以后真的能够管理好自己内部团队,少发生点这种事情...名誉毁了,吃亏的终究是自己!
作者: ``依依``    时间: 2007-11-6 12:14

还说借个号这周4去看看如此靠近神的号去呢……
作者: lsp3344    时间: 2007-11-6 12:15

作者: shadow6538    时间: 2007-11-6 12:16

道歉了,说是假的,不给说法,又说装垄作哑。欲盖弥彰也好,掩耳盗铃也罢。过去就过去了。希望以后不要出现类似情况。
作者: 8600    时间: 2007-11-6 12:16

此人应该发额外奖金,又为SD赚取了点击率
作者: 熊猫烧香    时间: 2007-11-6 12:17

作者: 达芬奇密码    时间: 2007-11-6 12:18

她?致歉信要附张自己的照片,看过后再考虑原谅不原谅
作者: 允~    时间: 2007-11-6 12:19

强贴留爪
作者: ldlin925    时间: 2007-11-6 12:19

观望中```` 游戏公司的GM 有职业道德的都少了 利益第一```
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2007-11-6 12:20

什么BT装备这么厉害,+100的?MDEF90+?HP+8000?
作者: lulu24    时间: 2007-11-6 12:21

原帖由 good-mood 于 2007-11-6 11:57 发表
上周末,由于工作需要,方便在游戏中取材,我将GM装备放置在了个人账号上,当天工作完毕后本该按规定把装备归还到GM帐号上,但是考虑到下次上班还要继续此项工作就一时偷懒将GM装备置留在了该个人账号上。由于该 ...

罚一万?

这也太过了吧。

游戏公司普通职员的薪水也就几千块钱,就算这人蠢到自己去GVG,无非也就是明目张胆了点,打扰了一次正常的GVG。

通报批评、扣部分工资,在公司里已经是很严重的处分了,而且这人在公司里乃至同行当中,永远都会留下这么个笑柄。

出来挣钱不容易,得饶人处,且饶人吧。
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:22

原帖由 lsp3344 于 2007-11-6 12:15 发表
请问.你觉得现在SD代理得好么..我觉得以前新干线好些.

单纯比较的话 sd真比新干线好点
作者: 掱禙    时间: 2007-11-6 12:22

明显盛大在忽悠玩家...
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:23

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:21 发表

罚一万?

这也太过了吧。

游戏公司普通职员的薪水也就几千块钱,就算这人蠢到自己去GVG,无非也就是明目张胆了点,打扰了一次正常的GVG。

通报批评、扣部分工资,在公司里已经是很严重的处分了,而 ...

写上罚1w就是1w么?

罚1w再发1w奖金不就得了 哈哈
作者: dc444    时间: 2007-11-6 12:24

实际上, 她要是真开个 GM号来 GVG,见人就杀杀, 估计大家还不会有这么大反应
会以为GM无聊,也来打 GVG 了
结果,非要弄个 普通号,放上 BT 装备, 这人人都接受不了了
作者: 和平    时间: 2007-11-6 12:24

原帖由 xiaoxiaohao 于 2007-11-6 12:13 发表
其实算了吧,个人认为SD肯出来公开道歉已经比很多代理商来的厚道了!虽然理由十分牵强,不过毕竟人家是大公司,如果直接说出真相面子上肯定更加过不去!总之道歉了总比闷着不响P都不放一个强吧?印象中这是SD非常少见 ...

作者: 独自嚣张    时间: 2007-11-6 12:25

以下是对此次事件负有直接责任的工作人员的道歉信,希望大家能接受的诚意道歉,给一个改过的机会

哈哈 人家是MM  
作者: szm198684    时间: 2007-11-6 12:25

果然在小站暴光是有效率啊....
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2007-11-6 12:26

只能说比没道歉好那么一点点,一点点 ,
作者: 耗子吃大米    时间: 2007-11-6 12:26

原帖由 xiaoxiaohao 于 2007-11-6 12:13 发表
其实算了吧,个人认为SD肯出来公开道歉已经比很多代理商来的厚道了!虽然理由十分牵强,不过毕竟人家是大公司,如果直接说出真相面子上肯定更加过不去!总之道歉了总比闷着不响P都不放一个强吧?印象中这是SD非常少见 ...

作者: -_-|||    时间: 2007-11-6 12:26

原帖由 .lemon. 于 2007-11-6 11:56 发表
鲜明对比就是智冠当年玩家几千楼的抗议信,却装聋作哑.

虽然大家都知道是借口,总比连借口都不找,也不处理的新断线好多了
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-11-6 12:26

原帖由 达芬奇密码 于 2007-11-6 12:18 发表
她?致歉信要附张自己的照片,看过后再考虑原谅不原谅

[m_挖鼻子] 握手
作者: lulu24    时间: 2007-11-6 12:26

原帖由 眷顾 于 2007-11-6 12:23 发表

写上罚1w就是1w么?

罚1w再发1w奖金不就得了 哈哈

这个罚1W是回帖人的建议。

事实上,我想没什么公司会轻易开出这种处分的,这种罚款程度估计得引起劳资纠纷。

别说罚了再发,那人年终奖大概都要受影响。
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:27

看来都很邪恶
作者: ?命?    时间: 2007-11-6 12:27

我没被盗过号,我比GM有常识 我去应聘当GM~

真相:太穷,盗号的看不上...
作者: -_-|||    时间: 2007-11-6 12:27

原帖由 lsp3344 于 2007-11-6 12:15 发表
请问.你觉得现在SD代理得好么..我觉得以前新干线好些.

新人,你很可爱
作者: 耗子吃大米    时间: 2007-11-6 12:29

原帖由 dc444 于 2007-11-6 12:24 发表
实际上, 她要是真开个 GM号来 GVG,见人就杀杀, 估计大家还不会有这么大反应
会以为GM无聊,也来打 GVG 了
结果,非要弄个 普通号,放上 BT 装备, 这人人都接受不了了

干脆直接搞个GM活动...每个GM各帮助积分一个联盟GVG...然后再GVG-0-看他们GM打GM谁厉害点``
作者: 恰恰香瓜子    时间: 2007-11-6 12:29

2004年被盗过1身+7刺客装备就在也么被盗过了.
作者: lulu24    时间: 2007-11-6 12:30

反正现在的玩家啊……

为了个游戏随口把人往绝处逼(对犯错的人来说是职场,对回帖众来说只是游戏吧),一听是MM立刻转向YY起人家的脸蛋。

没语言。
作者: 掱禙    时间: 2007-11-6 12:30

这些都是官方推辞的话....谁相信.....盛大总是帮自己人...而且只是写封道歉信..也没涉及到辞退...看来那人的职位不低.....
作者: 桂林米粉    时间: 2007-11-6 12:30

什麼工作要這裝備阿?去單p ro里所有的boss!?1個打50個boss!!?>
明顯gm有號在牛牛里..牛肉常被吃他才忍受不了要用gm號~大家別在吃牛肉了!
     sd解釋也要好一點麻!這樣?..有gm又不是一天的事~~你現在才理..當然不服!!
                                    希望你真的能打擊這行為!
作者: good-mood    时间: 2007-11-6 12:31

作者: -_-|||    时间: 2007-11-6 12:32

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:30 发表
反正现在的玩家啊……

为了个游戏随口把人往绝处逼(对犯错的人来说是职场,对回帖众来说只是游戏吧),一听是MM立刻转向YY起人家的脸蛋。

没语言。

你真天真
作者: YSL    时间: 2007-11-6 12:32

让我想到毒蘑菇。。。
作者: .lemon.    时间: 2007-11-6 12:32

肯有官方道歉就不错了..

理由什么的其实不重要..

放给新断线最多发现势头不对就瞒混过去了..

盛大有这个态度 起码还把ro的玩家放在眼里.

作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:32

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:30 发表
反正现在的玩家啊……

没语言。

真的是被盗么? 是自己逼自己的吧
作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 12:34

要和谐

作者: ufo000    时间: 2007-11-6 12:35

原帖由 .lemon. 于 2007-11-6 12:32 发表
肯有官方道歉就不错了..

理由什么的其实不重要..

放给新断线最多发现势头不对就瞒混过去了..

盛大有这个态度 起码还把ro的玩家放在眼里.

+1
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:35

反正出来道歉 总比没有强

虽然理由相当的牵强 不知道什么测试还要用到普通号 测试用gm号好了.......2个帐号本质上根本没区别
作者: topass    时间: 2007-11-6 12:35

居然有道歉信....
无聊问个问题~在以下条件成立的情况下发问
1:SD这个道歉信里说GM号被盗是实话
2:有人说牛牛专门为这个巫师配了队伍

问:牛牛高层类人员是不是也应该发表点什么?
作者: good-mood    时间: 2007-11-6 12:36

作者: 猪就是猪    时间: 2007-11-6 12:36

偶想知道GM说她被盗了什么。。。
怎么感觉就是她卖或者租出去的。。。
没GM没KE RO的人数不会还剩这么点了。呵呵
作者: lulu24    时间: 2007-11-6 12:37

原帖由 掱禙 于 2007-11-6 12:30 发表
这些都是官方推辞的话....谁相信.....盛大总是帮自己人...而且只是写封道歉信..也没涉及到辞退...看来那人的职位不低.....

真没常识……职位不低的人一般不会在一线的 Orz

新劳动合同法就快实施了,没准这人就能从合同工转到无固定期限了呢。

这年头女孩子找份工作多不容易,这还是年底,要被开了就平白少了年终奖。

还是那句,得饶人处,且饶人吧。

她又没让gvg彻底无法进行下去……

而且若真是她本人,也不可能那么嚣张。

一个人对待饭碗的态度,不会这么轻浮,不然早事发了,还会等到现在?

我倒比较怀疑有人陷害她,毕竟装备号什么的容易查,要追究是谁操作的就难办了。
作者: -_-|||    时间: 2007-11-6 12:38

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:37 发表

新劳动合同法就快实施了,没准这人就能从合同工转到无固定期限了呢。

这年头女孩子找份工作多不容易,这还是年底,要被开了就平白少了年终奖。

还是 ...

看上去你和"她"很熟嘛
作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 12:38

某群挖到的昨天晚上发生在首都的对话,对话者是牛牛工会的。
作者: lulu24    时间: 2007-11-6 12:39

原帖由 眷顾 于 2007-11-6 12:32 发表

真的是被盗么? 是自己逼自己的吧

我觉得是被盗。

因为对我们来说这是游戏,对她来说,这是饭碗。
作者: bismarck    时间: 2007-11-6 12:39

习惯了……
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:40

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:37 发表

还是 ...

看来你不了解游戏公司 职位低的用GM号 根本接触不到那些装备
作者: .lemon.    时间: 2007-11-6 12:40

原帖由 topass 于 2007-11-6 12:35 发表
居然有道歉信....
无聊问个问题~在以下条件成立的情况下发问
1:SD这个道歉信里说GM号被盗是实话
2:有人说牛牛专门为这个巫师配了队伍

问:牛牛高层类人员是不是也应该发表点什么?

两条都不可能的..

gm号显然被盗不会那么巧..被木马盗走账号,要同时具备条件太多了..并且hacker还得是ro玩家(因为会使用这些装备)

我牛牛的几个朋友也都说之前没见过'8神'..

作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 12:40

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:39 发表

我觉得是被盗。

知道这是饭碗还做这事?虚荣啊,浮云啊
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-11-6 12:41

好吧...

我承认,盛大比新干线好.

至少,敢把脸凑过来让玩家抽...新干线么,必须玩家把他的脸拉过来才能抽的到...

当然,这次的理由太牵强了...既然找不出理由,不如给玩家每人赔1000点好了...就当是GM最近造成的游戏不平衡带来的损失

补偿...
作者: 恋恋蓝梅    时间: 2007-11-6 12:41

原帖由 .lemon. 于 2007-11-6 12:40 发表

两条都不可能的..

gm号显然被盗不会那么巧..被木马盗走账号,要同时具备条件太多了..并且hacker还得是ro玩家(因为会使用这些状态)

牛牛

的几个朋友都说没见过'8神'..

高层高层~~
作者: lulu24    时间: 2007-11-6 12:41

原帖由 ||| 于 2007-11-6 12:38 发表

看上去你和"她"很熟嘛

没,只是最近帮一个女性朋友找工作,深感女孩子出来混很辛苦罢了。

为了游戏改变人生这种事情,毕竟是越少越好。
作者: xzsz1234    时间: 2007-11-6 12:41

明眼人一看内容就知道有几成真假,象楼上某位所说,给个台阶下,SD以后自然会重视这类事件,如果大家依依不饶,被所谓的内部人员因一己知私把RO这款经典的2D游戏搞臭,非要把那MM开除才过瘾的话,那么,最后损失的还是广大玩家的利益.
作者: 眷顾    时间: 2007-11-6 12:42

原帖由 lulu24 于 2007-11-6 12:39 发表

我觉得是被盗。

是不是有她这么个人 还不清楚了! 其实我们论点不是在一点上

我们在意的不是这个女的 而是盛大给的理由只是个牵强 敷衍玩家的说法
作者: 耗子吃大米    时间: 2007-11-6 12:42

原帖由 恋恋蓝梅 于 2007-11-6 12:38 发表

http://img64.imag ...

明日那个瓜娃娃...表听他吹咯..他开玩笑的....见人他都这样说....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2