标题: [历史] RO和暗黑破坏神------好相似-.=!除画面~ [打印本页]

作者: gambino    时间: 2007-10-28 01:18     标题: RO和暗黑破坏神------好相似-.=!除画面~

大家有觉得吗?
举例!属性!技能!(水纹之剑和里面某剑一个样子)
看来RO吸取了暴雪的精华了~~
作者: 浣熊家    时间: 2007-10-28 01:20

你玩了UO会发现,暗黑破坏神和它好。。。
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2007-10-28 01:37

多经典的暗黑
作者: 红色有角三倍速    时间: 2007-10-28 08:05

实在不想吐LZ的槽,不过两者的区别您还是再玩几遍暗黑再评论吧...
作者: 树雨    时间: 2007-10-28 08:18

我倒觉得海东剑跟仙剑奇侠传里的龙泉剑更像呢,所以我也要大吼一声:“RO和仙剑奇侠传好相似啊!除了画面!”
作者: liuhlightning    时间: 2007-10-28 08:28

RO和暗黑完全2个风格,再说了,世界就这么点地方,偶尔有点雷同也不行么?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-28 08:30

[m_叹气] 实际上呢,Diablo是目前大多数网络游戏的鼻祖,现在的网络游戏都是基于当年它的框架发展出来的,所以你感觉的相似也没有什么,作为一个arpg,的确融合了太多的要素,因此给后续的游戏开发者提供了一个很好的参考蓝本。

[m_挖鼻子] 不过也就仅此而已了,只是觉得楼主还是游戏玩的比较少,所以现在才有这样的感叹吧。
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 09:08

暗黑是经典。。lz慎言!!!!!!!
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 09:09

PS:

强烈抵制暴雪为了星际2拖延暗黑3的研发。。。。!!!!!
作者: julyd    时间: 2007-10-28 09:37

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 09:09 发表
PS:

你准备怎么抵制捏
作者: nateriver    时间: 2007-10-28 09:41

暗黑也好,星际也好,都是好东西

哪个先出来就先玩哪个

PS:目前第N遍玩暗黑
作者: 我是庞庞    时间: 2007-10-28 09:47

貌似应该讨论下PSO
作者: 看客    时间: 2007-10-28 10:21

恩,sjtu的最新一代diablo今天开荒,欢迎教育网的同学来玩
http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstopcon ... file=T.1192967180.A

作者: 全都不见了    时间: 2007-10-28 10:27

作者: 风の去向    时间: 2007-10-28 10:58

坚决反对拿暗黑和奇迹相比较..............根本不是一个级别的东西
作者: wmc    时间: 2007-10-28 12:15

ro要是有暗黑的武器装备宝石系统就更完美了.........
作者: 梦断金陵    时间: 2007-10-28 12:18

暗黑是始祖
作者: 全都不见了    时间: 2007-10-28 12:42

作者: 风の去向    时间: 2007-10-28 12:54

暗黑是经典...奇迹是垃圾..... .........

跑题了

还是RO好啊

期待暗黑3中...........
作者: icysonyk    时间: 2007-10-28 13:34

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 09:09 发表
PS:

强烈支持暴雪为了星际2拖延暗黑3的研发。。。。!!!!!
作者: icysonyk    时间: 2007-10-28 13:36

原帖由 看客 于 2007-10-28 10:21 发表
恩,sjtu的最新一代diablo今天开荒,欢迎教育网的同学来玩
http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstopcon ... file=T.1192967180.A

看客是交大的?
作者: icysonyk    时间: 2007-10-28 13:36

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-10-28 08:30 发表
[m_叹气] 实际上呢,Diablo是目前大多数网络游戏的鼻祖,现在的网络游戏都是基于当年它的框架发展出来的,所以你感觉的相似也没有什么,作为一个arpg,的确融合了太多的要素,因此给后续的游戏开发者提供了一个 ...

韩国人是暴雪的fans,模仿一下很正常
作者: 全都不见了    时间: 2007-10-28 13:47

作者: 看客    时间: 2007-10-28 14:03

原帖由 icysonyk 于 2007-10-28 13:36 发表

看客是交大的?

额,是。。。
作者: 羽则~    时间: 2007-10-28 14:19

有几个MMORPG不在大菠萝的轨迹上
作者: ling(霛)    时间: 2007-10-28 15:32

你玩了MU之後會覺得更加像的```
作者: icysonyk    时间: 2007-10-28 16:17

原帖由 看客 于 2007-10-28 14:03 发表

额,是。。。

失敬失敬……我对交大的信息安全学院仰慕已久,可惜当初成绩不行啊
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-10-28 17:08

LZ ,看来你也是搞笑党的

最近出来小站新流派了么

搞笑党,嘿嘿
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 17:12

原帖由 julyd 于 2007-10-28 09:37 发表

你准备怎么抵制捏

|||

这么抵制呢。。。

继续等待~~~
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 17:14

原帖由 icysonyk 于 2007-10-28 13:34 发表

作者: liuhlightning    时间: 2007-10-28 17:18

原帖由 icysonyk 于 2007-10-28 01:34 PM 发表

你想死么?
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 17:22

原帖由 liuhlightning 于 2007-10-28 17:18 发表

你想死么?

+1

估计明年会出来了吧。。。期待所谓的坐骑系统等等(目前是yy)
作者: liuhlightning    时间: 2007-10-28 17:32

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 05:22 PM 发表
+1

估计明年会出来了吧。。。期待所谓的坐骑系统等等(目前是yy)

期待德鲁伊可以学闪电系元素魔法............................
作者: icysonyk    时间: 2007-10-28 18:30

原帖由 liuhlightning 于 2007-10-28 17:18 发表

你想死么?

没办法,我喜欢星际大于diablo

星际是我的最爱啊
作者: 四枫院夜一    时间: 2007-10-28 18:49

暴雪出的游戏都是精品的,每个游戏都精过精心测试,设计
RO是不能比的,LZ慎言
作者: gambino    时间: 2007-10-28 18:49

不是啊~~
是你们玩少暗黑和RO吧~~
我真的觉得好像哦~~
奇迹和传奇那是样子(界面)像暗黑~~其实根本没联系~~鄙人认为~~
RO功能是很全面的游戏哦~~新的网游很多~~可都是千篇一律--PK类~~根本不好玩~~
我说暗黑和RO像是有根据的~~发贴的时候懒得说罢了~~
我看到好多其他的网游的职业都好少的~~更别说技能~~他们除了精练还是精练~~我们RO有卡~~讲属性~~讲状态~~讲体型~~还讲%^&@#(不记得怎么说了 )~~这就很多样性了~~
本人作文不好~~~不太会表达~~~不说了以免错了~~~下面说下相似处
作者: gambino    时间: 2007-10-28 19:04

先说洞吧~~哈哈~~这个好象没几个游戏这样做嘛~~暗黑和RO不就像了~~卡就相当N种石头和N个符文嘛~~
到属性了~~暗黑的人物就相当RO里的怪~~讲属性~~暗黑里的怪都放魔法呢~~
到武器的种类~~斧头~~矛~~法杖~~短剑~~双手剑~~锤子等等了了~~别的游戏可没那么多种类呢~~而且你们看看武器的样子~~还有几种一样的呢~~

好了~~说点点好了~~不然被鄙视~~

不是RO和暗黑有什么关系~~只是有相似度嘛~~研究一下~~大家不要那么认真嘛~~

暗黑是网游的鼻主谁不知道啊~~

我期待星际2的诞生~~预告片好象电影~~科幻电影~~酷~~
作者: icysonyk    时间: 2007-10-28 19:19

原帖由 gambino 于 2007-10-28 19:04 发表
先说洞吧~~哈哈~~这个好象没几个游戏这样做嘛~~暗黑和RO不就像了~~卡就相当N种石头和N个符文嘛~~
到属性了~~暗黑的人物就相当RO里的怪~~讲属性~~暗黑里的怪都放魔法呢~~
到武器的种类~~斧头~~矛~~法杖~~短剑~ ...

像很正常,原因上面几个回帖都说了,麻烦你仔细看回帖,RO都出来那么多年了,这个问题没必要大惊小怪的
作者: 羽则~    时间: 2007-10-28 19:25

原帖由 icysonyk 于 2007-10-28 13:34 发表

+1

怎么想还是喜欢战术多过爽快
作者: 5590378    时间: 2007-10-28 19:28

快点出星际2啊,魔兽玩到不想玩了
作者: 后宫士郎    时间: 2007-10-28 19:31

原帖由 5590378 于 2007-10-28 19:28 发表
快点出星际2啊,魔兽玩到不想玩了

=.=最后你也会玩到不想玩的.

作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 20:51

原帖由 liuhlightning 于 2007-10-28 17:32 发表

期待德鲁伊可以学闪电系元素魔法............................

元素系德鲁依。。。不是主流诶。。。
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 20:57

原帖由 gambino 于 2007-10-28 18:49 发表
不是啊~~
是你们玩少暗黑和RO吧~~我真的觉得好像哦~~
奇迹和传奇那是样子(界面)像暗黑~~其实根本没联系~~鄙人认为~~
RO功能是很全面的游戏哦~~新的网游很多~~可都是千篇一律--PK类~~根本不好玩~~
...

还是请你慎言
作者: liuhlightning    时间: 2007-10-28 21:02

原帖由 gambino 于 2007-10-28 06:49 PM 发表
不是啊~~
是你们玩少暗黑和RO吧~~
我真的觉得好像哦~~
...

暗黑从一进预备班就开始打了,RO是进了预备班半年开始玩的.......................
作者: liuhlightning    时间: 2007-10-28 21:04

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 08:51 PM 发表
元素系德鲁依。。。不是主流诶。。。

不喜欢变形系,我也不知道为什么。召唤系的太恶了,根本就是在找喷,卡死人不偿命..........................
经常用元素德鲁伊去杀法师.........................
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 21:14

原帖由 liuhlightning 于 2007-10-28 21:04 发表

不喜欢变形系,我也不知道为什么。召唤系的太恶了,根本就是在找喷,卡死人不偿命..........................
经常用元素德鲁伊去杀法师.........................

记得当年穿着吸魔装开个游戏叫PK sor

然后等着法师放魔法,站在火墙里加血的日子

ps:是不是跑题了
作者: liuhlightning    时间: 2007-10-28 21:15

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 09:14 PM 发表

看过某死灵拿骨捞卡个法师.............正准备杀,法师瞬移出去了....................接着被做了........................
PS:不是一般的跑题...................
作者: 看客    时间: 2007-10-28 21:28

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 21:14 发表

今晚gvg以后开始diablo开荒,貌似是我大学的第四次开荒了,我承认的确玩的很少...,练jah都没收集过555
跑题吧,不是罪..
作者: 宇宙の主宰者    时间: 2007-10-28 21:45

作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 21:54

原帖由 看客 于 2007-10-28 21:28 发表

今晚gvg以后开始diablo开荒,貌似是我大学的第四次开荒了,我承认的确玩的很少...,练jah都没收集过555
跑题吧,不是罪..

喜欢开荒。。。可惜不在教育网内了。。H兄还在教育网内么。。

多想尽快开d3的荒啊
作者: 看客    时间: 2007-10-28 22:05

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 21:54 发表

喜欢开荒。。。可惜不在教育网内了。。H兄还在教育网内么。。

多想尽快开d3的荒啊

教育网+adsl双线路
通杀国内所有网络
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 22:06

原帖由 看客 于 2007-10-28 22:05 发表

教育网+adsl双线路
通杀国内所有网络

难道h兄留校了~~~

为人师表,佩服佩服~~
作者: 看客    时间: 2007-10-28 22:15

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 22:06 发表

难道h兄留校了~~~

为人师表,佩服佩服~~

我大四啊
打死我也不留校的
今年我们班4个直博居然最后只有2个用了...
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 22:17

原帖由 看客 于 2007-10-28 22:15 发表

我大四啊
打死我也不留校的
今年我们班4个直博居然最后只有2个用了...

啊。。。严重高估了年龄

话说直博绝对没有直硕吃香。。从来都是这样
作者: 余岂好色哉    时间: 2007-10-28 22:18

话说,这贴都快变暴雪游戏的讨论贴了...
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 22:20

原帖由 余岂好色哉 于 2007-10-28 22:18 发表
话说,这贴都快变暴雪游戏的讨论贴了...

恩。。标题就是这样的嘛
作者: 看客    时间: 2007-10-28 22:29

原帖由 hfmouse 于 2007-10-28 22:17 发表

啊。。。严重高估了年龄

话说直博绝对没有直硕吃香。。从来都是这样

我有那么老吗?

+1
找工作难啊
作者: hfmouse    时间: 2007-10-28 22:36

原帖由 看客 于 2007-10-28 22:29 发表

我有那么老吗?

+1
找工作难啊

哈,反正兄是尊称,也不一定和年龄挂钩,嘿嘿

国内就业形式还是这样差么。。。很快准备投身其中了。。。
作者: lird    时间: 2007-10-29 10:30

97年问世的基于ad&d的ultima online才是MMORPG的鼻祖,虽然严格意义上来讲其实它不是第一部图形网络游戏,世界上第一款图形MUD游戏是Meridian 59。。。
相比之下BLZ虽然较早在96年就拿出了diablo,但是ultima系列在这之前已经有6代之多的单机版本了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2