标题: 关于合并相关事宜讨论 [打印本页]

作者: lamar    时间: 2007-10-26 10:54     标题: 关于合并相关事宜讨论

原帖由 拉稀分机 于 2007-10-26 09:54 发表
游戏区基本上长期没人管理,所以荒废了,但不是代表原有的内容都是垃圾,所以思前想后决定与现有区合并,而论坛上下,CG区是最合适的,而合并后,游戏方面的内容也并非一定要以PS,XBOX等内容为主,PC上的很多同人游戏也可以是讨论的主要内容。人是活的,可以根据情况我们确定比较适合新区的发展方向。

rt~看看大家的想法吧
情况是cg区和游戏区有一个合并的提议~
请同意或者不同意的朋友都留贴写明理由
谢谢~

作者: 游鸡健    时间: 2007-10-26 12:08

同意以分区的方式合并

更像收购了游戏区的所有股份
作者: NEIBOY    时间: 2007-10-26 12:10

老实说,我觉得合并后也是CG区带领游戏区
比如我找游戏方面的一是去专门的论坛,而是百度。基本上不怎么来小站的游戏区
非要说合并的话,我觉得是吞并....
CG区一直作为独立版块,已经有了固定的会员常驻,相比游戏版块,更多的是偶尔点击一下
两个版块合并后,关注游戏的(比如我)依然不会(我个人认为)在游戏版块找相关资料(娱乐版块不是以游戏为主),反而原来的CG区常驻会员因为少了独立版块而(可能)不再常驻
虽说游戏和CG是一家,但是对小站会员来说意识上没达到那种境界...
而且小站是以RO版块,娱乐版块为主、特色。如果合并是为了提高点击率我觉得不见得有多少成效,反而让一些会员闹意见
再就是,做为创建者,增加版块固然合情合理,但是去死去死版块的添加和感情区的移动让我觉得很莫名,相比合并一些版块,我觉得再增加版块上能谨慎些似乎更好...

我是本着提意见的想法来的...有不好的地方请指出

以上言论谨代表个人想法,无偏袒...
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-10-26 12:17

无所谓...
合并有合并的好处,仿照大多数论坛建立传说中的ACG和谐讨论区...方便管理...
不合并也有不合并的好处...毕竟CG区有固定的访客...游戏区大家都只是随便点一下而已...如果拉大担心没人管理的话,找个有才能的人去管就好了...
作者: 拉稀分机    时间: 2007-10-26 14:18

游戏在浆糊目前来说不可能作成像A9VG或者TGFC那样,也没有想过要发展城那样,这不是我们这里的重点,当时成立此区只是想让已在论坛的会员能够有一个讨论游戏的地方,而目前状况的游戏区,已经没有单独存在的必要,所以才考虑合并。而合并后也并非让CG区变得不独立,只是在当前的基础上,多了一些游戏的话题,比如找人收集写同人游戏下载什么的,当然初期的话不可能有很多这样的话题。人们对于改变都会因为他的不确定性和已经形成的惯性思维而感到害怕,其实我认为对CG区来说是不会有任何的负面影响的。就好像最早CG区只是个贴CG图片的地方,现在也已经超出了当初的范畴一样。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-26 14:33

我觉得动漫区还是有一定的独立性的,比如我在这里发的帖子也都还是很有针对性的,纯粹的合并我并不提倡,作为分区也觉得不妥。

游戏区…………没有人管理……这是最大的关键,其实小站的玩家不少的……

作者: lamar    时间: 2007-10-26 14:56

原帖由 拉稀分机 于 2007-10-26 14:18 发表
游戏在浆糊目前来说不可能作成像A9VG或者TGFC那样,也没有想过要发展城那样,这不是我们这里的重点,当时成立此区只是想让已在论坛的会员能够有一个讨论游戏的地方,而目前状况的游戏区,已经没有单独存在的必要 ...

只是同人游戏的话……之前c72的资源我是可以找到不少……不过因为硬盘问题没下~ORZ
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-26 15:17

原帖由 lamar 于 2007-10-26 14:56 发表

只是同人游戏的话……之前c72的资源我是可以找到不少……不过因为硬盘问题没下~ORZ

硬盘问题交给我解决吧……我还有2.3TB
作者: Killy07    时间: 2007-10-26 15:29

同人音乐好多还是很赞的
作者: 拉稀分机    时间: 2007-10-26 15:49

不是“只是同人游戏”而是先期以同人为主,毕竟这个大家最能接受,以后的事要看情况了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-10-26 16:26

同人……第一反映就是东方翠梦想……
看拉大的意思是坚决支持合并咯?
作者: vbncxzm    时间: 2007-10-26 18:00

同意以分区方式合并,没人管毕竟是不行的..
作者: 黑    时间: 2007-10-26 18:07

分区吧
对双方都好
作者: そら    时间: 2007-10-26 21:36

同楼上
作者: Z-AG    时间: 2007-10-27 06:39

原帖由 于 2007-10-26 18:07 发表
分区吧
对双方都好

作者: 羽翼的预告    时间: 2007-10-27 10:43

ACG都是不分家的
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2007-10-27 11:01

本来就是不分家的。。。按照CG的翻译来说ComputerGraphics 本身就是利用电脑来生产出视觉艺术。。。如果真要说那个更适合CG这个词。。。我觉得游戏更适合。。。游戏基本上是从有电脑之后才产生的。。。而动漫 历史更悠久 在电脑产生之前就已经有了。。。纸上的纯手绘。。。只是到了8-90年代才开始运用电脑技术来编辑或者制作动画而已。。。CG本来最大的四个领域就是CG设计 游戏软件 漫画 动画。。。所以提议一起合并起来 不然与CG这词不相符。。。
作者: 游鸡健    时间: 2007-10-27 11:17

羽翼的签名还是这么王道啊 MOE~!
作者: 游鸡健    时间: 2007-10-27 11:52

其实嘛 合并也没什么大不了的 以后比赛就多了很多人投票了
作者: lamar    时间: 2007-10-28 21:17

窟盧塔多虑了~到时候肯定是要改名字的
叫做acg综合讨论区?还是别的什么~
大家帮忙想想名字吧?
作者: gmw5552000    时间: 2007-10-28 22:59

二次元空间
作者: 游鸡健    时间: 2007-10-28 23:46

就叫ACG联盟~简称为ACG-LM
不过加了个"联盟"上去就好象太孤立自己了

干脆起个和ACG字面意思无关的名字
就叫"蒙地卡罗"吧

或着自立成团-叫"KING OF 宅"
或"YOUNGKISS~萌~OTAKU~H王道事务社"
作者: lamar    时间: 2007-10-29 00:16

你们想象力太丰富了。。。
问题是……是合并游戏区以后的名称
而且要一眼能看出来这是以前的2个区合并的。。。
作者: 贱男村    时间: 2007-10-29 10:57

帮老妹~起名字~

视觉文化研究专区  欢乐动漫游专区

再或者不行就 推倒再H专区 激萌专区 不宅都不行专区
作者: lamar    时间: 2007-10-29 17:07

……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-29 17:10

激萌专区支持,详见我签名的思路
作者: sapphire    时间: 2007-10-29 18:29

分了区不等于不合并。。。
作者: gmw5552000    时间: 2007-10-29 19:41

ACG不是包括了动漫游戏了吗
作者: gmw5552000    时间: 2007-10-29 19:43

游戏区的成立好像就是因为在CG区发很多游戏帖才成立的

可以说游戏区是从CG区中延生的
作者: lamar    时间: 2007-10-29 19:50

我不记得阿~
我记得是有人建议开单机游戏区后
大家觉得应该开就开放的
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-10-30 21:00

ACG和谐讨论区
记住,这方面的话题一定要和谐。。。国情啊国情。。。
作者: lamar    时间: 2007-10-31 10:11

那我连你们都和谐了
作者: 游鸡健    时间: 2007-10-31 11:27

干脆叫" ACG研讨社 "吧.这个名字很有爱啊
作者: lamar    时间: 2007-10-31 11:56

这个还像样嘛
作者: 游鸡健    时间: 2007-10-31 12:09

恩 或许我们该准备新一轮的绘画比赛了 比赛是能让大家都能在忧郁的秋天交出画来的一大动力!
奖励初定为优秀参赛者能在偶的店铺享受9折优惠
奖品为LM TEE和小LM头像抱枕(大约25X33CM)
作者: lamar    时间: 2007-10-31 14:35

我们还有点经费的
大概12月开始收集稿子~寒假正式开始评比~
主题我这次想来4格和插绘一起来~
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-1 00:13

宣传工作起码要提前一个月 而且要收集各区人才的作品!~
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-1 00:14

原帖由 lamar 于 2007-10-31 14:35 发表
我们还有点经费的
大概12月开始收集稿子~寒假正式开始评比~
主题我这次想来4格和插绘一起来~

我想做赞助商~!
作者: 贱男村    时间: 2007-11-1 13:58

征稿子评审标准不要和上次一样(上次好象就是大家觉的哪个好)  没标准

虽然有些的画工差点 但作品还是很有爱的 上次有张猫爪子的YD的神官 我觉得就很

有爱 但是好久没看到猫爪子了
作者: lamar    时间: 2007-11-1 16:35

标准啊。。。谢谢你的建议~我回考虑考虑的~
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-11-1 22:48

怎么现在还没个合并的具体方案
作者: lamar    时间: 2007-11-2 11:36

目前正在进行考虑~事情没有那么简单的
作者: 贱男村    时间: 2007-11-2 15:38     标题: 回复 #40 lamar 的帖子

标准当然是SM控~这样才体现出王女啊~王女~
作者: lamar    时间: 2007-11-2 17:01

……真不明白你要说啥。。。
作者: 贱男村    时间: 2007-11-2 19:48

别人都明白
作者: lamar    时间: 2007-11-2 22:39

谁明白请站出来
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-2 22:53

是SM女王吧~
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-2 22:55

有种说法叫"KING OF 宅"

这个当然要叫"QUEEN OF SM" 也就是QOS!!!!!!!!!
作者: lamar    时间: 2007-11-3 10:31

……这个和制定下次活动评比准则有啥关系么
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2007-11-3 20:48

不错不错
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2007-11-3 20:49

lamar 想管游戏区吗?
作者: lamar    时间: 2007-11-3 21:12

交给我做我都能做好~
这个不时想不想的问题
就比如问某个会员你想不想做斑竹
他一定回答想
你再问你想要怎么样做好这个斑竹
他不是说一堆虚无飘渺的话就是给你保证这保证那
没一点实际的
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-4 02:11

原帖由 lamar 于 2007-11-3 21:12 发表
交给我做我都能做好~
这个不时想不想的问题
就比如问某个会员你想不想做斑竹
他一定回答想
你再问你想要怎么样做好这个斑竹
他不是说一堆虚无飘渺的话就是给你保证这保证那
没一点实际的

.....说中我的要害了....管理是么所少时间了..就现在而言

话说~下次的主题或许可以叫'KING OF 宅'呢

还有.LM你的方案还没有出来呢
作者: lamar    时间: 2007-11-4 16:07

阿~12月底开始~时间拖长了不好~现在一切保密~
作者: ※吖哟小猪※    时间: 2007-11-4 17:03

感觉还是不要合并好,不然太乱了
作者: 霜の哀伤    时间: 2007-11-4 21:46

小站的游戏区.................没什么特色.....................找个好竹子继续存活吧.............
作者: lamar    时间: 2007-11-4 22:11

呦好久不见~最近忙啥呢
作者: 霜の哀伤    时间: 2007-11-4 22:39

原帖由 lamar 于 2007-11-4 22:11 发表
呦好久不见~最近忙啥呢

无尽的上班...............
作者: lamar    时间: 2007-11-4 23:36

辛苦了~有空多来玩~
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-5 02:29

原帖由 lamar 于 2007-11-4 16:07 发表
阿~12月底开始~时间拖长了不好~现在一切保密~

假装神秘...是还没一点头绪吧
作者: lamar    时间: 2007-11-5 10:46

没头绪我就不说了 ~哼
作者: 贱男村    时间: 2007-11-5 12:49

发嗲
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-11-5 23:10

第2000帖献给我们可爱的LM了...
合并方式会根据投票来决定?
我怎么都觉得以分区方式合并和没合并是完全一码事...
希望这次合并能给浆糊带来更多的人气...
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-6 00:30

LM乖 偶最疼你了 这些事不能急 要慢慢来 欲速则不达嘛(摸摸头)

另外.......咬耳朵~!
作者: lamar    时间: 2007-11-6 09:20

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-11-5 23:10 发表
第2000帖献给我们可爱的LM了...
合并方式会根据投票来决定?
我怎么都觉得以分区方式合并和没合并是完全一码事...
希望这次合并能给浆糊带来更多的人气...

谢谢~谢谢~
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-8 00:13

对了...突然想到与游戏区合并后会不会变成H-GAME区啊..
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-11-8 09:34

可能性不大吧...毕竟这论坛需要和谐。。。
作者: 贱男村    时间: 2007-11-8 09:38

H是少年不宜啊  象大E那种孩子 整天朝思暮想 学会了H就不想再学习了
作者: lamar    时间: 2007-11-8 12:37

这个。。。应该不会
不过也会有一些就是了
作者: -_-|||    时间: 2007-11-8 23:58

以前的游戏区贴子就作为一个CG区的子论坛吧..那些旧东西应该没多少人会去翻出来了..这样合并应该不会对CG区有太大影响吧

合并后的新游戏类帖子就直接发在CG区,权当把旧的游戏区贴子在CG区里归档了...这样应该可以了吧..
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-9 03:17

归档好
LM你就辛苦一点了 毕竟是你份内事 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..................................

好象看到LM拍电脑摔键盘的样子
作者: lamar    时间: 2007-11-9 11:54

不是好像~是真的让你看到了~
因为我摔得是你家的键盘和电脑
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-9 12:11

欢迎来摔.....看我不囚禁了你才怪
作者: lamar    时间: 2007-11-9 18:19

瞬间转移!-------------我摔~在转移回去!--------------------休息~再次转移--------------------------我在摔!闪回~----------------------休息~在再次转移~------…………………………………………………………………………………………………………
作者: gmw5552000    时间: 2007-11-9 21:08

那么麻烦干嘛

直接丢个核弹过去就行了

这世界安静了
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-10 01:14

原帖由 lamar 于 2007-11-9 18:19 发表
瞬间转移!-------------我摔~在转移回去!--------------------休息~再次转移--------------------------我在摔!闪回~----------------------休息~在再次转移~------…………………………………………………… ...

你摔~我推倒-------休息-------再来~再推倒!------休息~再推倒-------....................................................

话说.....下次能不能吃完饭再走........
作者: lamar    时间: 2007-11-10 21:34

真的哎~干吗那么麻烦~蹄里哐嘡(找)
铛铛铛~
宇宙无敌终极臭弹!
嘿嘿嘿
作者: 被诅咒的猫    时间: 2007-11-10 21:38

原帖由 贱男村 于 2007-11-8 09:38 发表
H是少年不宜啊  象大E那种孩子 整天朝思暮想 学会了H就不想再学习了

我可是每天都在教书啊
不长进是不行的呀
作者: 贱男村    时间: 2007-11-10 21:41

忽忽 原来你不上学了
作者: 被诅咒的猫    时间: 2007-11-10 21:44

[m_潜水] [m_潜水] [m_潜水]
该蹲学校时蹲学校
作者: lamar    时间: 2007-11-11 00:43

教书?=.=
教h书?
作者: 贱男村    时间: 2007-11-11 01:29

就是啊 除了H之外还有什么特长呢?
作者: 被诅咒的猫    时间: 2007-11-11 10:45

[m_我不要] [m_我不要] [m_我不要]
…………
我可是电子领域的废材呀…………
作者: hahajasen    时间: 2007-11-11 14:46

跟着领导的脚步走...
作者: lamar    时间: 2007-11-12 18:32

恩嘛~你从来没展现过废柴的本领丫
作者: -_-|||    时间: 2007-11-12 21:25

楼上上上的签名露点了!
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-13 05:33

做完工作已经是早上5点了 OTL
LM快点给个方案啊 可以赶在CG比赛前试用下 或许能让比赛赚取更多的人气哦
作者: lamar    时间: 2007-11-13 10:09

orz你要啥方案?
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-13 13:08

我要LM抱枕的设计方案~!
作者: gmw5552000    时间: 2007-11-13 18:46

永装
作者: lamar    时间: 2007-11-13 23:27

……你自己设计阿
作者: YGX1    时间: 2007-11-13 23:47

合吧。。。弄些游系Cg,设定原案,同人创作也不错吧……打包收cg...oh.ye!
作者: 被诅咒的猫    时间: 2007-11-14 00:50

一起来做OX游戏吧~
作者: lamar    时间: 2007-11-14 12:54

……orz
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-22 00:08

到底什么时候合并啊
作者: NEIBOY    时间: 2007-11-22 00:09

已经被和谐了吗?
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-22 00:17

策划 计划 规划 可行性报告 维护手册 利益分析 同行调查 紧急事项处理计划 保修说明 合格证
说明书 注意事项 跨区访问 洽谈会 联谊会 档案归类 树立形象 市场调查与分析 业务工作 时间\地点\人物\事情(小学生写作文的几点)

LM你干嘛去了
作者: lamar    时间: 2007-11-22 12:55

这个可不是由我来决定的阿……
一切执行都是管理员
所以不要问我
我也不知道
作者: 游鸡健    时间: 2007-11-23 15:09

原帖由 lamar 于 2007-11-22 12:55 发表
这个可不是由我来决定的阿……
一切执行都是管理员
所以不要问我
我也不知道

我知道 所以也没指望你

不过~话说如果偶开女仆咖啡厅的话~过来打工吧
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2007-11-23 15:35

都有啥服务?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2