标题: [历史] 玩家必读:盗号方法揭秘 以及安全建议 [打印本页]

作者: 新人1号    时间: 2007-10-24 12:01     标题: 玩家必读:盗号方法揭秘 以及安全建议

以下为转载:

一、游戏ID与论坛ID相同,XXXXXXX(为避免有人利用此方法,这一句省略掉)像zxcmok 这种,显然就是游戏ID,我试了下,在游戏登陆窗口下,ID输入zxcmok,然后随便输个密码,就弹出密码错误的提示,说明zxcmok真的是游戏帐户!(若zxcmok不是游戏ID的话,则会弹出“尚未登陆的使用者帐号”,说明不是游戏ID)。那么后面的事情就交给bot挂密码了。我认识的几个人里面,全都是用纯数字做密码的,而且为了方便记忆,都是用123、123456、112233(此类密码逻辑上容易记),或是134652、794685(此类密码用小键盘输入有对称性,方便记忆),还有人是用拼音,比如自己名字,这就需要“社会工程学”来套了。比方和你入一个会,然后进群,从群列表里找到你的QQ,再看你QQ的资料,有的人喜欢用名字的缩写,这样就好猜了(有空的人再看看你QQ空间,知道你的喜好,和你套关系,拉近乎)

所以大家最好用数字和字母的混合组合做密码,用与论坛不相同的ID开号,这样猜出来的几率会少点,一个7位的字母和数字大小写的密码,生成的字典文件达到2G,所以,最好7位以上

二、最方便的方法,就是自己开个私服,介绍你去玩,你注册了什么帐号,用的什么密码,数据库里清清楚楚,我猜大部分人玩的所有RO私服都是相同的帐号密码的吧~~```,最近群里就有在做广告呢,什么什么私服,叫我们去玩玩,最好当心点.......所以每个服最好用不同的ID.

以上适用于游戏,下面我给大家说下网络密码安全方便的建议:

1.密码不要过于简单,最好是数字加字母组合

2.千万不要使用统一密码,不同的地方用不同的密码。你可以将密码分等级,不太重要的地方用好记的密码,重要的地方用另一个密码,最重要的地方就再换一个复杂点的密码。这样基本来说记住三个密码就可以了。

3.不要用QQ号,生日做为密码,不要密码ID同样。很多玩家被盗都是在论坛泄露了自己的生日、Q号、习惯用ID等信息最后被人猜出来。
作者: 新人1号    时间: 2007-10-24 12:03

提高下大家的防范意识
作者: 欧欧猪    时间: 2007-10-24 12:09

部分内容貌似从某个SF论坛弄来的...
作者: 莎拉公主    时间: 2007-10-24 12:11

所以我论坛帐号和游戏账号都不一样~~~

不过账号太多密码又不一样有时候自己都会搞不清楚哪个是哪个.......
作者: 刺者    时间: 2007-10-24 12:20

三个密码不容易忘,ID,游戏,马甲换着用
作者: 听说    时间: 2007-10-24 12:26

我上网上论坛和邮箱,游戏是3套不同的id和密码- -
作者: -_-|||    时间: 2007-10-24 12:31

我每个服的帐号密码都不一样
作者: huangfengsb    时间: 2007-10-24 12:32

作者: wing141217    时间: 2007-10-24 14:35

貌似我被盗过次 密码就是141217
作者: bismarck    时间: 2007-10-24 14:57

我这个id采用的人应该不少--

QQ一搜一大堆

google也是一大堆
作者: johnsonlx    时间: 2007-10-24 14:59

我ID很少有 谢谢提醒 路过
作者: samuelchang    时间: 2007-10-24 15:03

8楼的太巧了。。141217。我也用过这个密码。。因为。1412是怪盗kidz的代号。。17是我高中时的学号
作者: Janry    时间: 2007-10-24 16:37

搞私服那个办法很绝,我还真没想到这一点
作者: lolicon    时间: 2007-10-24 16:43

不怕被盗。。因为没值钱的。。。

而且也从没被盗过。。。
作者: ЖC.cЖ    时间: 2007-10-24 16:59

号过多密码都不一样导致忘记一半帐号密码损失财产近700万的人飘过~
作者: largeliuye    时间: 2007-10-24 17:07

作者: liuhlightning    时间: 2007-10-24 18:20

游戏帐号是真实姓名......................
别人绝对不知道!
作者: ?命?    时间: 2007-10-24 21:10

拿手是猜密码...但是我从来不做这种事
作者: ︶ㄣ落落☆    时间: 2007-10-24 21:56

唯一的一次盗号经历就是自己很傻很傻的把号告诉别人的了...
作者: stardir888    时间: 2007-10-24 22:26

同楼上。。唯一一次被盗号饿经历。。
老婆把号借别人了。。损失5000RMB。。
作者: stardir888    时间: 2007-10-24 22:27

编辑特。。
作者: 红色有角三倍速    时间: 2007-10-24 22:46

作为国语爱好者,我一直坚持用中文名在各个论坛穿梭.......
作者: 流浪Dē曲调    时间: 2007-10-25 07:26

昨天被盗了次,是我大意了,不过骗子没来得及拿东西,幸亏及时改了密码.[m_傻笑] 哈哈,大难不死,必有后福!
!
作者: 婠婠    时间: 2007-10-25 07:55

原帖由 ︶ㄣ落落☆ 于 2007-10-24 21:56 发表
唯一的一次盗号经历就是自己很傻很傻的把号告诉别人的了...

[m_找抽] 我有很多次,相信人家,告诉人家什么可以拿什么别拿,结果都被拿光光[m_哭]

连我开包的浓缩铝都没留下,最可恶的商人上面0Z[m_发狂] 给我留100开仓库钱好伐?

作者: hfmouse    时间: 2007-10-25 07:57

原帖由 samuelchang 于 2007-10-24 15:03 发表
8楼的太巧了。。141217。我也用过这个密码。。因为。1412是怪盗kidz的代号。。17是我高中时的学号

哈,就是连笔字的后遗症。。。
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2007-10-25 08:31

原帖由 婠婠 于 2007-10-25 07:55 发表

[m_找抽] 我有很多次,相信人家,告诉人家什么可以拿什么别拿,结果都被拿光光[m_哭]

连我开包的浓缩铝都没留下,最可恶的商人上面0Z[m_发狂] 给我留100开仓库钱好伐?  

.

............开包过的怎么拿.............
作者: ◆绿番茄    时间: 2007-10-25 09:31

-0 -  楼主辛苦了
作者: johnnyblue2006    时间: 2007-10-25 09:44

xxx年前的老帖子,时代在进步,怎么还能看到4,5年前的帖子,现在不是刚出网游的年代,谁还用123这样的做密码,更何况现在很多游戏已经+入了输入3次错误需要多少时间再能输的功能

"最方便的方法,就是自己开个私服,介绍你去玩,你注册了什么帐号,用的什么密码,数据库里清清楚楚,我猜大部分人玩的所有RO私服都是相同的帐号密码的吧~~```"
这个最搞笑,数据库密码是加密的,拜托有点常识,你弄个私服或者论坛,我来注册,你告诉我我密码多少看看,或者这个被广泛用的discuz论坛,你告诉我密码加密方式

一看标题以为是高新技术帖,原来也是标题党

现在盗号最多的手段是通过假冒外挂散布木马,留下后门,如果非要用来路不名的外挂,防的方法其实也很简单,装个网标,比如金山,把所有连接信息统统拦下来,看到来路不明的发包请求就cut,这样就算中了木马,对方也获取不到,有些盗号的做的比较聪明,在获取到游戏密码后隔半小时一个小时再往的后台发送,所以,网标要常驻,我有个朋友的电脑就是一身木马,但就是帐号密码不丢,你又耐他何?此人曰:懒得杀

作者: 007-杨过    时间: 2007-10-25 11:10

懒得杀。。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-10-25 11:14

非现实里认识的基本不给号 要么给也是空号 带自己

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2