标题: [历史] [?] GVG 舞。。。 [打印本页]

作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-22 03:22     标题: [?] GVG 舞。。。

新人 求下GVG 舞姬 的技能和素质配点。。。

别告诉我置顶。。看都看不懂。。。简单地说下吧。。

多谢给位大大咯。。
作者: samuelchang    时间: 2007-10-22 20:29

以下 文章转自17173.com 时间 :2005-04-25 09:09:55  仅供参考,希望能给你一点帮助。。因为看到没人回贴
关于素质点,我不想给一个框架,好像只能这样配点似的,不过建议str与luk都是1,vit起码应该有78(配合加成到80),高VIT不仅是血量的保证,更重要的是防止中异常状态。作为一个艺人,如果在战斗中晕眩的话,那么你所守护的巫师战斗力立刻下降一半以上,而舞姬,没有了勿忘我,对方可能很快把城给打下来。GVG是大型的消耗战役,作为艺人舞姬,足够高的VIT是生存的保证,VIT配合job加成到80基本够用,本人艺人在GVG中除了武僧很少有职业能杀死我。有玩家说要加STR,因为能加负重,那我说您落伍了,现在GVG达人用的都是玛拉黛丝果实(负重3,效果为白水的1。5倍)与芦荟叶子(负重2,效果与白水相同),它们辅助,根本不需要加STR。
  DEX,INT,AGI的取舍:从公式中看出,艺人的主要属性是int,次要属性是dex,舞姬的主要属性是dex,次要属性是agi,建议主要属性100以上,次要属性80左右,个人根据个人的装备,可以用RO计算器计算一下
  关于INT:很多舞姬都加int,不过在我看来int根本没有作用,虽说能加sp,但是在GVG中都是负重超过50%的,想靠int来回sp的舞姬生存能力值得商讨。。。

技能配点建议:(job70)(括号中为舞姬同类技能)
  二连失10 箭雨9 心神凝聚10 鸮枭之眼10 苍蝇之眼10
  临机应变1 安可1 冷笑话(惊声尖叫)5
  不谐和音(丑陋之舞)3 操控乐器(练习舞蹈)10 乐器攻击(缠箭投掷)5
  刺客的黄昏(勿忘我)10 布莱奇之诗(女神之吻)10 依登的苹果(为您服务)10
  洛奇的悲鸣1 永远的混沌1 战鼓轰天5 不死神齐格弗里德5
  剩余两点。追求奥义箭的朋友可以放弃战鼓轰天系技能。
  至于为什么这样加请参考第一乐章。

第三乐章:有关装备的选择
  首先看看不同职业LV99V99I99时的HP、SP:
  艺人与舞姬:HP10190 SP1540
  十字刺客: HP15095 SP1009
  武术宗师: HP13227 SP1223
  神官: HP10953 SP2115
  高等巫师: HP8296 SP2432
  神射手: HP11964 SP1035

很多职业为了攻击力的考虑不得不少加VIT来换取ATK,而艺人与舞姬天生的辅助性使得他们能够加很多VIT,血量方面并不比刺客,武僧,神射差,而艺人舞姬能够装备的最高防装备仅次于铁匠与流氓,超过武僧和牧师,因此在很多人严重艺人舞姬的贫血概念是不对的。

装备与卡片建议
  头上:
  必备装备:无边帽,大便帽
  建议装备:黑猫头饰mdef+15or红色蝴蝶结medf+10
  卡片:瓢虫(沉默抗性+20%,def+1)
  说明:头上部无边绝对是必备的,4防1洞+价钱便宜=必备。GVG中暴风雪,雷鸣等魔法有很大危险,mdef装备最好也能配备一下,特别在冲门口的时候最好能换上高魔抗装备。另外说下,经常看到很多艺人舞姬带苹果头打GVG,这0防无洞只有区区DEX+3的东西对于艺人舞姬来说根本就是鸡肋。而大便帽作为GVG中的大众极品,没有不备的理由。
  卡片我建议用瓢虫,不建议用马度卡,因为本身VIT高,加上20%抗性已经足够防止沉默了,偶尔中一下刷个蜂胶就好了,外带有勾引牧师沉默你的效果――b,何况还有def+1的好处。

头中下:
  必备装备:舞会面具
  说明:我想不用说明了吧,def+2就是最好的说明,不建议用望远镜,缺点同苹果头

武器:
  必备装备:4D小提琴(没有用3D也可以)
  卡片:留1张插巨石怪,其他绿棉虫。
  说明:辅助性职业,用绿棉虫增加最大HP足够,最近铁匠的野蛮凶砍风光无限,还是插张巨石怪保险,或者你想带N把琴也是可以的――b

衣服:
  必备装备:毛皮大衣
  建议装备:西装
  参考装备:紧身衣
  卡片:暗神官
  参考卡片:幽灵波利
  说明:毛皮比较重但是便宜,西装贵点,防稍低1点,还是建议用西装,当然有钱人用紧身衣是不错的,不过个人觉得没必要。
  卡片上我推荐的暗神卡,现在已经修正成防石化防冰冻了,对于讨厌的巫师石化术可以完全回避,对于可怕的刺客致命荼毒可以减少75%伤害,荼毒后的刺客攻击miss,此卡好处多多,唯一缺点就是无法加血。分析一下,本人为了唱冷笑话是不会组队的,既然不组队,那么牧师无法了解你的血量,加血效率很低,而且本身80的vit加上玛拉黛丝果实完全可以顶住除了AB之外的任何攻击,因此暗神比马克好很多了。加上GVG中无法显示伤害,别人很难猜出你身上的卡片是暗神,怕圣属性攻击的话可以带上天使波利或者马克随时替换。对于有钱的人,幽灵波利是需要的,毕竟AB的威力实在恐怖,而且GVG中艺人与舞姬是武僧的首选目标。

盾牌:
  必备装备:圆盾
  卡片:红蛙
  参考卡片:黄金小强
  说明:红蛙配圆盾我想没人有异议吧,当然,黄金小强盾冲门是绝对恐怖的。
  披肩:
  必备装备:披肩
  建议装备:魔抗斗篷
  卡片:幽灵剑士
  说明:如果有条件的话,可以备伞蜥披肩。

鞋:
  必备装备:战士长靴
  建议装备:玻璃鞋
  卡片:黑狐
  说明:不用说了吧。。。

装饰:
  必备装备:发夹,智力耳环
  建议装备:幸运株链
  参考装备:防御戒指
  卡片:狸猫,杰罗米
  没有UB的强烈建议用狸猫,无论躲AB与进攻都很必要。另外,1张奴隶卡配合DEX99全套后能够达到150的境界
  关于精炼,我想应该起码有+7的装备才能适应GVG。当然,越高越好啦

第四乐章:GVG中艺人舞姬应该做什么?
  我可不想说怎么单P之类的话,因为艺人舞姬压根不是这方面的料(奥义改强了值得一试)很多话不必多说,但有的话不能不说。
  1. 首先,每次GVG之前告诉自己:“你是艺人(舞姬),不是和尚,战铁。”这么说是因为最近GVG发现很多艺人不够称职,有拿弓2连的,有奥义箭乱打的,还有拿4魔锅蛋笨拙怒暴的。。。总之花样百出。因此,首先希望各位艺人舞姬对自己职业有一个明确的定位。我们不是杀人机器,我们的攻击永远比不过和尚、猎人,能够在GVG中生存,我们凭借的就是我们的辅助与牵制能力。因此,辅助才是正确的选择,如果发现四周没有适合自己辅助的职业,那么就不停得唱冷笑话或尖叫,这绝对比那点骚痒的攻击实用。
  2. 由于我们的演奏全都是敌我不分的,因此要有良好的大局观。什么时候该放什么技能,我想这点不用我多说吧,大体来讲就是看自己的技能给对方的好处多还是给自己的好处多。
  3. 要保存实力,不要与敌人硬碰硬,遇到大批敌人而只有自己一人的话赶紧撤,如果一道防线失守立刻退后,并且边退后边唱冷笑话与尖叫,保存实力最重要。多存活1秒钟就是多1秒的辅助。
  4. 唱歌的时候不要光站着就好了,不要忘记我们还有乐器攻击和缠箭投掷,尤其是对对方武僧,有的武僧躬身到我们身边想AB掉我们或者巫师们,这时候应该用攻击打断他们的念咒,巫师牧师朋友也应该在这个时候及时放上暗壁。
  5. 个人认为一个工会起码应该有2对艺人舞姬,一对唱悲鸣,一诗人布莱奇,一舞娘勿忘我。现在工会人员扩充,绝对能做到。

终章
  艺人与舞姬在RO中很少有人问津,其实这是两个非常强力的辅助型职业。艺人与舞姬不是锋利的剑,也不是坚硬的盾。我想就是神之金属与铝吧,让剑更锋利,让盾更坚硬。也许我们不能做PK之王,也许我们不是华丽英雄,但英雄成功的背后一定有我们的辅助。为了整个工会,他们牺牲了练级的速度,牺牲了组队的安全,应该得到应有的尊重。

就像那美丽的暗夜精灵,高贵,优雅,看似柔弱,却暗藏杀机。
作者: 看客    时间: 2007-10-22 20:40

05年173
作者: chargundam    时间: 2007-10-22 20:43

妖气山充满了妖气..
作者: 晓娜    时间: 2007-10-22 20:51

终章
  艺人与舞姬在RO中很少有人问津,其实这是两个非常强力的辅助型职业。艺人与舞姬不是锋利的剑,也不是坚硬的盾。我想就是神之金属与铝吧,让剑更锋利,让盾更坚硬。也许我们不能做PK之王,也许我们不是华丽英雄,但英雄成功的背后一定有我们的辅助。为了整个工会,他们牺牲了练级的速度,牺牲了组队的安全,应该得到应有的尊重。

强大
作者: 冷月·影弓    时间: 2007-10-22 20:55

LZ说得有道理,不应该D装备。。。。全防或者全I装备还是不错的选择,但我就是手痒喜欢空闲的时候调戏下WS,所以还是全D装备+10杀人琴(尽管打断功能强于杀人功能- -||||)。至于V么,我觉得没有必要那么高吧。。。我现在连+成V70,LJ一个瓶子砸下来多的也就7Q血,只要反应过来应该死不去,但V再高就难说会不会被瓶子秒掉了。至于CK么。。。该推倒的V99就照样推倒。不过用暗神来抵御致命荼毒的这个很有创意。不过我一般是马克常驻。。。以前用暗神的时候总是没有人来石化我,倒是经常被ZZ网+火箭秒掉。现在换成马克后好多了。当然你边的人是石化狂热者你就穿暗神吧。至于I,你看着办吧。。。我现在全套I装备+状态I90。ID都是影响BLQ的效率(没错吧?),而且ID诗人舞娘练级效率也高。我GVG一般就带10瓶蓝就够了,其他的负重(49%)全部装叶子(叶子控- -|||||)。
不过AV女郎也不错,毕竟现在不是人手一张英雄卡。。。
呃。。。顺便请教个问题,冷笑话的时候拿什么短剑比较好?
最后,工会收舞娘!
作者: 冷月·影弓    时间: 2007-10-22 20:56

小白拙见,见笑见笑
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-10-22 21:02

原帖由 晓娜 于 2007-10-22 20:51 发表
终章
  艺人与舞姬在RO中很少有人问津,其实这是两个非常强力的辅助型职业。艺人与舞姬不是锋利的剑,也不是坚硬的盾。我想就是神之金属与铝吧,让剑更锋利,让盾更坚硬。也许我们不能做PK之王,也许我们不是 ...

作者: samuelchang    时间: 2007-10-22 21:02

爱动的,AVD、ADV、DVA、DAV等,游击战+奥义+勿忘我,四处游走。
爱静的,IVD、IDV等,为您服务+勿忘我,守华丽。
作者: samuelchang    时间: 2007-10-22 21:10

继续转载 时间2007-2-6 21:27

先说素质点:V88+12(3绿棉虫提琴,2D体力插蘑菇卡,JOB50加成) D83+17(JOB50加成6点,弓手技能10点,望远镜1点)

其他点数有钱人加S增加负重刷白刷篮,没钱的加I

再说技能点:1随机,1安可,5冷笑话,10乐器操控,10布莱齐之诗,10刺客的黄昏,1悲鸣,5不和谐之音,其他个人喜好。

别人说诗人要加V99,那是垃圾,血多怎么样?我V凑100不中状态,不会晕就可以了,V99和V88就差11点VIT,但是那11点能加多少STR和INT啊~DEX凑100,加上乐器操控10,就能完美发挥布莱齐的功能。

再说装备:本人不是很富裕,所以装备一般大家参考一下,帽子带+7无边帽插树精卡,衣服穿+7皮毛插暗神官卡,鞋子+7黑狐战靴,盾+7红蛙圆盾,披肩+7南瓜先生披肩和+7猎蝇披肩,这套装备价钱适中,中产阶级都配备的起的吧?

最后强调一点,没事别把VIT加到99,浪费!

1·要眼观六路。个人认为一个出色的诗人作用范围是全屏,或者说至少是全屏,因此要注意犄角旮旯的观察。尤其在华丽房时注意夹子突然消失、门口人影闪动、特殊音效等(过门等在客户端是被判定为有音效的。),在狼来了的同时第一时间采取行动并且通知女同胞转移。

2·冷笑话反伪装,且冻上后光猎不破冰,可以放心地先×后杀。不谐和音破暗影追踪。(不过没见过无敌的空降兵,实属遗憾。而且对于这个技能的有效性和杀伤力暂无数据,提一下而已,山里来的可怜诗人没见过世面,别笑话)7格以上用伪装,近身见了ab用隐匿。

3·对于时下流行的诗武组合(没办法,被某些个人英雄主义和rmb战士逼的卖艺人起身造反),一定要和WZ多多交流形成默契。本身就是个技术活,要互相适应互相理解。个人习惯见到“阿”字时补冷笑话,个人推荐WZ超重炮见到冷笑话内容后出手(已经留出反应时间了),大炮1.5秒~2秒后出手,快炮看着人或者看到冰坨就打不用管诗人。(这时候推荐诗人迁就WZ,比较好控制局面)只是个人感觉而已,这样应该可以在最短时间内最高概率截下最可怕的华丽杀手。至于在外面,你要用阿修罗霸凰“锤”锤几遍我不管。毕竟笑话的概率比四水母划算不是?

4·没事走两步。没人说过冷笑话讲完不能走,马上跟住敌人,在延迟结束后再次热情地“抽搐”(诗人讲笑话的样子),这点在华丽房更重要。为此,你要了解有重大威胁的人员的步伐、行进速度、战术甚至是小动作。

5·把临机应变和安可放在技能栏里是一种浪费(改版后貌似重复使用歌曲技能不用安可也可以减半)。准备个小刀或者短剑,(幸运短剑和菜刀是我的最爱。前者有个好彩头,后者陪伴我戎马半生,实在是居家旅行杀人灭口必备良器)你会发现它的妙用。

6·笑话要成双,行人不落单。不要吝啬口水或者存有侥幸,你声嘶力竭的唾液正是队友春风化雨的甘霖。后者是为了配合与安全,就算既没配合也不安全还可以让同伴给你收尸~至于冷笑话的延迟,个人感觉a的作用微乎其微(但还是有的),因为没解过封包,不敢乱讲。

7·布莱齐和笑话是可以做到不间断的,(或者间断时间小于任何其他敌人的技能可以构成威胁的作用时间,拨号上网的孩子们可以哭着跑开了)布莱齐的作用和站在其中的队友成正比,和其中的敌人成反比;冷笑话和你的人品以及可爱程度成正比,遇到马克和暗神减为0。就连奥义乱舞中间也可以插笑话,再接奥义乱舞(个人习惯第八下出手,2~2.5秒按奥义,基本无视延迟,不过要求网速和ping值,自从拨号上网一个月以来,早就忘光光了,可怜呐)。要注意的是不良状态。

8·不要破冰!不要破冰!不要破冰!即使是风属性巅峰状态。以下三种例外:1,被10雪卷了的没盾低v低血职业;2,1转、进阶一转、初心、超初、小宝宝;(当心未成年人保护法找上你)3,你的老相好……

9·见缝插针,随处针对队友丢各种辅助歌,一唱出来拔屁股就走,这叫青春如风不带走一丝云彩~

10·冻不上打不死的大有人在,冷笑话加ab一样有其破绽,换装大法削掉我诗武组合的也见过(抱歉不能详细说了,诗人达人知道就好,不然坏了饭碗各位大大们还怪我多事);rmb战士的一身boss装也不是好惹的,不管是技术还是财富,你输了就大方地写个“服”字,唯有对待高科技,生命不息,抗争不止。

11·dex高的要发挥自己无念的优势。推荐dex要不然高过150凑整,要不然就达到布莱齐的黄金分割(即是缩短咏唱的曲线突然升高的那一个对应的dex,可以自己画线算),不要不整不零,光是看着也难受不是么?
作者: samuelchang    时间: 2007-10-22 21:12

对不起。。转载错了。。艺人来着
作者: 老灯    时间: 2007-10-22 21:18

原帖由 samuelchang 于 2007-10-22 21:10 发表
继续转载 时间2007-2-6 21:27

别人说诗人要加V99,那是垃圾,血多怎么样?我V凑100不中状态,不会晕就可以了,V99和V88就差11点VIT,但是那11点能加多少STR和INT啊~DEX凑100,加上乐器操控10,就能完美发挥布莱齐的功能。
有玩家说要加STR,因为能加负重,那我说您落伍了,现在GVG达人用的都是玛拉黛丝果实(负重3,效果为白水的1。5倍)与芦荟叶子(负重2,效果与白水相同),它们辅助,根本不需要加STR。

作者: liuhlightning    时间: 2007-10-22 21:21

我想说DEX和BLQ有什么关系..........................
作者: samuelchang    时间: 2007-10-22 21:21

果然很矛盾
因为是。。不同时代。。
作者: foreverjsy    时间: 2007-10-22 22:01

LZ哪个服的?
作者: ⒈臉?單純    时间: 2007-10-22 22:05

一滴汗.....
作者: -_-|||    时间: 2007-10-22 23:09

1楼转的贴我觉得还是很不错的,除了血量对比那里有点问题而已...

诗舞的贫血...不是一般的痛...

后面转的那篇就有不少错漏的地方了

说实在,现在免费不吃蜂胶吃天果以后...我开始觉得AVS女优比AVI女优有优势了...

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-22 23:16

现在S倒真是没什么必要加了,见消耗快没了直接移动仓库。
作者: -_-|||    时间: 2007-10-22 23:17

对了..忘记移动仓库卷和以后的10级负重增加了,那就AVD吧,ASPD再度提高~
作者: らёгαρん    时间: 2007-10-23 01:16

原帖由 liuhlightning 于 2007-10-22 21:21 发表
我想说DEX和BLQ有什么关系..........................

不是没关系
不过不是实际应用的主要关系
作者: 全服我最乖    时间: 2007-10-23 01:36

int和dex对于布莱奇的影响还是比较明显的
作者: matthewii    时间: 2007-10-23 02:14

原帖由 ||| 于 2007-10-22 23:17 发表
对了..忘记移动仓库卷和以后的10级负重增加了,那就AVD吧,ASPD再度提高~

关键是要有高IBLQ诗人配合啊。。。

另外贴里面多数状况已经不适用于多数服务器了。。
作者: 7314    时间: 2007-10-23 03:20

DVI..以前某高手教的..詳情不便透露..
作者: -_-|||    时间: 2007-10-23 09:55

还不便透露,原来RO配点现在还有秘密可谈
作者: 树雨    时间: 2007-10-23 10:05

[m_傻笑] 人家可是有神秘配点的哦,可能全素质都是99,所以不便透露。
作者: 点爱    时间: 2007-10-23 10:23

AV好是好..就是SY来说叫快了的效果是...掉线...
作者: 天野.银次    时间: 2007-10-23 10:26

我无耻的表示下我的意见 难道最主要的素质点不时VIT 么。。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-10-23 10:31

原帖由 liuhlightning 于 2007-10-22 21:21 发表

明显你不懂诗人

BLQ的效果有延缓技能 延迟和减少咏唱时间两大用途

目前来说,最主要的作用是前者,所以INT非常重要,其次就是DEX

所以GVG诗人主流配点是IDV或者IVD
作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-23 20:09

虽然还是搞不太懂。。还是谢谢咯。。自己去摸索咯。。
作者: 刺者    时间: 2007-10-23 20:12

感觉RO里最难玩的职业就是智者和5娘诗人。
同时也是可玩性最高的几个职业之一
作者: 婠婠    时间: 2007-10-23 20:40

原帖由 samuelchang 于 2007-10-22 21:02 发表
爱动的,AVD、ADV、DVA、DAV等,游击战+奥义+勿忘我,四处游走。
爱静的,IVD、IDV等,为您服务+勿忘我,守华丽。

印象中,勿忘我是看A的,没有A勿忘我效果有多大?

力挺AV(I)

I的部分是考虑有魂之后放BLQ不至于没效果,不过有人说作用不太大,就当他是SP量吧

喜欢别的也可以点别的,AV老服我是必点的

虽然SY还没开始练(没实力 )但听工会的人说还是AV的强悍,冲进敌人堆里尖叫

作者: -_-|||    时间: 2007-10-23 21:03

加那么点I想影响自身BLQ尖叫那是做梦
作者: 婠婠    时间: 2007-10-23 21:13

原帖由 ||| 于 2007-10-23 21:03 发表

就爱做梦,你咬我?

有意见说自己的,批评别人的BS

作者: 天使宝宝    时间: 2007-10-23 21:22

原帖由 ||| 于 2007-10-23 21:03 发表

+1
作者: matthewii    时间: 2007-10-24 12:43

原帖由 婠婠 于 2007-10-23 20:40 发表

印象中,勿忘我是看A的,没有A勿忘我效果有多大?

力挺AV(I)

I的部分是考虑有魂之后放BLQ不至于没效果,不过有人说作用不太大,就当他是SP量吧

喜欢别的也可以点别的,AV老服我是必点的

虽然 ...

你的印象错了,勿忘我中减速提高部分看D,攻速减少部分看A。AV哪里强悍了?在免费服,舞娘这么大的目标还要冲敌群?对手意识好点在你没走几步的时候就已经把你砍翻了。

作者: -_-|||    时间: 2007-10-24 12:57

你觉得AV不强就不强吧,ASPD对尖叫的作用你还不能理解,这与你所处的环境有关
作者: 浣熊家    时间: 2007-10-24 13:03

34楼明显在收费服太久了。。。还是来免费服玩一段时间再做判断吧。。。
这里的一切都那么的不同。。
作者: 婠婠    时间: 2007-10-25 06:16

原帖由 matthewii 于 2007-10-24 12:43 发表

你的印象错了,勿忘我中减速提高部分看D,攻速减少部分看A。AV哪里强悍了?在免费服,舞娘这么大的目标还要冲敌群?对手意识好点在你没走几步的时候就已经把你砍翻了。

我看中的就是减攻速- -,不是减移动速

在免费服,有种情况叫人海,目标是很大,但是也敌人太多点不到的情况发生

会里的某位舞娘姐姐就经常说,她冲进敌人堆里,敌人自己人太多,点她点不到

(当然只是一会,但这一会已经叫晕好几个了 )

A高偶尔落单的时候,有点回避还不错滴,起码不会被打的走不动,或者走的很慢
作者: 花啊花啊...    时间: 2007-10-25 08:45

就算是无I的BLQ里尖叫我也满意了.....个人认为多那2下叫起不到多大作用
作者: -_-|||    时间: 2007-10-25 09:31

4秒1下,想变4秒3下,很难

减移速有个P用,减攻速才是王道

而且勿忘我本来就是消加速状态用的
作者: 薔薇    时间: 2007-10-25 10:23

舞娘是只能喝集中药水的职业(当然专门有附了魂的炼金给你投波水的话例外),A和D对Aspd的确是有影响,但更大的影响是来自于手里的武器。而且,就算占到了高I的BLQ,手动尖叫,真能1秒3下吗?如果真能,那你的手太不寻常了。

GVG里,A99的base99/job70级舞姬,其裸体的flee只有230出头,别告诉我你愿意GVG让舞姬换上高级的全flee装、保证flee在300以上,舍弃魔防或者防御装。没有强大的flee,何以在敌人堆里游走自如,更何况现在无视防御、无视回避的技能多得是。然后,230+的回避在GVG中,只能说,能回避个鸟。当然我相信就算是免费服,会有达人能纯拖出这样的AV舞姬的。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2