标题: K 音bms作品:重装机兵-《忘れえぬ人》 [打印本页]

作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-19 21:12     标题: K 音bms作品:重装机兵-《忘れえぬ人》

作者: billy124212    时间: 2007-10-19 22:20

作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-19 23:48

作者: billy124212    时间: 2007-10-20 13:54

死心吧
作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-20 16:29

作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-20 16:36

作者: 509band    时间: 2007-10-20 18:06

因为我本人非常非常喜欢这曲子所以多说几句

首先音乐上的问题
1。K音的杂音很大。我不知道是不是压OGG时产生的,如果是的话推荐还是用WAV吧,虽然体积会大很多
2。本身的锯齿波音色换成FLUTE以后很不好听,无法表达丰满的感情
3。失真吉他千万不要再用这GP5的RSE音源的音色。那玩意只是用来预览谱子凑合用的,做音乐根本不行,推荐上驴子搜几个比较好的失真吉他音色库,如果有条件最好真琴录音,因为失真吉他的音色是用电脑模拟不像的(其实SSH做曲子用的失真吉他音色就不怎么样)
4。BASS音完全没有了。这个曲子最NB的地方就是BASS加的花突出的感情,没了BASS曲子变平淡了太多太多
5。截掉的地方太多。吉他SOLO前那段重复截掉还能忍,但SOLO后的那段其实才是本曲最高潮的地方,截去了使曲子索然无味,还没有进入感情就已经结束,虽然O2JAM的歌大部分都是3分钟之内,但对这曲子来说截掉那么多就等于截掉了曲子的灵魂

NOTE上
1。第一段钢琴结束后那段小楼梯和后面大段的面条完全无意义
2。吉他SOLO时用单音才能体现吉他的感觉,做双键反而非常不协调

个人感觉这个BMS做的好的地方是第一段钢琴音时的高低音分开并且按音高来排列
很有弹奏钢琴的感觉

推荐LZ去玩玩CAN里编号6594 SUNYKEST做的的MATAL MAX2-忘れえぬ人
个人非常喜欢这个版本的NOTE,感觉十分经典

最后说一句不是全K音就不要说全K。。。欺诈群众是可耻的,既然要做就不要偷懒
作者: djeg    时间: 2007-10-20 18:25

楼主老是跟我抢作品~刚做到一半~~~~~~~~
作者: pengahi23    时间: 2007-10-20 18:50

原帖由 djeg 于 2007-10-20 18:25 发表
楼主老是跟我抢作品~刚做到一半~~~~~~~~

你们是不是有些心有灵西

Ps:我想BBN有他的理由.......
作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-20 18:51

作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-20 18:54

作者: billy124212    时间: 2007-10-20 19:20

原帖由 509band 于 2007-10-20 06:06 PM 发表

因为我本人非常非常喜欢这曲子所以多说几句

首先音乐上的问题
1。K音的杂音很大。我不知道是不是压OGG时产生的,如果是的话推荐还是用WAV吧,虽然体积会大很多
2。本身的锯齿波音色换成FLUTE以后很不好 ...

其實ID2不是全K的

作者: 509band    时间: 2007-10-20 19:50

原帖由 chizhifeicom 于 2007-10-20 18:54 发表
哦 还有全K的问题,那你呢打到的音是不是都有声音啊,背景音乐就不要算了吧……这是我的理解
其实,做全K也只是时间问题。

第一段钢琴结束时的那条小楼梯和吉他SOLO时的双音都夹着无K音呢吧
我现在机子上没BMSE如果说错了请见谅
记得下版本把鼓音色做好些把BASS加上
原帖由 billy124212 于 2007-10-20 19:20 发表

其實ID2不是全K的

谁说ID ID2是全K了
作者: 蓝晶    时间: 2007-10-20 21:26

原帖由 509band 于 2007-10-20 19:50 发表

谁说ID ID2是全K了

我的携手是全K的 哦耶
作者: 509band    时间: 2007-10-20 23:02

原帖由 蓝晶 于 2007-10-20 21:26 发表

我的携手是全K的 哦耶

你那是直接拿的MIDI
作者: billy124212    时间: 2007-10-20 23:42

我的Last Crystal 全key 也 哦也
作者: Kamiya-智    时间: 2007-10-21 00:07

先支持一下KEY音作品!。~但是楼主这么想要NT做什么!~想上架私服。?
别说我话讲太直,打击你的积极性。。就算你做得再好,上了架,上私服的官网又有什么用。就靠如今这种MG游戏,你做OJN也好做BMS也好有什么区别?有钱赚?可以出名?,,如果你纯粹的爱好这个方面,单纯的做做BMS又何妨。在你心中难道还认为OJN就是王道?OJN就无敌?
算了吧~我打赌这个东西你拿着玩一段时间自然就没兴趣搞了。
~除非你想搞原创,真正的往音乐事业发展,那样前途还可能会光明一点。但是我先提个醒,这个东西就拿OJN吧…OJN是没有前途可言的。

作者: xiao/s    时间: 2007-10-21 09:05

顶一个了。。。。
作者: 上海神手古古    时间: 2007-10-21 09:07

也许你用的WAV本身的提 1411kbps转到705kbps时 设置不当就会出现丝丝声的杂音。。。我以前遇到过的。。。
  现在呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我已经不做歌了。。。。。。
作者: 上海神手古古    时间: 2007-10-21 09:10

所谓那些NT。。。。。-_,-  没有一个是可以打开官方歌的,包括官方内部的都一样,都没有办法直接打开的,因为OJM都被专门的压缩器压缩了,只有先解压OJM后才可以打开。。。只是这种压缩器和解压器基本没几个人有。。。所以你还是放弃吧。。
作者: Kamiya-智    时间: 2007-10-21 09:22

原帖由 上海神手古古 于 2007-10-21 09:10 发表
所谓那些NT。。。。。-_,-  没有一个是可以打开官方歌的,包括官方内部的都一样,都没有办法直接打开的,因为OJM都被专门的压缩器压缩了,只有先解压OJM后才可以打开。。。只是这种压缩器和解压器基本没几个人有 ...

额!~我用NT打开过 官方的贵族2~而且我无聊的时候好玩,还把它翻成了无KEY-BMS。但没有发,不过现在还有保留在硬盘里面~
作者: 上海神手古古    时间: 2007-10-21 09:31

K音文件都看的见? 那你无敌了 我用官方内部的都不能打开,解压后才看见K音的

如果只是单纯的打开OJN 而在NT里点播放没音乐的话 根本不算是打开

作者: wongfung    时间: 2007-10-21 10:00

其實我都有nt...汗, 不過個人認為沒甚麼好用...bmse比它好好多了

ps: lz在那個sf叫甚麼名字?遊戲裏呢?

作者: Kamiya-智    时间: 2007-10-21 10:17

没有 WAV文件。~我纯粹把NOTE排版抄一边 无聊好玩而已!~呵呵
作者: CF饭特稀    时间: 2007-10-21 13:28

我承认我有官方一切工具
作者: 上海神手古古    时间: 2007-10-21 14:00

- - 同楼上 我也承认,,, 不过已经完全自我封禁了。。。
因为上传在某个免费空间里了,密码给忘记了-。-
作者: Killy07    时间: 2007-10-21 14:09

原帖由 CF饭特稀 于 2007-10-21 13:28 发表
我承认我有官方一切工具

果然稀饭只在敏感帖留名...哪里有稀饭哪里就有硝烟
作者: billy124212    时间: 2007-10-21 14:19

哪裡有kl 哪裡就是水帖
作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-21 15:59

作者: chizhifeicom    时间: 2007-10-21 16:01

作者: 蓝晶    时间: 2007-10-21 20:27

原帖由 509band 于 2007-10-20 23:02 发表

你那是直接拿的MIDI

坚持拿来主义 哦耶
作者: 蓝晶    时间: 2007-10-21 20:29

原帖由 Kamiya-智 于 2007-10-21 00:07 发表
先支持一下KEY音作品!。~但是楼主这么想要NT做什么!~想上架私服。?
别说我话讲太直,打击你的积极性。。就算你做得再好,上了架,上私服的官网又有什么用。就靠如今这种MG游戏,你做OJN也好做BMS也好有什么区别?有钱赚?可以出名?,,如果你纯粹的爱好这个方面,单纯的做做BMS又何妨。在你心中难道还认为OJN就是王道?OJN就无敌?
算了吧~我打赌这个东西你拿着玩一段时间自然就没兴趣搞了。
~除非你想搞原创,真正的往音乐事业发展,那样前途还可能会光明一点。但是我先提个醒,这个东西就拿OJN吧…OJN是没有前途可言的。

用EMU玩总可以吧......
Mania的判定怎么样
你又不是不知道
作者: billy124212    时间: 2007-10-21 22:20

mania判定很不錯
我打mania 地震30G AC 不是簡單判定
作者: 凤凰の羽皓    时间: 2007-10-27 11:04

原帖由 chizhifeicom 于 2007-10-20 16:36 发表
我都说了重楼在百事乐团已经把NT发出来了,你还牛什么?真是看不惯你这种自私的人,
我的空间里有下载,地址:http://my.mofile.com/CHIZHIFEI
出了事我负责!!!

- -发出来了就发出来撒,BBN那不是牛,那是怕出事。在香港,他把NT发出来他要坐牢的。别搞不清楚状况就乱说话。BBN是香港人。
你想呀,一个和你素昧平生的人,能莫名其妙的为你的小小要求去进宫么……吃多了?
所以呀,他不是自私。
还有,重楼发出来NT又怎么样?他能发压缩工具么?OJM只能用WAV,我们做的全超过80+M的OJM,谁承受得了?
其实吧,OJN没BMS好。
作者: billy124212    时间: 2007-10-27 11:36

bms沒mp3好

而且我其實不用吃法律的
和法律沒啥關係的另一回事

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2