标题: [历史] [免费服]超简单的自制补丁方法 [打印本页]

作者: makiyo    时间: 2007-10-17 18:15     标题: [免费服]超简单的自制补丁方法

Grf Maker v1.01 暴开fdata后 把xml文件导出 打开对应服务器的xml文件后
加如红色部分后 重新压回fdata 就可以 只需一次操作  
便可永久预先读取data文件夹 可自由更改补丁 不需要每次重新烦琐的压缩进fdata 也无需更改exe
除非更新login server的ip 要重新按照以下步骤再次做一下

<?xml version="1.0" encoding="big5" ?>

<clientinfo>
        <servicetype>china</servicetype>
        <servertype>primary</servertype>
                <readfolder></readfolder>

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-17 18:16

这条命令行是今天才添加的?
作者: makiyo    时间: 2007-10-17 18:17

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-10-17 18:16 发表
这条命令行是今天才添加的?

没啊 N年前就加了 只不过前几天帮人做补丁
忽然想到了这条命令 然后就考虑到把补丁压到fdata里去很繁
所以就提下
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-17 18:18

[m_走开] 做人不厚道啊……以后免费服就一个补丁搞定了……
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-17 18:19

寒下N年前……M同学你真欠揍……
作者: 君寻    时间: 2007-10-17 18:19

做补丁的又可以翻新办法了 ..
作者: makiyo    时间: 2007-10-17 18:21

啊 我很久没做补丁了  前几天帮人做的时候就尝试了下这个命令
果然好使啊  在公开下无限发言的修改方法  貌似以前的改了
83 7D 08 02 0F 8C
83 7D 08 64 0F 8C
作者: 眷顾    时间: 2007-10-17 18:22

这下简单了 不用压来压去了。。。。
作者: 君寻    时间: 2007-10-17 18:25

。。。看来惊喜还在后面
作者: matthewii    时间: 2007-10-17 18:26

原帖由 makiyo 于 2007-10-17 18:21 发表
啊 我很久没做补丁了  前几天帮人做的时候就尝试了下这个命令

嗯,这个改的蛮早的,每次都要手动自己来,其他的可以用补丁生成器来做。
作者: blueskys    时间: 2007-10-17 18:27

我在想。明天更新补丁的时候,是提供data压缩包还是grf文件?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-17 18:29

fdata就是3个文件,然后把收费服和免费服整合吧,节省空间。

这样比如有的玩家需要特殊补丁还有自由性一些。

也就是:
fdata,修改过的xml
RagFree.exe 修改过无限视野
data 文件夹n种
Ragexe.exe 修改过所有必要的地方

这样的组合吧

作者: makiyo    时间: 2007-10-17 18:33

原帖由 blueskys 于 2007-10-17 18:27 发表
我在想。明天更新补丁的时候,是提供data压缩包还是grf文件?

显然提供grf啊 因为很多人并不一定理解啊 就算他们自己理解了 也不一定自己去做啊 就算自己去做了 也不一定做的对啊
就算最的对了也不一定找的到好的补丁啊. 所以............
作者: 君寻    时间: 2007-10-17 18:36

可以把ragfree 和 fdata放一起 没多大地方 进去全部覆盖就好

data文件夹支持全部服 下一个就可以了。
作者: blueskys    时间: 2007-10-17 18:37

猫猫的建议采纳了,明天工程浩大,顺便说下,明天也是早班,到家大概17点,补丁发布大概在19点左右

作者: APTX4869    时间: 2007-10-17 18:38

嗲阿..这样方便多了
作者: blueskys    时间: 2007-10-17 18:38

原帖由 makiyo 于 2007-10-17 18:33 发表

显然提供grf啊 因为很多人并不一定理解啊 就算他们自己理解了 也不一定自己去做啊 就算自己去做了 也不一定做的对啊
就算最的对了也不一定找的到好的补丁啊. 所以............

。。。。。。。。。。我会详细说明下的,中国人应该都看得懂(小学毕业)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-17 18:39

我在我空间上传一个未修改过的fdata.grf好了
作者: blueskys    时间: 2007-10-17 18:51

原版fdata还有必要备份?
作者: 君寻    时间: 2007-10-17 18:59

原帖由 makiyo 于 2007-10-17 18:21 发表

这个免费服会掉线的。所以。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-17 19:04

原帖由 blueskys 于 2007-10-17 18:51 发表
原版fdata还有必要备份?

偶尔会用上。
作者: 傲剑╬══→    时间: 2007-10-17 19:08

额!怎么弄啊!?
作者: I钱I米    时间: 2007-10-17 21:30

谢谢了..果然会方便很多,节约了压来压去的步骤-0-
发现一个问题..
data文件夹和fdata哪个优先级更高?..
现在有很多人平常补丁跟GVG补丁换来换去的貌似还是fdata好..

作者: sky111    时间: 2007-10-17 21:40

很喜欢 无限发言
作者: 死神LXXXIII    时间: 2007-10-17 21:45

感谢~~还是原始预读方法好用~~

原帖由 I钱I米 于 2007-10-17 21:30 发表
谢谢了..果然会方便很多,节约了压来压去的步骤-0-
发现一个问题..
data文件夹和fdata哪个优先级更高?..
现在有很多人平常补丁跟GVG补丁换来换去的貌似还是fdata好..

fdata和data中含有相同文件,则data中优先,本人已试过了~
作者: I钱I米    时间: 2007-10-17 21:46

哦,那这个方法我不用了...换补丁麻烦
作者: jy123321    时间: 2007-10-17 21:48

这命令我記得n年前有了= =
作者: leeywnyu    时间: 2007-10-18 10:50

XML的预读嘛 早N年SF就是这样做的咯,LZ太。。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-18 11:04

grf文件用来摆放固定的补丁文件,比如SPR、小地图、effect效果优化等不经常用的补丁,data文件夹就丢经常更新的txt补丁。
作者: 和平    时间: 2007-10-18 11:10

非常好 以后简单多了
作者: 银色の爱情鸟    时间: 2007-10-18 11:21

我大学毕业,但是真的看不懂你们说什么
作者: I钱I米    时间: 2007-10-18 11:23

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-10-18 11:04 发表
grf文件用来摆放固定的补丁文件,比如SPR、小地图、effect效果优化等不经常用的补丁,data文件夹就丢经常更新的txt补丁。

哦~这个方法不错.谢谢了
作者: blueskys    时间: 2007-10-18 17:39

今天好像没有更新,我就偷懒下,周日休息在家更新补丁
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-18 17:44

今天没有更新,暂时可以不管。
作者: liuhlightning    时间: 2007-10-18 19:58

官网说周一维护过了................(我怎么不知道)
所以等到18号再维护..........................
我想到基尔是不是还卡着.............................
作者: らёгαρん    时间: 2008-4-14 15:50

原帖由 makiyo 于 2007-10-17 18:15 发表
Grf Maker v1.01 暴开fdata后 把xml文件导出 打开对应服务器的xml文件后
便可永久预先读取data文件夹 可自由更改补丁 不需要每次重新烦琐的压缩进fdata 也无需更改exe
除非更新login server的ip 要重新按照以下步骤再次做一下

<?xml version="1.0" encoding="big5" ?>

<clientinfo>
        <servicetype>china</servicetype>
        <servertype>primary</servertype>
                <readfolder></readfolder>

挖个坟.

1.修改后的xml直接重命名为任意名字,如readfolder.xml
2.放入\RO\data\
3.将RO的快捷方式末尾加上 /account:readfolder.xml
eg.
"C:\Program Files\RO\Sakexe.exe" /account:readfolder.xml

然后,让fdata.grf去死吧

作者: Gohan    时间: 2008-9-27 20:21

原帖由 makiyo 于 2007-10-17 18:15 发表
便可永久预先读取data文件夹 可自由更改补丁 不需要每次重新烦琐的压缩进fdata  ...

谁教下我这个怎么做  [m_困惑]
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-9-27 20:25

现成的fdata很容易找啊……何必呢……
作者: 肉质大绵羊    时间: 2008-9-27 20:37

原帖由 Gohan 于 2008-9-27 20:21 发表

谁教下我这个怎么做  [m_困惑]

还是用这个Grf Maker把修改好的xml导入即可
作者: 戀人未满    时间: 2008-9-28 07:49     标题: 人:果然系烦:wub:

唔复杂,唔难既~`你都唔去谂?
人地甘整肯定有人地既道理
作者: wsderught    时间: 2009-7-23 00:26

我不知道怎么把修改的文件给导回去~~~晕啊

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2