标题: [科普][整理]关于拳圣 [打印本页]

作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:11     标题: [科普][整理]关于拳圣

拳圣转职攻略、拳圣技能说明书书、JOB经验表、JOB加成表  By 夏海棠  
★主要为简单的技能介绍

拳圣技能小测试 By 谁说我不在乎  
★主要为常用技能的实测。
★包括以下问题:
1.拳圣怎么吸人SP?
2.月亮的憎恶能否记录玩家?
3.太阳的憎恶能否记录华丽金属?
3.太阳和月亮和星星的恶魔效果如何?
4.太阳的平安感是增加乘算DEF还是VDEF?

太阳与月与星之天使

内容:拳圣与跆拳系列职业坐在一起的时候,反复输入/doridori,会提升hp/sp的回复量。在反复输入/doridori的时候,极低几率会出现“太阳与月与星之天使”状态,出现后之前所登录的场所与魔物将初始化(即:可重新登录“太阳和月亮和星星的感觉”的三个场所,可重新定义“太阳和月亮和星星的憎恶”的三种魔物)

目前小站唯一一张“太阳与月与星之天使”出现的截图彻底推翻了不少过去无法确定的论点:

★彻底推翻了不必HP/SP均为不满的状态下才会出现 太阳与月与星之天使 的说法,事实是只要其中一项不满即可
★这个状态的出现几率没有明确数据。
★究竟是要疯狂摇头还是要有节奏地摇不明——据说摇太快服务器会拒绝接受部分摇头指令。
★可以肯定的是出现时间3分钟~1个月不等。因此请勿随意记录地图,请在开号以前就确定自己到底需要记录哪些地图。
★可以肯定的是记录地图的方式和传送之阵相同,洗点是无法洗掉地图记录的。

截图见1F

拳圣烧面包

所谓面包:

怪物名称:褐方体恶魔(skeggiold)(BOSS)

状态属性

基本数值

属性相克

掉落物品

HP:295200

无 100%

黑暗的轮

60.01%

种族

天使

EXP:91100/10

水 50%

黑暗的轮

10.01%

属性

圣2

ATK:2010 ~ 2630

地 50%

神圣十字之杖(11.3)

体型

DEF:12+51

MDEF:24+135

火 50%

奥丁的祝福1洞

1.01%

主动

STR:80

风 50%

天使发圈

0.02%

移动

AGI:100

100%HIT 201

毒 50%

柔软的羽毛

10.01%

盗物

DEX:90

95%FLEE 246

圣 -25%

天地树芽

0.21%

协作

INT:72

暗 150%

丝质外袍1洞

1.01%

咏唱

VIT:50

念 50%

褐方体恶魔卡片

0.01%

远程

LUK:50

死 125%

怪物名称:黑方体恶魔(skeggiold_)(BOSS)

状态属性

基本数值

属性相克

掉落物品

HP:315200

无 100%

黑暗的轮

60.01%

种族

天使

EXP:99200/10

水 50%

黑暗的轮

10.01%

属性

圣2

ATK:1600 ~ 2050

地 50%

奥丁的祝福1洞

1.01%

体型

DEF:15+63

MDEF:32+140

火 50%

天使发圈

0.02%

主动

STR:

风 50%

柔软的羽毛

10.01%

移动

AGI:120

100%HIT 223

毒 50%

天地树叶子

0.21%

盗物

DEX:98

95%FLEE 256

圣 -25%

丝质外袍1洞

1.01%

协作

INT:85

暗 150%

苹果

0.01%

咏唱

VIT:60

念 50%

远程

LUK:80

死 125%

所谓3温暖烧面包:

[转载]全职最速物理伤害~日月星的温暖

转载自 路边猫窝

所谓烧面包武器:

+10 1沙漠之狼卡片 2邪骸兽人卡片 书[3s]

德古拉伯爵 卡片 V.S 3温暖

测试有效

加油

组队人数为满组的状态下,加了 LV5加油 技能的拳圣攻击力是非常恐怖。
普攻踩一脚两三千是随随便便就爆出来——当然,BT伤害还是要配合 XX的憎恶 技能才出得来。

配点

反正都玩拳圣了,基本不开3温暖就只有190踩人,还有个别人士拿拳圣的JOB点数补跆拳技能玩踢技。

其实拳圣配点还是限制蛮大的。
首先,S要高,至少要破百
其次,A也要高,不然攻速上不去
最后,D肯定是要加的了,就是加多少的问题而已(这个自己看着办,能命中就算,没必要加太高——如果你是跳高狂人的话大可以加到爆)

但这样一来就没多少点加V,可谓命比纸薄了,因此……自己看着办吧……
反正专用配点大多都是要XX没XX的畸形配点(蹲到角落画圈圈……)

附:
1. “开3温暖烧面包超舒服!几秒钟就干掉它了!经验升得那个爽啊~”
说得好听,实际上SP消耗不是任何人都承担得起的,已经有很多很多人好不容易练成型了,带人去烧面包,结果3秒后自己躺地的比比皆是。(我们戏称:3秒钟先生)

2.KRO昨天的小更新,拳圣爱好者注意  弥 海 砂  发表于 2007-10-25 16:06

作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 09:16

图再发一次 不用去别的帖子找了。一个证实性的东西。

另外附点心得。

摇头频率为一秒2次最好。 太快完全没有用处。手抽筋的按法连快乐的休息都摇不出。

我是把Alt+1和Alt+2都设置成/doridori

然后听秒针的“滴答”声音 滴的时候按Alt+1,答的时候按Alt+2.

与跳蓝字的时间什么的没太大关系,按我说的方法一直按就好。适合一边看电视一边练手指。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 09:17

实际上,也就是所谓的跟风了。
作者: natineprince    时间: 2007-10-16 09:18

支持一下...虽然偶不练QS...

顺道...问个问题...上次十字CK说明书是哪出来的?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 09:19

置顶
作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:19

十字CK那个是路边随手捡的……
作者: natineprince    时间: 2007-10-16 09:21

原帖由 fuland 于 2007-10-16 09:19 发表
十字CK那个是路边随手捡的……

ER...那你捡的地方有没说明心0的有效道具卡片等等信息啊?(准备着手那个东东...)
作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:22

那个3秒钟先生笑死我了,之前帮人双开他的号进奥丁烧面包。
3秒后租来的拳圣扑地,曰:SP消耗过快,补不过来。
作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:26

原帖由 natineprince 于 2007-10-16 09:21 发表

ER...那你捡的地方有没说明心0的有效道具卡片等等信息啊?(准备着手那个东东...)

技能卡无效、%增幅卡无效、ATK卡有效、状态卡无效?
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:26

,一切皆有可能..

不过还是觉得写这种教育贴的人应该自己多去试验下...才写...

起码确实是有人吧拳圣玩得很好

作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 09:26

有智者换SP的话还是满舒服的。
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:27

ZZ会累死的...
作者: natineprince    时间: 2007-10-16 09:28

原帖由 fuland 于 2007-10-16 09:26 发表

技能卡无效、%增幅卡无效、ATK卡有效、状态卡无效?

我比较想知道的大概如下:
插衣服增ATK卡有效不?因为公式物理部分写的是右手伤害
同理,如果衣服行.左手的精练有效不?

例如废气魔之类,减伤情况如何?按远程还是近程算?之类等等...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 09:28

有blq还好,不过智者下研究所也差不多的,相对来说的确不算什么了。
作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:34

原帖由 natineprince 于 2007-10-16 09:28 发表

我比较想知道的大概如下:
插衣服增ATK卡有效不?因为公式物理部分写的是右手伤害
同理,如果衣服行.左手的精练有效不?

例如废气魔之类,减伤情况如何?按远程还是近程算?之类等等...

卡片是左右手的卡片一起计算,衣服上的ATK卡片照理类推是有效的,武器精炼左手无效。
就双刀普攻来说吧,就是前面跳的数字有效,后面跳的数字无效。

远程减伤装备对玩家一直都是有效的,对魔物才有点OOXX(参考研究所3F)
作者: alucardxcc    时间: 2007-10-16 09:36

怎么说到CK上去了 这不是QS么- -
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:37

去刷果子吧..

回到没有ZZ的年代
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:38

原帖由 alucardxcc 于 2007-10-16 09:36 发表
怎么说到CK上去了 这不是QS么- -

我也不知道他们为什么跑题了..

手下你又来了啊   追随老大我么~
作者: natineprince    时间: 2007-10-16 09:39

原帖由 fuland 于 2007-10-16 09:34 发表

卡片是左右手的卡片一起计算,衣服上的ATK卡片照理类推是有效的,武器精炼左手无效。
就双刀普攻来说吧,就是前面跳的数字有效,后面跳的数字无效。

远程减伤装备对玩家一直都是有效的,对魔物才有点OOXX ...

大概明白了...
有时间先建个模型看看...
THX

借贴问问嘛...嘻嘻...LS的别吝啬QS的几张贴呢...
作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:39

刷果子也会抓狂的……果子2毛钱一个……
作者: fuland    时间: 2007-10-16 09:41

[m_怒] 某喵渡点积分过来,我的目标是去看CG区被封印的传说中的禁帖!
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:41

话说.....研究所里也有刷果子人群..也有带ZZ人群

個么,有人说带ZZ去面包,那也可以带果子去面包,嘛...

换位想法
作者: alucardxcc    时间: 2007-10-16 09:41

如果以前刷过白巧克力还算安逸的 NPC以前换一个记得是1000的
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:42

原帖由 fuland 于 2007-10-16 09:41 发表
[m_怒] 某喵渡点积分过来,我的目标是去看CG区被封印的传说中的禁帖!

猫头在注视着你..小心扣积分...

<我也想看下..其实..人类的好奇心那个大啊!!能杀死别的物种..比如猫咪...>

最近跟风玩拳圣的越来越多了..可是都满弱..不明白..为什么自己不会玩还要玩呢..

每个职业自己能玩好玩精都是不错的...

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 09:43

啊?me?什么贴,我直接看了发给你不就行了。
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-16 09:43

原帖由 alucardxcc 于 2007-10-16 09:41 发表
如果以前刷过白巧克力还算安逸的 NPC以前换一个记得是1000的

现在没有了吧..

免费F不比收费F拉 手下

没有那么多材料去搞...

话说 你那个華南F的拳圣  我只用来玩过飞天...嘎嘎

作者: 小明打小白    时间: 2007-10-16 09:56

那温暖的攻击速度,不是说和ASPD无关的吗,为什么还要加A呢?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-16 10:00

原帖由 小明打小白 于 2007-10-16 09:56 发表
那温暖的攻击速度,不是说和ASPD无关的吗,为什么还要加A呢?

3温暖专用配点就是属于最后说的那种要XX没XX的畸形专用型配点
作者: bismarck    时间: 2007-10-16 10:32

只关心你测试时候掉的奥丁祝福……
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 11:04

这么好的一个帖变水了。。。

其实GVG型拳圣(也就配点AS为主的这个类型) 练级还是很容易的。有个神官带着自己打绝对比靠拖要快。
90级左右吃1.5经验书模糊计算EXP/H为2500W/小时。
如果算上“太阳与月亮与星之奇迹”以及现在的高级经验书的话。4000W/小时也不是不可能。
95之前想靠拖达到这个效率恐怕几乎是不可能的。
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 12:52

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-10-16 10:00 发表

3温暖专用配点就是属于最后说的那种要XX没XX的畸形专用型配点

新练了个DS加点的。正在考虑是DSI还是DSV。大概可能也许能够找到ZZ当苦力。。
作者: 傲剑╬══→    时间: 2007-10-16 13:18

哟~~~~~啊有人说我的是水贴啊!
补上句~终于证明了一件事!不加I没用的

作者: alucardxcc    时间: 2007-10-16 13:20

原帖由 傲剑╬══→ 于 2007-10-16 13:18 发表
哟~

自己帖水就算了 好好的帖不要水来水去的 让人看着就烦
作者: 傲剑╬══→    时间: 2007-10-16 13:22

AVI!我喜欢这样的!
作者: ★小手万岁☆    时间: 2007-10-16 13:23

手要断了,头也要断了
作者: 傲剑╬══→    时间: 2007-10-16 13:23

楼上的何以见得呢
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 13:44

温暖型拳圣 不加D没命中 不加S没伤害

另外持久性的并且成本比较低的SP来源肯定是ZZ,那么拳圣稍微低点的SP对智者来说负担反而小。

AVI的给点理由,别老说“支持AVI,坚持AVI,AVI最好”这种没营养的话。给点理论和实际依据。

如果真是纯水的话你可以闭嘴了。不是水的话我前一句话可以无视。
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-16 13:48

AV也没不可取的
主要拿来PVP
矿工刺杀打不到4木打不死
PP单说了
PVP除了AV也想不出其他的点了
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-10-16 13:49

那么建议36楼DEX低点,STR高点,INT换成LUK
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 14:52

温暖型拳圣 其实也就是BOSS拳圣
貌似和G/P的不能混为一谈。
G/P的拳圣定位本来就是辅助骚扰。傻子才会SD加点。

楼上说加LUK也有一定道理。我之前没想到这点,配点需要重新考虑,非常感谢。
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-16 15:02

如果吸蓝和ASPD无关
在考虑GVG的应该要VDS了
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 15:05

拳圣的作用远远不只是吸蓝, 尤其是免费F。

给个提示 高ASPD踩了BLQ怒暴的延迟几乎为0。

再给个提示 拳圣的面包武器还可以应用于某种怪物,配合融合技能以及高人数队友以及随时附加的暗属性。。没有PJ和腰带的致命CK算什么。
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-16 15:06

老F
只剩吸蓝T魂了
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 15:09

恩 那是

我觉得老F吸蓝都没啥用。
作者: 傲剑╬══→    时间: 2007-10-16 15:23

...............哎真是热烈啊!拳圣越来越多人玩了啊
作者: £天天    时间: 2007-10-16 15:46

我觉得是想玩还不去自己研究,才会这么多问的帖子吧
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-16 15:47

资料少才会有人发帖问么
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 15:48

因为很多人喜欢更风,而且是盲目的跟风,特别是连自己在做什么都还不清楚就像要去做。
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2007-10-16 15:53

[m_傻笑] 练拳圣为拿MVP
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 15:54

原帖由 ﹎东东〤.· 于 2007-10-16 15:53 发表
[m_傻笑] 练拳圣为拿MVP

做梦可以,现实中还是wz比你快。
作者: 156478645    时间: 2007-10-16 15:56

作者: ﹎东东〤.·    时间: 2007-10-16 15:56

武器便宜3S书才卖6~8W
作者: -_-|||    时间: 2007-10-16 15:57

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-10-16 15:54 发表

做梦可以,现实中还是wz比你快。

WZ和LJ对着念3/4瞪眼的时候一堆全剩上去自暴....N秒以后..世界安静了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 15:58

原帖由 156478645 于 2007-10-16 15:56 发表
问一下拳圣吸人sp和什么有关?atk吗?

每次吸收量固定,应该是看aspd
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 15:59

原帖由 ||| 于 2007-10-16 15:57 发表

WZ和LJ对着念3/4瞪眼的时候一堆全剩上去自暴....N秒以后..世界安静了

你拳圣能爬上死塔顶楼就截图给我看看吧……
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-16 16:05

不能这样打击小姨
作者: 老灯    时间: 2007-10-16 16:15

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 15:05 发表

再给个提示 拳圣的面包武器还可以应用于某种怪物,配合融合技能以及高人数队友以及随时附加的暗属性。。没有PJ和腰 ...

虽然不清楚拳圣
是说华丽马
作者: 156478645    时间: 2007-10-16 16:21

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-16 16:25

3.對人無HP傷害,而是每次打擊會扣減對方SP15,速度一樣很快。適合搭配飛腳踢使用。

路边猫窝给的资料,其他的资料都没提到这个,应该是这么多,因为aspd190后每秒50次,那就是每秒能扣除750sp
作者: alucardxcc    时间: 2007-10-16 16:29

攻不攻击不清楚 至少我知道以前个拳圣飞我旁边 SP600瞬间无
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 17:35

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-10-16 16:25 发表
3.對人無HP傷害,而是每次打擊會扣減對方SP15,速度一樣很快。適合搭配飛腳踢使用。

路边猫窝给的资料,其他的资料都没提到这个,应该是这么多,因为aspd190后每秒50次,那就是每秒能扣除750sp

有说是和伤害有关的 有说是和ASPD有关的 又有说是固定15的。。。具体我还真没注意过。

晚上我去测试。反正我星星的场所记录的PVP。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-16 17:36

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 17:35 发表

有说是和伤害有关的 有说是和ASPD有关的 又有说是固定15的。。。具体我还真没注意过。

晚上我去测试。反正我星星的场所记录的PVP。

今天16号……
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-16 17:39

温暖和日期无关。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-16 17:41

呃,记错……记成那个啥啥平安了
作者: £天天    时间: 2007-10-16 19:33

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 09:16 发表

图再发一次 不用去别的帖子找了。一个证实性的东西。

另外附点心得。

摇头频率为一秒2次最好。 太快完全没有用处。手抽筋 ...

恭喜皇帝啊,摇出来了..我一直以为CRO摇不出来了呢...看来等哪天我觉得我场所不爽了..可以去摇了..
不过貌似米机会了...离闪人不远了..
作者: 漆黑の牙    时间: 2007-10-16 20:17

很好很强大~~~~好多小白 哦~~~
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-17 02:49

温暖吸SP测试结果已发出。

作者: seaking    时间: 2007-10-17 02:59

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 11:04 发表
这么好的一个帖变水了。。。

其实GVG型拳圣(也就配点AS为主的这个类型) 练级还是很容易的。有个神官带着自己打绝对比靠拖要快。
90级左右吃1.5经验书模糊计算EXP/H为2500W/小时。
如果算上“太阳与月亮 ...

很好奇打什么怪可以这么高经验
作者: 漆黑の牙    时间: 2007-10-17 09:32

拳圣MVP 要比AB 刷果子效率--~!
作者: 傲剑╬══→    时间: 2007-10-17 09:34

同意楼上的!
作者: alucardxcc    时间: 2007-10-17 09:38

原帖由 seaking 于 2007-10-17 02:59 发表

很好奇打什么怪可以这么高经验

黑狗 面包的经验都不错
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-10-17 09:45

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 15:05 发表

再给个提示 拳圣的面包武器还可以应用于某种怪物,配合融合技能以及高人数队友以及随时附加的暗属性。。没有PJ和腰 ...

很早前就有这打算了,你的想法和我几乎一样。免费F看来这个想法可行性比老F不知道高了多少
作者: 鬼出没    时间: 2007-10-17 10:34

QQ龙也被这里吸引来了亚.

我就觉得那个田园的说的还蛮实际..

还是有亲自试验作前提的比较可靠

话说现在跟风研究拳圣的不都是想打怪物的..- -

作者: 漆黑の牙    时间: 2007-10-17 11:58

对?对毛?
一个PATCH 就可以把个职业给费才了~没意义~~~
该干吗干吗去~~~~
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-10-17 13:15

原帖由 alucardxcc 于 2007-10-17 09:38 发表

黑狗 面包的经验都不错

非也非也……温暖的SP我们穷人是用不起的。

当时我们琢磨出来的的练法是 星星场所记录冰3 星星憎恶记录寒冰巨人 出满星星的祝福 星星的平安感  开融合 武器用+8 3红蝙蝠书。
85级的时候就可以达到普攻2200+ 攻速190。带个神官加血就行。杀一只寒冰巨人只要3秒多点。

当然这种练法只适合星之日。这是唯一缺陷。不过当时我们本来是拿拳圣当小号玩的,所以也不是很急。

非常迫切要练个高级号出来的人可以无视这种方法了。
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-17 20:04

登陆地点成功洗掉了
哦耶
作者: 2618022    时间: 2007-11-4 23:11

摇头啊摇头洗啊洗~~~怎么没有摇头丸吃~~~
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-11-16 18:32

顶上来一下 有用
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-11-16 18:32

顶上来一下 有用
作者: changeme    时间: 2010-7-2 17:31

话说摇头要摇多久才会出天使洗图了?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2