标题: [历史] 我总算明白为何总有些人认为吃高级经验书不划算了 [打印本页]

作者: 小狮    时间: 2007-10-12 13:00     标题: 我总算明白为何总有些人认为吃高级经验书不划算了

昨天和某MM练级时她的一番话让我了解到了一些人脑中的误区

很多人明白普通经验书效果是增加50%的经验,也就是吃了书后总共150%经验,但是在计算中他们却总喜欢把150%全部当成是经验书带来的效果,认为吃书就是150%,不吃书就是0%,所以相比之下高级经验书的200%只不过比普通经验书多1/3而已,这简直就是荒谬,难道不吃书就没有经验可拿吗?正确答案是什么书都不吃,经验可拿100%,吃普通经验书可多拿50%,吃高级经验书可多拿100%

还有少数一类人就比较搞笑了,他们属于理解性错误,他们以为吃普通经验书会多拿150%的经验,也就是比正常情况下多拿1倍半。他们根本搞不清楚说明里面“增加至150%”与他们脑海里的“增加150%”有什么区别,在他们看来,高级经验书当然没有普通经验书划算了
作者: 小狮    时间: 2007-10-12 13:02

好吧,我承认我老是在翻这笔旧账
作者: 看客    时间: 2007-10-12 13:03

2-3 50%
3-4 33%
大部人是这么理解的
楼主不要把自己的yy的当作别人的想法
作者: pauro    时间: 2007-10-12 13:04

怪物经验为10
不吃经验书得10
吃普通得15
吃高级的得20

我是小学生
作者: 小狮    时间: 2007-10-12 13:07

原帖由 看客 于 2007-10-12 13:03 发表
2-3 50%
3-4 33%
大部人是这么理解的
楼主不要把自己的yy的当作别人的想法

这样也是不对的,不应该拿吃了普通经验后的总效率来乘算吃高级经验书的效率,这也一个误区

难道你会先吃普通经验然后再吃高级经验吗?你肯定是没有吃书的状态下直接吃高级的,所以普通的效率和高级的效率只能平行对比,怎么能累加对比,所以我以前说某些人数学太好了喜欢把很简单的问题复杂化,也是一种悲哀
作者: 梅丹.佐    时间: 2007-10-12 13:10

这问题值得讨论证明玩Ro的小学生很多
作者: 血蝴蝶    时间: 2007-10-12 13:17

只吃过活动赠送经验的人飘过~~
作者: 超越FIRE    时间: 2007-10-12 13:18

还有..节约料理..
作者: wumi    时间: 2007-10-12 13:22

小师你还真专业啊
作者: wensa    时间: 2007-10-12 13:28

没什么可比的~相同时间当然是高级经验好~相同价钱就普通经验好了~
作者: goldenlk    时间: 2007-10-12 13:32

原帖由 血蝴蝶 于 2007-10-12 13:17 发表
只吃过活动赠送经验的人飘过~~

这位是真正的有钱人,10块钱买5小时这么超值的生意都不做。
作者: goldenlk    时间: 2007-10-12 13:36

原帖由 wensa 于 2007-10-12 13:28 发表
没什么可比的~相同时间当然是高级经验好~相同价钱就普通经验好了~

说了这么多,还是有这种想法的人,看来这个话题还是有待继续讨论。
作者: wensa    时间: 2007-10-12 13:42

原帖由 goldenlk 于 2007-10-12 13:36 发表

说了这么多,还是有这种想法的人,看来这个话题还是有待继续讨论。

如果一样10元,普通可以买两个,高经只可以一个,一只怪10经验,吃普通是10*1.5*2=30,高经是10*2=20,难道相同价钱不是普通好点吗
作者: Janry    时间: 2007-10-12 13:44

相同价钱当然是不吃经验的好
作者: 君寻    时间: 2007-10-12 13:46

活动送的书还能在吃一星期。。
作者: leisure    时间: 2007-10-12 13:47

Time is money,my friend
作者: wensa    时间: 2007-10-12 13:49

原帖由 leisure 于 2007-10-12 13:47 发表
Time is money,my friend

我只是在讲理论~之前的当我没说过~无视掉吧
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-10-12 13:53

原帖由 wensa 于 2007-10-12 13:42 发表

如果一样10元,普通可以买两个,高经只可以一个,一只怪10经验,吃普通是10*1.5*2=30,高经是10*2=20,难道相同价钱不是普通好点吗

脑袋被门夹了……

时间怎么没计算进去?
作者: leisure    时间: 2007-10-12 13:54

原帖由 wensa 于 2007-10-12 13:49 发表

我只是在讲理论~之前的当我没说过~无视掉吧

你的理论没有错,  理论的出发点不一样   

相同价格    普通书比高级书能得到更多的经验

相同时间    高级书比普通书得到更多经验

就看用的人自己觉得时间重要还是金钱重要  

反正我是从高级书出来后就没尝过普通书的味道

还是那句话   Time is money
作者: icysonyk    时间: 2007-10-12 13:59

看时间和钱哪个对你重要了
作者: wensa    时间: 2007-10-12 14:01

所以刚刚我也很客观的指出:相同时间高级经验级验高,相同价钱普通经验经验高.要用那个自己选~观点不同没得比
作者: -_-|||    时间: 2007-10-12 14:28

还是时间和钱的选择啊
有书没书的分别就是
你愿意以5块钱提升50%的效率吗?
高级书和没书的分别是
你愿意以10块钱提升100%的效率吗?

以上来看,的确高级和普通经验书都是一样的,没有任何区别

下面的才是争议所在

你已经花了5块钱提升了50%的效率,现在再让你的以5块钱为代价,再度提升33%的效率,你愿意吗?
作者: 88877    时间: 2007-10-12 14:46

楼主我只能说你很无聊
作者: wonly    时间: 2007-10-12 15:08

抛开时间只考虑性价比
高级书的确不划算
5块钱只多换来了50%经验
作者: Janry    时间: 2007-10-12 15:44

什么都不吃的性价比才是最高的
作者: 七月狼    时间: 2007-10-12 15:46

小湿姐姐你真闲
作者: hennycaoheng    时间: 2007-10-12 15:50

我总算明白为何总有在小站发小白贴了
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2007-10-12 15:57

很多人明白普通经验书效果是增加50%的经验,也就是吃了书后总共150%经验,但是在计算中他们却总喜欢把150%全部当成是经验书带来的效果,认为吃书就是150%,不吃书就是0%,所以相比之下高级经验书的200%只不过比普通经验书多1/3而已,这简直就是荒谬,难道不吃书就没有经验可拿吗?正确答案是什么书都不吃,经验可拿100%,吃普通经验书可“多”拿50%,吃高级经验书可“多”拿100%

你自己都说是多拿的经验,那实际拿的总经验呢?
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:16

不考虑时间那高级书当然不划算..

如果半小时能打100经验,高级书就是200,1箱10元的书就是2000经验
同样普通书半小时150,1箱就是1500..2箱10元就是3000经验

以上这个例子说明相同金钱来算普通书的确比高级书合算

话说SD会出这种既让你得便宜又增加效率的东西么?

结论就是没时间的吃高级书为了效率,时间多的还是吃吃普通书经济划算
作者: zmaomaochong    时间: 2007-10-12 16:18

这个根本不是经验多少的问题 上面很多人都指出了  是时间与金钱的问题   像N多上班族  练及时间较少 大部分都会选择高级   而那些时间多的 又考虑到"性价比"的 当然会选择普通
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 16:24

原帖由 wensa 于 2007-10-12 13:42 发表

TX怎么算的啊,你吃普通的经验书里面有有部分经验经验不是经验书带来的,你不吃经验书这么多时间这些经验难道你拿不到?

先从时间来看,假如你用普通经验书拿30经验花费了1个小时,用高级经验书拿20经验花费了半个小时,但另外半个小时如果你不用任何经验书练级那10的经验是拿不到的吗?时间相同价格相同两本书有什么区别呢?这不能体现出性价比了么?

再从钱来看,现在很大一部分TX在练级的时候是刷料理的,高级经验书可以在花费同样料理的情况下拿到更多的经验,这种效果在研究所3的那些刷果子的武僧身上效果更明显,连果子的效率也一并提高了。

结论,高级经验书在不吃任何补给的情况下效果和普通经验书是一样的,在补给的支持下,高级经验书明显比普通经验书有更大的优势。
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:28

其实LZ要这么想..

前提是2箱普通书=1箱高级书

所以,2本普通书是算成1.5+1.5=3
而1本高级书就是2

无视时间效率的情况下,你觉得能不亏么?...RMB就是这么没有的哎- -
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 16:31

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:28 发表
其实LZ要这么想..

而1本高级书就是2

无视时间效率的情况下,你觉得能不亏么?...RMB就是这么没有的哎- -

我说到了,两箱普通书花的时间比一箱高级书多一倍,多的这一倍时间你可以不吃书,最终拿到的经验难道不是一样的么?难道这样都还不能说明两种书的性价比无论从时间还是金钱来讲都是一样的么?
作者: .lemon.    时间: 2007-10-12 16:32

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:28 发表

....................

作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:33

原帖由 雅典娜の惊叹 于 2007-10-12 16:31 发表

我说到了,两箱普通书花的时间比一箱高级书多一倍,多的这一倍时间你可以不吃书,最终拿到的经验难道不是一样的么?难道这样都还不能说明两种书的性价比无论从时间还是金钱来讲都是一样的么?

你会什么都不吃去补打这部分的经验么,如果不会..那不是就不合算了么?
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 16:34

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:33 发表

你会什么都不吃去补打这部分的经验么,如果不会..那不是就不合算了么?

我只问你花了相同的时间相同的价格拿到了相同的经验,这样有区别么?我这样说只是来比较你们口中所谓的性价比呀,既然性价比比出来了,你说我会选哪个呢?既然我选了我当然不会不吃书去打

说来说去也只是好多人心里感觉得不划算啊

嗯,没有经验书去打就是不划算,不管最终拿到的经验是不是一样,只要我有经验书肯定拿得多

作者: 小狮    时间: 2007-10-12 16:37

亲爱的炸弹7先生,前面1个人脑袋被门夹过了,你还要用实际行动来证明你也被夹了

3是1个小时的,2是半个小时的,为什么要无视时间效率?不同时间长度的具有可比性吗?

不要说什么rmb就是这么没有的这种荒谬的话,你既然愿意花钱,你应该考虑的就是要么不花钱不买效率,要么就花高价买高效率,既然都愿意花钱了,还情愿花小钱买低效率,这种行为就好像有100%防冰冻的装备你不买嫌贵了,却要去买50%防冰冻的,说这样性价比最高一样。

作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:40

原帖由 雅典娜の惊叹 于 2007-10-12 16:34 发表

我只问你花了相同的时间相同的价格拿到了相同的经验,这样有区别么?我这样说只是来比较你们口中所谓的性价比呀,既然性价比比出来了,你说我会选哪个呢?既然我选了我当然不会不吃书去打

我前面已经说了在不考虑时间的情况下吃1箱高级书和吃2箱普通书,高级书是不划算的..

你硬要说相同时间那当然是一样的..这个我也没打算和你争
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 16:44

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:40 发表

我前面已经说了在不考虑时间的情况下吃1箱高级书和吃2箱普通书,高级书是不划算的..

你硬要说相同时间那当然是一样的..这个我也没打算和你争

所以我才说只是你们心里感觉他不划算啊,和掩耳盗铃没撒太大的区别
作者: 小狮    时间: 2007-10-12 16:45

你一个小时吃2本普通3倍经验,我半个小时吃1本高级2倍经验,那么我1个小时就是4倍经验,你2个小时6倍经验,我2个小时8倍经验,你3个小时9倍经验,我3个小时12倍经验,总之相同起跑线下我会比你早发光,你会比我晚很久才发光,但是,最终我们花的rmb还是相等的,明白了吗?为了发光我们掏出了同样数额的金钱,但我买的是高级,你买的是普通,你无缘无故比我晚很久发光,同时也不可避免地比我多花费了很多的料理和回复品的钱,因为你练级时间比我长,当然要比我多吃料理和回复

这个简单的例子就可以看得出来你们谁适合经商,谁没有投资眼光

本人上海某金融公司投资顾问,计算投资回报率是我的专长,各位有兴趣欢迎探讨

作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:45

原帖由 小狮 于 2007-10-12 16:37 发表
亲爱的炸弹7先生,前面1个人脑袋被门夹过了,你还要用实际行动来证明你也被夹了

3是1个小时的,2是半个小时的,为什么要无视时间效率?不同时间长度的具有可比性吗?

不要说什么rmb就是这么没有的这种荒谬 ...

这就是你理解问题了,你愿意多花5块钱来提高效率,那你还会不会不吃书多练半小时来保持你说的相同时间长度?如果不会,那你的话就矛盾了
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 16:50

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:45 发表

这就是你理解问题了,你愿意多花5块钱来提高效率,那你还会不会不吃书多练半小时来保持你说的相同时间长度?如果不会,那你的话就矛盾了

这位先生/小姐,首先不吃书练半个小时是我说出来的,不是她说出来的~我这样说只是为了比较你们所说的性价比,我只是为了满足相同时间相同金钱的条件而假设出来的……我知道高级的好我当然不会不吃书跑去练半个小时
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:50

原帖由 小狮 于 2007-10-12 16:45 发表
你一个小时吃2本普通3倍经验,我半个小时吃1本高级2倍经验,那么我1个小时就是4倍经验,你2个小时6倍经验,我2个小时8倍经验,你3个小时9倍经验,我3个小时12倍经验,总之相同起跑线下我会比你早发光,你会比我 ...

现在只谈经验书,何必扯上料理消耗,AB上研究刷果子我也知道吃高级合算,这有什么疑问
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:55

原帖由 雅典娜の惊叹 于 2007-10-12 16:50 发表

这位先生/小姐,首先不吃书练半个小时是我说出来的,不是她说出来的~我这样说只是为了比较你们所说的性价比,我只是为了满足相同时间相同金钱的条件而假设出来的……我知道高级的好我当然不会不吃书跑去练半个小时

你爱吃就吃吧..记得然后再不吃经验书把剩下的服务器经验给捞回来~否则你的10块钱是达不到2箱普通书的经验的
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 16:57

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:55 发表

你爱吃就吃吧..记得然后再不吃经验书把剩下的服务器经验给捞回来~否则你的10块钱是达不到2箱普通书的经验的

我不用捞啊,因为我不吃的时候您还在吃,我不用花钱了您还在花~
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 16:59

原帖由 雅典娜の惊叹 于 2007-10-12 16:57 发表

我不用捞啊,因为我不吃的时候您还在吃,我不用花钱了您还在花~

.......不捞经验就少了饿,再说等你不吃我还在吃的时候我花的钱还是比你少
作者: zmaomaochong    时间: 2007-10-12 17:02

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:50 发表

现在只谈经验书,何必扯上料理消耗,AB上研究刷果子我也知道吃高级合算,这有什么疑问

对  只谈经验书 我也是吃高级经验的  我承认 同样的金钱下 普通是要比高级的得到的经验更多  但是我上面也说过了 是时间的问题好么  你确实打了比我们多的经验 但是你花了比我们多的时间     我们用金钱换取了时间 你们是在用时间换那更多的经验- -(也许也可以说是钱?)
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 17:07

原帖由 zmaomaochong 于 2007-10-12 17:02 发表

对  只谈经验书 我也是吃高级经验的  我承认 同样的金钱下 普通是要比高级的得到的经验更多  但是我上面也说过了 是时间的问题好么  你确实打了比我们多的经验 但是你花了比我们多的时间     我们用金钱换取 ...

其实就是这个样子的..我前面的结论也是这样..
作者: zmaomaochong    时间: 2007-10-12 17:10

其实这帖子没有 继续讨论的必要了   上面有个人已经说出答案了  时间就是金钱
作者: seaking    时间: 2007-10-12 17:13

还需要讨论么。。。
SD发的书吃完肯定吃高级了
作者: zozo    时间: 2007-10-12 17:15

这个问题难理解就是因为经验是看不见摸不着的东西`虚拟的抽象的东西

咱们把它量化`结果就显而易见了

就拿打工会经验来说`比如不刷书半小时上缴1000万经验`按照新生的市价可以获得收益120万ROZ`换成人民币就是8块钱(量化了);刷普通书即上缴1500万经验`收益180万ROZ`人民币12块`增收4块投入却只有5毛;高级书再增收4块变成16块投入1块。

结果:不刷书半小时挣8块;刷普通书半小时挣11块5毛;刷高级书半小时挣15块
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 17:17

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 16:59 发表

.......不捞经验就少了饿,再说等你不吃我还在吃的时候我花的钱还是比你少

那我节约的时间赚的钱已经比您多了
作者: BOMB7    时间: 2007-10-12 17:21

原帖由 雅典娜の惊叹 于 2007-10-12 17:17 发表

那我节约的时间赚的钱已经比您多了

你还真会跑题,的确值得惊叹
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-10-12 17:24

原帖由 BOMB7 于 2007-10-12 17:21 发表

你还真会跑题,的确值得惊叹

我没跑题呀,如果您想节约钱而有大把的时间花我认为您可以不吃经验书,那您确实比我花得钱少~现在讨论的不就是两种经验书的比较么?愿意花钱的高级不愿意花钱的不吃,普通的书真的有点……鸡肋
作者: lulu.    时间: 2007-10-12 17:28

不管价钱怎么样。。能多的肯定用多的 1W点出20倍经验书我肯定去买
作者: iamatai    时间: 2007-10-12 17:43

原帖由 pauro 于 2007-10-12 13:04 发表
怪物经验为10
不吃经验书得10
吃普通得15
吃高级的得20

我是小学生

很好,你毕业了
作者: iamatai    时间: 2007-10-12 17:44

你一个小时吃2本普通3倍经验,我半个小时吃1本高级2倍经验,那么我1个小时就是4倍经验,你2个小时6倍经验,我2个小时8倍经验,你3个小时9倍经验,我3个小时12倍经验,总之相同起跑线下我会比你早发光,你会比我 ...

啥公司啊
作者: leviahtan冰    时间: 2007-10-12 18:00

如果觉得普通合算的话 你可以试试- -
先吃高级半小时 然后再不吃打半小时 和吃2本普通  
获得的经验量是一样的
200%*0.5+100%*0.5=150%*1

现在脑子被门夹的真多
高级有更多选择性哈- -
1本高级书等于 吃2本普通书累加效果
作者: seaking    时间: 2007-10-12 18:20

为普通书辩护的估计都存着普通书怕卖不掉吧。。。
显而易见的道理。。。
会吃经验书的攻击职业肯定吃料理。吃高级赚了时间又赚料理
时间多的人普通书都不应该吃。更节约钱了
作者: 听说    时间: 2007-10-12 18:27

这种问题都有人争论- -
作者: 指尖奶茶    时间: 2007-10-12 19:01

只能这么算了..10RMB的普通书(2个)所获得的经验总共大于10RMB的高书(1一个)...时间问题
作者: -_-|||    时间: 2007-10-12 19:10

原帖由 ||| 于 2007-10-12 14:28 发表
还是时间和钱的选择啊
有书没书的分别就是
你愿意以5块钱提升50%的效率吗?
高级书和没书的分别是
你愿意以10块钱提升100%的效率吗?

以上来看,的确高级和普通经验书都是一样的,没有任何区别

下面的才是争议所在

你已经花了5块钱提升了50%的效率,现在再让你的以5块钱为代价,再度提升33%的效率,你愿意吗?

我想,大概,由于我说得话实在太正确了,所以又被忽略了..
作者: 指尖奶茶    时间: 2007-10-12 19:16

= =我中间的都没看...直接回答的..骚蕊..
作者: 青蛙阿星    时间: 2007-10-12 19:17

作者: goldenlk    时间: 2007-10-12 19:22

小王星期一去超市,花1块钱买了1只鸡蛋,超市搞活动每人派送一只鸡蛋。

小王星期二又去超市,花2块钱买了2只鸡蛋,超市搞活动每人派送一只鸡蛋。

小王回家一算恍然大悟,星期一花1块钱得到2只蛋,5毛钱一只蛋。星期二花2块钱得到3只蛋,每只蛋6.6毛。于是大呼星期二亏了本,以后每次去超市都只买一只鸡蛋。

作者: seaking    时间: 2007-10-12 19:34

原帖由 goldenlk 于 2007-10-12 19:22 发表
小王星期一去超市,花1块钱买了1只鸡蛋,超市搞活动每人派送一只鸡蛋。

小王星期二又去超市,花2块钱买了2只鸡蛋,超市搞活动每人派送一只鸡蛋。

小王回家一算恍然大悟,星期一花1块钱得到2只蛋,5毛钱一只 ...

还应该加个前提条件。小王家每天需要10只鸡蛋
作者: 小狮    时间: 2007-10-12 20:09

原帖由 seaking 于 2007-10-12 18:20 发表
为普通书辩护的估计都存着普通书怕卖不掉吧。。。
显而易见的道理。。。
会吃经验书的攻击职业肯定吃料理。吃高级赚了时间又赚料理
时间多的人普通书都不应该吃。更节约钱了

是的,我就说了,分歧应该在要不要吃书上,有钱愿意省时间的应该直接买高级书,没钱想慢慢玩的干脆就不吃书,又想缩短时间但又不缩短到彻底的,就是那些仍然继续吃普通书的人,既没有省到钱又没有省到时间。这没什么,每个人的习惯不同嘛,我也不是想强迫那些仍然吃普通书的人改变习惯,只是想说明一下那样并不算很明智的措施,请相信我不是在浪费你们大家的时间
作者: Mi﹏.Ο_密    时间: 2007-10-12 20:15

普通书...似乎没什么纯在的意义..
作者: hfmouse    时间: 2007-10-12 20:30

。。。那高级的吃完了以后,那剩下的一个小时里的10经验呢?????

不算了???
作者: 瓶装的必须品    时间: 2007-10-12 22:38

不合格的顾问.

只知道数字游戏, 没考虑 N 多的实际情况.

首先看你游戏的目的, 需要等级? 需要乐趣? 消磨时间? 其他消遣?

然后,选择自己需要的书,而且最优化要看很多条件的.

1)  每小时自己的效率, 这里有个拐点, 当效率不太高时,其实还有其他的选择.

2)  打怪的稳定程度, 单刷还是组队, 单刷\固定组是稳定值, 野队要重新计算.

3)  上线的时间等等 .....

....... 还有 8 少, 懒得去列了.

实际的投资顾问要考虑的就更多, 估计你就是个给你列表去做算法的人,或者简单的销售, 骗骗客户之类什么的,没有行成全面的思考能力.
作者: 小狮    时间: 2007-10-12 23:20

原帖由 瓶装的必须品 于 2007-10-12 22:38 发表

不合格的顾问.

只知道数字游戏, 没考虑 N 多的实际情况.

首先看你游戏的目的, 需要等级? 需要乐趣? 消磨时间? 其他消遣?

然后,选择自己需要的书,而且最优化要看很多条件的.

1)  每小时自己的 ...

大葛格,你这样考虑那就复杂了,我也知道钱要用在刀刃上,我和一个技术很好的神官下基地下研究练级一定会吃高级料理,但如果带一个可爱但技术很差的小牧师去冰洞我就基本只会吃普通书或者干脆不吃了。这里我们只是为了比较普通书和高级书的单位时间效率和花费金钱之间的对比,所以我们需要理想状态,一些细枝末节或者外部条件就舍去不谈了,OK?

你不会是要我写一份2万字的投资分析报告出来吧,那样可以列举出所有你想要知道的情况了
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-10-13 05:32

其实说白了。。比如你不吃书时获得的经验为A
那么吃一般性的获得的就是1.5A
高级的是2A。。
作者: wonly    时间: 2007-10-13 07:34

原帖由 小狮 于 2007-10-12 23:20 发表

大葛格,你这样考虑那就复杂了,我也知道钱要用在刀刃上,我和一个技术很好的神官下基地下研究练级一定会吃高级料理,但如果带一个可爱但技术很差的小牧师去冰洞我就基本只会吃普通书或者干脆不吃了。这里我 ...

先不说你所谓“使用高级书和普通书最终花费相等”正确与否
就凭上面那些话
像你这样永远不要和陌生人组队玩了,练级前半个钟头还要先考察队友操作是伐?
那你用高级书还有什么意义?
这种玩法RO还有什么乐趣?
狗屁逻辑!
哪家公司那么倒霉请到这么差劲的顾问
真悲哀!
作者: gogomin    时间: 2007-10-13 08:32

= =怎样都是花钱~
作者: 寂寞小天使    时间: 2007-10-13 13:04

看了这帖实在佩服,原来这么多人是这样计算的。

其实,如果你花10块钱,练10个小时的话。那么无论你是买2个经验箱,还是买一个高级经验箱,所得到的经验是一样的!!!不要再有人说什么两个经验箱比一个高级经验箱合算之类的话了。

例如以100万经验/小时来算,一共打10个小时,花费RMB10元。
1、如果你把这10元买两个普通经验箱。以每小时150万经验的效率,10个小时共得到1500万经验。
2、如果你把这10元买高级经验箱。以每小时200万经验的效率打了5个小时,所得经验是1000万。后面5个小时你没经验书可吃了,所以在不吃经验书的情况下,以每小时100万经验的效率又打了5个小时,所得经验是500万。所以得到的经验一共是1000+500=1500万。
作者: 寂寞小天使    时间: 2007-10-13 13:09

SD是让在单位时间内肯不断花钱的人,所得到的经验高。
在花同样的钱同样的时间内,所得到的经验还是一样的。

不过,如果你是在研究所练并且刷天地果的话,肯定还是刷高级经验书合算。最适用于高消耗的练级,那么刷高级经验书能省消耗。
作者: wonly    时间: 2007-10-13 14:23

原帖由 寂寞小天使 于 2007-10-13 13:04 发表
看了这帖实在佩服,原来这么多人是这样计算的。

其实,如果你花10块钱,练10个小时的话。那么无论你是买2个经验箱,还是买一个高级经验箱,所得到的经验是一样的!!!不要再有人说什么两个经验箱比一个高级 ...

让吃惯经验书的人不吃书……
可能吗?
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-13 14:31

划不划算有什么好争的
如果出1000倍经验书天价
也有人会去买
觉得怎么好就怎么用
别以为没有不吃书的
说不划算说盛大黑的不过是五十步笑百步罢了
作者: IRIS没有人    时间: 2007-10-13 14:53

为什么老说"吃"书

书是用来撕的,不是用来吃的
作者: 薄荷飘飘    时间: 2007-10-13 15:01

吃个经验书也能讨论这么久...
1 or 1.5 or 2
怎么选择不都是你情我愿的事么?
作者: ydx81    时间: 2007-10-13 15:11

题目:
半小时基础经验:100,
使用普通经验书增加:50,  高级经验书增加100

使用10元,可以购买普通经验书2个20本,高级经验书1个10本
则使用时间,普通的为10小时,高级5小时

使用经验书的效果
普通经验书:150*20=3000
高级经验书:200*10=2000    (注意,计算还没有结束,因为使用普通经验书是打了10小时怪,但高级经验书只计算了5小时,另外5小时按不使用书来计算)
则:100*10=1000
最后 2000+1000=3000

结论
用10元,买2个普通经验书或1个高级经验书,使用10小时,获得的经验是一样的
作者: fskjb    时间: 2007-10-13 15:37

强烈等待300%经验书
作者: 还没想好名字    时间: 2007-10-13 15:40

原帖由 ydx81 于 2007-10-13 15:11 发表
题目:
半小时基础经验:100,
使用普通经验书增加:50,  高级经验书增加100

使用10元,可以购买普通经验书2个20本,高级经验书1个10本
则使用时间,普通的为10小时,高级5小时

使用经验书的效果
普 ...

所以多花钱就节约了时间
少花钱就浪费了时间
花的钱一样时间也一样
就这么简单
时间=金钱
作者: 小狮    时间: 2007-10-13 15:43

原帖由 wonly 于 2007-10-13 07:34 发表

先不说你所谓“使用高级书和普通书最终花费相等”正确与否
就凭上面那些话
像你这样永远不要和陌生人组队玩了,练级前半个钟头还要先考察队友操作是伐?
那你用高级书还有什么意义?
这种玩法RO还有什么 ...

[m_对视] 这位朋友,您想的可真多,对您这种热爱游戏真诚待人的好玩家表示由衷的敬佩
作者: wonly    时间: 2007-10-13 16:25

原帖由 小狮 于 2007-10-13 15:43 发表

[m_对视] 这位朋友,您想的可真多,对您这种热爱游戏真诚待人的好玩家表示由衷的敬佩

难道我说的这些不都是出自您所说的这段话?
原帖由 小狮 于 2007-10-12 23:20 发表

大葛格,你这样考虑那就复杂了,我也知道钱要用在刀刃上,我和一个技术很好的神官下基地下研究练级一定会吃高级料理,但如果带一个可爱但技术很差的小牧师去冰洞我就基本只会吃普通书或者干脆不吃了。这里我 ...

为什么您反倒认为我想太多了呢?
不知道您有没有学过逻辑学?了不了解推理演绎?只不知道什么叫假设条件?
我所说的这些不都是出自您这段话里的假设吗?
为何您说话如此的前后矛盾啊?
作者: 【然】    时间: 2007-10-13 18:20

一吃高经,压力有点大哈,集中精力连打几小时还是挺累的~~呼~
作者: kurakiorange    时间: 2007-10-13 20:50

我看完整个贴都没看懂为什么说普通的比高级的好.............
我承认我是弱智........
作者: good-mood    时间: 2007-10-13 21:21

作者: laiyichao    时间: 2007-10-13 22:02

期待20倍经验书,讨论1.5跟2真无聊。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2