标题: 我犯下的罪,几兆亿都不够赔偿 [打印本页]

作者: kamenbz    时间: 2007-10-6 16:48     标题: 我犯下的罪,几兆亿都不够赔偿

美国女子网上下载歌曲被罚款22万美元

据报道,2006年4月,华纳兄弟唱片公司等6家音乐公司将明尼苏达州妇女亚米·托马斯告上法庭,指控其未经许可非法下载和传播上千首他们拥有版权的歌曲。对此,托马斯矢口否认,并且更换了自己电脑的硬盘。

托马斯的辩方律师说:“唱片公司无法拿出证据,证明托马斯就是坐在计算机键盘前非法发放那些东西的人。我们根本不知道发生了什么事。我们只知道托马斯没有这么做。”

但是,唱片公司搬出了人证——网络提供商,指证托马斯下载和传播了有关歌曲。经过审理和取证,美国明尼苏达州联邦地方法院陪审团10月4日判定托马斯在网络上非法下载和传播了24首歌曲,侵犯音乐公司版权,勒令她向6家音乐公司赔偿22万美元,平均一首歌赔偿9250美元。

每首歌被罚9250美元

美国版权法规定,每例侵权可以罚款750美元到3万美元,如果是有意为之,则可重罚15万美元。陪审员认为,30岁的托马斯的行为是有意的,但只判决她每首歌罚款9250美元。音乐公司的首席律师加布里埃尔说:“我希望这项判罚能传达出一个信息,即下载和传播我们的录制品是不可以的。”
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-10-6 16:52

昨天看到这个报道时和旁边的朋友说:

"如果中国也这样..那音乐公司就发的了...."
作者: 杨幸宁波段    时间: 2007-10-6 16:55

真是恐怖...
作者: 黑龍    时间: 2007-10-6 16:57

作者: 夕穆尘心    时间: 2007-10-6 17:01

每首歌被罚9250美元  

作者: hyde1111    时间: 2007-10-6 17:05

作者: M.A.C    时间: 2007-10-6 17:06

打死不承认,要我赔我跳金茂看看谁狠
作者: 27617842    时间: 2007-10-6 17:38

很贵
作者: 2682779    时间: 2007-10-6 19:47

这么算的话

大概我要赔7048540美元,电脑里有的,删的没算

作者: Saviour°    时间: 2007-10-6 19:59

不错 我才20来W 罪孽不深
作者: 276284005    时间: 2007-10-6 23:18

我的话至少也要赔300W........

歌是给人听的...干嘛还要别人赔啊.......
潜水的我说话后继续潜水~~[m_阴笑]
作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-6 23:30

赔P啊。。。。

我们是有中国特色地。。。。

作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 03:39

那就不是文化大革命了..是音乐大革命...
作者: 下坠    时间: 2007-10-7 03:54

这时候有些人就知道中国制度好了。。
作者: storejoline    时间: 2007-10-7 07:04

还是社会主义好 优越感阿 娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
作者: 啊咪头    时间: 2007-10-7 20:05

我要罚的钱能够我潇潇洒洒过几辈子了
作者: 334532139    时间: 2007-10-7 20:13

他们是资本主义,我们是具有中国特色的社会注意
作者: 123818    时间: 2007-10-8 09:38

N久没下```在线听算不算`~`
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-10-8 09:40

中国如果把电视广告作假的都类似的惩罚的话..
作者: 2682779    时间: 2007-10-8 18:28

原帖由 心酸の浪漫 于 2007-10-8 09:40 发表
中国如果把电视广告作假的都类似的惩罚的话..

市场崩溃了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2