标题: 18岁,已没有明天 [打印本页]

作者: 葉.燃.    时间: 2007-10-5 19:07     标题: 18岁,已没有明天

有些人有些事,是无法被时间所代替的,这个世界不合我的梦想,而我们又无法改变自我融入其中,这场痛苦的行程注定是漂流失所的一场漂泊,我脆弱而又顽强的行走,艰难的迈过了18个年头,想不出后面的路还可以坚持多远.
逃不开宿命的束缚,曾经总是骗字,这个世界是多么美好,我总会遇到那个带我走出这片阴霾的人.你是我唯一的救命稻草,我用自己仅有的爱全部押这里你身上.就像一场赌博,你是我全部的赌注.我明知自己这样输不起,但对美好的渴望让我义无返顾.有你的那段旅程,确实走出了心中的阴霾,然后烟花熄灭了,夜空沉寂了.一切都会消失.如盛开的花朵,终会走向衰败的死亡.一切美好的幻觉都让现在的我疼痛.
中秋节的前几日,妈妈来看我了,从家中带来了自制的月饼.走在路上我比她高好多,她想牵着我的手,我冷漠的甩开了,烦劳的生活把她的手割裂的异常粗糙,磨疼了我的皮肤,记得很小的时候,她的手柔软温暖,每晚都要抓着她的手才能入睡.是糜烂在心底的记忆,让我疼痛逃避.为我伤心的时候她对我说,如没有我,她会离开现在的生活.一切是为了我,她才忍辱负重的倔强生活着.所以我一直都在伤害她,让她以为我并不爱她.也许这样她才会好受些.
我不爱我的父亲,对他只有用恨来形容.他的语言和行为是滑过心脏冰冷的尖刀,留下的只有丑陋的伤疤,伴随着成长,在记忆里肆意糜烂.我并不求他对我有所改变,爱或者不爱,我都无所谓.我只希望他能对母亲好一点,不要在母亲为这个破碎的家全力维护的时候,他却日以继日的在外面逍遥快活,甚至去殴打母亲.这在我眼中和吃软饭的下三滥并无区别.
十一放假没有回家,晚上独自出去散步,走了很久.最后坐在无人的堤坝上看漆黑的夜,对面有大山阻挡了星空,寂静的傲立在彼岸的寒风里,漆黑的雄体像深邃的空洞.吞噬了一切寂寞的孤独,纵容着我肆意的悲伤.风迎面袭来,树叶在空荡的夜色里发出破碎的声响,我裹着回忆抽了一盒的烟,在宿舍快关门时才离开.
很想到北极住上一年,简单平淡,仿佛只过了一个漫长的24小时.沉积多年冰雪的孤岛上,漫眼洁净的白过滤着我的孤独,,把一切记忆都丧失掉.听爱尔兰美好的音乐,看太阳在天边环绕,极夜的半年,深邃的天空像幽蓝的放映布,美妙的极光上演着简单的故事,还有北极星在头顶注视着我,快乐天真如自由的鱼儿一般,是美好的愿望.
买了一件黑色的风衣,以为朋友说不好看,我告诉他我只是想有这样一件衣服裹者我走过寒冷的冬季.他问裹住身体,裹得住空洞的心吗?我答,只能掩盖.如果哪天我丧失掉自己所有脆弱的坚强,离开了这个让我痛苦的世界,你们不要难过,因为我得到了解脱.请将我的骨灰散落在寂寞的风中,在空中飘荡化做尘埃.墓场的石碑上不要刻下任何字迹,让空白留在上面,也不要将任何东西烧给我,我不想带任何东西去另一个世界,属于我的只有灵魂,它应该得到快乐了.

葉燃
                                                                                     18岁生日前...

作者: →空灵㊣High    时间: 2007-10-5 19:09

先祝你快乐下

PS:这里比你大的一把一把来的
表这么感慨了
作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-5 19:11

嗯。。。。

我一直觉得。。。

男的过了18。。女的过了16。。就都去死好了。。。
作者: 本·拉登    时间: 2007-10-5 19:11

别冲动
作者: →空灵㊣High    时间: 2007-10-5 19:12

原帖由 桜木婲道 于 2007-10-5 19:11 发表
嗯。。。。

我一直觉得。。。

男的过了18。。女的过了16。。就都去死好了。。。

你死过没?
作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-5 19:14

原帖由 →空灵㊣High 于 2007-10-5 19:12 发表

你死过没?

我没到。。。
作者: 葉.燃.    时间: 2007-10-5 19:17

有个朋友死了好几回了,割脉,服药.比要勇敢多了
作者: →空灵㊣High    时间: 2007-10-5 19:17

照你这么说
我们这有人都死了10几年了
作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-5 19:19

原帖由 →空灵㊣High 于 2007-10-5 19:17 发表
照你这么说

我说的是夸张了些。。。

不过我想由盛及衰的过程应该很痛苦吧。。。
作者: 葉.燃.    时间: 2007-10-5 19:19

原帖由 →空灵㊣High 于 2007-10-5 19:17 发表
照你这么说

我知道有人自杀过  这很正常  但后来都被世界和谐了
作者: 葉.燃.    时间: 2007-10-5 19:20

我不知道自己再过上几年是不是棱角也会被世界磨平了
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-10-5 19:20

我18岁那天的0点,一个人在房间里对自己说:"成人快乐"......之后我便认真的去做每一件事情,之间也碰到过很多的不快,但我总是用"成人快乐"来鼓励自己......
我要说的是,18岁是开始,是人生的开始,告别了小孩的时代,能独立的去做很多之前不能做的事情,能被社会当做一个"人"来接受.这一刻,社会上初了父母,没人再把你当小孩,也许会不适应,但残酷的是必须要适应别人把你当一个成人来对待.你认为的种种不公平和别人施加的压力其实都是社会对一个成人正常的标准.你要清楚的认识到,初了父母,将来初了老婆,还有一些铁哥们,其他的人都不会真正的关心你了,很残酷,同时很有趣.因为你对别人也将同样残酷!
LZ,同为糨糊同人,我祝你成人之后的路,一路走好.上海话说"混日子,混日子".日子终究要混出来.不管用什么手段,有什么想法,混出个人样来,养活自己,养活家人,以后养活老婆.一切都靠自己混!
作者: ☆邪☆℃    时间: 2007-10-5 19:57

世界并没有遗弃你
作者: IRIS没有人    时间: 2007-10-5 20:24

18岁还是太小啊
没意识的年龄
作者: 本·拉登    时间: 2007-10-5 20:25

投入拉登的怀抱吧!!!
作者: IRIS没有人    时间: 2007-10-5 20:26

想当人体炸弹还是很容易的....
即便没有炸弹,高楼跳下也可以压死人
作者: kamenbz    时间: 2007-10-5 20:35

想玩大逃杀吗?
作者: 杨幸宁波段    时间: 2007-10-5 20:49

想得好多啊-.-
作者: gmw5552000    时间: 2007-10-5 20:52

死都不怕了

这世上还有什么可怕的呢
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-5 20:58

问题就怕死
作者: dontcry    时间: 2007-10-5 22:02

很好 很强大
作者: a1838210    时间: 2007-10-5 22:11

作者: jennylove    时间: 2007-10-5 22:18

都去死了爸妈归谁养..人家好不容易把你们养的那么大...
世界和谐你,牛逼的不是你有胆量去死,是你去和谐世界..

看看我头像大家都来点动力!!
作者: a1838210    时间: 2007-10-5 22:22

作者: 黑    时间: 2007-10-5 22:47

要说到死
真的是很容易的事情啊
作者: 哲也    时间: 2007-10-5 23:10

不知道说什么好,才10几岁的年龄 有那么的不满 你父母辈在比你差的环境下都过来了
还在艰辛的抚养你。社会又那么让你愤慨吗?对社会的不满往往是你的不努力
作者: orvillecho    时间: 2007-10-6 00:14

无聊,10岁后就没过生日的人飘了.你至少还有初恋,我的初恋被毁了我都没说啥.
作者: 夕穆尘心    时间: 2007-10-6 00:20

现在的孩子怎么都那么悲观
为什么女的过了16男的过了18就好去死了?
人生的1/5或许还没走完呢
作者: hyde1111    时间: 2007-10-6 00:59

死不可怕就怕你不敢 小样
作者: 工藤新一    时间: 2007-10-6 01:59

还有几个18年让你感慨的`
作者: a1838210    时间: 2007-10-6 06:07

作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-10-6 09:11

活得太清闲了
作者: 夕穆尘心    时间: 2007-10-6 09:45

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 06:07 发表
为什么那么多人都觉得活着总比死了好?

活着至少还有希望,死了就什么希望都没有了
作者: 空の空    时间: 2007-10-6 10:17

消极的小P孩...
作者: a1838210    时间: 2007-10-6 12:38

作者: 下坠    时间: 2007-10-6 13:23

我已经为我的老年生活设想好了  种种花 钓钓鱼 养养鸟 上上大学。  社会是多么的和谐啊~
作者: 夕穆尘心    时间: 2007-10-6 13:33

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 12:38 发表

你死过?

没死过也知道啊- -
死了都没思想了哪来的希望
作者: 佐胁良之    时间: 2007-10-6 13:46

因为人有情,所以存在。现在人类发展的本质已经不是为了自己的生存而生存了,有时还有去考虑别人。我今年上大学,我觉得我们是枯燥的一代,虽然物质生活很丰富,但丰富到糜烂了。我想是这样,18岁既是一个有思想,又是一个无节制的年龄。也许是被宽容的太多了,我觉得我们这一代很多事都不会去为别人而考虑。如果我们是母系社会的人,的确,18岁已经入土了。社会无节制的灌输了许多颓废的思想,黑暗的一面我想也是造成我们现在的原因,先入为主的观念毕竟还是被许多人接受。当然,我们是一个没有自由的个人信仰的国度,说实话,我觉得,我认为我们的精神很匮乏,匮乏到意志的糜烂。许多人觉得自己很成熟,而没经历社会的人,算的上什么成熟。我们学校有个铁血分院,教员抽你你只能忍气吞声,他能决定我们一辈子,虽然这只是对于我来说的。但是我想说,许多艰难的事都没经历过的人,是没资格谈论死的。18岁,应该是一个人为自己创造未来的时候,当然,去不去做,只有靠个人了。人生不该在起点倒下,那是很没意义的。   以上只是我个人的观点
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2007-10-6 14:03

....没概念的 18前后生活也没什么改变
作者: .lemon.    时间: 2007-10-6 17:23

我一直觉得安妮的字是救助.不是沉落的支持理论.
作者: 黑    时间: 2007-10-6 21:28

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 12:38 发表

你死过?

难道你死过?
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-10-7 00:09

唉。。。我也刚满18,2号生日,可能比你大几天,情况差不多,这一代是悲哀的一代人。。。
但是还是要有点信念的嘛,糜烂的社会和家庭,恶心的人与人的关系,那就比他们更烂就好啦

这个时代很适合朋克复兴,恩
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-10-7 00:12

原帖由 空の空 于 2007-10-6 10:17 发表
消极的小P孩...

作者: 第三帝国元首    时间: 2007-10-7 00:12

想想当年16岁在家人的反对声中出来打工的我吧
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 03:17

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 06:07 发表
为什么那么多人都觉得活着总比死了好?

你也觉得活着比死的好吧.
要不你告诉我一个你还活着的理由.
或者你问问自己你为什么还活着?

不明白口口声声说着没有明天.厌恶一切.却还依旧苟且在这个世界上.只会整天抱怨.
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-7 03:26

按我分析,楼主很可能是什么乱七八糟的书看多了。

以至于太入戏,受到不健康的心理暗示。

哎。。。

我也半明媚半忧伤地纯洁的45度侧脸仰望一下楼主。。。。
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 03:28

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2007-10-7 03:26 发表
按我分析,楼主很可能是什么乱七八糟的书看多了。

以至于太入戏,受到不健康的心理暗示。

哎。。。

我也半明媚半忧伤地纯洁的45度侧脸仰望一下楼主。。。。

作者: 下坠    时间: 2007-10-7 03:41

我觉得我们有必要来发个,比比谁的身世/经历/行为更惨的贴,来激励一下这位同志。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-7 03:44

好吧,我发一个极力下楼主。

本姑娘从小缺少母爱,5岁前亲妈都不在身边。

还是个幼齿LOLI的时候就被亲爹带到男澡堂去洗澡。

我就挨个儿去扯那些男人的DD,自那以后我爸再不敢带我去男澡堂。

给我心中留下了巨大的阴影。
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 03:46

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2007-10-7 03:44 发表
好吧,我发一个极力下楼主。

本姑娘从小缺少母爱,5岁前亲妈都不在身边。

还是个幼齿LOLI的时候就被亲爹带到男澡堂去洗澡。

我就挨个儿去扯那些男人的DD,自那以后我爸再不敢带我去男澡堂。

给我心 ...

太可爱了...
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-7 03:48

不是一人说一个吗?

怎么就我这么坦诚。

当然,不要脸地说句,这只是我众多美德中的冰山一角。
作者: 下坠    时间: 2007-10-7 03:50

不好意思我笑了。。

那我也发个类似的

本小姐从小学起缺少父母爱 过起寄人篱下的日子
由于家里开设不正当场所, 被嫖客与妓女当作小LOLI般宠爱。 所见无码半黄色画面使我心中留下巨大阴影。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-7 03:56

半黄算什么,纯黄我也见过

还是LOLI的时候,有次午睡起来上WC,结果上完以后不小心推错门进了爸妈房间,发现两个人都赤条条的躺在床上。

(估计是刚嘿休完。不过那时什么也不懂,现在想起来还真是。。。。。)

我轻轻走过去帮他们把被子盖上,我妈醒了,惊慌地看着我说不出话。

我只是对我妈说了声:妈,冷。。。。

然后就只记得我妈错愕地看着我离去。。。。

懂事时起,每回想起此事,就觉得心中阴影巨大。
作者: 下坠    时间: 2007-10-7 04:02

这让我想起不知道几岁时,总之那是只有录象带的时候,  好多大人聚在一起, 还有我和姐姐一起看黄带- -   还是欧美的,记得都是肉,黄黄的一大片-0-

还有那时也是小学 隔壁家比我大1岁的GG,总是拖我到他家去玩。。 拖下裤子,躺在床上让我玩他的小JJ,说是看病,然后我就真的又摸又柔又捏-0-

汗,怎么说到这方面去了。。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-7 04:05

再YY一下,接楼上~

你:好臭,伦家不要玩嫩个东西嘛~~~

他:MM乖~~~闻起来臭,吃起来香~~~

楼下接着编,拿出点诚意来~~~~~~~~~

我要睡了,累死。
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 04:07

我只是觉得我那些琐事真的没什么好说的.

它们没剥夺去我什么.因为一些不该面对的在我不懂事的时候已经发生了.

能健健康康又健全活着.我已经很庆幸了.

剩下的.我想只有靠我自己努力了.
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 04:09

...你们...
作者: 下坠    时间: 2007-10-7 04:10

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2007-10-7 04:05 发表
再YY一下,接楼上~

你:好臭,伦家不要玩嫩个东西嘛~~~

他:MM乖~~~闻起来臭,吃起来香~~~

楼下接着编,拿出点诚意来~~~~~~~~~

我要睡了,累死。

没有啦,人家只有用手碰啦~讨厌[m_扭来扭去]
作者: 一败涂地    时间: 2007-10-7 04:11

[m_走开] [m_走开] [m_走开] 爆汗啊
作者: CY.CLARK    时间: 2007-10-7 08:46

太开放了~~~  什么世道
作者: 杀死逼呀    时间: 2007-10-7 09:07

自私的傢伙
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-10-7 16:11

彻底无语了,此贴为神贴
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-7 16:14

楼主的头像就很有宗教色彩,当然是神帖
作者: hyde1111    时间: 2007-10-7 16:17

个低能
作者: 健三    时间: 2007-10-7 17:00

不行了 不行了  你们都太有才了

作者: 332jaejin    时间: 2007-10-7 17:12

真正想死的人是不会来这唠叨的.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2