标题: 2007特奥会的某些现象?!! [严肃] [打印本页]

作者: 满天月亮一颗星    时间: 2007-10-2 23:42     标题: 2007特奥会的某些现象?!! [严肃]

刚刚在上海八万人体育馆隆重举行了特奥会的开幕式,花了三个小时认真的看了现场直播.一个神圣而庄严的时刻,一个另世界人民肃然起敬的时刻,一个值得我们中国骄傲的时刻。其实我们可以做的更好。细节往往是大家容易忽视的。譬如,讲演作为东道主却还看着台词念,做惯演员主持人的难道就不能多花几分钟背出来,还没有外国嘉宾讲的流利与自然。这不是丢我们中国人脸吗?!作为形象大使的某些,要记住自己的使命,他们的穿着得体吗?成龙在开幕前不明不白的跳出来讲话算什么?太没有道理太没有说法了罢。记住这个不是在做节目做秀,不需要华丽的开场,不必那么花哨的前奏。
  当然特奥会成功的开幕了。但一个严重的错误就这么在众目睽睽下,貌似理所当然的继续了下去。让我心里很不舒坦。我肯定不仅仅是我,那么赤裸裸的错误,记者或媒体那敏锐的洞察力一定会大肆议论一番罢,我想。原本不想扯上政治的。这次是世界特奥会!我看到了65个国家,明摆着是以“国”为单位。为什么其中出现了“中国香港”、“中国澳门”他们是国家吗? 不是!根本没有单独的必要。虽然是“一国两制”但前提是“一个国家”!!什么状况搞搞清楚,太让人失望了。更气人的是台湾好要搞特殊化写个“中华台北”。中华?中国?呵呵,想必别有用心吧!这个根部不应该出现的倏忽,那是一个线头,有心人随便一拔想必就会衣衫不整了罢。这也许将会成为很多年后他们抗拒回归的一个把柄一个借口吧。“中华台北”出现在一个以国计量的隆重仪式上。这像话么?这算什么?别人怎么看?(他们坚持这个称号就是别有用心,他们执意这样,我们做为东道主应该取消其资格才对吧。)真要把一个两制拿出来压我们,那我们另一种制度岂不是要用“中国上海”、“中国北京”…………当代表。
 但愿是我想复杂了。
作者: 暖风不醉人自醉    时间: 2007-10-3 00:10

是复杂了
作者: SERIO    时间: 2007-10-3 00:15

我跟你一样想复杂了.............
作者: 本·拉登    时间: 2007-10-3 00:16

要不要我帮你们统一?
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-10-3 00:18

所以横批:他们都智障了
作者: 阳光的太阳    时间: 2007-10-3 00:57

可以允许地区参加比赛的``
再说```小平同志不是说了50年不变嘛?
才几年,你就开始浮躁了```
作者: hyde1111    时间: 2007-10-3 05:15

作者: storejoline    时间: 2007-10-3 07:21

制度不一样
他们是落后的资本主义
我们是优越的社会主义
初中政治书上 如是说
作者: 灵猫    时间: 2007-10-3 08:05

只希望外国的人也不会象你一样的仔细
作者: 与星独白    时间: 2007-10-3 09:01

严打时期

为了小站的生存

请不要讨论政治
作者: 杨幸宁波段    时间: 2007-10-3 09:05

有必要想这么多吗
作者: 桜木婲道    时间: 2007-10-3 09:14

有中国特色的....
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-10-3 10:40

都说了是特奥会.......自己心里明白就好
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2007-10-3 10:52

感觉中国的体育明星太少了,居然让几个演员喧宾夺主。

最好听的是YOYO马的那场音乐,舞台灯光也很不错,

但是致辞太多, 演奏的形式太多 ,分段分章的表演形式连贯性不强。

不过没有刻意的炫技,却有着极高的辨识度,投入了巨大的感情,也很有文化底蕴。

PS;意大利连弱智都那么帅,没天理。倒是几个官员看上去比较像智障。
作者: 是糨糊伐是胶水    时间: 2007-10-3 10:53

要河蟹~不要激进~
作者: bingzhidu    时间: 2007-10-3 21:23

我听说好象奥运是可以让地区参加的
香港,澳门就是以地区的名义参加的
作者: yoheyang    时间: 2007-10-3 21:24

哎..这年头,河蟹第一
作者: Iceの甜甜    时间: 2007-10-3 21:25

165个国家和地区   好象是的。。。还有的连名字都没听到过。。估计是地区了
作者: Yuneunhea    时间: 2007-10-3 22:52

本来台湾还打算让这些选手在机场闹事的~~
算了算了~~不说了~~~河蟹河蟹~~~
作者: zxc487    时间: 2007-10-4 00:16

英国都分 英格兰 苏格兰 威尔士 呢~
作者: 嘿嘿和哈哈    时间: 2007-10-4 09:50

原帖由 zxc487 于 2007-10-4 00:16 发表
英国都分 英格兰 苏格兰 威尔士 呢~

只有足球分,因为是鼻猪
作者: 8665356    时间: 2007-10-6 16:48     标题: 同意楼主

就受不了成龙那莫名其妙的一段话,什么啊      都不知道干嘛
作者: 马甲的头头    时间: 2007-10-6 18:01

你的想法是不是太激进了?奥运会不都是允许国家和地区参加的吗?你这想法算什么?
作者: xoAngel    时间: 2007-10-7 11:36

中国澳门和中国香港,就是奥运会也是这样的,他们是国际奥委会的成员,台湾也是,但是中华台北,这个就有问题了
作者: xoAngel    时间: 2007-10-7 11:38

LZ估计是小P孩吧,一点常识也没有奥运会是允许国家和地区

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2