标题: [历史] 天护和天障 [打印本页]

作者: 语文书    时间: 2007-9-22 15:16     标题: 天护和天障

1.做为驱魔打算其中一个加到10, 请教这两个10级带来的防谁高? 到后期加上装备加成V相信也有30+的 对于天障多V来说防御效果怎样?  天护 也是增加对于不死类的防御,不过具体不会比较两种技能哪种更值得补满…计算也不会残愧呀 寻求解答

2.还有天障需要2才能出BX没错吧? 貌似些被旧配点给搞混了。。求证阿。

3.驱魔 除了MS套还有比较适合练级的装么  MS套的卡插什么武器好?

疑问差不多都写出来了…呼 我很小白 别BS谢谢。?
作者: 超越FIRE    时间: 2007-9-22 15:19

个人觉得天障好1点 应用的范围比较广,队友也可以+到,就是操作上烦1点
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:22

- -
1.天护.....5出天次- -~足够..天障我出前置2出BX- -但是出BX是错误的- -...本意想出暗B的...所以你可以54掉......- -IDV的话..V也实在低得可怜.天障是针对高V职业的...
2.天障2出BX
3.- -MS套....还不如一套+7的,盾用小卡卡.........
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:25

- -刚刚电话.- -现在补充下.

因为IDVM4..在V不高的情况下.天护和天障的作用实在是不大的..而IDVM4- -如果组队练,作为辅助职业.除非你是IV或IVD的那么你出个天障就好点啦.
其他类型的我觉得没这个必要- -

单练的话就更没必要了- -还不如出暗B.........
暗B放自己身上保证怪打不到你,然后你就放10字......安全又可靠..什么BX啊什么的都是假D- -

MS套卡实在是套卡中最垃圾垃圾的卡- -.............
对此套卡的研究者实在抱无语态度......
都不知道他们怎么想的- -~~~~
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 15:29

- - BX去了用暗B会不会太耗蓝石了。

不如一套+7的?这是什么?MS套也可以加7阿 再加个UJ披 小卡盾?
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 15:31

套卡减少30%不死恶魔的伤害不好么
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:33

+7的装备!~~~~~- -

MS套是卡啊啊0 0.......
意思是..插那些卡还不如只穿+7的装备.撒迷都不插- -~~~~~

.........事实证明暗B比BX好用,但费蓝石,但是在SY现在的大趋势下..- -465Z一个的蓝石..实在是不能算很贵的啊..
前期用不起的话.就组队练.
当然你也可以选择出5BX.然后再出点转生.
这样在后期念的快的情况下.有JY的情况下.BX就OK啦.
而转生则是针对说少怪的情况下使用的.
出到5BX就可以出幸运啦.这样的话就可以组猎人练了~~~
而驱魔的前置有撒水..所以可以组CK练..
到最后会多出1-2点..这个可以选择性的是加高一级复活还是说出成2级牺牲(可以组WS练- -)
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 15:40

- -低BX被摸下不就立马被强暴了
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:41

邪恶向日葵卡片
受到物理伤害力时,当习得自动念咒、天使之赐福2技能、天使之赐福10技能时,可使用10技能天使之赐福。
装备:铠甲

飞行魔书卡片
INT + 1,服事系列角色装备时,INT + 1,MDEF + 1
装备:头具

猴桃木卡片
物理攻击时,自动念咒对自己使用治愈术1技能,假如已习得治愈术。10技能时,可以使用10技能的治愈术。
装备:盾牌

甜饼人卡片
LUK + 2。神圣之光伤害力,增加10%。
装备:装饰品

海豹宝宝卡片
命中率 + 10,回避率 + 3。每当服事系列角色装备时,给予恶魔系和不死系魔物,必杀攻击 + 9。
装备:武器

套卡内容- -~
向日葵..实际验证.在小F4没那么多SP的情况下。被攻击总是使用10级的天次..一次64..SP很快用完.
飞行魔书:因为是IDVM4.还不如戴苹果来得实在.咏唱速度的确是IDVM4在单练时的致命点...
猴桃木:其实最好的选择是卡利卡~~~
卡利斯格卡片
受到恶魔系魔物攻击时,可减少30%的伤害度。
系列:卡片
装置:盾牌
你自己对比下吧~
甜饼卡:这张卡的确还好点..但是.装在装饰品的.有钱的话奴隶卡才是最佳D.
海豹宝宝:话说- -你用杖打么............又不是爆M...用手杖肯定是用TBL生存啦0 0~~~~~~~
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:42

所以我说的是后期~不是前期.还有是在有JY的情况下..- -因为不被打断.
而作为BX对于你组队的人来说还是有用的..
后期操作中.与LR去PY时- -.大家都会叫..BX下再血- -~
打面包时..AB也会叫.BX下再血- -...................
这是没SG的情况下的事情.
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:44

当然我说的是在加强D的情况下的.
如果你是想I高的话.不凡考虑别的卡.
比如头上的长老帽子等~.

实在的。作为套卡.使用率不高的。特别是M4套卡...
作者: 浣熊家    时间: 2007-9-22 15:45

楼上漏了牧师套卡最重要的内容

全装备时,咏唱时间-10%,SP消耗-10%,VIT+10。套装装备者为服事系列时,追加被恶魔种族与不死种族魔物攻击伤害减少30%,打倒恶魔种族与不死种族魔物时得到的经验值增加5%的能力。

套卡没用也不会那么多人喜欢了。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:48

虽然如你那样说.但是问题在于.有更好的卡为什么不去用更好的卡呢?- -这就是我想说的.
如果只是普通的D装备。什么都不加的话。或许我会考虑插套卡.
但如果是+7+8装备的话- -.我不这样考虑了.
毕竟提升自身能力才是最主要的.
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:49

到现在为止= =我只听过LR们骄傲的说.我们用的是套卡- -~
从没听过哪个M4- -因为自己用套卡而感到骄傲- -~........
可见.MS套的使用频率实在是...
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:53

LZ自己考虑吧~~~~~
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 15:54

可 单对不死及恶魔的伤害减了30% 还有其他装备比他更多减伤么- -  更好的卡是什么呢
作者: 24950058    时间: 2007-9-22 15:55

我只说一个 任何卡片或装备所附与的技能在发动的时候是不需要消耗SP的

M4套卡的套装效果通用型不错,不能单就打基地而言
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 15:57

额- -~我没单就打基地而言啊- -
但问题在于...他是驱魔M40 0
不是IV辅助M4..................- -~
请分清楚M4类型再进行讨论.
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 16:02

甜饼人卡片
卡片效果 打死天使系魔物所得到的经验值增加 10% 受到天使系魔物造成的伤害力增加20%

这个好象才是甜饼人卡的效果吧.~
混乱了。官网两中资料。
作者: 24950058    时间: 2007-9-22 16:03

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-22 15:57 发表
额- -~我没单就打基地而言啊- -
但问题在于...他是驱魔M40 0
不是IV辅助M4..................- -~
请分清楚M4类型再进行讨论.

我只是回你3楼里面 MS套卡实在是套卡中最垃圾垃圾的卡- -.............
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 16:03

蔷薇说说比套卡更好更能在驱魔施放前增加存活率的装备吧我想知道好做选择
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 16:07

原帖由 24950058 于 2007-9-22 16:03 发表

我只是回你3楼里面 MS套卡实在是套卡中最垃圾垃圾的卡- -.............

的确我是这样认为。
你可对比下其他套卡.- -~
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 16:10

可一起带来的效益不是不错么? 能说说还有其他更好的装么
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-22 16:12

牧师套卡只有用的人才知道好处的,特别是基地下驱魔
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 16:17

原帖由 语文书 于 2007-9-22 16:03 发表
蔷薇说说比套卡更好更能在驱魔施放前增加存活率的装备吧我想知道好做选择

增加存活率~
刚刚说的卡利盾....
奴隶卡+D手套.
苹果头头..
鬼女鞋鞋或者蛋蛋鞋
衣服的配卡主要看你是去哪里的~有巫婆.虫蛹等N多选择- -~
TBL生存.生存是EX+3.HP+400加上土BL的话那就是DEX+4了。
披肩.UJ~
直接点也比较通用.

- -其实.到最后还是想说一句..撒迷卡都假..
买个精灵戒指就是真了..+30%的驱魔攻击力...............
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 16:19

其他不想说了.我是那样觉得的..
用过后我自己觉得不是很爽- -~
只是这样认为而已。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-22 16:22

如果讨论花钱的话我就没办法了,毕竟套卡我都是自己打出来的,从不花钱的角度来说套卡是最好的,毕竟精灵戒指就不行了……
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 16:27

- -不讨论花钱也不讨论不用钱.只是在一些极限类型M4上进行分析讨论.

不管怎么说..下到基地..我还是觉得.速度是关键.还有就是血厚是关键..
其他都不是关键..

所以如果在套卡和其他卡的选择上.我会义不容辞的选择能够保护自己多点的卡- -~
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 16:28

哎。 两边说得好象都有里 虽然我也觉得套卡都垃圾不过全部效果的确是不错…   貌似下JF基地好难 没有工会 - -… 再好装备也派不上用场阿。  关于天护和天障还有哪位能说说么
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-22 16:29

如果只是日常应用,一跟棒子+剑鱼足够,我的号就是,全身除了这2个就是裸奔了

还有,我用套装,怪打我都是几十的,对于纯ID驱魔,这个是非常有用的。

作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-22 16:31

下JF基地不难- -
让有JF基地的公会加加就是了。进去后退..- -

我的会没参加GVG.所以每次我都这样进D- -.
毕竟基地的练级才是驱魔M4的最后终点嘛.
- -~

另外.说MS套垃圾完全是在于性价比上得出的结论..
唉.到商城自己对比下吧.
虽然我不用RMB玩  = =但对比还是懂的。
作者: hfmouse    时间: 2007-9-22 18:16

自动念咒技能不是不消耗sp的么?何来消耗光之说?
作者: 语文书    时间: 2007-9-22 18:41

T T关于天护和天障呢 有没有人给个计工式呢 天障4级用下去才加1-2点的防- -||~ 而天护会不会好些
作者: 风不吹树不动    时间: 2007-9-22 18:57

练及个人感觉是套卡好 小卡=核桃  飞书=果树  甜并=奴隶 向日葵=天衣月舞  感觉在基地生存能力 套卡的强多多 天护和天壁就只当前置了
作者: -_-|||    时间: 2007-9-22 19:00

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-22 16:31 发表
下JF基地不难- -
让有JF基地的公会加加就是了。进去后退..- -

我的会没参加GVG.所以每次我都这样进D- -.
毕竟基地的练级才是驱魔M4的最后终点嘛.
- -~

另外.说MS套垃圾完全是在于性价比上得出的结论.. ...

1.没人叫你用RMB买套卡,多数人的M4套卡都是打出来的,不存在所谓商城RMB性价比问题
2.我觉得你完全不理解M4套卡的作用,只是一个纯理论者,而且还是连套卡真正作用都不了解的理论者

套卡的好处,是对不死/恶魔都有30%减成,对JF基地来说,还有其他怪吗?

作者: 语文书    时间: 2007-9-22 19:02

那BX 和暗B 呢
作者: -_-|||    时间: 2007-9-22 19:04

原帖由 语文书 于 2007-9-22 19:02 发表
那BX 和暗B 呢

根本不可比较的2样东西

不过对IDM4来说BX的30%HP效果又有多少?

我好奇你说的是2转还是进2转M4,2转M4驱魔10以后应该没多少点能用了
作者: -_-|||    时间: 2007-9-22 19:07

不过,对于驱魔M4来说,其实也不一定要用套卡

卡利+巫婆+D装也不错

不过用不用套卡,剑鱼都是必带的
作者: 语文书    时间: 2007-9-23 00:36

- - 那散装 会比套卡差多少么照LS的装备来说~ 还有BX您的意思是30%对驱魔牧来说防御也是一下而已么?
作者: 7314    时间: 2007-9-23 01:07

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-22 16:27 发表
向日葵..实际验证.在小F4没那么多SP的情况下。被攻击总是使用10级的天次..一次64..SP很快用完.

1眼看過去看到的..

某人發表這麽多句你實在用過沒..?!

另外囬覆主題:天障和天護..都是减傷..無視掉..實在加好前置就夠勒..

作者: 7314    时间: 2007-9-23 01:13

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-22 16:02 发表
甜饼人卡片
卡片效果 打死天使系魔物所得到的经验值增加 10% 受到天使系魔物造成的伤害力增加20%

混乱了。官网两中资料。

認眞看勒1下又發現勒..

即使沒有實踐過也能想1想啊..

經驗卡通常都是插鞋子的..

actually...

證明某人沒有對牧師套卡根本沒有專業1點的理解..

某年之前某帖就已經解說過..

甜餅人掉的卡叫xmas甜餅人卡..

綠餅人掉的卡叫甜餅人卡..(詳情請參閱置頂)

作者: らёгαρん    时间: 2007-9-23 01:32

天护,VIT无关
计算公式:SLv*3+Round(0.04*Base Lv*SLv)

10级/基本等级99情况下增加VDEF 70点

天障
计算公式:VDef*(100+SLv*5)%

10级情况下VDef大于或等于47点则超过天护<---更正一下,这个超过是建立在人物本身VIT=1的情况下了

VIT(Vitality)
每+1
减算防御上升
最小减算物理防御=[Vit*0.5]+[Vit*0.3]
最大减算物理防御=[Vit*0.5]+[Vit^2÷150]-1
但 最大<最小时、最大=最小

再算算要凑多少V,自己看看哪个合算

作者: 语文书    时间: 2007-9-23 08:26

- -楼上老大 还是帮我算下吧。大概V在45左右的情况下
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-23 08:29

囧 别懒到这种程度,上面已经说得很清楚了,至于是哪句不用我引用了吧?
作者: 语文书    时间: 2007-9-23 10:00

- -我是真不会算阿。。 会的话发帖的时间都算出来了~是说10级来说天障更好是么? 顺便还问下2转时BX 和暗B哪个更实用呢 对练级帮助比较打的。 BX10级 是不是高等级怪摸下就破了~
作者: kotw    时间: 2007-9-23 11:12

天护到10只要5点,就是你出BX,补满天障还要8点,而且多数是单练和V不高,个人感觉还是天护好。驱魔的话还是把点用来出暗B或转生好,血少的BX也没暗B好。WP和小卡能帮你挡狂暴E灵的无影和腐尸首领的骑乘?没觉得驱魔单练能有什么散装比套卡好!

作者: magine    时间: 2007-9-23 12:01

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-22 15:25 发表
MS套卡实在是套卡中最垃圾垃圾的卡- -.............
对此套卡的研究者实在抱无语态度......
都不知道他们怎么想的- -~~~~

...
原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-22 16:02 发表
甜饼人卡片

混乱了。官网两中资料。

一看就知道这位强人没用过套卡,没经过实践就凭自己的无限想象来评价套卡的作用..只有真的用过此套卡的人才知道套装的好处

"全装备时,咏唱时间-10%,SP消耗-10%,VIT+10。套装装备者为服事系列时,追加被恶魔种族与不死种族魔物攻击伤害减少30%,打倒恶魔种族与不死种族魔物时得到的经验值增加5%的能力"

回楼主问题
1.天使之护,被动,可增加对恶魔系和不死属性魔物攻击时的防御力
公式:SLv*3+Round(0.04*Base Lv*SLv)  增加的是减算防御力
天使之障壁,也就是按比例提升角色的减算Def

本人意见随便加加,基本用不上..

2.霸邪之阵前置:天使之障壁Lv2

3.s生存或者s高等生存
作者: 小落@那古☆教    时间: 2007-9-23 12:13

说话不要太武断好....

虽然不玩免费服...不过普通服我M4练级还都是用的套卡..
作者: BOMB7    时间: 2007-9-23 12:23

驱魔关键是速度...吃料理D135+驱魔随便放的

不用J鱼不需要套卡.

BX大于天护大与天障..
作者: 青蛙阿星    时间: 2007-9-23 13:00

作者: 摇滚芭比    时间: 2007-9-23 14:04

我就准备搞牧师套卡给SG用
我觉得既然存在就有它的合理
作者: らёгαρん    时间: 2007-9-23 19:56

Vit=45
min VDef=36
max VDef=35

那么你的VDef没有浮动

由于技能前置,你已经有5级天护
假设你目前Base LV=99
那么你可以获得34点VDef的加成

也就是你目前有70点VDef

如果你选择天护10
那么你的最终VDef是70+36=106

如果你选择天障10
那么你使用技能后的最终VDef是70*1.5=105<--其实我不知道被动技能增加部分是否参与天障计算

当然,以上计算是基于99 BASE的,结果差不多
升级过程中的VDef提高么,是个线性关系,你自己考虑考虑哪个斜率大好了.

废话这么多不过是因为无聊,你想知道正确的结果不如去按pandora box
作者: 奈樂    时间: 2007-9-25 01:29

对于牧师高V和组队里高V的职业来说 天障10级还是蛮好的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2