标题: [历史] 普通经验书,高级经验书之通俗易懂小学3年级版 [打印本页]

作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 10:26     标题: 普通经验书,高级经验书之通俗易懂小学3年级版

举例:
如果一小时200w经验,那吃普通书是300w,高级书是400w。
方便计算,以打1200w经验为例
不吃书:6小时
普通书:4小时+8本书
高级书:3小时+6本书
按照商城的价格换算成RMB
(不吃书)6小时+0RMB=(普通书)4小时+4RMB=(高级书)3小时+6RMB

也就是,节省1个小时,多花2RMB.
作者: 鬼出没    时间: 2007-9-21 10:27

..发现小夕猪
作者: I钱I米    时间: 2007-9-21 10:28

..发现樱花猪

算得不错
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 10:28

的确是小学3年级版本- -
大家再看不懂的话..就无语了。
作者: 看客    时间: 2007-9-21 10:28

恩,小学数学水平
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2007-9-21 10:28

那2RMB还是省下来吃料理吧...
作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 10:29

嘻嘻,上来透透气。樱花教偶怎么显示签名图片呀
作者: largeliuye    时间: 2007-9-21 10:29

作者: 星の神    时间: 2007-9-21 10:32

小夕夕,真能干.

摸2下.
作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 10:32

ZJ大叔~偶光咯~你都不来看偶
作者: 鬼出没    时间: 2007-9-21 10:35

挖 小夕你光了啊..转了没有
作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 10:36

晚上来看看就知道咯
作者: 星の神    时间: 2007-9-21 10:36

原帖由 夕殿飞萤 于 2007-9-21 10:32 发表
ZJ大叔~偶光咯~你都不来看偶

我不老呀,很年轻.

看你,会有机会的.

再摸2下.
作者: 鬼出没    时间: 2007-9-21 10:36

编辑掉  貌似说不出来  我用QQ群 跟你说
作者: wonly    时间: 2007-9-21 10:37

XG服的JS已经从昨晚开始大量甩卖经验箱了
作者: 鬼出没    时间: 2007-9-21 10:37

..我晚上重来都不能上的- -
作者: -_-|||    时间: 2007-9-21 10:39

究竟SY吃书后是3倍经验还是3.5倍经验?
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 10:39

这个算法没错 也客观的说明了高级和普通经验书效率一致。

吃普通的和不吃比 省2小时多4RMB
吃高级和吃普通比 省1小时多2RMB
吃高级的和不吃比 省3小时多6RMB

完全一致
作者: 三月初三    时间: 2007-9-21 10:43

节约1小时就多花2元而已,值。。。
作者: miko    时间: 2007-9-21 10:44

SD告诉我们 金钱=时间=效率
作者: -_-|||    时间: 2007-9-21 10:49

http://bbs.rohome.net/viewthread ... 3%BC%D2%D1%FD%B9%D6

找到以前的贴了

原帖由 皇帝of小花 于 2007-9-21 10:39 发表
这个算法没错 也客观的说明了高级和普通经验书效率一致。

吃普通的和不吃比 省2小时多4RMB
吃高级和吃普通比 省1小时多2RMB
吃高级的和不吃比 省3小时多6RMB

完全一致

完全不一致
如果一致的话,不可能出现省了时间多了RMB的情况

比普通书提升了1/3~1/4的效率,很明显了
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 10:51

.......LS的又开始 糊涂了- -
作者: -_-|||    时间: 2007-9-21 10:54

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-21 10:51 发表
.......LS的又开始 糊涂了- -

糊涂个啥?
普通经验书和高级经验书获得的经验比的确就是这个啊,难道你打怪不吃书连本来的2倍经验也不能获取了?
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 10:56

- -......的确是提高了1/4的效率..
但却提高了1/2的费用.

之前说过的。综合考虑。同样的价钱同样的时间.刷书得出的最后结果是不划算的- -
作者: nateriver    时间: 2007-9-21 10:56

他是奸商,当然要说一致拉
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:01

从JS的角度去考虑这个问题的话- -
是无论什么只要你们跟我买- -我就划算...
作者: YSL    时间: 2007-9-21 11:04

具体划算在哪里里请参考SY神官陪练价格和AB1小时研究所需多耗果子数量等
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 11:17

我的意思是 如果吃书练 就吃高级的。

不吃RMB花费是0。
用0做分母   效率=正无穷。

所以不吃书练最好。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:19

LS的强- -
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 11:19

说我JS的闭上你们的臭嘴。

我是田园的,而且从来不卖箱子。我的箱子来源只有一个:商城。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:20

- -没人说你JS- -~.......
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 11:21

我没说你 我在说24楼
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:22

原来那是你小号- -~>.
作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 11:25

发现大家都掉到效率坑里了。而且大家效率的定义不一。效率的标准定义应该是经验/时间吧,里面没有RMB的因素喔,所以有条件的人肯定直接拉高级箱咯。那屯了普通箱的同志们也不要着急咯,虽然飞机跑得比较快,但是还是有不少人会选择坐火车的:)我们尚在社会主义初级阶段
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:28

我们尚且还是劳苦的劳动人民- -~
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 11:28

大家都别吃书练了

吃普通书才加50% 吃高级书才加一倍。

仔细算算,不吃能省多少钱呢~!
作者: 天野.银次    时间: 2007-9-21 11:29

我决定现在开始把旧箱子卖了或者给小号刷刷,然后买新箱子练级.时间=金钱啊
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:30

普通箱子是300W- -
高级的是600W.............
- -5个小时一箱..一天24小时不停的练...
需要4.8箱= =~
也就是5箱...
那么普通的是1500W
高级的是3000W- -
1500W=一件+7的鞋子...........
作者: 永!小蛇丸    时间: 2007-9-21 11:30

作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 11:31

- -~那也是。要完全对比还是需要实验结果D
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 11:38

好了我来总结。

吃书是为了什么?加经验?没错!但是加经验的本质是什么?是省时间!

从省时间的角度来说 2个书效率就是完全一致。

以练600W经验为例

没有书 一小时100W   花费 0     6小时
普通书 一小时150W   花费 4¥  4小时
高级书 一小时200W   花费 6¥ 3小时

想省时间,就吃高级书。 想省钱,就别吃书。

以上
作者: goldenlk    时间: 2007-9-21 12:13

原帖由 夕殿飞萤 于 2007-9-21 11:25 发表
发现大家都掉到效率坑里了。而且大家效率的定义不一。效率的标准定义应该是经验/时间吧,里面没有RMB的因素喔,所以有条件的人肯定直接拉高级箱咯。那屯了普通箱的同志们也不要着急咯,虽然飞机跑得比较快,但 ...

坐1小时飞机走的距离=坐2小时火车,1小时飞机1块钱,2小时火车也是1块钱你选哪一个?除非你决定这一生只吃一本普通经验书,否则就没有考虑普通经验书的必要,普通书的确已经可以退出市场了。
作者: .lemon.    时间: 2007-9-21 12:14

我说昨天那人那么急着跟我换箱子..

算了..20多箱刷光了再买高级的..

作者: BullyFly    时间: 2007-9-21 12:26

为什么大家都不算料理钱呢..
要知道高级书 节省了练级时间 同时也节省了料理钱..
难道大家都没注意到么??
作者: HelloKelly    时间: 2007-9-21 13:02

原帖由 ロ圭o乐ル? 于 2007-9-21 10:28 发表
那2RMB还是省下来吃料理吧...

重點了 至少省兩種料理和生命保証

作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 13:04     标题: 回复 #42 goldenlk 的帖子

QUOTE:
发现大家都掉到效率坑里了。而且大家效率的定义不一。效率的标准定义应该是经验/时间吧,里面没有RMB的因素喔,所以有条件的人肯定直接拉高级箱咯。那屯了普通箱的同志们也不要着急咯,虽然飞机跑得比较快,但 ...

坐1小时飞机走的距离=坐2小时火车,1小时飞机1块钱,2小时火车也是1块钱你选哪一个?除非你决定这一生只吃一本普通经验书,否则就没有考虑普通经验书的必要,普通书的确已经可以退出市场了。
----------
问题是坐一小时飞机走的距离=坐2小时火车么?按照我刚刚所举的例子,所得经验值一定的情况下,时间上的花费比较:普通:高级的比例是4:3。也就是3个小时飞机走的距离=坐4个小时的火车。而3个小时飞机是6元,4个小时火车是4元。。。。唉,我都说了小学3年级版本了。。。。小学3年级以下的同学请家长陪同观看- -
作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 13:13

经常性磕着经验书还积极参加gvg,boss,聊天,婚礼,集体&个人发呆的人飘过。。。
作者: HelloKelly    时间: 2007-9-21 13:14

研究3的怪40W一隻
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 13:16     标题: 回复 #46 夕殿飞萤 的帖子

你为什么不考虑走路的情况?

走路也只需要6个小时而已。不花钱。
作者: 夕殿飞萤    时间: 2007-9-21 13:20

米看出来我在水了么[m_烦恼]
作者: goldenlk    时间: 2007-9-21 13:47

原帖由 夕殿飞萤 于 2007-9-21 13:04 发表
QUOTE:
发现大家都掉到效率坑里了。而且大家效率的定义不一。效率的标准定义应该是经验/时间吧,里面没有RMB的因素喔,所以有条件的人肯定直接拉高级箱咯。那屯了 ...

小学3年级的特征就是不会换一个角度去思考,你从始至终都陷入时间,金钱,效率这3个因素的比较,而事实上真正需要比较的是经验的增量而非经验和时间的比值。

飞机的速度是汽车的2倍,火车的速度是汽车的1.5倍,1个小时飞机比汽车多走的路程是火车比汽车多走路程的2倍,1个小时飞机多走的距离=2个小时火车多走的距离,1小时飞机2块钱,2小时火车2块钱,最后在获得相同增量和花费金钱相同的情况下,飞机节省了更多时间。

回到刷书的情况,半小时吃高级书+半小时不吃书和1小时吃普通书无论是金钱 经验增量 还是时间都完全相同。而正如你所说高级书同时又能在花费更多金钱的同时获得更高的效率,那么请问普通书的意义何在?

一味陷入效率与金钱的比值其实是错误的,因为即使吃书,效率仍然是可调的。而且效率与金钱的比值达到最高的情况是不吃书。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 13:51

一觉起来。大家还在讨论这个问题- -..........
...............那继续睡觉。.
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-21 14:31     标题: 无聊ing

我也来讨论:

首先假设:找怪+延迟+补给所消耗的时间为40%,实际打怪的时间60%。且单只怪经验为20,000  (2W EXP),半小时原始经验为1,800,000 (180W EXP)。

完美效率为——
30m*60%=18m
1,800,000/18m=100,000/m (10W EXP)

嗑150%的书——
单只怪经验 20,000*150%=30,000  (3W EXP/只)
完美效率 100,000*150%=150,000  (15W EXP/m)     150,000*18=2,700,000   (270W EXP/30m)
2本书1小时 2,700,000*2=5,400,000   (540W EXP/h)

嗑200%的书——
单只怪经验 20,000*200%=40,000   (4W EXP/只)
完美效率 100,000*200%=200,000   (20W EXP/m)     200,000*18=3,600,000   (360W EXP/30m)
2本书1小时 3,600,000*2=7,200,000   (720W EXP/h)

嗑200%书和150%书1小时的差距:7,200,000-5,400,000=1,800,000   (180W EXP)

既:
不吃书打半小时;打90只怪。
吃了150%书还要再打20分钟(非完美效率20分钟);打60只怪。

作者: 天野.银次    时间: 2007-9-21 15:32

普通经验箱可以开始给小号用,大家3转冲等级的大号都可以买高等经验箱子了. 料理用的也少了 呵呵
作者: 正月初一    时间: 2007-9-21 15:39

算这个应该是看花同样的钱哪个得到的经验多吧?

还有比较不吃书的情况没意义,比较的是普通书和高级书的区别,不吃书的跟这乱什么

作者: 天野.银次    时间: 2007-9-21 15:41

原帖由 正月初一 于 2007-9-21 15:39 发表
算这个应该是看花同样的钱哪个得到的经验多吧?

为什么要看花钱的多少? 应该看用什么能更快升级吧? 省下的时间可以去干别的,睡睡觉,打打工什么不是赚的更多了.
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-21 15:43

咳咳~
乃们还忘了算料理。
生命保障书
=。= 其实么 划算的来~

要和谐啊
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-21 15:44

为什么想占便宜的空闲人士那么多……

实在舍不得花那钱直接打就是了,一本书都不吃,不给商城赚钱。

真要用200%书的,按我计算的没错,10块钱一箱根本不算贵。
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-21 15:44

本来就很划算的东东。
作者: 正月初一    时间: 2007-9-21 15:45

原帖由 天野.银次 于 2007-9-21 15:41 发表

为什么要看花钱的多少? 应该看用什么能更快升级吧? 省下的时间可以去干别的,睡睡觉,打打工什么不是赚的更多了.

不看钱的话

就看打同样数量的经验,哪个用的时间少

比较的话,总得找到共同点,再去找不同

说白了就是看你自己时间和钱你更愿意付出哪个

用高级书省下来的不只是时间,还有在省出这段时间里原本应该消耗的补给和料理的钱

要拿数据比较,就用量大点的,比如3转90-99的经验,你再看看哪个合适

作者: .lemon.    时间: 2007-9-21 15:47

两种箱子能一起开就没有这么多问题了..
作者: 皇帝of小花    时间: 2007-9-21 15:48

吃了高级书
画面下方显示内容:狩猎魔物所获得的经验值,在30分钟内以 1.5倍来增加

补丁问题还是官方说明问题?实际效果待考。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 15:49

- -再睡一觉起来..大家还在讨论这问题- -~

老灯同学..你实在是太寂寞了- -
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-21 15:49

大概客户端读取的是同一行吧,不知道会不会加多行或者直接改成“狩猎魔物所获得的经验值,在30分钟内大幅度增加”

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-21 15:49 发表
- -再睡一觉起来..大家还在讨论这问题- -~

老灯同学..你实在是太寂寞了- -

拿黄瓜敲桌子!黄瓜!黄瓜!黄瓜!

拿桌子砸黄瓜!老灯!老灯!老灯!
作者: 正月初一    时间: 2007-9-21 15:50

原帖由 天野.银次 于 2007-9-21 15:41 发表

为什么要看花钱的多少? 应该看用什么能更快升级吧?

用哪个升级快不是傻子都知道,54了
作者: 天野.银次    时间: 2007-9-21 15:55

原帖由 正月初一 于 2007-9-21 15:50 发表

用哪个升级快不是傻子都知道,54了

那不就行了... 想冲级的那个快用那个......... 为什么要无视我啊....

如果我用了高级的书我可以比用普通的书更快的冲完等级,多出来的时间我哪怕出去打工或者去睡觉都合算的多啊. 现在参加个什么座谈会,坐2小时都能分个50-100元的
作者: .lemon.    时间: 2007-9-21 15:56

楼上说的是..
作者: icenice    时间: 2007-9-21 16:00

本来的书 增加 基础的 50% 现在书价格翻倍 增加100% 合算了吧- -省时间 等于2本书增加量重叠..注:不是比例重叠..
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 16:06

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-9-21 15:49 发表
大概客户端读取的是同一行吧,不知道会不会加多行或者直接改成“狩猎魔物所获得的经验值,在30分钟内大幅度增加”

好象说错了啊- -
应该是....

拿老灯砸黄瓜!老灯!老灯!老灯!
作者: .lemon.    时间: 2007-9-21 16:20

总之

高兴的是..

买的起且愿意买1倍书(无论rob还是rmb)/急于练级/练级时通常又要开生命、料理又要带不死的人..

无所谓的是

根本不刷书,或者买了一大堆0.5倍,慢慢刷/练级通常只开经验的人..(比如我)

悲惨的是

囤了一大堆大箱准备倒卖,这些箱子偏偏还是经验箱居多的商人..

作者: 王子勋    时间: 2007-9-21 16:36

出一个50快钱一本书多好  当SF玩省的练机了  以后再出一个50快钱的掉宝ok了有钱就买
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 16:37

不出钱出ROB也可以啊- -~
作者: liuhlightning    时间: 2007-9-21 16:44

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-9-21 03:49 PM 发表

无限BS老灯...............
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-21 16:45

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-9-21 16:06 发表

好象说错了啊- -
应该是....

拿老灯砸黄瓜!老灯!老灯!老灯!

原帖由 liuhlightning 于 2007-9-21 16:44 发表

无限BS老灯...............

来吧!针对老灯的怨念猛烈地爆发吧!

反正俺不是老灯,无视之,哈哈!
作者: 蔷薇失涩    时间: 2007-9-21 16:47

你是黄瓜嘛~大家都知道..
- -
被老灯砸的那个- -
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-21 16:51

切片把 切片!
作者: fxfx888    时间: 2007-9-21 17:46

我情愿再出4倍经验书 买4块1本的
作者: rabienrose    时间: 2007-9-21 22:15

多50%就要多1rmb一小时,400%的要8元一小时。
作者: liuhlightning    时间: 2007-9-21 22:20

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-9-21 04:45 PM 发表
来吧!针对老灯的怨念猛烈地爆发吧!

反正俺不是老灯,无视之,哈哈!

我想说桌子在哪里.....................
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-9-21 22:32

时间长的说不定会出好东西..
作者: WWWMXD    时间: 2007-9-21 22:37

1小时的电费和网费加起来貌似都超过2元了啊!
作者: 62257838    时间: 2007-9-21 23:36

喜欢哪个就买哪个,只有相对没有绝对.急什么,达到目的?达到了你就不要玩了.SD掌握玩家心理,开出200%,如果从一开始就没有经验还不一样练,记得他们是专业赚钱的.不管你作出什么举动都是损失金钱,要考虑用哪个划算知道是什么人应该考虑的么?也是赚钱的人,不是在玩的人.普通的玩家更本不必去考虑,绝对没有哪个划算的说法

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2