标题: 达人给个CAD下载地址... [打印本页]

作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 18:04     标题: 达人给个CAD下载地址...

谢谢了..满急的..
最好不要下载工具下载的...
作者: 傀儡娃娃    时间: 2007-9-17 18:25

CAD是什么东西啊
作者: 神仙弟弟    时间: 2007-9-17 18:30

http://www.lwedu.cn/public/gardenplot/cygj/txtx/AutoCAD2005.rar
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-17 18:32

原帖由 傀儡娃娃 于 2007-9-17 18:25 发表
CAD是什么东西啊

百度知道 > 电脑/网络 > 其他软件

已解决

CAD是什么呢? 据说是做图的软件吗?
悬赏分:0 - 解决时间:2007-3-17 03:21
CAD是什么呢? 据说是做图的软件吗? 能详细介绍下吗?

最佳答案
CAD即计算机辅助设计(Computer Aided Design,CAD),其概念和内涵正在不断地发展中。1972年10月,国际信息处理联合会(IFIP)在荷兰召开的“关于CAD原理的工作会议”上给出如下定义:CAD是一种技术,其中人与计算机结合为一个问题求解组,紧密配合,发挥各自所长,从而使其工作优于每一方,并为应用多学科方法的综合性协作提供了可能。CAD是工程技术人员以计算机为工具,对产品和工程进行设计、绘图、造型、分析和编写技术文档等设计活动的总称。

根据模型的不同,CAD系统一般分为二维CAD和三维CAD系统。二维CAD系统一般将产品和工程设计图纸看成是“点、线、圆、弧、文本……”等几何元素的集合,系统内表达的任何设计都变成了几何图形,所依赖的数学模型是几何模型,系统记录了这些图素的几何特征。二维CAD系统一般由图形的输入与编辑、硬件接口、数据接口和二次开发工具等几部分组成。

三维CAD系统的核心是产品的三维模型。三维模型是在计算机中将产品的实际形状表示成为三维的模型,模型中包括了产品几何结构的有关点、线、面、体的各种信息。计算机三维模型的描述经历了从线框模型、表面模型到实体模型的发展,所表达的几何体信息越来越完整和准确,能解决“设计”的范围越广。其中,线框模型只是用几何体的棱线表示几何体的外形,就如同用线架搭出的形状一样,模型中没有表面、体积等信息。表面模型是利用几何形状的外表面构造模型,就如同在线框模型上蒙了一层外皮,使几何形状具有了一定的轮廓,可以产生诸如阴影、消隐等效果,但模型中缺乏几何形状体积的概念,如同一个几何体的空壳。几何模型发展到实体模型阶段,封闭的几何表面构成了一定的体积,形成了几何形状的体的概念,如同在几何体的中间填充了一定的物质,使之具有了如重量、密度等特性,且可以检查两个几何体的碰撞和干涉等。由于三维CAD系统的模型包含了更多的实际结构特征,使用户在采用三维CAD造型工具进行产品结构设计时,更能反映实际产品的构造或加工制造过程。

目前,三维CAD系统已经成为企业进行产品创新设计的主流工具。三维CAD系统已经从早期的实体造型,发展到特征造型和基于约束的造型。

CAD系统广泛应用于机械、电子、汽车、航空航天、模具、仪表、轻工等制造行业。三维CAD系统在产品的零件造型、装配造型和焊接设计、模具设计、电极设计、钣金设计等方面提供了强大的功能,真实感显示、曲面造型的功能也已经很强大。

目前,高端的三维CAD系统主要包括UG NX、CATIA、PRO-E。中端主流的三维CAD系统主要包括SolidWorks、SolidEdge、Inventor。国产的三维CAD系统有Solid3000和CAXA实体工程师。而我国流行的二维CAD系统主要包括AutoCAD、CAXA、中望、浩辰等。

基于三维CAD系统,已经有很多CAE/CAM系统,支撑产品的设计/仿真和制造。
作者: dontcry    时间: 2007-9-17 21:32

哈哈。。lz这位同志学cad拉

前2个月 证书拿到

easy
作者: 天使- -!!    时间: 2007-9-17 21:54

CAD貌似很简单的说
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:17

我妈逼着我去我亲戚开的公司上班
具体就是用CAD描机械图...
我N个不想去啊...和我学的专业..完全对不上..而且超不喜欢这个东西
作者: 神仙弟弟    时间: 2007-9-17 22:26

CAD 这个东西,自己看看书 ,1星期就可以上手了
1个月灵活应用,感觉这个还是有点用途的

另外 你妈妈的眼光不错:任何一个时代的发展,都离不开机械类

好好学习CAD吧,对你以后一定会有 或多或少的帮助的~!
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:27

我喜欢室内装潢..
不过我打算去做一段时间学学..总比在家好
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:28

CAD有点烦。。。我可以发给LZ。。。我经常要用的反正
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:29

做家居设计还是管线?
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:32

描机械图
就是做化妆品的机器零件
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:33

机械制造类老。。。软件有了挖?
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-9-17 22:34

前2个月同样拿到证书的飘...
建筑学啊建筑学……
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 22:35

做机械很无聊,做设计很好玩
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:36

设计机械估计难度蛮大的。。。我觉得做室内设计好玩~
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:39

是啊...我也觉得室内设计好玩
而且我数学又不好的...机械满累的...
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 22:42

就是遇到一些无耻又自以为是的客户的时候,做设计就不好玩了
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:42

不会,机械制图并不是靠数学的,机械类需要严谨的精神和空间想象力。。。我记得本论坛有机械类的仁兄
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:44

是伐....元首?
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2007-9-17 22:44

LZ喜欢室内设计的话必须学CAD的 学设计必须学CAD的。。
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:45

我不认识元首额。。。- -
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 22:45

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 22:44 发表
是伐....元首?

做室内设计,可以误差个5毫米10毫米的,做机械的话,误差1毫米可能就让你吃不了兜着走
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:47

那就学吧
我现在会PS ILLUSTRATOR COREIDRAW 3DMAX
这次再学个CAD
好象还有个软件叫"草图大师"?
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:47

其实做室内设计我觉得不各算,家具的价格现在基本上都有标价,货比三家人人都会,如果再碰到懂精一点的更是吃不了兜着走,做机电的话要好很多,材料上价格差异大,而且,事实求是说,懂的东家少。。。你有机会黑点。。。
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:48

尊复杂......
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 22:49

原帖由 杀手娃娃 于 2007-9-17 22:47 发表
其实做室内设计我觉得不各算,家具的价格现在基本上都有标价,货比三家人人都会,如果再碰到懂精一点的更是吃不了兜着走,做机电的话要好很多,材料上价格差异大,而且,事实求是说,懂的东家少。。。你有机会黑 ...

明显不知道黑幕啊

我的原则是设计费老老实实付的好孩子,别的地方就不黑了
讨价还价的么,设计费无所谓,别的地方可以捞更多
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:49

现在要赚钱不容易- -
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:52

我听人家说..做装修设计的很赚......可以占死人家....
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:52

原帖由 命运の齿轮 于 2007-9-17 22:49 发表

明显不知道黑幕啊

我的原则是设计费老老实实付的好孩子,别的地方就不黑了
讨价还价的么,设计费无所谓,别的地方可以捞更多

很少有人会不讨价还价的吧,现在做装潢捞多捞少都看运气的,碰到东家龟毛点的,真的赚的好少的。。。我觉得我爸就太精了。。。害人家赚得很少。。。不过做装潢的人偷偷说:不要紧,我另一家可以拉回来。。。我巨寒。。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 22:54

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 22:52 发表
我听人家说..做装修设计的很赚......可以占死人家....

如果你能坚持做5年甚至10年不转行,的确很赚
做设计的赚钱黄金期是30-40岁
作者: 杀手娃娃    时间: 2007-9-17 22:54

我也要去做。。。有人收留我挖。。。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 22:56

原帖由 杀手娃娃 于 2007-9-17 22:52 发表

很少有人会不讨价还价的吧,现在做装潢捞多捞少都看运气的,碰到东家龟毛点的,真的赚的好少的。。。我觉得我爸就太精了。。。害人家赚得很少。。。不过做装潢的人偷偷说:不要紧,我另一家可以拉回来。。。我 ...

呵呵,不能说太明

往往东家觉得自己赚了的时候,其实他比老老实实付钱亏得更多,真正占便宜的绝对是少数

当然,亏的不一定是金钱,可能是别的东西
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 22:58

原帖由 命运の齿轮 于 2007-9-17 22:54 发表

如果你能坚持做5年甚至10年不转行,的确很赚
做设计的赚钱黄金期是30-40岁

传授点经验吧
你用啥做的?
我现在只会用3D做...
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 23:03

当你啥都不用,就靠几支笔,偶尔用用CAD的时候,就是赚大钱的时候了,我没事的时候就练练钢笔速写

3D效果图最好少做,你是想当设计师而不是效果图制作员的话

家装的效果图,基本上就是骗钱的,而等你做了工程,你需要的是出方案,效果图自然有下面的绘图员去做
作者: →空灵㊣High    时间: 2007-9-17 23:06

靠,我的专业嘛
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 23:14

原来是这样..不过装修这行...应该是从效果制图员先开始吧
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 23:18

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 23:14 发表
原来是这样..不过装修这行...应该是从效果制图员先开始吧

画效果图....开始了就是不归路了,基本上还没听说有哪个做室内设计是靠3D效果图出名的,要画也要话手稿

最好是从绘图员开始,不是效果图,而是专门帮那些老家伙画施工图

等到对操作工艺熟悉了,自己做方案的时候也就简单了
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 23:20

这样哦..
绘图员工作好找找伐
命运收我做徒弟吧
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 23:25

已经在带徒弟了,一个刚毕业的小MM,哇咔咔

这两天忙得快死了,昨天下午到今天为止,量了3套房子
一个礼拜出3套房方案,还要设计费对折,我操!决定昧着良心好好的黑他们一笔!
之前那对小夫妻倒是不错,6K大洋的设计费,二话不说就付全了,良心发现一次,买建材的时候帮他们省了几K
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 23:28

带MM一刚...什么时候带我
或者叫MM来带带我捏
作者: 陨落    时间: 2007-9-17 23:31

LZ好巧,偶正好在用CAD做方案...我也是学家装的,有机会讨教讨教哈~

没想到小站搞设计的高手这么多 要膜拜了....

PS:建议LZ软件去找些迷你版的,记得当年我们老师拷给我们一些常用的软件迷你绿色版...个人蛮喜欢的..

CAD,3D,ACDSEE,LIGHTSCAPE,还有些素材库加起来才100多MB,都是rar的 携带十分方便
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 23:34

真攒...不过我还算个门外汗
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-17 23:36

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 23:34 发表
真攒...不过我还算个门外汗

其实做室内设计,CAD只要学个皮毛中的皮毛就可以了
一般自学一个礼拜就可以达到要求
最主要的还是方案,材料,工艺
一般刚开始做的,都是画了一堆东西,就是不知道怎么做出来
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-17 23:38

平面图我会画的..
方案就是这套房子设计的风格啊材料啊什么的是么?
材料和工艺好象得经常接触才行...
像什么木头啊...什么瓷砖啊...
作者: 陨落    时间: 2007-9-17 23:50

个人感觉材料学起来最难.因为东西杂.得有相当丰富的经验才行..

预算这种东西是死的,方案则靠你对设计的理解能力和对时尚的解析了...
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-18 00:00

CAD。。。。。。。。如果真想往机械方面发展,最好学完CAD去学UG,这个东西才是机械设计的灵魂
作者: hotstarzhb    时间: 2007-9-18 00:04

当年考CAD绘图员证..
MS全班最高分..
老实说..CAD有点落伍了..
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-18 00:09

CAD只是工具而已,就室内设计而言,足够用了,何来落伍之说
难道说画手稿的那群老家伙都落伍了么,目前真的赚钱的设计师,很多都是连电脑都不会用的
以前的导师说过,半年就能培养出一个3D效果图高手,而一个好的设计师,起码磨练10年
作者: 陨落    时间: 2007-9-18 00:24

全球除微软以外第2大软件厂商Autodesk的主打产品AutoCAD会落伍吗...

很多制图建模类软件包括3DMAX,lightscape都是被Autodesk收购后成为其子公司...
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-18 00:38

原帖由 第三帝国元首 于 2007-9-18 00:00 发表
CAD。。。。。。。。如果真想往机械方面发展,最好学完CAD去学UG,这个东西才是机械设计的灵魂

回元首...我不想往机械方面发展.....对机械没感觉....
作者: wxdnana    时间: 2007-9-18 12:19

现在做室内设计的赚不到几个钱~~~~~前几年很赚钱的`~`现在装饰公司比什么都多~~~~一直搞工程的赚钱还有园林规划的也赚钱~~~~想学的向这方面发展吧~~~我也是搞室内的`~~正准备去搞园林规划。。。园林一般是赚公家钱。。好赚

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2